Гость
Статьи
Я не хочу общаться с …

Я не хочу общаться с родствинниками и конкретно родителями мужа.

Считайте меня стервой высокомерной, но кто сталкивался с этим тот надеюсь поймет( Дело в том, что я не желаю общаться с родителями и родственниками своего мужа. Все началось еще с нашей свадьбы. Мы отмечали ее в достаточно элитном месте, с моей стороны были достаточно "высоко" стоящие по жизни люди, хорошо одетые. с элементарным набором манер. Со стороны любимого - разодетые в "петушиные" цвета, раскрашенные не пойми как родственники, включая родителей. На фото смотрится ужастно, все мои родственники в шоке. И это всего лишь один из примеров их безманерности. Я понимаю что родители моего супруга, люди, благодаря которым он появился на свет, но не могу я сидеть с ними за одним столом на торжествах и т.д Муж ругает, за то что они ко мне "со всех душой", упрекает, что к ним не хочу съездить, а к своим родителям бегу. У нас происходят на данной почве постоянные конфликты. Конечно я по идее должна уступить и не выпендриваться, скажите вы. Ну не могу я. Чуждо для меня всё их бескультурие, их глупые рассуждения и стремления в жизни(( (частично конечно и в муже воспитали они некую червинку, но ее исправила). Не могу больше ссориться с любимым, как сделать так чтобы он не принуждал меня к общению с ними??

Елена
79 ответов
Последний — Перейти
Лира

Снобизм свой поубавьте, и всё сразу станет хорошо

Гость

А в чём выражается "безкультурье" по-вашему? Прочитав ваш пост, у меня сложилось впечатление, что как раз вы безкультурная и высокомерная особа с червинкой.

Zмея

у меня было с первым мужем тоже самое, просто неинтересно общаться с его родственниками, считала, что это не мой круг общения.

проблема то в вас, как вам написали в первом посте поубавьте снобизм. не можете убрать проблему, измените свое отношение к ней.

Гость

ужасТный у тебя русский язык, культурная ты наша.

Елена

ок. опишу проблему немного иначе. безкультурье это когда во время росписи отец жениха на весь загс крикнул "ну давайте же живее, я пос"ать хочу". бескультурье это тетка жениха во время танца нашего первого начала имитировать стриптиз и снимать себе юбку. да и в конце концов откровенно ржать и матерится весь вечер начала свекровь. и уж извините что я не позволяю себе подобного поведения. это явно не называется снобизмом. видимо на этом фороме все могут осуждать да и только.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

))) ахах) уж извините за то что тороплюсь печатаю вслепую и делаю опечатки)

Zмея
Елена

Сообщение было удалено

у вас просто разный круг общения. совет все равно один: хотите дальнейших отноз¡шений со своим мужчиной- будте любезны терпеть и хвалить его родственников какими они бы не были.

Крошка

То что люди одеты как то не так и общаются как то не так, не говорит что они плохие.ну вот так сложилась их жизнь что поделать.а вы уже своим неуважением показываете свое безкультурие.нормальный культурный человек уважает людей которые ему плохого ничего не сделали и ради приличия общается.ладно бы совсем уж чужие были бы,но это бабушки, тети,

дедушки ваших детей и они важны.может не для вас,но для них точно и надо уважать их!

Елена

Видимо придется терпеть( про одежду я уж так добавила просто.. но чуждо для меня это когда отец жениха пришел в спортивном костюме... и не потому что нет классического костюма, а потому что оторваться решил и ему так удобно(

Лолка

Ну и в чем проблема? Я не хочу и не общаюсь с его родней,он без меня навещает мать и своих сестер,дарит ем подарки,гостинцы,деньги...,я не против,но сама не хожу...

Крошка

Ну то, что так сделали обидно конечно всем было бы(но этих людей вы из своей жизни уже не сможете исключить.что было то было ,ведь уже не исправишь,поэтому не стоит зацикливаться на прошлом.живите радуйтесь что все здоровы)ведь счастье вашего мужа зависит от того ,что родители рядом и ваши тоже с вами рядом))

Рваный мух
Елена

Сообщение было удалено

ЖЖЕСТЬ.....

Гость
Елена

Сообщение было удалено

буква Т в слове "ужасный" не может быть опечаткой. ты безграмотная, но в этом есть плюс, вы с мужем - два сапога пара.

Рваный мух
Елена

Сообщение было удалено

что так бывает?? Чтоб в спорт.костюме пришел? Ну если это так, то тут реально снобизм нужен.

Гость

спасибо за адекватные ответы)

Рваный мух
Гость

Сообщение было удалено

Госспади, как тут любят доминировать, прям умиление. Попейте молочка и баиньки!

Елена
Рваный мух

Сообщение было удалено

бывает, к сожалению(

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ок ок)))

Гость

Я в шоке!!! Ну а если по порядку то :

1) культуры нет у Вас или вы это слово понимаете по-своему! Вы с таким пренебрежением говорите о Родителях мужа , за то что они как-то не так одеты или разговаривают! В конце концов они старше вас и если вы вся такая культурная то людей старше нужно уважать в любом случае!

2) вы не любите своего мужа! Если бы вы его любили вы бы не относились так к людям , которые родили его и воспитали!!!! Любящий человек засовывает свой снобизм и высокомерие в одно место и ради любимого терпит по-настоящему ужасные вещи!

3) если ваше отношение не изменится ТО ОДНОЗНАЧНО ВАШ МУЖ С ВАМИ РАЗВЕДЕТСЯ( если конечно он нормальный мужчина) !!! ЖЕН У НЕГО МОЖЕТ БЫТЬ 100 и по-лучше чем вы, а МАТЬ У НЕГО ОДНА И ОТЕЦ ТОЖЕ!

4) вы самовлюбленная, циничная, высокомерная и пр. Особа вобщем-то которая из себя ничего не предстовляет! Потому что нормальный человек ттак себя не ведет! Запомните- можно купить положение, НО НЕ УВАЖЕНИЕ !!!

гость

Почему- то мне всё это напомнило сериал "Воронины".:-) Одни родители- чопорные и важные, типа интеллигентные, другие с более мелкими претензиями на жизнь, типа местных свекров. А по сути, те и другие придурки! )))

Крошка

А по сути надо быть проще))и не создавать себе глупых проблем)))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы такую ахинею говорите) не хочу вступать с Вами в перепалку) Печать лень Вам тут что то) Все равно Вас не переубедить) Всего Вам доброго))

Елена
гость

Сообщение было удалено

Maybe)) Не смотрела никогда данный сериал, может и правда мы все придурки, создающие проблемы на пустом месте.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Рваный мух

Госспади, как тут любят доминировать, прям умиление. Попейте молочка и баиньки!

елена, не обижайтесь, это ж ответ на ваш вопрос. Вы с мужем нашли друг друга, притянулись, ткскзть, две половинки.

сам понял, что сказал или лишь бы ляпнуть?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

пришла на форум - будь добра выслушать все точки зрения. А то хочется тебе поддакивания, что его родственники - иди оты))

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Его родственники не идиоты) Я такого не говорила и никогда не скажу. Я сказала что они бескультурны, и мне трудно принимать их восприятие жизни, в связи с чем я не хочу общаться с ними. Ах да, на ты мы с Вами не переходили) И по поводу "будь добра", я Вам ничего "не добра")

Самба

а так хорошо начиналась разводка ((((((

наталья

Лена, если вы хотите жить с вашим мужем в любви и согласии-нужно как-нибудь смириться с его родственниками... Он всё равно будет с ними общаться независимо от вашего к ним отношения и любить их будет несмотря ни на что. Если ему вы будете высказывать свое негативное мнение про них-ничего хорошего не будет, только поругаетесь лишний раз.

У меня тоже далеко не идеальная свекровь со свекром, но я стараюсь быть с ними ласковее, ведь это родители моего мужа, их нужно уважать какие бы они не были. Наверное есть в них что-то хорошее раз вы полюбили их сына)))

Елена

Спасибо большое, Наталья, Смирение мне в помощь)

Кира

как такие бескультурные люди вырастили вашего мужа? Он что ли белая ворона? Неужели совсем не похож на них? Как вы так быстро исправили его "червинку"?

я хорошая

автор, признайтесь, ведь это не первая ваша разводка? Вы неизобретательны, и стиль узнаваем

Гость
Елена

Сообщение было удалено

-БЫВАЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ. К нам на свадьбу( в ресторан) свекр в СТАРОМ ГРЯЗНОМ СВИТЕРЕ И С ГРЯЗНЫМИ НОГТЯМИ о чем моя мама до сих пор помнит!!! Я его до того чище видела! Он видите ли из гаража! Нормальный??? Я считаю это неуважением,и тоже много чего-неприкрытого хамства и неуважения с стороны мужниных родственников было. Я к ним с открытой душой сначала. Теперь-ТЕБЕ(мужу) надо,ты и иди,твои родственники.

Гость

А я считаю, что нужно уметь общаться со всеми и с родителями мужа также.. Мы живем в социуме и мало ли кто встретится нам в жизни? Бывают и на работе не очень приятные люди, но мы же все равно общаемся и потому что надо

Гость

Сообщение было удалено

Иногда,как дурак себя ощущаешь,подыгрывать? Если вести себя,как нормальная-ссоры будут. Мне допустим ОНИ ничего положительного не сделали,причин скакать перед ними нет.

Гость, в горле кость
Лолка

Сообщение было удалено

аналогично.

Гость

А когда Вы встречаличь с мужем до замужества - всего этого кошмара Вы не видели что ли? Не общались с его родственниками? Такое ощущение, что открыли глаза только сейчас. Если Вы видели, что разные семьи, зачем за такого замуж выходить то? Выходимть надо за себе подобного!!! Тогда все будет ок!!! Только не надо говорить типа "любовь зла-полюбишь ко""зла! Во всем должен быть расчет и не обязательно материальный!!!

Гость

Автор, Вам придется терпеть. Призвать все свое воспитание на помощь и пару часов в месяц посидеть с улыбкой на лице в их кругу.

Вы, кстати, повторяете судьбу моей мамы. Она своим родителям кричала перед свадьбой: он не такой, он хороший. А потом 25 лет мучилась. То, что яблоко от яблони недалеко падает, она поняла слишком поздно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Пляяя, охота людям столько постов писать на такую тупую разводку. На бред ведётесь

Гость

Автор, тоньше надо писать разводки. С фразой свекра про "пос...ать", спортивным костюмом и стриптизом на вашему первом танце вы переборщили. Вот если б вы написали, что эта тетка под конец вечера напилась и что-то такое пыталась провернуть, выглядело бы достоверней. Или там свекр во время тоста своего загнул что-нибудь этакое. Или что потом от него на росписи воняло и он сморкался громко все время. А так - незачет.

Виктория.

родствЕнники, пишется с буквой Е. а у вас родственники видимо от слова ⌠свиньи⌠ так бы и писали сразу родсвинники!

(***)

А кем работают свёкры и тётка-стриптизёрка?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

да не трынди ты )))

Гость

Все правильно делаете. Моя мама тоже с родней мужа не общается и прекрасно живет. Я мать мужа видела пару раз (она в другом городе живет) и ничуть не страдаю. Хочет муж общаться - флаг в руки, пусть едет. А я - к своим.

flake-praline

Елена, не переживайте.

Вы и ваш муж стОите друг друга.

Только вас заносит в какое то высшее общество, ваша семейка позиционирует себя "достаточно высоко стоящими по жизни людьми".

Семья мужа позиционирует себя как "мы люди простые, академиев не кончали".

Но уровень у вас один и тот же. Притягтваются похожие по уровню и притязаниям люди.

Живите спокойно, а когда сидите за столом, сморите на своих-чужих, и повторяйте как мантру - мои родные выеживаются так, его родные по-другому".

И все будет хорошо!!!

Гость

Ах да, моя мама с отчимом уже 17 лет живут и что-то он ее не бросает)) Хотя она его родню на дух не переносит и на порог квартиры не пускает.

Гость

Сообщение было удалено

На работе выбора нет. А с чужой родней можно не общаться и прекрасно жить.

Ки

Автор, а я вас очень хорошо понимаю. У меня родители тоже а-ля "интеллигенция", а родственники мужа - все деревенские. И из них этой деревней прет со всех щелей. И дело не просто в том, что они плохие, а я - хорошая, а в том что общаться с ними реально невыносимо. В спортзале сутки провести и то легче и полезней, а после общения с ними вылезешь вся обоср...ая, пристыженная и нестабильная психически.

Могу вам посоветовать только одно: муж будет обижаться, его можно понять. Вам придется достичь некого компромисса. Я 5 лет шла к тому, чтобы максимально сократить общение с его родней без ущерба для наших отношений. И категоричность вам тут не помощник. Лично я играла роль постоянной жертвы, пока мужу банально не стало жалко смотреть на меня в присутствии мамо и не надоело возрождать меня из депрессии каждый раз после визита. Но претензий, ультиматумов и упреков делать не стоит.

Сама женщина

Автор, предлагаю подумать о другом. Когда Ваша влюбленность испарится, то вы увидите. что муж точно такой же :(((. И чем старше он будет, тем сильнее это будет видно. Ну, только не в таком гипертрафированном виде может. Но все равно его поведение не будет Вас устраивать. Что вы будете делать тогда? Советую ответить себе уже сейчас.

гость
Сама женщина

Сообщение было удалено

ЗНаете, я меня тоже родители мужа в восторг не приводят. Они деревнеские люди, образование максимум 6 классов, она уборщицей всю жизнь работала, он - шофером. Разговаривать с ними мне не о чем. Живут они в деревне, куда я ездить просто не хочу - есть там не могу, и мне там тошно. Муж понял и не настаивает на моих поездках, ездит один. Но мой муж и школу закончил и высшее образование получил и он совсем не такой как его родители. Так что не факт, что дети, копия родителей. Почему же тогда у нормальных родителей дети алкоголики и наркоманы?

После поста про "пос*ать" и стриптиз разводка перестала быть хоть относительно реалистичной.

Предыдущая тема