Гость
Статьи
Не хочу нормальной …

Не хочу нормальной семейной жизни

Оглядываюсь по сторонам, вижу, что все особи женского пола в моём окружении, замужем, живут с мужьями, со свекровями, наживают совместное имущество, делят поровну все невзгоды и радости.... Блин, а я с другой планеты.... Муж как бы есть и как бы нет... Да же сами не знаем живём мы вместе или нет. Точно знаю если бы жили вместе с ним и со свекровью. Жила бы я как сыр в масле. Весь свой заработок тратила бы на себя и на ребёнка, а могла бы и не работать вовсе. С ребёнком бы мне помогала свекровь, и в школу - из школы привести, и уроки сделать. И с домашними делами. Кстати, свекровь у меня очень хорошая. Но я не знаю почему не надо мне этого всего. Живу отдельно, снимаю квартиру. Есть свой бизнес не большой, летом планирую расширятся. Хочу добиться всего сама, хочу своё собственное имущество движимое и не движимое, хочу финансовой не зависимости. Но тяжело... очень устала уже.... дом, работа, ребёнок, всё на мне. Муж постоянно предлагает мне совместное проживание, и понимаю, что так будет легче мне и лучше ребёнку. Но не знаю почему не хочу этого, не лежит к этому душа. А здесь вроде и устала, но всё таки идёшь к какой то цели, само реализуешься. Блин запуталась уже, не знаю что делать.

Автор
46 ответов
Последний — Перейти
Джим Хопкинс

одна проснулась. я давно говорю что мужчины не должны жить с женщинами. это противоестественно для всех

анюта

может вы просто мужа не любите, когда человека любишь хочешь быть сним рядом.

Гость

Ребенка можно периодически у мужа оставлять жить. Никто же против не будет, раз вас отношения хорошие с мужем и свекровью. Половину времени будет у вас, половину у них. И ребенку тоже нормально, раз у вас все ок. И вы будете отдыхать.

плавали-знаем
Джим Хопкинс

Сообщение было удалено

Че это только одна?Я тут уже давно пропагандирую что женщине с мужчиной жить вместе некомфортно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет ребёнка я не смогу оставлять у него, во первых муж постоянно в разъездах а во вторых мы с сыном не можем и дня друг без друга.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы же по другому не можете, какой совет вы тогда ждете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я и не жду определённого ответа, просто накипело, а выговориться не кому. Может кто то был в подобной ситуации, и просто поговорит со мной.....((((((((((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно я не могу по другому, ну почему я ни как все, почему я не ищу лёгких путей, зачем я себе осложняю жизнь?

Юляша

Автор, вы может просто одиночка. это нормально, успокойтесь и живите, как живете

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

ну-ну, не торопись в героини. ты живешь отдельно и занимаешься сыном-бизнесом? похвально. а есть женщины, живущие с мужем, его семьей, занимающиеся мужем, его семьей, своими детьми, вкалывающими по дому за всех и на бесперспективной работе за гроши. кому легче?

плавали-знаем
Автор

Сообщение было удалено

Ты не одна такая.Нормально все с тобой.Многие женщины не хотят жить с мужиком иметь не свою жизнь,а жизнь мужика.Плюй на всех и живи как тебе удобно,иначе пополнишь ряды истеричных,злобных жен,которые из боязни осуждения общества живут с мужьями и изо дня в день ненавидят и себя и его.

звездочет

надо же как много у вас вопросов к самой себе....

Не поняла....у вас есть муж, но вы живете не вместе??? Это новый вид отношений или что? Мда, куда мы катимся! Ну значит он вовсе вам не нужен.....смысл всего этого!?

нндааа...
звездочет

Сообщение было удалено

это малюсенькая часть, которую я сказала вслух....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем задаваться такими вопросами, если не собираетесь ничего менять?

Автор
Rayn

Сообщение было удалено

Да представляете, не каждому дан счастливый брак.... сама не понимаю куда мы катимся.... и ищу на форуме смысл..........

Гость

Автор, бмзнес - это, конечно, важная часть жизни, но нужно понимать что для полноты жизни этого недостаточно. Купаться в деньгах приятно, но до определенной степени. Если жизнь не заполнить близкими связями, а это требует тоже огромных усилий, то все ваши потуги по само реализации станут бессмысленными. Ведь это никому не нужно, кроме вас.

Гость

Вообще слово самореализация ,мне кажется , с некоторых пор бессмысленным. Понятно, что в критические моменты можно мобилизоваться и вылезать из этой ситуации. Для таких моментов можно готовить себя. Но вообще, каждый день себя самореализовывать - это страдать от одиночества и от безделья. Обычно и всегда люди себя не самореализовывали, а старались накормить себя и своих близких и для этого они занимались деятельностью. Да, это может приносить даже удовольствие разной степени или не приносить этого, но самореализация , как цель начинает разрушать все ваши социальные связи и становится сама по себе выхолощенным продуктом, который вам приносит прибыль, может удовольствие и вокруг вас оставляет пустыню. Если человек социальное существо, то он будет несчастен от этого.

Гость

Можно до большой степени заниматься чем-то серьезным, если от этого есть польза семье, коллективу , обществу и т.д. Но когда человек бесконечно реализуется для себя, то это вред для всех и для себя.

А зачем замуж выходить было?

Автор

Сообщение было удалено

долго будете его искать!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, не знаю.... я рада вовсю стараться для себя и сына (потому что я только его считаю своей семьёй), а стараться для обчества и коллектива это занятие крайне не благадорное...

Автор

да же сейчас не так о самореализации речь.... Просто смотришь по сторонам на окружающих людей, у всех семьи все живут вместе, поддерживают друг друга, блин а я же, сама устраиваю себе проблемы и препятствия от этого тяжело, но жить семьёй мне было бы еще тяжелее...

Гость

Деятельность , которая интересна только вам, приносит пользу только вам, нужна только вам, она никогда не найдет отклика ни у кого, поэтому и вам не будет удовлетворения.

Гость

К чему такая самореализация?

Автор

да я не про самореализацию! Я писала выше, что не хочу семейной жизни, тихой уютной и удобной, не стоит у меня на семейную жизнь, стало интересно, есть ли еще такие же.... потому что куда не посмотри все при мужьях и пр... я думаю а не я ли одна такая странная?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это уже другой вопрос. Не можете, не живите. Женщины всегда лучше знают , как им лучше. Не понимаю, что вас смущает. Из покон веков существовали неполные семьи.

Гость

Просто детей растить всегда было проще в полной семье. Там и забота и защита.

гость
Джим Хопкинс

Сообщение было удалено

Ты ***, да?

гость
плавали-знаем

Сообщение было удалено

Пропаганда однополых браков?

Кислый уксус

я так и не поняла, каким образом наличие мужа, отца ребенка, под одной крышей мешает автору жить и строить бизнес? Нужно личное пространство - сидите у себя в комнате. Ребенку нужен пример того, что такое семья и взаимная поддержка. А то все - сама-сама.

Автор, зачем замуж выходили??? Если "не стоит на семейную жизнь"?

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Не стоит последние годы, до этого жили, вместе с мужем, но вот теперь поняла что это не моё.... Кто то с годами понимает, что холостяцкая жизнь им не подходит, а я вот поняла что семейная мне не подходит. Только ужасно мучает меня, что я не одна а с сыном. И ему было бы лучше в полноценной семье. Но и он вырастет, а моя жизнь будет уже "прожита не так как хотелось бы..."

Автор
Кислый уксус

Сообщение было удалено

НА хрена мне сидеть в своей комнате, когда вся моя жизнь может быть единым личным пространством, а не одна комната...

Гость

Блин, свой бизнес, а ошибки ╚слух режут╩... Живи как хочешь, твоя жизнь... Главное что бы было комфортно!!!

Автор

Сообщение было удалено

А муж как? Может отпустить человека? Найдёт себе домашнюю. Она ему пироги печь будет и пуговицы пришивать. А?

Автор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

я его уже давно отпустила, не идёт.... не ищет... чем еще больше увеличивает мои душевные терзания.

Гость

Автор, вы сами себя загоняете в угол. Так не бывает, чтобы вы, как мать были счастливы и как, самореализатор. Тут нужно выбирать что-то. Потому что вас же объяснили, что самореализация - это жизнь для себя и больше ни для кого. А мать - это жизнь для детей. Можно работать, чтобы кормить их, но не больше. Ведь это тоже самоотдача.

Гость

вас-вам

Видно же, что вас всё это мучает. Расслабтесь ) Живите как вам удобно.

Удобно без мужа, живите без мужа. Ребёнка к бабушке на выходной (например суббота). А сами в этот день отдыхайте. Ничего не делайте. Или делайте то от чего получаете удовольствие.

Один день отдыха поможет восстановить силы.

Forward
Автор

Сообщение было удалено

Я Вас понимаю на 200%, и могу дополнить Вы точно не одна такая :). У меня аналогичная, очень похожая ситуация.

Forward

...-написал 1,5 года спустя ... )))

Лисий хвост

Я тоже не могу жить с мужчиной долго. Не представляю семейную жизнь, для меня это что-то вроде коммуналки. Поэтому выбираю мужчин попроще.

Мужчины более смазливые да более состоятельные вываливают список требований огромный. Ты словно к нему на работу устраиваешься.

Бывший, первая лябовь был вроде нормальный, социальноодобряемый, при маме мечтал о семье (а сам ненавидит все это). Вот это был ад. С собакой гулять, по выходным на маминых дачах, каждый вечер маме помогать, по семь звонков в час от мамо. Это писос. Жизнь, как в аквариуме и для их священного союза. Тупое выживание, где все сбиваются в кучу и друг друга ненавидят - вот такая семья.

Нафиг надо. Нынешняя свекровь живет за 1000 км, у нее молодой любовник и веселая жизнь, а сын сам себя обслуживает, поэтому ничто не мешает мне их обожать.

Ксана
Автор

Сообщение было удалено

Я такая же.Не надо заниматься самокопанием,если это делает вас счастливой. ..почему нет?В этот мир мы пришли что б быть счастливыми. .если в первую очередь так вам комфортно,почему нет?и мозг никому не выносить и в первую очередь себе..Наслаждаться жизнью!!!не слушайте других людей,они видят мир только со своей стороны.

Гость
плавали-знаем

Че это только одна?Я тут уже давно пропагандирую что женщине с мужчиной жить вместе некомфортно.

На маленьких квадратах конечно не комфортно. И дело не в м+ж а вообще... а если ещё и ребёнок и свекровь... и все вместе жить то это вообще ппц 😖

Форум: Отношения
Всего: 422 020 тем
Новые темы за неделю: 1 174 темы
Популярные темы за неделю: 244 451 тема