У меня очень большая проблема. Примерно год назад сильно ухудшилось зрение. Это очень мешает, часто состояние, будто голова кружится и мир вижу неполноценно. Сходила в больницу. Один глаз видит на 40% из 100, другой вообще на 5%. Варианты: очки, линзы или лазерная коррекция. У меня очень чувствительные глаза, еле тушь выдерживают, боюсь, что линзы я не вынесу. Очки вообще вызывают панику. Вот что делать? Прямо тупик какой-то! Мне 23 года
Кошмар. Вы шутите что-ли? На 5 %??? Нолик не забыли? А что врачи советуют?
Попробуйте линзы для начала. Я тоже боялась, что не смогу, но уже который год ими пользуюсь. Только не забудьте к ним купить спец капли, для комфортного ношения, тогда линзы в глазу чувствоваться не будут.
а почему очки вызывают панику? Ведь сейчас так много красивых и стильных оправ. Я сама их ношу редко, но имею небольшую коллекцию, что бы подходили под все случаи жизни) и теперь от покупки новых очков получаю не меньше удовольствия, чем от пары туфель )
На счёт лазерной коррекции конечно подумываю, но пока оставила это на будущее.
Автор,сочуствую....
Поищите в сети упражнения для востановления зрения(может быть даже на этом форуме они есть),поделайте,хуже не будет,а там вдруг и поможет.
Еще есть очки с дырочками,говорят,они тоже зрение востанавливают.
если на 5%, то вы вообще практически слепая, делайте операцию.
А от чего у вас зрение ухудшилось? Постепенно или резко?
ношу линзы, уже много лет... (лет 6 наверно) никакого дискомфорта, могу даже на ночь не снимать!!! но вы можете проконсультироваться у врача, вам могут изначально не подходить линзы, в очках не вижу ни чего плохого... тем более сейчас огромный выбор!!!!!!!!!!
Так легко тут посоветовали операцию)) Смотря, что за болезнь. Бывает, что и операции бессильны. Глаза действительно надо беречь.
Автор, попробуйте носить линзы. Не убудет. Аллергия на линзы бывает в очень редких случаях. Если у Вас ровная роговица, то и сядут линзы хорошо. Или корректируйте зрение хорошими, качественными очками, к сожалению, они очень дорогие. При таком зрении, как у Вас, с учетом дешевой оправы они будут стоить не меньше 12 тыс. Очки с дырочками - фигня. Они помогают при переутомлении глаз к вечеру, после дня сидения с буквами или за компом. Они не исправляют зрение. Они просто снимают усталость, в результате чего зрение проясняется до обычного (у здорового человека). А тушь Автору можно подобрать специальную, для чувствительных глаз. Благо, сейчас такой много.
у меня тоже что-то резко зрение стало портиться, прямо очень резко. замечаю, например, на учебе под конец пары вообще все что дальше 3х метров дико расплывается. никогда такого не было, расстроилась очень :((
линзы носите, если глаза чувствительные то однодневные.если естьвозможность то коррекция
Линзы нельзя носить долго не снимая, да и вообще много лет, так как они не пропускают воздух и это очень вредно для глаз. Хотя сейчас уже вроде бы появились линзы, пропускающие воздух. Короче говоря, к выбору линз надо очень ответственно подходить. Что касается лазерной коррекции - это отличный вариант. Я бы посоветовала его, как человек, прошедший через подобные проблемы.
ужас 5 %-это вы только свет и тень различаете?................бедная автор
Это у вас зрение за год так село? О_о
Амблюопия у вас, автор. Она лечется и чем раньше, тем лучше.
Если диоптрии разные, оптимальный вариант - контактные линзы. Я так и ношу, одна линза на -1,5, вторая на -4,5. Очки можно купить на тот глаз, что лучше видит - правда, второй будет недостаточно скорректирован, или если разница маленькая и нет дискомфорта, с разными стеклами заказать. Но если разница значительна, дискомфорт есть. А почему вы так боитесь, можно выбрать красивую стильную оправу очков или линзы для чувствительных глаз, есть одноразовые - набор линз на месяц, Если близорукость есть, надо с ней что-то делать, а не оставлять так!
Сообщение было удалено
Видимо, автор имела в виду 1 строчку из 10 в табличке для проверки зрения, и то нечетко. А 40% - 4 строки. Да, тут надо очки или линзы. Сходите в оптику, подберите линзы, если даже не подойдут, ничего не теряете!
Сообщение было удалено
Автор, купите одноразовые линзы для начала. Пусть девочки из оптики помогут вам одеть и тд. Походите-посмотрите.
А вообще, коррекция - очень опасная вещь, и, к сожалению, не у всех дает ожидаемый результат. Моей подруге пришлось после коррекции просто стать домохозяйкой, тк после неё нагружать глаза строго запрещено, тк, никакой работы с бумагами или за компьютером (она бухгалтер). Так она раз 100 думала, правильно ли она поступила....
Ещё я бы вам посоветовала позаниматься по методике Жданова или Норбекова. У меня есть приятель, живет в Финляндии. Он специально приезжал в Киев, чтоб пройти курсы Жданова. Уже 2 года ходит без очков и без линз, хоть до этого зрение было очень плохое.
Тоже считала свои глаза сверхчувствительными, пока не стала носить линзы. Очень удобно
Сообщение было удалено
Ваша подруга видать в лесу у медведей операцию делала. Нельзя работать за компом 2 недели, потом еще 2 недели понемногу их адаптировать к компу. Через месяц можно за компом работать, так что сказки не рассказывайте.
Японские витамины для глаз!!!