Имеется 6 основных причин разводов:
1поспешное, необдуманное вступление в брак или брак по расчету;
2супружеская неверность;
3сексуальная неудовлетворенность друг другом;
4несовместимость характеров и взглядов;
5психологическая и практическая неподготовленность к семейной жизни и, как следствие, накопление ошибок в семейных отношениях, разочарование в любимом человеке или себе;
6пьянство.
а вы почему развелись?
Если меня то постигнет в данном браке-4,5 скорее. А что? Сойтись характерами-большое дело!!!
автор, твоя категоризация неверна.
кстати, где развод из-за финансовых сложностей?
я очень ревнивая
Супружеская неверность. И как следствие, увод денег из семьи (был совм. бизнес). Бизнес поделили, имущество тоже, почему то в его пользу во многом.Что имеем три года спустя: он, бизнес потерял. Я, расширилась и купила квартиру. И это при том, что он отнюдь не дурак, Отличный организатор, и много чего умеет. Может я себя недооценивала?
4 и 6
3, но обосновывают остальными пунктами
с 1 по 5 пункт.
вместе становится плохо.... какая разница в чем причина
Вы не указали еще одну частую причину. Родственники.
Вариант "надоело" Был?
Я развелась всего лишь через полтора года совместной жизни.Причиной была свекровь,которая решала все за нас.Не смогла так жить.Хотя мужа очень любила и люблю.Жалею.что так все произошло((
6
Сообщение было удалено
У меня так было слово в слово. Мы развелись. Потом другие браки, другая жизнь. потом разводы. И через 13 лет опять поженились.
3 и 6
У меня все пункты, кроме 6)) всего понемногу.
Ну вот, если мой бывший отвечал..сказал 100 % что теща виновата)) хотя она нас с детьми и одевала и кормила практически. И все делала, помогала. Не жалею, что развелась. Замужем за другим. А бывший настоящему мужу подначивал, типа теща мегера, жена дура и ид..отка, типа бросай пока не поздно))) ну дурак, что скажешь.
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться? На протяжении всех этих лет вы поддерживали связь?Были дети от него,на тот момент?
Тогда детей не было. связь не поддерживали. жили в разных городах. Через много лет случайно узнали через родственников. что свободны. Уже давно вместе. есть дети.
Сообщение было удалено
Это все глупости. Главная причина разводов, это то что мы перестали управлять нашими инстинктами. Это раньше было заложено в наших традициях. Поэтому мы вернулись пару сотен тысяч лет назад, когда зарождалась парная структура общества. Тогда браки создавались на 4 года, затем распадались. Это мы имеем и сегодня.
А вообще если баба не рожает, инстинкт говорит мужчине искать другую, т.к. эта может быть дефектной. Поэтому нормально, когда бросают женщин, думающих не о детях и семье, а о самореализации.
Сообщение было удалено
Надо же,мы тож в разных городах и не виделись после развода.Прямо появилась какая- то надежда снова сойтись,только хочется что бы это произошло как можно раньше..
Если судьба - то да. А может. встретится другой человек и все сложится.
к сожалению,там где я живу второй раз выйти замуж очень сложно.Пусть даже мне 21 и нет детей.Ты уже становишься чуть ли не второсортным человеком.
Сообщение было удалено
нужно надеяться на лучшее.
Сообщение было удалено
Женщина должна быть как сапер. Один раз ошиблась и потеряла брак, больше ей шанс выходить замуж давать нельзя. Так например в Арабских Эмиратов.
Сообщение было удалено
не говорите ерунду.
Сообщение было удалено
Так и должно быть. В Арабских Эмиратах такие неликвидные бабы в аэропорту сидят на паспортном контроле. Должен быть слив, чтобы другие думали.
не мужчинам решать, давать шанс на второй брак или нет.А насчет Эмиратов,вы заблуждаетесь там разводов ничуть не меньше.и негативно к повторному браку не относятся
Именно мужчинам. Мы должны таких женщин игнорировать и даже не спать с ними. И в Эмиратах разводов мало. Потому как тетки вынуждены ценить брак.
Вот и правильно делаете! игнорируйте дальше,нам будет легче узнавать неадекватов среди нормальных здравомыслящих мужчин.
Сообщение было удалено
Хорошо, что лохов, которых вы называете "здравомыслящими" очень мало. Иначе бы в Москве не было столько невостребованных разведенок.
Да что ж вы так о "невостребованных разведенках" печетесь?Они уж как нибудь свою жизнь устроят.А вот с таким мышлением,боюсь с вами не захочет даже неликвидная дама иметь дело.Или вас уже самого отправили на полку до востребования?Вот и держите зло.
Сообщение было удалено
Вы давно не были на ветке "Как выйти замуж после 30 лет". Почитайте насколько вы востребованы. А я как раз отшиваю разведенок. Есть интересные молоденькие варианты. Их и будем прорабатывать.
на этой ветке не была,за ненадобностью.Мне не 30 и более того не страдаю от нехватки внимания со стороны мужчин. А вот что вы делаете на ветке "причины развода" заставляет задуматься.Удачи вам в прорабатывании молоденьких. Более зрелых во всех отношениях женщин просто не потяните. Вы будете им не интересны.
Сообщение было удалено
Агрессия,распускал руки.В моих глазах опустился из-за этого ниже плинтуса,насекомое.Ушла
кроме пьянства есть еще много других зависимостей
жадность мужа еще не вписали))
Моя причина - ранний брак, неготовность к быту, измены с обеих сторон, ревность, разные характеры. Хотя, наверное, люблю его до сих пор, хотя уже нахожусь в другом браке.
Сообщение было удалено
Вы вообще в своём уме??? Убило просто ваше суждение....Меня первый муж оставил не потому, что я не "ценила" наши отношения, я их боготворила....А потому, что брак был "по залёту"....и очень молодыми....Он, как только можно стало разводиться(год ребёнку) решил всё это закончить....Если что-то начинается с принуждения, то ничего хорошего от этого ждать нельзя...и я его понимаю...Какая собака запретила бы попытаться мне повторно найти своё счастье????
первый раз-надоел
второй раз-алкота и эгоист
В моем случае к браку (хоть и второму своему) оказался не готов мой бывший супруг. Развелись в силу его пьянства, измен и рукоприкладства.
День, когда нас развели, отмечен красным в моем календаре)))
Причина одна - 4-я. Остальные следствия.
На первое место надо поставить "Внимания не уделял, цветов не дарил..."
Сообщение было удалено
Более зрелый неликвид пусть подбирают пенсионеры. А мы лучше подберем что нибудь помоложе. Ну а со временем вы на ту ветку обязательно придете. Вас замуж никто не возьмет.
Сообщение было удалено
Ну так в Эмиратах женщины просто перед друзьями ноги не раздвигают. Только перед мужем. Ну а раз женщина совершила ошибку, то она должна за это платить. Шанса выйти замуж у такой быть не должно. Тогда и шалав меньше станет.
Сообщение было удалено
Не удивительно про второй раз. Ведь разведенку уважающий себя мужчина не подберет.
Антоша, смешной))) эмираты только на карте и видел)))
Сообщение было удалено
По всем причинам сразу! КРОМЕ ПЬЯНСТВА.
Сообщение было удалено
Тебе намордник надо приобрести, некоторые тетки такой в эмиратах носят, чтобы фигню не нести.
почему хочу развестись:
-мужа редко вижу (на работе постоянно)
-тратит много денег (и свои и мои)
-ничего не делает по дому
-не трахает меня
ну и зачем он мне?
Сообщение было удалено
А зачем ему такая баба? Да у вас нет семейных ценностей. И правильно не трахает, а то еще залетите и живи с вами мучайся.
Сообщение было удалено
да х.. знает зачем ему такая баба, разводиться-то не хочет..