А вы и правда считаете что вы умнее своих свекровей?
А причем тут родила???
Просто свекровь уже была невесткой, она знает, как тяжело, когда к тебе придираются ни за что, науськивают мужа против, вмешиваются во все.
Не делайте другим то, что вам неприятно - золотое правило. Казалось бы, чего проще...
Например, сколько слышу, что свекрухи приходят без предупреждения.. как проверка санстанции. Моя такая же. Прискакать в выходной рано утром для нее - обычное дело. И конечно же смотрит, как в доме, убрано ли...
Ходят, даже если квартира невесткина. И попробуй не принять, сколько обид будет.
А недавно мне рассказывали, русская вышла за шведа, уехала к нему. Пригласили свекров в гости. Свекровь спрашивает невестку "когда нам можно прийти? В какое время ТЕБЕ УДОБНО?"
Блин! У меня слов не было, когда я это услышала. Вот оно, цивилизованное отношение даже в мелочах... Можно представить русскую свекруху, которая такое спрашивает? Да они вообще не считают невесток за людей.. И себя не считают. Понятия не имеют, что такое уважение к себе и людям...
Не все, конечно. Большинство.
Я очень бы хотела, чтобы у меня была умная свекровь, но мне не повезло. Она всю жизнь прожила для себя и до сих пор живет. С внуками встречается раз в полгода, хотя живет в 5 минутах от нашего дома. Обидно.
Опыт и ум это две разные вещи. Свою покойную свекровь никогда глупой не считала,но и я не дура с двумя высшими образованиями, но меня бесило когда она лезла в наши дела. И вообще я считаю, невестка тебе не ребенок, учи своего сына, а невестку пусть учит ее мама. Я своей так и говорила: "Вы мне не мать, учите своего сына". И ей нечего было на это парировать и в конце концов она так и стала поступать, учила моего мужа, а меня не трогала.
Что значит умнее?
Мы разные.
Пока я ее не вижу - все хорошо :-) Когда вижу - она меня бесит :-)))). НО. При редких встречах держу нейтралитет, в споры не вступаю. "Да... да... да????.. О!... Ага!.... Угу.... Угу..... Да...." - примерная моя речь при разговоре с ней.
Сообщение было удалено
Вы прям как про мою свекровь пишете))) (только она еще после завода на пенсии торгашкой у метро работала)
Хорошая свекровь в 99% случаев
1. Живет отдельно и далеко;
2. Никогда не лезет. Не занимает сторону сына или невестки в случае конфликта
3. Терпелива и снисходительна к невестке без нравоучений
4. Дарит адекватные заработку и желаниям людей подарки на ДР и НГ, не забывает мини даты (свадьбы, ДР родителей и т.п.)
5. Никогда не лезет в семейную жизнь супругов. Делает вид что ее это не касается.
6. Позитивна и всегда готова помочь с ребенком.
Я считаю что это идеальная свекровь. У меня выполняются все пункты. Я ее люблю.
Сообщение было удалено
Я свекровь и хочу чтобы меня на руках носили.. Я ей вырастила и вынянчила такого классного парня и с финансовой поддержкой в виде квартир и машин и хорошего образования.. Самолично пристроила его в крупную фирме на работу, сейчас карьеру строит хорошую. Слава богу невестку послали мне сверху не дуру и сын мой не дурак, а умную девку нашел и которая права качать не начала и попыталась найти общий язык..Любая другая была бы послана сразу
Сообщение было удалено
А ваш сынок тещу тоже на руках таскает?
Сообщение было удалено
Очень уважительно к теще относится))) Но я как-то с тещей общий язык особо не нашла, зато тесть у нас мировой дяденька и с моим мужем сразу стали друзьями.. мне эту компашку товарищей периодически приходятся разводить просто))
Я считаю себя умнее свекрови. Не могу с этим бороться, знаю что это не правильно. С виду хорошая женщина, не лезет, не учит меня, дома у нас ооочень редко (меня это о даже обижает), хотя она решила,что я ее видеть не хочу. Сыновей жильем обеспечила, работавши кастеляншей. Она всегда на своей волне. Все что она делает, я бы делала по другому. К внуку, по-моему, равнодушна.Лицемерка, в то же время мямля. Мы живем в ее квартире, и переедим в квартиру мужа (я тут ни причем). Получается, что я пришла на все готовенькое,но все-равно нос ворочу. Не могу побороть свою неприязнь.
Короче, су**ка я.