В чем была причина ухудшения/улучшения Ваших с ней отношений?
Начала часто интересоваться ехидным голосом - не похудела ли я, зная, что это мое больное место. Сначала ее муж поставил на место, а потом я перестала общаться. Слава Богу, что общение было за тысячи км по телефону. Поздравить с д.р. могу, а больше - нет, увольте. Нафигна оно мне?
Моя свекровь - замечательная, отношения до и после свадьбы самые теплые.
До свадьбы почти не общались, после свадьбы стали больше общаться
До свадьбы еще более менее было (не люблю когда ко мне лезут, и вообще влезают в отношения). И муж объяснял, и я, что не надо к нам лезть, приезжать и хозяйничать у нас, распоряжаться нашими вещами. До свадьбы вроде поутихла, а вот после... Решила. что она теперь моя мама и может реально мной командовать. Могла позвонить мне часов в 8-9 утра (я в декрете уже была), и сказать ну ка быстро одевайся и гулять, я хочу что бы моя внучка воздухом дышала, и так во всем. Вобщем потом я ее отбрила, и еще раз, и еще. И сейчас только по праздникам созваниваемся, и приезжаем, что бы внучку показать. но была бы моя воля, вообще бы ее не видела!
не общались до свадьбы, не общаемся после
она была категорически против меня, даже собиралась бойкотировать свадьбу, вообще на пару с супругом вставляли палки в колеса при подготовке. Но когда поняла, что мы все равно поженимся резко переменилась, все сю-сю му-сю со мной, после свадьбы я поддерживаю с ней нейтральные отношения. Муж и сын пусть общаются с ней сколько влезет, в конце концов она мама мужа, а меня увольте. Хотя я постоянной позиционируюсь любимой невесткой, но я не верю ни единому слову.
У меня что были нейтральные доброжелательные отношения, так и остались. Все друг к другу хорошо относятся, не требуют запредельной любви-разлюбви, но и никакого негатива нет и прекрасно общаются. Свекровь со свекром живут в другом городе.
Были хорошие отношения, стали еще лучше. Считаю, что это из-за отсутствия материальных проблем как у меня лично, у мужа, так и у свекров. Жильем все обеспечены, доходы хорошие, никто ни к кому в квартиру не прется, свои порядки не устанавливает и денежных подачек не ждет. Что не говорите, а большинство проблем между свекровью и невесткой именно из-за материальной неустроенности. Когда все довольны, есть средства не сидеть в четырех стенах, позволяя себе только самое необходимое, жизнь совершенно другая.
До свадьбы были хорошие отношения. После испортились, потому что стали жить под одной крышей. Она в целом неплохая, но: 1. не может никак понять, что мне совершенно неинтересные как городские, так и мировые сплетни; неинтересно, кто на сколько похудел\потолстел, кто с кем спит и т.д. 2. две хозяйки на одной кухне - это жесть, что ни говори. 3. раздражает (не только меня, кстати, чтоб не думали, что я цепляюсь) ее просто супер-мега-экономичность на всем и любовь считать чужие деньги! Например, куплю я килограмм яблок. Спрашивает - почем? Ну, столько-то. Ой, как дорого! Вот там-то на 10 рублей дешевле! Дешевле, только они все мелкие, помятые и скукоженные... вобщем, тихий ужас...
Сообщение было удалено
это оптимальный вариант
У меня самая-самая лучшая свекровь в мире!
Никаких, ни до свадьбы, ни после.
Она живет за 4000км (и слава Богу)
За 11 лет , я ее только один раз вмидела.
Муж возил знакомиться.
о, я со своей свекрухой познакомилась за 3 дня до свадьбы жила она тогда за 4000км, приезжали мы к ним раз в год и всё было отлично, я её любила искренней любовью как мать мужа, спустя три года мы переехали , и тут началось, постоянно лезет в нашу жизнь , постоянные приезды её и её дочи к нам в однокомнатную квартиру, то купите то не купите в итоге после одной покупки я услышала как она мужу выговаривает что зря мы это купили и меня прорвало , на фиг послала и её и её дочу с ихними приездами и житьем бытьем на моей территории которую они искренне считали своей и с ихними мыслями что нам покупать а что не стоит чётко и ясно сказала что кто платит тот и заказывает музыку а она со своими советами пусть идёт лесом.короче отношения типа нормальные но зуб я на них заточила да и они на меня наверняка тоже.ну и фиг с ними.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением.
Сообщение было удалено
та же фигня, с внуками она тоже не общается
Первая свекровь передомной прыгала.Но как с её сыном розбежались,не общаемся,хоть имеет внучку.Вторую,я просто уважаю.
А моя свекров била до свадби обичная советская тетка,а потом ,в течении 2 лет стала свидетелем Иегови ----- ето жест никому не пожелаесч.
у моей свекрови есть еще дети, она ими занимается. общаться нам вообще не нужно, не вижу смысла, материально от нее не зависим, наследства не ждем, ничего не надо!
ровно как до так и после. я и не старалась ей понравиться ,главное,чтоб муж любил. а он не маменькин сынок.
Доброжелательность и толерантность ;) открыто показывать неприязнь к матери мужа- быть глупой женщиной.
з.ы. я думала повешусь или разведусь в своё время, теперь люблю ее
У меня со свекровью до свадьбы отношение были нормальные, а с бабушкой мужа (они вместе живут) - так вообще распрекрасные. Но всё хорошее заканчивается... Муж у меня по натуре очень скрытный, и даже не скрытный, а просто не склонный что-то кому-то рассказывать. Мне это нравится, а его маме-бабушке - нет. Когда мы решили поженится, муж вообще не хотел говорить родителям. Сказал, что расскажет за неделю до свадьбы (тк у нас был свадебный организатор и помощь извне не требовалась). И именно я настояла, чтоб он им сообщил заранее, чтобы у людей не было культурного шока.
В итоге, шок-таки был. Как в последствии узнала, они ему намекали, что я ему не подхожу, подчеркивали мои "слабые" стороны. Когда поняли, что решение уже принято - стали уговаривать отложить свадьбу. Когда это не помогло, его мать приехала к нам за неделю до праздника и всё время пыталась тянуть одеало на себя, как будто это она невеста. А у нас с мужем ещё работа, времени её развлекать просто не было. В итоге она обиделась, весь праздник просидела как будто у чужих людей. А самое смешное, что после этого и бабушка перестала со мной нормально общаться, и с моими родителями перестали даже здороваться, хоть они вообще ни при чем, приехали за день до праздника.
Короче, умом Россию не понять.
Сейчас видимся редко, благо живем в разных городах и ездим не часто. Да и муж перестал к них рваться, тк при каждом удобном случае они начали его "шпынять" то из-за лишнего веса, то из-за одежды. Наверное, думают таким образом доказать ему, что я о нем не забочусь. А в итоге сами себя наказывают - со мной муж как жил так и живет, а с ними стал избегать встреч, чтоб не слушать их ахи-вздохи....
Такая вот грустная история.
До свадьбы были неочень, по многим причинам и на мой взгляд объективным в чем-то даже, так-что зла недержала. После свадьбы улучшились, так-как уже невестка и ничего не поделаешь. Во вском случае, какие-либо поползновения на мою персону, осталисьь в прошлом.
Сообщение было удалено
тоже приплюсуюсь. еще думаю, что отношения хорошие, когда и свекровь, и невестка умные. если хоть одна сторона в этом отношении слабовата, то конфликт неизбежен.