Вот стало интересно, а много ли у нас пар заключает данный контракт (может быть вы или ваши знакомые)? и каково ваше отношение к брачному договору? Как бы вы отреагировали, если бы ваша вторая половина предложила его заключить?
У нас в паре я была инициатором брачного договора, но муж не сопротивлялся)))Причем имущественный перевес оказался в мою пользу. просто мой новоиспеченный муж был тогда очень влюблен в меня. У нас оговорено, что недвижимое будет делиться в равных долях, а движимое - остается тому, на кого оформленно. До сих пор не понимаю, как он согласился)) Ведь к моменту заключения брака у него было в разы больше. чем у меня.
за брачным договором - будущее, он позволяет избежать множества проблем, со временем будет заключаться все чаще
Сообщение было удалено
Лишницй раз подтверждает,какие бабы в своём большинстве меркантильные сволочи.
Сообщение было удалено
Пусть и так! а мне не стыдно! более того, горжусь свом не жадным мужем
Сообщение было удалено
Мне муж предлагал. перед свадьбой. Но тогда я решила, что не зачем. Тогда мы только после института были, делить кроме дыр в карманах было нечего))) Сейчас живем себе, развод не планируем. Но если вдруг то неплохо было бы и составить. Кстати, почему все думают, что в брачном договоре только про имущество и деньги. Там можно прописать обязанности каждого члена семьи, вплоть до помывки полов. На Западе принято о сексе писать: сколько раз в неделю и т.п.. У меня вот муж с годами все реже, неплохо было бы прописать, а то впору уже любовника заводить. Кстати, опять же некоторые пары прописывают у кого какие компенсации в случае обнаружения любовника (любовницы).
а я не вижу в нем смысла,меня устраивает семейный кодекс, зачем эта мелочность?
Соглашусь, что за брачными контрактами будущее. Ибо надо по максимуму стараться договориться ДО свадьбы, а не ПОСЛЕ.
если брачный контракт противоречит семейному кодексу, то можно этот контракт засунуть в оппу составителям )))
для гостя 1 - делить вы будете только совместнонажитое, а то, чем ваш муж владел до брака - только его, и вам не обломится (если вы в россии).
Сообщение было удалено
Дык, что было к моменту брака не будет делиться даже без договора, так что вы, скорее всего, сами не поняли, чего назаключали)),либо не правильно написали свой пост.
[quote="╧Х"]если брачный контракт противоречит семейному кодексу, то можно этот контракт засунуть в оппу составителям )))
для гостя 1 - делить вы будете только совместнонажитое, а то, чем ваш муж владел до брака - только его, и вам не обломится (если вы в россии).[/quot Какую чушь все пишут! Делить совместно нажитое - это в случае развода без БД. Это во-первых. Во-вторых, то чем мы владели оба до брака, было продано и куплено новое УЖЕ В БРАКЕ, машины уже несколько раз меняли после брака. Кстати, свои хотелки прописать в брачном договоре не получится!!! только то. что разрешено законом.
Да, и еще! брачный договор регулирует только имущественные отношения!!!! Это я имею в виду Россию.
Сообщение было удалено
Вы еще замужем?
Сообщение было удалено
В нашем Российском брачном договоре - имущественные вопросы прописываются. Кто с кем и сколько спит - к голливудскому договору.
Мы с мужем заключили БГ, так как и у него и у меня это второй брак, от первого есть дети и что бы исключить все последующие ссоры-дележки, прописали по пунктам, кто, что и как. Инициатива была моя, наслушалась ужастиков про отношения НЖ и БЖ и проблемы с детьми от первых браков. Но слава богу, ничего такого в нашей семье нет.
Сообщение было удалено
что такое БГ? НЖ? и БЖ?)
Сообщение было удалено
Сходите хоть один раз к юристу, пусть вам освежат голову от вашей тупости. Такого никто никогда в РФ не пропишет, прописывают имущество, все остальное нормальный ( грамотный) нотариус НИКОГДА не подпишет, т.к. это прежде всего противоречит законам нашей страны.
иди отки... Брачный договор не имеет юридической силы в пунктах, которые противоречат Семейному Кодексу, в результате все претензии решаются на основании Семейного и Гражданского Кодексов, т.е. по действующему законодательству.
Лично я не против брачных контрактов. Когда по чистой любви - пофиг есть брачный или нету. Правда мы ради шутки по другому поступили - написал и заверил солнце расписку, что занял у нее 10 000 000 руб. 15 лет в браке, а все как первые три месяца. Кайф!
А брачных контрактов (правильнее - договоров) их в сети вагон и маленькая тележка понапихано: http://www.nonumber.ru/brachnyy-dogovor/