Был в браке. С женой разошлись год назад, дочери было полтора года. Сейчас возникла такая проблема. Дочурке 3 годика, мама работает, я приезжаю каждый день или через день,как позволяет работа. Ребенок постоянно с бабушкой, в садик попасть не можем, никак не подходит наша очередь. У дочки начались протесты на попытку воспитания, и это реакция на всех и на маму и на меня, и на бабушку. Но в отношении бабушки все серьезней, на нее она бросается драться. Мнение бабушки что это все из-за развода. Возили к невропатологу, он сказал что дочки пытается всех подмять под себя. Что делать с воспитанием дочки?
уходят от жен, бросают детей, а потом спрашивают что мне с психикой ребенка делать?
Спрашиваю совет не только от себя, но и от бывшей жены. С бывшей женой мы в нормальных отношениях.
Нужен совет от людей которые находились в подобной ситуацию. Совет, а не злобные высказывания
Что значит невролог сказал? Транквилизаторы пусть пропишет.
Ну Нильсон вы думайте что пишите это трехлетний ребенок какие транквилизаторы. А неврологи это не психотрапевты
Сводите к психотерапевту значит. Успокоительные однозначно не повредят. Бросаться уже не будет ни на кого.
Сашка, надери разок *опу заccaнке, и этого вполне хватит )))
Решение то неплохое, но временное. Да и хочется что бы ребенок воспринимал все воспитание не через ремень.
Однозначно детский психотерапевт. В любом городе их вагон и небольшая тележка, но с учетом возраста ребенка - обязательно специалист с высшим медицинским образованием (не с психологическим). Он Вам лучше, чем просто люди с форума посоветует, что делать. Если в столь нежном возрасте всё запустить или выбрать не совсем верную линию поведения, то потом поведение уже не скорректируешь. Самое главное - помнить, что это не только в Ваших интересах, но и в интересах ребенка.
Вот теща говорит что все это влияние развода, подскажите в может ли ребенок в полтора года понять что это такое. Верно ли утверждение тещи или это просто сам характер ребенка?
Понимать ребёнок может не в состоянии, но у них детское чутьё, эмоции, интуиция, он замечает перемены вокруг себя, и на развод реагировать может. А может быть Ваше поведение и мамы ребёнка после развода изменилось, и ребёнок на это тоже реагирует. Много причин может быть, заочно не скажешь.