Муж года два назад познакомился с двумя братьями, православными, приезжими (муж мой тоже верующий, в отличие от меня), общение с ними для него было очень ценным и он дорожил ими, как хорошоими друзями, даже братьями. Потом пошли разлады в их дружбе – с младшим из братьев разошлись в вопросах веры, а со старшим....Дело в том, что мой муж хорошо зарабатывает, я – тоже, мы довольно благосостоятельная семья. Они сами из провинции, у старшего брата есть семья – двое мальеньких детей 7 лет и 4 года и жена, которая сидит с детьми дома. Соответственно этот брат постоянно находиться на заработках в Москве. Но вот что странно….долго нигде на работе не задерживается, якобы какие-то разногласия с начальством по-поводу веры, муж его жалел, давал денег, много, часто...а потом тот стал выпивать...якобы работы нет...муж снова давал денег, у него же маленькие дети (но жена так и не работает, хотя бабушка есть, могла бы с детьми сидеть), потом он болел, миниинфаркт, муж снова материально поддерживал. Сегодня этот «друг» позвонил мужу с вокзала, пьяный, сказал, что его раздели и обворовали, муж ездил к нему, дал денег, и сказал, что это в последний раз. И что меня возмутило больше всего – когда муж спросил, почему ты уезжаешь, тот сказал, что замерз в домике где жил при церкви, и поэтому напился. Муж спросил, почему не позвонил, мог бы у нас переночевать, тот ответил, что после гостеприимства твоей жены, т.е. меня, не хочет у нас больше ночевать....Я в шоке. Они с женой ночевали у нас один раз и я не припомню, что такого я сделала не так! Страшно обиделась и собираюсь сказать мужу, чтобы большее вообще ни копейки ему не давал. Вот так.
Сообщение было удалено
это надо было уже давно сделать. и не потому, что вы обиделись, а потому, что тот мужичок умеет на шею сесть
сектант-аферист этот друг
разводят вашего мужа.100 % приезжает к жене героем,с честно заработанными деньгами.Я не против помощи,я против наглости.
Мне кажется, если Ваш муж хочет кому-то помогать, пожалуйста, но не мужику с руками и ногами, а детям или старикам. Тем, кто сам не может.
а этому человеку он не помогает, а развращает его
Сообщение было удалено
Да не сектант...
Сообщение было удалено
Да муж мой вообще щедрый человек, он и церкви помогает, и детям в детдомах...но тут реально ситуация уже выбешивает...меня возмущает больше всего то, что его жена отращивает попу сидя дома со взрослыми уже детьми! я беременна, буду ходить на работу до последнего, когда уже совсем невмоготу будет, с ребенком сидеть не больше 2 лет буду, потому что нужно зарабатывать...для ребенка же....а тут....
Сообщение было удалено
ну я утрированно говорю. но с ним точно что-то не то.
8 - как пиявка присосался...и так не так и эдак плохо...
Но он реально сомнительный тип. Даже мужу вас критикует. И живет за чужой счет. Надо раскрыть мужу глаза, объяснить, что такая дружба очень странная, вас это вообще не устраивает и т.д.
а что ваш муж ответил ему на это заявление?
Я понимаю друзья, можно дать один раз деньги, где-то заплатить за двоих, но не постоянно давать деньги и жалеть его семью! Он что его папочка или что? Не правильно ваш муж конечно поступает!
Не понимаю зачем вы или ваш муж вообще давали чужому человеку деньги????Это для нормального взрослого мужчины оскорбительно, а этот не оскорбляется, давно нужно было разглядеть в нем альфонса. Не понимаю вашего мужа....он что сабоченок всех домой тащит или просто дурак????Лучше б на семью свою тратил деньги а не на взрослого балбеса, при чем еще и чужего.
Ваших отношений с мужем не знаю, но попробуйте ему все обьяснить с точки зрения логики, доведите ситуацию до абсурда, чтоб давать деньги и ютить этого стало ему самому стыдно. Сочувствую, Удачи.
Жаль вашего мужа, лугковерный он. А такую гопоту как друг издалека видно. Гнать его нужно в шею. Правильно вы решили.