Девченки помогите советом!У меня такая ситуация:Свекровь лезет в нашу семью и считает наши деньги, куда и зачем мы тратим их.Нам ни чего нельзя купить, особенно мне,.отправляет меня на другую работу.т.к. где я сейчас работаю зарплата маленькая. Я работаю ради стажа, тем более пока учусь и получаю высшее образование.Ей это не объяснишь, у нее один ответ:"Час без знакомства ни куда не устроишься, бросай учебу, лучше копите деньги на квартиру!"
Отвечаю кратко: редко и мало.
Вежливо ей объяснить, что вы - взрослая девочка и вполне в состоянии сама решить где вам работать и как тратить деньги. А еще лучше - попросить мужа это сделать. Это его мама и ему ставить ее на место гораздо проще.
а как реагирует на это муж?
Сообщение было удалено
Уже пробовали, не получилось, прошло не много времени и опять продолжилось.
и вы живете со свекровью?
Она вот именно при нем ни чего такого не говорит,улюбается мне.А как его нет рядом,все понеслось
простите улыбается мне.Муж если честно сказать, матери все это говорит в мягкой форме
Сообщение было удалено
Вежливо бла бла бла. Не помогает это. Муж-да, вариант но временный. А чего, собственно вам с ней общаться, вы у неё живете? У меня так: праздники вместе (не все), подарки им на них, звонок мужа раз в 3 дня типа живы здоровы. А сперва было как у вас.
так расскажите мужу. Ну или если уж свекровь только вам мозги пилит спкойно ей сказать "Где работать решу сама", "Что покупать решим вместе с мужем". И так каждый раз на ее заявки
Сообщение было удалено
Он её должен матом крыть?)
Сообщение было удалено
Нет мы с ней не живем, но когда отчим уезжает на вахту, видите ли ей скучно, живем с ней.
Сообщение было удалено
Плюсую. Всегда так отвечаю, за что заслужила репутацию стервозной и хамовитой особы. Но меня это...не..пет.
Сообщение было удалено
Не это же его мать, ну коротко и ясно можно же сказать ей, чтоб не лезла.Порой складываеться впечатление, что мы маленькие дети, и сами не можем решить.
Сообщение было удалено
Объяснить еще раз. И делать это систематически. Каждый раз, когда она вам пытается давать советы - на них надо единообразно отвечать, что это ваша жизнь и вы сами разберетесь как вам жить. Кроме того, муж должен четко объяснить своей маме, что если она не перестанет высказывать вам свои идеи, то общение с ней будет вовсе прекращено и с вашей и с его стороны. Это работает. Уж у меня на что мозговыносящая мама - так она моей жене никогда ничего не говорит, т.к. приучена.
А у вас язык, простите, в ***? Вы не умеете за себя постоять,отказать,сказать "спасибо,как нибудь сами разберемся"? Я в страшном сне себе даже представить не могу чтобы мне кто то указывал где мне работать и куда деньги тратить.
Мне вообще было бы ужасно стыдно, если бы моя мать позвонила моей жене и стала ей мозги компостировать. Это был бы крупный косяк с моей стороны.
Сообщение было удалено
И как со свекровью уживаетесь?
Сообщение было удалено
Мой запретил ей мне звонить, прям так и сказал. Не смей, что-то надо звони мне.
А то всякое сперва бывало от смешного (еду с работы стою в пробке, звонит, ты где, почему не дома) и до ах ты, как ты смеешь со мной не соглашаться, я сказала 7 числа в гости значит в гости.
Сообщение было удалено
Отвечаю, но не грубо.Но потом, она начинает мужу мозг полоскать, что я такая невоспитанная.!Должна молчать и улыбаться! Как сказали мне будь хитрее.Да достало честно!
ну мало ли ей скучно, скажите, что вам не удобно жить на два дома. Моя тоже начинала советовать аля "зачем вам потом ставить холодильник на кухню, он в этой квартире всю жизнь стоял в коридоре" Ну я и сказала, что готовлю я одна вэ той квартире и мне будет удобно, если после ремонта он будет стоять на кухне. На зявки "зачем вам ехать в европу, лучше бы на море поехали в крым, так дешевле" Я сказала "мы с мужем так решили, и он и я мечтали именно о Чехии, а не об Украине"
Сообщение было удалено
какая разница какой она вас считает, вы замуж выходили за мужа, живете отдельно, а мнение свекрови это только мнение свекрови. Мне не придет в голову молчать и улыбаться, лишь бы меня хорошей считали. Нервы этого не стоят
Сообщение было удалено
У меня так: праздники вместе (не все), подарки им на них, звонок мужа раз в 3 дня типа живы здоровы.
Мы не зависим от неё. Мужа выпихиваю к ней в гости раз в месяц, в 2 неделе, передаю ей презенты и гостинцы. А сама никак, через мужа или по праздникам. Короче холодно-вежливо-дистанционно.
Сообщение было удалено
Это - пять!)))
А спать она между вами не просится, потому что ей одной холодно?
Сообщение было удалено
Кому должна? Ей? Ухахаха) Молчать и улыбаться))) Я бы честно просто забила бы и молча делала бы по своему. Дружить с ней не получится,но зато будете независимой.
Сообщение было удалено
И это уже было, но бывает мой муж, если трубку не берет, то у меня каждые 5 минут разрывается телефон, где ее сын.И ее не волнует, на работе или где я, потом обижаеться, что я трубку не беру.И что она мне такого плохого сделала!
Сообщение было удалено
Да бывало поначалу и в комнату к нам заходила без стука
Сообщение было удалено
постоянно лезет в нашу жизнь и потом со своими подругами обсуждает меня.Вот это нормально?
Сообщение было удалено
Блииин)))) Один в один моя х ерь)))) И ему потом высказывает. Нам она как-то в 12 ночи звонила спросить скок. ей будет стоить позвонить такому же оператору как у неё. Я говорю, извините, но мы уже спим давно. Плакала, при муже потом) типо я её отшила. А, еще смс (тож ночью) занимаемся сексом Сынуля....я никому не нужна...дай мне знак что ты меня любишь. Или позвони. Короче я не беру трубку. Пускай хоть обзвонится.
В том году мы решили со своим пойти в загс! Так она такую недовольную мину сделала, мы итак к этому долго шли 4 года, гражданского брака.Тем более у него уже 3 брак, но не сложилось у него, первая жена умерла, со 2-ой не сложились отношения.Извините,оттошла от темы, и решили мы сделать свадьбу, так у нее такой скандал был по этому поводу!что мы плюнули, просто расписались и полетели отдыхать.Так она даже в загс не пришла, хоть поздравить, хотя знает, что у меня в этом городе ни кого нет
Начните в таком же безапелляционном тоне и с её же интонациями давать ей советы: как одеваться, где что покупать, как пользоваться гаджетами, куда ходить и ездить отдыхать... Намекайте, что она отстала от жизни и ничего не смыслит в современной моде и технологиях. Если возмутится - отвечайте ей её же словами (типа вы заботитесь о ней и т.д. - вам лучше знать что она там обычно говорит на ваши возражения) Поменяйтесь ролями. Наблюдайте эффект.
Сообщение было удалено
Да это точно!для всех хорошей не будешь!
Сообщение было удалено
да эффект будет жесть
Как говорит моя мама, когда я ей плакала в трубку с этим же вопросом. Делай так, чтоб не к чему было придраться. (в смысле посторонним). Делаю. Праздники? Хорошо, если нет своих планов, презенты -да (муж относит), муж сытый, довольный счастливый? Да. К себе не зову, к ней не хожу, не звоню. Ей сына не хватает? Отправляйте в гости с кг яблок, блин, пусть увидит. К себе в жизнь не пускайте.
Как общаться со свекровью?
А с ней лучше вообще не общаться, и жить как можно дальше:-))))
Сообщение было удалено
Автор,какая вам вообще разница на ее мнение? Вам так важно ее к вам расположение? Да плюньте вы! хорошей для всех не будете. Пускай обижается,пускай ядом брызгает. У вас одна жизнь и вы не обязаны ее проживать под чьей то указкой
Сообщение было удалено
И трубку не брать когда звонит?
А звонит она тогда только когда сына потеряет!
Сообщение было удалено
А зачем со свекровью\тещей уживаться?
Сообщение было удалено
Попросите мужа, чтобы сказал матери, что если она будет вам постоянно названивать, то он сам всерьез задумается о целесообразности продолжения общения с ней.
Сообщение было удалено
сижу ржу)))) Дай знак. Пусть Бог знаки посылает
скажите мужу, что если его мама не прекратит вмешиваться в вашу жизнь, вы подадите на развод.
Сообщение было удалено
Может лучше пусть мужу скажет больше внимания матери уделять, чтобы она не была вынуждена через невестку его внимание к себе привлекать?
Как можно не ладить со свекровью живя с ней раздельно? Своей матери звоните каждый или через день , так и её звонИте, И так во всём. Пожилым, лишь внимания хочется.
Димыч молодец, всегда правильные вещи говорит.
Сообщение было удалено
Можно не ладить даже на расстоянии! Да не внимания им хочется, а мозг вынести. Хватить ныть и сюсюкать, не общайтесь вообще и все! Вот сейчас и подарки ей, и по телефону отвечаете и что? хорошая?! Так если забить на нее также плохая будете, ну еще поплохее чуть. Смысл заморачиваться? Между просто плохой и очень плохой)))
Осуждайте меня, я вот на свою неадекватную свекровь забила и ничего жива еще)))
Сообщение было удалено
а с какой радости невестке звонить свекрови?
Ни с какой вообще. Но тут другой вопрос, если она вам когда-то понадобится...с малым посидеть, из сада забрать, в аптеку сбегать. А вы с ней никак. Тогда придется самой звонить. Я своей не звоню и не отвечаю, но и не прошу ничего.
Еще один момент, для меня это выход. Я своего сама к ней отправляю, раз-два в неделю на полчаса. (он отнекивается , но идет). Таким образом не лезут ко мне в дом, не приходят в гости, не названивают каждый час мужу, и не тянут нас всех. Но он у меня выдрессирован уже. Утечки информации нет. Это я уже мудрее стала.
Сообщение было удалено
Всегда можно найти какой-нибудь другой выход, кроме хождения на поклон к неприятному вам человеку. Гораздо проще, имхо, за посидеть 5 минут с ребенком или забрать его из сада попросить или подрядить за невеликую денежку какую-нибудь нормальную женщину из недалеко живущих мамашек, енсионерок и т.п. Тем более, что для подавляющего большинства живущих отдельно от родителей мужа семей такой проблемы нет вообще. У жены свекровь живет в 2 с небольшим часах езды, а у меня теща живет в 8 часах езды. Не думаю, что мы их будем когда-нибудь просить в аптеку нам сбегать :) И это, имхо, самый расхожий вариант.
Если уж помощь понадобится, то муж ей позвонит, а так чем меньше пересекаемся тем лучше. Я своего тоже заставляю ей звонить почаще, спрашивать как дела, но ездить он к матери не хочет, ну нет и нет. Она приезжает очень редко теперь. а на счет посидеть с внуком, пока детей нет, но она не из тех людей, кто будет шибко помогать, это только на словах "хочунимагувнука"