Мы с мужем спим каждый под своим одеялом, так как я люблю закутаться, а мужу всегда жарко. Но вот родители всегда спали под одним и воевали за него. Сегодня задумалась над тем, что в советских фильмах всегда муж и жена спят под одним одеялом - и мне стало интересно, это признак времени? или и тогда и сейчас спали как под одним, так и под разными, просто дело вкуса?
нет под одним конечно, я еще попой притулится..чтобы соблазнить его
под разными, мне так удобнее, т.к. тоже люблю закутаться
Да просто одеяла были в дефиците,мы спим не только под разными одеялами,но и в разных комнатах:прекрасно выспишься!
мы под одним одеялом спим,НО оно достаточно большое,чтобы его не делить,так что для нас это не проблема))
не представляю, как можно спать под разными одеялами)) я даже не усну, если не буду хотя бы касаться его ногой :)) не говоря уже о том, что предпочтительнее, конечно, засыпать у него на плече)
Сообщение было удалено
а некоторые и в разных домах, с разными "партнерами" спят, вообще красота, да?!...
Мы спим под разными, так как у меня привычка держать между коленок одеяло, а под одним это можно делать только на одном боку, а на другом уже не получится. Я начинаю терять удобство и покой, вертеться - и прощай сон((((
Интересно, а есть представители категории к 50 годам? как было раньше и как сейчас?
Сообщение было удалено
А мне отдельное одеяло не мешает лечь на плечо. Или муж может сзади обнять.
Сообщение было удалено
а тебе и без этих представителей скажу: РАНЬШЕ они спали под одним, т.к. секс, любовь и страсть превалировали, а СЕЙЧАС спят под разными (как вы), т.к. уже все страсти в прошлом)) к сожалению.
Кстати, спасибо всем за вежливые ответы, на вумане, признаться, не ожидала )))) даже никакого стеба
Сообщение было удалено
через одеяло обниматься - вообще не то!!! )
Сообщение было удалено
Страсть у нас без одеял, а вот именно что бы заснуть мне нужно замотаться с ног до головы, да еще и одеяло между ног зажать, так что мне и одного мало, еще и подушку иногда зажимаю )))
Мы с мужем спим не только под разными одеялами, но и в разных комнатах. И прекрасно себя чувствуем, ни на наши сексуальные отношения, ни на отношения в целом это не повлияло.
Сообщение было удалено
ну, лан, каждому свое, конечно)) если без "замотаться с ног до головы" не уснуть, значит, так привыкли уже, спите себе на здоровье)
Сообщение было удалено
этого я категорически не понимаю.
Сообщение было удалено
подтверждаю, у меня и родители и свекры (всем за 50) спят в разных комнатах
Сообщение было удалено
вы, наверное, немолодые уже?
Сообщение было удалено
во)
девочки,сон отдельно вовсе не показатель несчастливого брака!
под разными. я- под пуховым теплющим, а муж под тонким тряпочным...ему вечно жарко, а мне холодно...
Мы спим в разных комнатах, так как у нас разное представление о ночном отдыхе. На отношениях это отражаетса только в лучшую сторону, так как мы всегда бодренькие, отлично выспавшиеся.
Сообщение было удалено
Мне 27, мужу 31. Просто у нас кардинально разные условия для сна. Мужу необходимо открытое окно даже при минус 30 + обязательно включенный телевизор, при этом ложиться он не раньше 2-3 часов ночи. Я в таких условиях просто не засну.
Вот только позавчера купили побольше одеялко 200*200, чтобы не отнимать друг у друга ночами)))) Спится великолепно))))))))))) Спим в обнимку))))
Сообщение было удалено
При чём тут возраст? Мы с самого начала совместного проживания мечтали расширить жилплощадь, чтобы иметь авои спальни. просто кому-то удобно спать, когда рядом кто-то ворочается и закидывает на него ноги во сне. А кто-то не будет из-за этого нормально высыпаться, так как реагирует на каждый шорох, не говоря уже о локте у тебя на лице.
Сообщение было удалено
прям по Чернышевскому. Извините, девушки.. и женщины... Я такого понять не могу. Ночь с любимым - это ж самое прекрасное. Ты засыпаешь - и чувствуешь его дыхание.. как он тебя обнимает... Если б я жила в браке по расчету - спала бы отдельно, это точно.
Сообщение было удалено
хм... ну, понятно, люди разные, конечно!
Сообщение было удалено
Иногда мужья храпят, или брыкаются во сне, или стаскивают одеяло, или наоборот). Что теперь, невыспавшейся ходить что-ли?)
Сообщение было удалено
А также чувствуешь пуканье,слышишь храп и ощущаешь локти у себя на лице,как тут писали.
мы под одним спим, а спать в разных комнатах это, мне кажется,когда уже люди устали друг от друга
Сообщение было удалено
Для меня здоровый сон - не пустой звук. Какое дыхание Вы чувствуете ночью, когда видите десятый сон? Пообниматься и заняться сексом можно и днём. А ночью надо СПАТь! Я не представляю, как можно высыпаться рядом со мной, когда я постоянно ворочаюсь, одеяло и подушки утром нахожу или на полу, или в ногах, или ещё где. С мужем тоже невозможно выспаться, так как он во нсе может заехать мне локтём в лицо. И мне нужна гробовая тишина и темнота, потому что у меня чуткий сон, а травиться снотворными я не собираюсь. И если муж вдруг ночью чихнёт или встанет в туалет, то всё, хана, я до утра не засну. Ну и кому это надо?
конечно под разными
Под одним, но оно у нас большое. Мне нравится ощущать мужа рядом, хотя вместе уже 13 лет.
Спим под одним) я без него вообще уснуть не могу! Обнимашешки обязательно! Еще люблю попкой так пристроиться, поелозить, вот уже и спать не хочется...
Сообщение было удалено
Аналогично. и так уже 10 лет.
Сообщение было удалено
Есть. Нам по 46. Спали, спим и будем спать под одним одеялом. Только когда -то это было двухспальное, а теперь евро - оно больше. Перейти к двум одеялам и разным кроватям не готовы.
У нас 2. Засыпаем в обнимку под одним, а потом я уползаю под свое) жарко..
Сообщение было удалено
Аналогично))) и так уже, не поверите - 17 лет!
Сообщение было удалено
молодцы)
Сообщение было удалено
а мой муж в такое одеяло заматывается как в кокон, я все равно в итоге оказываюсь лежащей на боку и прикрытой самым краешком.
сейчас мы под разными спим, так он свое в сторону сбивает и заползает под мое. и вообще все время спит на моей половине кровати. замучалась уже его обратно откатывать по ночам ))
Мы спим под разными. Точнее я под своим, а мч без одеяла. Ему всегда жарко, даже зимой с открытым окном, а я мерзну, поэтому сплю под теплющим одеялом)
под разными. кровать большая,и я как то не хочу,вместо того что б спать,бороться за одеяло. а на плече например,я заснуть вообще не могу,мне не удобно. так же не могу заснуть,когда ко мне даже безумно любимая задница притерается)) так что,только большая кровать и только разные одеяла,что б и развалиться как угодно,и замотаться....
Сообщение было удалено
аналогично)
конечно под разными.
Спать надо надо в разных комнатах и на разных постелях, только тогда можно нормально отдохнуть!
А ипацца можно где и когда угодно!
Я с первым мужем под разными спала. Он в него как в кокон заворачивался... А я мерзни потом... Да и я люблю спать, чтоб одна нога под одеялом, другая на одеяле... А со вторым мужем под одним. И не представляю даже, как спать не не прижавшись к нему. Еще и по возможности голыми :))) Чтоб его тепло чувстовать лучше :)
Сообщение было удалено
Я представитель)))
32 года под разными - у меня потеплее...
Мы спим под разными одеялами, и более того, бывает в разных комнатах - высыпаемся! Мне 23, секс отличный. Проблемы не вижу)
Сообщение было удалено
под одним
Может это и ужасно, но мы спим в разных комнатах! Секс у нас почти каждый день. Заморочки это бред сумасшедшего.