Собираюсь замуж за немца, интересуют технические моменты оформления брака.Где лучше оформлять в России или в Германии? Или в обеих странах. Нужны ли какие дополнительные документы. Все что касается визы и возможности пребывания в стране.Как оформляется ребенок?Спасибо за ответы касающиеся сути вопроса.
оформляете брак в Германии, в России его подтверждаете и подаете визу на воссоединение семьи. Потом через энное количество времени подадите на гражданство.
если скажете в посольстве, что вам нужна виза невесты, чтобы выйти замуж в Германии - то 90% вам откажут. Так что об этом в посольстве лучше не распространяйтесь...
Ну и в Германии типа заявления на свадьбу подавайте - найдите загс, в котором регистрироваться будете и там еще проконсультируйтесь!
P.S. подруга замуж за немца в Германии выходила, уж чего ей это стоило (в плане нервов)... Так что удачи автор!)
1-оформляйте брак там. 2-гражданство не принимайте. 3 насчет ребенка я не знаю
я имкела ввиду паспорт немеецкий не оформляйте, придется вернуться на Родину - это будет конец вам. Никогда не получется, иили поседееете вся. Живите по долгосрочной визе.
Я знаю точно, что если вы будете разводиться ребенка вам из германии ни за что не вернуть... а вообще, подруга была замужем за немцем, и пришла к выводу, что лучше наш родной пьющий Вася, чем их пьющий пиво фриц... у вас конечно все будет по-другому, понимаю, даже можете не писать)))) Удачи!!!!
Сообщение было удалено
А ей сейчас никто немецкий паспорт и не даст.
Автор, соберите нужные документы и поезжайте в Германию. Не забудьте офицяльный документ о том, что не замужем! Проще всего процедура бракосочетания в Дании. Очень многие немцы женятся именно там (в приграничных городках) на иностранках, меньше головной боли.
в Германии вряд ли получится, если у вы тут не живете. Даже для местных иногда утомительно ждать пока пройдет так называемая проверка документов - это как минимум год. Можно пожениться в Дании, есть сайты где все написано что надо и как. В худшем случае немцы не признАют вашу датскую регистрацию и будут проверять легитимность вашего брака, это долго и вы будете сидеть тут без визы и паспорта. Кажется пару лет как тут закон вышел о том что о визу на восстановление с семьей (это тоже самое что выйти замуж) получают только по месту жительства. Это значит, расписываться надо в России, потом сдать экзамен по немецкому языку, и если ваш муж получает достаточную для двоих (а если с ребенком то на троих) зарплату, вам дадут визу. Обычно люди женятся в Дании, когда хотят быть вместе.
спасибо за ответы
я просто не могу понять, в чем вообще проблема???
пока я езжу в германию по испанской мультивизе, потому что я работаю и пока до свадьбы о переезде не думала.
дальше встал вопрос свадьбы и постоянного пребывания в германии, вот с этого начались проблемы, т.е. чтобы там находится постоянно, что нужно сделать?
гражданство менять не собираюсь
например мы женимся в германии, мне что не дают автоматическую визу для пребывания в стране???? это что очень большая проблема?
просто мой будущий муж как истинный немец говорит что все очень просто, поженились в германии, он подтверждает что его дохода хватает содержать семью и я перезжаю, так ли это?
мне много есть че рассказать из реального случая , но не буду ) добывайте опыт бабоньки своим путем, и опытом. Насчет чего помельче могу подсказать, а вот насчет как удачно устроиться там - никогда. Уж извните, но такова человечкская природа. Сами копайтесь. Сами ... Сами. ДОрогуши..
Сообщение было удалено
Регистрировать брак лучше в России, потом выезжать по воссоединению семьи. Сейчас, по-моему, ко всему прочему требуется сдать язык на уровне не ниже А1.
то что пишет гость 5 (не забудьте документ что не замужем) - неправильно. Знакомые недавно женились в Дании, она брала с собой все документы. Они консультировались у адвоката и он сказал, что такие документы, взятые с собой, говорят о том что вы ехали выходить замуж, а по нынешнему немецкому закону это уже может быть основанием для отказа вам в семейной визе. Такую справку нужно оставить дома, предварительно договорившись чтобы ее вам переслали к тому моменту когда вы будете расписываться.
Сообщение было удалено
Никакой долгосрочной визы не бывает. Виза - это разрешение на въезд. После въезда вам оформят вид на жительство на 3 года. Потом могут его могут продлить или оформить ПМЖ.
Катя, это только для истинных немцев в Германии все просто. Он просто не в курсе как тут для русских, да и вообще для иностранцев.
Сообщение было удалено
Справку найдут таможенники на границе? :-)
Сообщение было удалено
Зачем, она же ее сдает при оформлении регистрации брака. А там стоит дата выдачи справки.
Сообщение было удалено
Очень мило. Кто выдает в России справки, что предъявитель "не замужем"?
Ны вы автор нашли где спросить. Такого бреда вам тут понаписывали завистливые клуши. Идите на спеццялизированный форум, там вам ответят по существу.
Сообщение было удалено
А чему клуши могут завидовать?
я не знаю, но у той девушки такая справка была. Наверное это что-то из ЗАГСа, заверенное апостилем, подтверждающим дату выдачи.
Сообщение было удалено
Из какого ЗАГСА? Их в России тысячи. Вы предлагаете собрать справки со всех?
sprosite lu4we na www.germani.ru, tam uzhe "mestnye" vam konkretno vse rasskazhut, a mozhet i v forum naidete uzhe gotovye otvety, uda4i!
Сообщение было удалено
Естесно по месту жительства. Или по вашему, если вы женитесь, то эти данные есть только в картотеке данного загса, а больше этого никто не не знает?
спросите лу4ще на щщщ.германи.ру, там уже ъместныеъ вам конкретно все расскажут, а может и в форум наидете уже готовые ответы, уда4и!
Сообщение было удалено
Ну я не знаю как еще обьяснить устрашающие небылицы из опыта подруг вместо ответов по существу. Вы знаете?
Сообщение было удалено
Именно так. Данные хранятся в городском ЗАГСе. Никакой общей базы данных не существует.
Сообщение было удалено
Кстати зря смеётесь. Такая справка правда нужна. В Украине их например уже не выдают. Поэтому в стране где собираются женицца нужно обращаться в суд, чтобы урегулировать этот вопрос. Не знаю как в России.
Сообщение было удалено
Сайт www.germany.ru,
germany оканчивается на y, естественно.
Раздел "Въезд и пребывание"
Сообщение было удалено
Особенно мне этот пост понравился )) Очень ценный и по существу..
Сообщение было удалено
И этот. Нет уважаемая, конечно у автора будет точно как у вашей подруги. Разве может быть иначе?
Сообщение было удалено
Можно изобрести множество смешных вариантов и потом хлебать проблемы с оформлением въездной визы в консульстве и с оформлением вида на жительство в Ведомстве по делам иностранцев.
А можно просто выйти замуж в России и подать визу для воссоединения семьи.
Согласна. Это самый простой вариант. Иначе прийдется попотеть.
Сообщение было удалено
Выпады вообще вне темы ветки. Речь идёт об оформлении документов, а не иммигрантской судьбе. Это отдельная песТня.
Сообщение было удалено
Попотеть, откровенно говоря, придётся и в этом случае. Но любовь зла... :-))
Речь идёт об оформлении документов, а не иммигрантской судьбе. Это отдельная песТня.
Да девушки, именно о документах. спасибо всем за ответы.
значит получается что в принципе после регистрации брака дают разрешение на въезд на 3 года? и никаких особых проблем??? типа языка или еще чего???
просто как можно узнать человека не пожив с ним??? поэтому думаю 3 года хватит чтобы разобраться, на материальные блага германии не претендую, если они есть там у них.
я просто замучалась брать все время эти шенгенские визы мульт, франция тут ваще дала последний раз мульти визу на 2!!!!! месяца. а столько было волокиты
Zu beachten ist, dass die Einreise zwecks Heirat mit einem Schengen-Visum nicht erlaubt ist. - Въезд по шенгенской визе для заключения брака не разрешен.
Сообщение было удалено
Не смешите тапочки... Цирк какой-то. Язык НУЖЕН обязательно. Еще может быть проверка " на фиктив", и много других факторов.
Сообщение было удалено
Интересный поворот сюжета.
Мадам, если вы хотите путём замужества решить свои визовые проблемы, то уверяю у вас ничего не получится. Я думал, что вы достаточно подготовленный для жизни в Германии человек, который решил уточнить порядок оформления документов. А так... LOL права, ваши наивные мечтания напоминают клоунаду.
если зарегистрируете брак в РФ, то потом развестись Вам будет проще, можно и в рф, а если в Германии, то туда придется ехать
Серый_Волк
Интересный поворот сюжета.
Мадам, если вы хотите путём замужества решить свои визовые проблемы, то уверяю у вас ничего не получится. Я думал, что вы достаточно подготовленный для жизни в Германии человек, который решил уточнить порядок оформления документов. А так... LOL права, ваши наивные мечтания напоминают клоунаду.[/quote]
вы абсолютно не правы. естественно я выхожу замуж не из-за визы, что за бред?
я выхожу замуж за любимого человека , который живет не в саратове, например, а в германии, с чем связаны проблемы пребывания из-за шенгена.
если бы не проблемы въезда и выезда жили бы гражданским браком.
вообщем будущий муж сказал, чтобы я не паниковала, пригласит адвоката который этим займется и все сделает.
всем спасибо.
а я пытаюсь разойтись с гражданином германии. это ужас какой-то! регистрируйтесь здесь. легче будет при разводе
Могу оставить номер телефона человека,который объяснит и разъяснит,что и как лучше сделать. В моей ситуации было много подводных камней и сама бы я в них не разобралась. Мнений много, ситуации, может, у большинства и схожи, однако лучше всего обратиться к специалистам.
Могу оставить номер телефона человека,который объяснит и разъяснит,что и как лучше сделать. В моей ситуации было много подводных камней и сама бы я в них не разобралась. Мнений много, ситуации, может, у большинства и схожи, однако лучше всего обратиться к специалистам.
Напишите номер ,плиз!
Планируем с молодым человеком заключить брак на территории Германии...сколько нервом только при сборке документом, не говоря еще о самом заключении.
*нервов
Сообщение было удалено
да ето так
Я автор темы, тк мне до сих пор приходят на почту ответы, то отпишусь.
Не поверите, но муж перебрался в Москву, точнее я не смогла жить в Германии, это такой ад, что могу книгу написать о жизни в заштатном европейском городишке. Врагу не пожелаешь. Вообщем сначала жили на две страны, я моталась туда сюда и работу не бросала, потом я все таки ушла с работы, тк терпеть мои больничные они уже не могли, попробовала пожить, больше 3хнедель не получилось, ну просто хоть руки на себя накладывай. Уехала в Москву, у мужа долго была ломка, но видимо любовь победила и теперь он живет на две страны.
Ну т.е. я живу в Москве, а он по мере возможности приезжает.
Скажите пожалуйста где лучше зарегистрировать брак с гражданином Германии, он русский., из Берлина. Я русская., живу в Спб. собираемся уехать жить в Германию. Дети уже взрослые.
Сообщение было удалено