После свадьбы прошло два года. У нас хорошая семья, иногда, конечно, ссоримся, но как все. Любим друг друга, если что-то кому-то не нравится, прислушиваемся, меняемся и т.п.
В последние пол-года стал вопрос: муж пристрастился к езде на мотоцикле. Купил спортивный мотоцикл, получал от него удовольствие. Я была против, но решила дать возможность перегореть. Надеялась, что само пройдёт. Потом после первого падения, слава Богу, кроме царапин и разодранной одежды больше ничего, сказал, что завязывает. Я была счастлива.
Сейчас снова хочет оставить, говорит, что это мечта, кайф, тот маленький мирок, который нужен каждому и т.п.
Я и уговаривала, и обижалась, и злилась, и просила. Вроде, всё понимает, вижу, что пытался с собой бороться, но его это гнетёт, всё время думает об этом. Ещё друзья подначивают..
Что делать? Я хочу обойтись малой кровью, не заставить, не ультиматумы ставить, а убедить?
Потому что у меня сердце не на месте, когда думаю об этом: это страшно, опасно, никогда не знаешь, будет он цел в следующую минуту или нет... Страшно думать... Хотим заводить детей, но при наличии мотоцикла, как-то нет уверенности в завтрашнем дне..
Сразу прошу не давать советов "бросай его, найди другого" и т.д. Это простой и тупой вариант ,и у нас хорошая семья, чтобы так разбрасываться этим.
Прошу совета, именно как убедить его, или вообще, как вести себя в этой ситуации правильно, что предпринимать? Как повести себя правильно? Жду дельных советов, как от мужчин, так и от женщин. Заранее благодарю!
а каких советов вы ждете? а то читала тут недавно тему, девушка о свадебном платье спрашивала, как ей в туалет ходить, неужто не кушать. советов надавали на две страницы разнообразных, а она в итоге - ну всё ясно, придется мне весь день голодной ходить.
так и вы, предупредили бы сразу, в каком ключе ждете ответа)))
поробуйте прокатиться с ним - это действительно здорово. упадите на малой скорости, пусть он будет переживать за вас
Вы о нём не как о взрослом дееспособном человеке говорите, а как о хомячке "решила дать возможность".
Он может решить, что жить в мегаполисе страшно и опасно и вредно для будущих детей, и будет прав кстати. Будет настаивать на переезде в деревню. Предстьавте и почуствуйте себя в его шкуре, тогда и вопросов не будет.
Автор, рискните: из мотоциклистов разбивается меньшая часть, большинство остаётся в живых. Перебесится, возможно, потом переключится с мото на авто.
Переростет конечно. Падать не вздумайте ни на какой скорости). Заместительную терапию попробуйте. Типа, увлеките филателилей или чем-нибудь столь же безопасным.)) А возможностей сейчас вагон. Краеведение во всех аспектах этого понятия. Тут и путешествия и фотография и чтение исторической литературы и пр. и пр. и пр. Только не переходите на прыжки с парашютом).
автор, значит больше нет у вас занятий.
Кто на рыбалку ходит, кто на охоту, а у кого-то как у вас.
Не знаю что вам делать. Наверно ничего не поделаете. Либо потихоньку, любя и не пиля, как бы невзначай показывать сюжеты про такое неприятные. Он хочет детей? Если да, то вздыхайте иногда" ой как ребеночка охота, жаль что нельзя", спросит почему- " да страшно, папа на Моцике гоняет", когда приходит с прогулки- кидайтесь на шею- слава богу, все в порядке, я так переживала.При этом вид взволнованный, глаза красные. И прочие уловки. Вода камень точит.
Хотя я сама сапожник без сапог. Муж играет в стрелялки постоянно. За 4 года добилась только того, что сначала обязанности семейные, потом время ссо мной и дочкой провести, а потом играть. Каждый день в кровать в два ночи приходит,вместе только по субботам засыпаем( день без игры ). Хотя мужику 32 года! Просто я иначе сама к этому стала относиться- дома и хорошо. Вот так он стресс снимает. У всех свои бзики. Щас потихоньку давлю на то, что для здоровья плохо не спать ночью.
Только не истерите- не поможет, медленно, но верно. И молитесь- увлечение и правда опасное. Но с другой стороны- чтоб теперь- на машине не ездить, самолетами не летать и т д ? Некоторые вон кроме бутылки не интересуются ничем. Удачи.
Бедный мужик. Уже и хобби нельзя иметь.
Сообщение было удалено
Хобби бывают разные. Вы бы не волновались?
автор, если нытье и уговоры вы уже испробовали, то предлагаю вам такие варианты:
1. подарить мужу сертификат на курсы безопасного/экстремального вождения (я точно знаю, такие есть)
2. потребовать чтобы он застраховал свою жизнь на серьезную сумму, и так чтобы выплата причиталась вам (да, цинично, но...)
3. самой принимать участие в его хобби. может, когда он будет волноваться за вас, он лучше поймет ваши чувства
А может, Вам так не волноваться? Любите его - уговорите потратиться на дорогое снаряжение. У меня муж тоже немного в этой теме, так я знаю, что выпускают кожаные комбезы - ребята на полном ходу сваливались, по асфальту еще метров 10 их протаскивало, и ничего, кроме синяков! И шлемы есть, в которых стекла не бьются - их при покупке на асфальт бросают и предлагают еще и попрыгать сверху. Конечно, от абсолютно всех неожиданностей это не обезопасит, но во-первых, покажет ему, как Вы волнуетесь и что реально о нем заботитесь. а во-вторых (если уж он так серъезно увлекся), хоть немного сохранит Ваши нервы.