Здравствуйте! мне 24 года, живу в ГБ 2 года, до этого еще 4 встречались. Устала от всего, постоянно надо говорить, что и как делать, обои отклеились, дорогой заклей (и так раз 100 напротяжении месяца, …
ну вот так, обьяснять, что живя вместе, нужно уважать интересы друг друга и т.п, пока любит будет прислушиваться, а если разлюбит, то уйдет быстрее и мучатся не будем, такая вот странная у меня логика))
Сообщение было удалено
не верю )) скажите один раз что теперь он сам себе будильник ставит, пару раз проспит, потом привыкнет ))
Автор, вы по натуре любите все контролировать, вот и мужчина вам попался ведомый. Нет, не все мужчины такие, есть вашего типа, они жене ЦУ выдают, думаете, это приятнее?
Вы успокойтесь, обслабьте контроль, перестаньте проявлять инициативу, в делах, которые только мужа касаются. Пусть сам мозгами шевелит, что и как лучше сделать, не бегите его спасать/наставлять/указывать. И хитрить не нужно, это тактика для олигофренов или безразличных, которым все равно, что ими крутят.
Сообщение было удалено
Вы сами себя так поставили с ним, я не верю что если он на неделю-месяц останется один то сожжет дом и будет опаздывать на работу каждый день
Сообщение было удалено
не знаю, может и загналась я , но уже месяц эти долбаные обои весят, сил нет смотреть на них. Он у меня отлично устроился, есть готовлю (хотя сама дома почти не ем), грязь в доме меня напрягает , по этому убираться стараюсь постоянно когда есть время.
не знаю, что и сделать что б его зацепило
чую парнише надо делать ноги. вы с ним очень разные в бытовом плане, автор. то что бесит вас, безразлично ему. если не дай бог он решит на вас жениться, то круглосуточный пилеж на бытовую тему ему обеспечен. он не станет меняться, поймите, он может и будет делать все из-под палки, но относиться к бытовухе как и вы, он не будет. либо сразу смиритесь с его пофигизмом, либо ищите себе такого же повернутого на порядке, как и вы сами. подскажу даже где искать - на ветках про мужчин-дев)) сами взвоете от их педантизма)
Сообщение было удалено
про хитрость понравилось, согласна, и в остальном попробую меньше напрягаться
Сообщение было удалено
это не он такой, а Вы такая )) потому что только с Вами он становится таким, наверное так Вы чувствуете что хоть как-то нужны ему
Сообщение было удалено
ГМ мой -ДЕВА какраз то, и я не настолько педантична как показалось)
Сообщение было удалено
Автор, нельзя так к людям относится. Вы думаете, они этого не чувствуют? Если мужиков считать баранами - они баранами и будут, но только для вас. А чего вы хотели? Вы к человеку как к тугодуму недалекому относитесь (все подсказывать надо), а он к вам как к принцессе? Ага, разбежались. Я вам еще раз напишу: не хочет ваш МЧ для вас ничего делать. Не так просите. Я, например, готовлю еду в своей семье. Но если муж хоть раз позволит сказать мне, что это моя обязанность, я должна это делать, потому что умею, а он нет, или будет ходить за мной и пилить мне мозг: приготовь пожрать ----- он останется без обеда. И без ужина. Потому что:
1. я никому ничего не должна
2. Никто не имеет права выносить мне мозг
Если вы своему МЧ приводите те же доводы, что и здесь на форуме, то неудивительно, что он ничего не делает.
Сообщение было удалено
если один, то все в порядке - я писала уже. если со мной - то все горит, все опаздывают и т.д. Ну привык он, если я рядом, то я все помню и все сама сделаю. Сама виновата, признаю. Но это годами складывалось, вот так взять и все поменять не получится без скандалов и жертв. Мне это не нужно, ему тем более. Все счастливы :)
Сообщение было удалено
не переходите на личности и не проецируйте. вы нас совсем не знаете :) психологи-диагносты вуманские, блин :))
Сообщение было удалено
и если он не идет тут же клеить их, Вы прекращаете готовить коклетки? )) пока не начнет клеить, не начинать готовить? а то сготовишь, а обои так и висят
Сообщение было удалено
По большому счету согласна с Вами!Но как бы Вы поступили на моем месте, когда нормально говоришь приклей обои, он да, сейчас и так месяц уже. говоришь, что надо экономить, так как на свадьбу собираем, он не экономит нифига. Может и правда не так доношу до него. но нервы уже не выдерживают. сказать, что не любит меня, тоже не могу, потому что в других аспектах все старается делать что б было хорошо, но в быту тяжело. я уже молчу про крышку унитаза, смирилась с этим
Подруга у меня есть, ныряха полная, в квартиру к ним страшно зайти, все валяется, возле кровати тарелка из под еды, а вней носки лежат, и ничего, мужа устраивает, она тоже забивает, не пилит, да и сама такая же)полная идилия. Пофигизм - залог здоровых нервов)
Автор, ваш мужик инфантильный, не все такие.
У меня наоборот, мне пендель дают стимулирующий, самой мне ничего не охота особенно
И все равно считаю, что приучать к тому, что будет так или никак не будет надо изначально, потом будет поздно, когда привычка сложится. висят обои фиг с ними, кран сломался фиг с ним. надо что б знал, сломалось что то сделай сейчас же, а не потом. Надо вот только тактику правильную продумать...
Сообщение было удалено
Если не идет клеить, то да, прекращу готовить котлетки:-)) Лягу рядом с ним на диван и скажу: тебе не хочется ничего делать? и мне тоже. Давай вместе лениться:-)) И буду лежать рядышком, смотреть телек и есть яблоки (вместо ужина). Мой муж любит покушать, поэтому обои он приклеит через два-три часа:-)))
На мой взгляд, это честно: если он не хочет что-то сделать для меня, то почему у меня должно быть желание что-то делать для него? Я не ругаюсь и не пилю его, я просто делаю то же самое, что и он (могу и в компе позависать, на вумане посидеть, например). Что касается еды, то он знает: котлетки я готовлю именно для него, мои овощи на пару он есть не будет. В результате в нашем доме всегда порядок, обои подклеены, котлеты приготовлены - быт не мешает нам любить друг друга.
[quote="Гость"]Автор, ваш мужик инфантильный, не все такие.[/quote
не могу согласится, он то зарабатывает, старается все в семью, мозг мне не выносит, просто не делает во время то, что надо по дому. просто люди мы разные, привыкну ли я к этому, другой вопрос
Сообщение было удалено
а мой, когда я так делаю, типа обои не приклеял - готовить не буду, сам идет себе готовит
я вот не понимаю, если бы мч автора жил один, то он так и жил бы - в сраче, где все обвалилось и сломалось?
автор, у нас в семье примерно то же самое. я даже сама недавно детским клеем пва подклеила обои. т.к. муж сказал: надо купить обойный клей. ага, будем ждать еще год похода в строительный магазин.
вообще многие люди часто бывают ленивы. а уж мужики и тем более в бытовом плане - только держись и терпи.
сколько раз я заводила будильник, организовывала поездки, делала покупки, дарила подарки родственникам... даже предложила завести ребенка!
но надо сказать что муж неплохо выполняет эти дела. и даже сам потом рад.
но конечно пилеж с моей стороны есть. т.к. мне больше нужна чистота, здоровье и пр.
недавно ребенка водила на обследование. вернулись. я грю - ну ты хоть бы спросил, как мы сходили.
а он: а зачем вы вообще делали эти обследования? ребенок в порядке. я это и так вижу.
ага, видит он. ребенок-то маленький, сказать не сможет что его беспокоит. а эти обследования положено делать. зато со своим ужасным кашлем муж ходит 2-й месяц. я грю, ну видно же что уже надо принимать не сиропчики, а что врач назначит - чего не идешь в поликлинику?
а ему трудно начать. ему еще и трудно закончить что-то начатое.
интересно что я попадая в дом родителей как будто становлюсь неким тормозом - мама начинает мною управлять. начинает меня гонять, напоминать и пр. а я послушно лишь отвечаю - да, нет.
я вообще не лидер. просто более организована в делах. на работе я хороший исполнитель. но не более.
Сообщение было удалено
Значит вы должны пойти и приклеить обои. Разделение обязанностей в семье - очень условная штука. Есть семьи, где муж готовит, а жена чинит розетки. Может, вашему МЧ не нравится клеить эти дурацкие обои? Ну не хочет он. Ему проще готовить еду. Так почему он должен делать по дому именно то, что вы решили? Почему вы вообще считаете себя вправе решать за других людей, что им делать и когда? С таким подходом вы действительно скоро разойдетесь. Уже сейчас ваш МЧ не проявляет особого желания копить деньги на свадьбу. Это должно бы вас насторожить, но вы упрямо гнете свою линию: или так как я решила, или никак.
Сообщение было удалено
да, очень знакомо, детей у нас еще нету, но мне уже страшно подумать, что будет, его воспитывать, детей, все на мне. я ему и обьясняю же нормально, что взрослые люди, должны то то и то,что я ему не мать, не нянька и вообще нависать не хочу. и на время помагает, а потомв все заново.
Сообщение было удалено
я не умею этого делать, и по росту я не достану, а для него это не сложно, назло скорее всего не делает, типа поддаваться тебе не буду, и в этом тупизм весь.
а насчет свадьбы, я особо не переживаю, просто условие поставила(предложение он уже сделал), если летом не поженимся значит расходимся, ему решать, давить не буду. А контроль за собиранием денег на мне, так как он не умеет экономить, и потом перед свадьбой за месяц, два будет гонять искать деньги
Сообщение было удалено
Табуретку подставьте. "Ему не сложно" - он вам сказал или вы сами так решили? Вы так гордились, что готовите МЧ еду (хотя сама не едите), а оказалось, ему это не надо, он и без вас себе приготовит. Вы вообще разговаривали о разделении труда? Что ему нравится делать, а что нет? Вот мне категорически не нравится мыть посуду и полы. А мужу - чистить картошку и чинить краны. И мы не заставляем друг друга это делать, мы договорились обо всем изначально. А вы упираетесь: пусть клеит обои и все, я так хочу. Вы готовы поругаться с ним из-за этих дурацких обоев? А расстаться совсем? Прям свет клином сошелся. Мастера вызовите - сами пишите, что он зарабатывает, значит, сможет оплатить.
Да не в этом же счастье девочки!))))))) Вы отношения по другой шкале меряйте, а не по кол-ву приклеенных обоев!
Ну сами же потом плакать будете, когда скажет вам, что вы мигеры с пилами... Да ещё и в 24 года, успеете набурчаться ещё.
Кукла, такое впечатление что Вам не в домёк , что есть чисто мужские обязанности, а есть чисто женские. Когда муж и жена начинают наизнанку выполнять свои обязанности , всё летит к чертям.
*** Автор, у Вас муж просто свинюшка, на первой странице тоже одна написала, что в доме срач её устраивает. Начни вы выполнять мужские обязанности в доме то это будет + к вашим женским, т.е вам совсем трудно будет всё нести на себе, и тогда вы будете пилить за то, что выполняете его работу. Так что совет один- требуйте и пилите чтобы сам делал.
да, и правда, что значит поставь табуретку, начну его обязанности выполнять, нафиг он вообще тогда нужен, бесполезноеи существо в доме мне не надо, я тогда и одна могу спокойно жить. Прям, кукла, так сюсюкатся с ними как с имбицилами, то он не хочет, се он не хочет. Я тоже не хочу дышать доместосом когда унитаз мою, но приходится, потому что это надо делать
суть вообще в том, что мужики ленивые в плане быта и невнемательные, и как бороться с этим. Вообще интересно мнение мужчин по этому поводу
Кукла - Вы так гордились, что готовите МЧ еду (хотя сама не едите), а оказалось, ему это не надо, он и без вас себе приготовит -
конечно надо, он белеберду разную варганит, а я готовлю вкусно, он это знает, характер свой показывает просто, вот и все
эта местная форумская фиговая фишка- НИКТО НИКОМУ НИЧЕМ не обязан. КАк мантру повторяют. ФИГ! Обязана если стала женой, готовить на семью, обязана обустраивать быт. Муж обязан обеспечивать семью материально, выполнять по дому мужскую работу. Если мужика тянет на женские обязанности - мыть полы и нарезать лук. Пусть, но после того как свои выполнит.
Автор, если вы такая умная, то почему такая несчастная?:-)) Это я к тому, что если бы вы были правы, то давно бы добились результата. А упорствовать и переть напролом, не смотря на разбитый лоб, - это признак небольшого ума. Мужчины не любят когда их пилят. Некоторые из них могут терпеть, но в большинстве случаев они просто убегают и находят другую девушку. Но вам, как и всем молодым девушкам, хочется проверить эту простую истину на своем собственном опыте. Что ж, дерзайте.
Сообщение было удалено
если умный - сам должен понять, что и кто обязан делать, если посчитает нужным наткнутся на грабли с другой девушкой, то так тому и быть, значит не герой моей пьесы)
дело даже не в молодости, много раз слышала от проживших и повидавших, что надо было с молодости приучать, что б так так и так, а теперь поздно. вот не хочу что б у меня было поздно. если не сложится значит так тому и быть, не судьба значит
Сообщение было удалено
Это не местная фишка, это нормальные, цивилизованные отношения, где есть взаимоуважение и понимание. Просто в нашей стране, особенно в глубинке, еще принято мыслить совковыми стереотипами и рассуждать о семье категориями "из бабушкиного сундука" Оглянитесь, 21 век на дворе. Мой муж - программист, зарабатывает этим очень хорошие деньги. Почему он должен чинить дома краны и клеить обои? На это есть специально обученные люди. И почему я, работая в крупном медиа-холдинге, должна сама мыть полы в своем доме? Это, на минуточку, 240 квадратных метров и 2 этажа. Хотя вам этого, наверно не понять. Кстати, навоз за коровами убирать, - это чья обязанность?
и все таки некоторых вещей я добилась, застилание кровати, вынос муссора, ремонт сантехники, мытье посуды и т.п и до обоев дойдет, всему свое время, а мне терпения)
Сообщение было удалено
ну Вы вообще солидная дамочка, моледец, что хвастанулась - удел провинциалок))Зачем вообще в тему было заходить, всем понятно, что молодая семья, денег на гувернантку нет, Вам то не понять, странно, что котлетки готовите, что кухарки нету еще?)
Сообщение было удалено
Автор, ошибка очень многих девушек - они считают, что мужчина должен сам понять/догадаться/сделать. А если приходится просить/намекать/прямо говорить - то это какое-то оскорбление. Это не так. Мужская психология совершенно по-другому устроена. Они очень прямолинейны и недогадливы:-) Вы набьете себе много шишек, пока не поймете, что для того, чтобы в доме был мир, женщина должна быть мягче и гибче. И неправильно разбрасываться близкими людьми - не хочешь делать, пошел вон найду другого. Так можно оттолкнуть от себя по-настоящему дорогого человека и своими руками разрушить свое счастье.
не про олигархов тема, был бы мой олигархом этого вопроса вообще не возникло бы.
Если мужик работает с утра до ночи и обеспечивает по полной, то к нему по быту вообще вопросов нет. речь о том, что работаем мы одинаково, только должность у меня повыше, значит и по дому должно все делится, пока денег на наемных людей нету)
такого же повернутого на порядке, как и вы сами. подскажу даже где искать - на ветках про мужчин-дев)) сами взвоете от их педантизма)
А вот и нет! Мой муж - дева, никакой не педант. Также приходится напоминать обо всем! И мусор не вынесет, и носки не уберет, и посуду не вымоет. Также кка и Автору приходится пилить, просить. хитрить))))))))
Сообщение было удалено
Я готовлю котлетки, потому что мне это нравится. И в собственном доме мы жили не всегда, тоже были молодой семьей. Но уже тогда я очень не любила мыть полы - это делал муж. И я не считаю его каким-то слабаком из-за этого. А обои клеить ни я, ни он до сих пор не умеем. Как и чинить краны. И всегда платили за это деньги. И даже если бы за это нужно было заплатить последние сто рублей, я бы не стала пилить мужа. Я уважаю его нежелание это делать.
Сообщение было удалено
Автор, а обязанности по дому нужно делить соответственно занимаемой должности? Вы к чему это сейчас написали? Вы не обижайтесь, но со стороны кажется, что вы просто привыкли командовать - и на работе, и дома порядки устанавливаете. А вашему МЧ это не нравится, но на прямую конфронтацию он не идет, предпочитает "сам готовить лишь бы не клеить ненавистные обои, вам назло"
Сообщение было удалено
только к тому, что если уж я способна сама себя обеспечивать, то обязанности по дому либо делятся, либо нафиг мне такой муж, какая его участь?любовь, может и пройти со временем, а жить в напряжении из за таких казалось бы мелочей не хочется. игнорировать я это тоже не могу.
Кукла, действительно, речь о средне обеспеченной семье, где допустим, нет возможности нанимать работников.
По поводу вызова мастера для починки крана на последние деньги. Мастера кто должен искать или вызывать на это дело? жена что ли? Если муж не делает сам, пусть вызывает мастеров, это идеальный вариант. Но у автора другой случай- ни сам, ни мастеров.
Сообщение было удалено
ну вот, и мой дева, никакой не педант. Долго Вас "терпят" ?не убежал же)
Сообщение было удалено
Так еще в чем самый прикол, когда я говорю, что хорошо не хочешь, давай позовем человека кот это сделает и заплатим, он же говорит, что что тут его делать, что б еще звать кого то, сам сделаю, и так месяц уже...
бесит
Ну если отвисшая обоина только моя проблема, то готовка еды тогда явно не моя, я и не ем даже дома, после 6 вообще не ем, раз в день на работе. Так с какого фига мне готовить тогда, это проблемы того, кто есть хочет.
Кукла, такое ощущение, что мужик отвечает под Вашим ником (уж извините)
Если человек не поонимает в конструктивном разговоре, значит поймет, когда я так же буду относится к вещам как и он. тут все просто. И при чем сдесь половинки, я сама по себе цельная(половинки есть у яблока и ж о пы). я считаю что в браке дожны выполнятся обязанности по равну, и поддержка, вот и все)[/яуоте]
Да всё правильно она говорит. Вас же никто не заставляет делать всё то, что вы делаете. Ну что сделает Ваш муж, если Вы перестанете готовить и следить за домом? Уйдёт, убьёт? Я на себе тяну все проблемы со всем, что касается документов (оплата дома, телефонов, заказы билетов и прочая хернь) и ребёнка (его учёба, секции, досуг). На муже только зарабатывание денег (что, кстати, я тоже делаю) и готовка. У меня в мозгу скоро будет взрыв, потому что нужно хранить кучу информации и следить, чтобы за всё было вовремя заплачено и всё было вовремя организовано. НО... я такой человек, что мне кажется, что без меня все пропадут. И мне, как писала Кукла, важно гордиться собой, мол, вот я какая, все без меня сдохнут. Отбери от меня эти функции - сдохну я.