Мне и мужу почти 40-к, взрослые люди, в браке 12 лет, 2-е детей. Муж "подсел" на таньчики, уже месяца 4-ре торчит там "от пяток до ушей" с утра до ночи, иногда в ущерб делам. Мне, конечно же, есть чем …
Сообщение было удалено
Трезвый ум у мужчины очень важен, а если еще и приоритеты расставлены на праильные места. Завидую Вашей жене.
У мужа похоже игровая зависимость. У жены формируется зависимость от мужа, который зависит от игры. Называется созависимость. Лечится трудно.
Менять можно и нужно только себя. Другого - невозможно. Но можно НЕ способствовать, не поддерживать и не питать зависимость, т.к. это болезнь, не подкреплять ее, не контролировать взрослого человека, не впадать в состояние жертвы. Почитайте про треугольник Карпмана.
А мы вместе в них играем. Я даже больше залипнуть могу. Играем периодами. Неделю-две во все свободное время, потом на месяц надоедает. Через месяц я опять сажусь играть. И пока вы, остальные жены, кусаете локти и пытаетесь что-то запретить, у нас общие интересы и отличное понимание друг друга. А по поводу доната, премиум аккаунт стоит 300 рублей на месяц. Если вы трясетесь за такие деньги над зарплатой мужей, то может не стоит нищебродам семью заводить?
Сообщение было удалено
Диагноз страшный, ничего не скажешь. Вечно эти противные жены во всем виноваты, как впадут в зависимость да еще и в состоянии жертвы, и во всем контролируют, ужас! А еще двое детей с уроками и занятиями, работа, готовка, уброрка и не дай Бог не выдай упреков в сторону мужа.
Я так понимаю, менять и лечить нужно меня. Может быть, не спорю. Я собственно меняюсь, уже не обращаю внимания на мужа, не раздражаюсь, пусть играет!
Жаль, что в итоге, ничего хорошего не выйдет, нормальная семья будет под большим вопросом.
Про треугольник почитаю, спасибо!
Сообщение было удалено
Саванна, Вам лет 16-ть - 20ть? То, что у Вас взаимопонимание это хорошо, продолжайте залипать вместе. Ни одного нищеброда, как Вы выразились, в этой теме нет и "заведение" семьи здесь ни при чем! Речь идет о том, что один "залипает" и кладет на все семейные дела, жену и детей! И Ваш вопрос про "заведение" семь нужно адресовать не женам, а "залипалам"!
Не обольщайтесь, лет мне поболее. А кладут на семейные дела, жену и детей обычно когда эта жена с детьми и делами запилила до белого каления. Хотя что странного, ведь некоторые бабы в упор не понимают, что нормальная семья точно не будет, если интересы одного (жены) на первом месте, а второго (мужа) на последнем. Хотя в вашем случае у мужа явно кризис и переоценка ценностей. Вы его с одинаковой вашей жизнью уже просто задолбали. А вместо того, чтобы дать от вас отдохнуть, пилите дальше. Вам вообще повезло, обычно молодую любовницу в таком возрасте пытаются найти, а ваш всего лишь играет
Сообщение было удалено
Согласен полностью. Игры с проработанным миром, историей, ролевой составляющей интересуют девочек. Мужикам весь этот антураж не обязателен. У меня жена ни одну игру до конца не прошла - т.к. играет тщательно выполняя все квесты, но запала на ночные сидения хватает только на две недели. Мужик же стремится не обшарить все уголки виртуальной вселенной, а победить.
А танки - это 15-минутные бои, где по мужски все ясно - вон там за сараями в Малиновке враг, мы тут, СТ идут на горку, а арта прячется в кустах и работает по засвету. Все красиво, бабочки порхают, вороны летают, цветы красивые, но еще лучше блеск стали, огонь, стремительный раш и удовольствие от сообщения "Готов!"
Все мужики любят военные игры. Любят командные игры. Любят технику и стрельбу. Танчики дают все это.
Но и девушки не отстают, хоть их и меньше. У нас в клане 2 девушки - играют вместе с мужьями - отличные артоводы. Муж светит, она гасит - семейный подряд.
И еще: иногда мужик чувствует в жизни неудовлетворенность, некую пустоту. Он может ее чем-то заполнить. Часто - водкой, иногда игрой. По-моему, игра для семейной стабильности предпочтительней.
Сообщение было удалено
Вот при такой расстоновке приоритетов-ничего плохого в игре не вижу!Но,к сожалению,вы исключение,а не правило!
))))) Танки захватили мир))) Я тоже сначала то в танках онлайн была-теперь в танки оф ворлдс подсадили-и все с подачи мужчин))) Автор играйте вместе с мужем-это же прикольно)) а как вместе победите-потом такой страстный секс будет)))
Amos,вы посмотрите что творится!Сколько защитников нашлось игровой зависимости!=)Даже улыбнуло!Нам еще будут советовать тоже поиграть!Нет уж,господа,увольте!Я считаю,что в жизни есть куда более интересные и полезные занятия,чем симмуляция действия!
Опять же повторюсь,одно дело играть дозирвоанно-против нчиего не имею,и совсем другое-уходить с головой в игру,вкачивать бабло-это уже неадекват!
Amos,не надо начинать играть,оставьте мужа в покое,если вдруг будет удобный случай,когда он оторвется поговорить-попробуйте,без пилений.Но думаю это период такой!Втянулся!Верю-ему обязательно надоест!!!!А вы пока займитесь своими делами,трудно,но иного не остается......ужас конечно!!!
Я мучалась так несколько месяцев, а потом сама зарегестрировалась (игра к стати и правда затягивает). Вступила в его клан. И теперь когда мне надо с ним пообщаться - общаюсь там в чате. Смешно конечно, но он меня хоть стал слышать. И когда я пишу, что пора в койку - выключает комп и идет спать.
А я тоже пару лет потеряла в дурацкой онлайн игре, там и познакомилась с мужем.
Он сам был против, когда вместе стали жить, чтобы я играла. Не игали год. Сейчас иногда играем вместе, но без фанатизма.
Женам я бы посоветовала вместе поиграть. Да, я знаю, что компьютерные игры это фигня, что лучше жить ральной жизнью, погулять сходить, в кино, в гости.... НО это будет очень сильно объединяющее хобби.
И в конце концов играть мужу надоест, Вас уверяю. Это не как алкоголизм, где по нарастающей. Ему надоест, но надо может уйти пару лет. Держитесь!
Я играю, а параллельно убираю квартиру. Бой загружается минуту, если меня побивают в начале боя, есть 5-10 мин на пропылесосить, помыть пол, вытереть пыль. Конечно можно сразу начать новый бой, но я вместо этого убираю квартиру. Получается приятное с полезным. Потом качаюсь, гантели, турник и параллельно продолжаю играть. Так процесс становится менее монотонным и более приятным.
Играю на американском сайте, заодно практикую английский общаясь с пиндосами в чате.
это зависимость. в китае даже клиники существуют, в которых таких лечат
Здравствуйте всем! Я девушка, и у меня была такая же проблема с мужем как и у всех! Тогда я решила действовать от противного, сама начала играть, поначалу думала только мужа позлю и всё, а потом и правду понравилось. Согласна с предыдущим ответом, что игра и вправду качественная и интересная, но надо знать меру, нельзя зацикливаться как больной!!!! В итоги я получила даже несколько плюсов. 1 - когда я за компом, муж свободен и занимается делами, а меня от игры не отрывает, понимает это никакие-то "Одноклассники". 2- Я стала понимать их "язык" эти "прокачать танчик" и тот же "дорогая сегодня премиум аккаунт". И наконец теперь в его лице я не злая фурия, которая вечно гундит, а вроде свой "пацан" с которым модно потусить!))))) Главное, я красивая, умная, женственная девушка!!!