Очень бы хотела услышать Ваши мнения на счет узаконивания отношений до появления детей.Чем ГБ плох?Уверена,здесь преобладает прекрасная и здравая половина.Тема тревожит,и в архиве искать не хочу.,поэтому создала новую
Простите,"Государство в известность..."
Вам может и подходит сожительство, только попробуйте вы вашего мужичка в ЗАГС затащить, хрена два получится.
А вы говорите брак.
да сожительствуйте ради бога, вам кто-то не дает?
Не хочу тащить,жуть какая.Вы о ЗАГСе,как о Крюгер парке...Тащить...Имела ввиду,слышала,что после замужества жизнь меняется,даже если любовь была "неимоверная"...
Сообщение было удалено
А вы попробуйте заикнитесь. Много новых выражений в свой адрес услышите.
Обижены Вы,по всей видимости,Гость...
Сообщение было удалено
праильно, боитесь, значит в браке делать нечего
не дозрели вы, когда дозреете,такого вопроса стоять не будет
Меня так смешит это выражение- поставить государство в известность. Такое впечатление, что больше оно (гос-во) ничего о вас не знает, никаких документов у вас нет, нигде не зарегистрированы, живете в глухом лесу в самодельном шалаше, вышли вот в деревушку, напросились в первый дом с инетом задать вопрос: а не поставить ли вам государство в известность?
Автор, государству все равно, как и с кем вы живете. Только почему-то, как только возникает критическая ситуация (не у всех и не всегда, но если возникнет, то мало не покажется), сожители начинают бегать за этим самым государством и доказывать, чтобы их сожительство приравняли к браку со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Глупости все это. Если любовь настоящая и взаимная, то она только крепнет с годами.
Отчасти правы.Интересно другое_зачем вообще тащить,и именно нужно тащить???Слава Богу,есть с кем консультироваться,куда в таких вопросах(упаси Бог)бежать.Я мнение хотела услышать,помог ли улучшить отношения брак,и почему добрая половина отчаянно хочет "Фату-платье-все,как у людей".Не хочу вот так
Сообщение было удалено
Ну почему же? Мне женская глупость непонятна.
Забеременеете- сразу вспомните про государство. И как выклянчить алименты от сожителя.
Гб в вашем случае плох тем: что вы думаете, если я залечу - он женится, он же меня любит.
А он думает - залетит, сделаю ноги и только меня и видели.
Вы думаете - я не свободна я в гражданском Браке.
Он думает - я свободен и могу выбирать.
Вы думаете - все что у нас есть. - наше
Он думает - хрена с два, все что мы купили оформлено на мне, а ты мне девочка никто
Сообщение было удалено
Это если он отцовство признает. А если его в тот же день ветром сдует в неизвестном направлении то все
Сообщение было удалено
Тащить необязательно, но через 3-4 года встречаний необходимо выводить отношения на новый уровень (уж можно за это время определиться подходит человек для совместной жизни или нет). Быть женой, а не любимой девушкой оно как-то юридически спокойнее )
А там, кому что нравится, можно и до старости просто встречаться, можно в ГБ жить (но, как известно, часто мужчина в такой ситуации считает себя свободным), можно гостевой брак устроить, но если дети, то тоже лучше в браке быть.
Думаю гос-ву нас рать с кем вы спите и живете брак дает женщине ряд преимуществ если они вам не нужны то вашему гбмужу повезло
Сообщение было удалено
Обыденная узкопленочность...Здесь,наверное,только в основном те,кто имеет опыт выклянчивания,или на пороге развода и тд...А как же любовь...???Найти своего человека и в подобном роде?
Дает ряд преимуществ,если выйти именно ЗА МУЖА,дабы быть за его крепкой спинкой...Я бы и в ГБ была спокойнее,если бы был такой человек...
Я лично в брак не стремлюсь и меня туда под дулом автомата не загонишь, хватит и побыла уже, даже гражданский не хочу и только гостевой
Неоднократно видела как дамочки,выйдя просто замуж,видоизменялись на глазах...У меня уже стереотип,то ли менталитет,то ли хорошая часть женщин живет общей идеологий,вроде у них оргазм от марша Мендельсона.Потом изтертое слово-БЫТ.К нему не готовы,так как хотели замуж,а что с этим замуж делать-не знают
Сообщение было удалено
Хрена с два,как Вы выразились...Слово залечу-мрачное какое...У ВАс так все расписано,и опять узкость,обыденная мысль в Вашем посте
Сообщение было удалено
вот именно потому что нет такого человека, вы не знаете о чем говорите. Вы не будете ему женой и этим все сказано.
Сообщение было удалено
Причем тут быт вообще? Многие до свадьбы живут вместе, или вы думаете что после штампа быт видоизменяется?)
Автар, что такое УЗКОПЛЕНОЧНОСТЬ?
Сообщение было удалено
А в ГБ что, быта нет что ли? )
Успокаивайте себя, что в законном браке стряшно и тетьки сразу фригидными и жирными становятся, мужики импотентами, но обязательно с любовницами, и единственное занятие в свободное от работы время - бегать с тряпкой, варить борщи, стирать носки )))
Был опыт вроде с таким человеком.А у Вас совковое-залечу,прилечу...НЕ ЗАХОТЕЛА БЫТЬ ЖЕНОЙ ПО РЯДУ ПРИЧИН,но не путем ЗАГСа.В ГБ женщина,если длятся отношения,тоже жена
Сообщение было удалено
сожители начинают бегать за этим самым государством и доказывать, чтобы их сожительство приравняли к браку со всеми вытекающими
Какая феерическая глупость ))) - Это именно государству нужно регистрировать браки ))) - Иначе бы государство этим не заморачивалось. Также как и паспорта - нужны государству.
А почему они начинают бегать? - Потому что, допустим, при смерти одного из сожителей, вмешивается государство и начинает делить имущество. Самостоятельно, руководствуясь своими законами. И говорит, что, поскольку родственников, детей и жены у покойного не было, квартирка отходит - хе-хе, государству.
Государство имеет наглость регулировать брачные отношения людей по своему разумению. Исключительно поэтому люди и регистрируют браки.
Сообщение было удалено
и в школе если целоваться и за ручку ходить, тоже жена, потому что в контактике так написано)))
Я не сказала,что его нет.Без этого-никуда.Скачала,что всего лишь не готовы.
А то женой называться хочет, а брак не хочет. И в очередной переписи она скажет, что замужем, а ее "муж"ик честно ответит, что он холостой)
Сообщение было удалено
С ума сойти.Мне 22 года...А вот это Ваше в контактике-улыбнуло
Сообщение было удалено
почему после марша меньдельсона пропадает готовность?
Сообщение было удалено
Вообще мимо
Сообщение было удалено
Ой, Девочка, рано еще тебе о таких глобальных вещах думать)))) Я в 22 тоже ничего такого не хотела, хотела гулять, радоваться свободе и молодости)
Автор, штамп в паспорте - признание в том, что вы несете ответственность друг за друга. И не перед государством. А друг перед другом.
Сообщение было удалено
Уффф...Не готовность,полмира прутся в ЗАГС,а сами не знают зачем и после него.У меня есть примеры вокруг...Или,хз-просто мы разговариваем с Вами,как глухой и мертвый
Сообщение было удалено
Так лучше на лбу поставить-и зеркальце с собой таскать,чтоб смотреть и помнить...А без штампа,любя,по херу-что ли?
Сообщение было удалено
Да, тебе еще рано думать на эту тему) ты взрослых тетенек не поймешь все равно.
Сообщение было удалено
Ок Вам было.А мне надо знать и понимать,потому что к серьезным переменам движется жизнь.У меня подружки,простите,моветон,ссутся,как дикие козы от того,что они жены...Хотя 70 процентов уж точно не любя.И как говорят,живем,как и все.Вот что не хорошо
Сообщение было удалено
Скорострельные браки часто бывают хрупкими, они основаны на "хочу!". А к этому делу надо подходить серьезно. Тогда не будет, как у 19 Гостя, когда Брак - это великое разочарование жизни.
К созданию семьи надо подходить с трезвым умом, и знать, на что идешь.
Многим действительно лучше не жениться никогда.
Сообщение было удалено
Мужчинам в большинстве - да. По огромному опыту знакомых, по темам на вумане, по своему личному опыту могу сказать только одно, что действительно любящий мужчина женится на своей женщине максимум через год-полтора совместной жизни, большего времени для проверки совместимости не нужно. Все что свыше (за редким исключением, конечно, в любом правиле исключения бывают), лапша на уши со стороны мужчины. Женщина к ГБ относится. как к браку, мужчина нет. Штамп в паспорте - это просто выражение. Речь идет про официально зарегистрированный брак. Это и есть признание обоих в том, что они хотят провести жизнь вместе, даже если через пару лет и разбегуться. Это и есть ответственность друг перед другом. Потому что в браке не только радости и розовые сопли, но и огромная работа над отношениями. на будущее. В ГБ ответственность несет только женщина. Мужчина же просто живет в свое удовольствие, всегда оставляя за собой право сказать "а ты мне никто, до свидания".
Сообщение было удалено
Так и есть :-) Знакомая в ГБ 10 лет, дочери их уже 9... А он все холостой...
Более того, автор, скажу вам, что при нормальных отношениях штамп в паспорте НИЧЕГО не меняет в жизни двоих людей. Как жили, так и живут. А вот отсутствие этого штампа после года-полутора совместной жизни (у кого-то больше, у кого-то меньше) отношения ухудшает. Потому что у любой женщины, что бы она тут ни писала и ни говорила, все-равно где-то в душе присутствует червоточинка, что время идет, она не молодеет, детей хочется, а сколько лет вся эта бодяга продлится и чем закончится, одному Богу известно. А это очень на отношениях сказывается.
Да живите в сожительстве! Какие проблемы? В жены вас всё-равно не возьмут. Трахаться в вами хорошо.А замуж - рылом не вышли. Или же ваш избранник - лох и нищеброд, в мужья такого не возьмёшь...Можете ни нас, ни государство, ни церковь не ставить в известность где. с кем и когда...Нам - по барабану.
Сообщение было удалено
Не будьте сутулой псиной,а вникните.Я же никуда не прошусь,а хочу понять
Сообщение было удалено
Во многом правы.Но нельзя же всех под одну гребенку.Детей не хочется,а рожать только потому,что время уходить,несерьезно
А зачем Вы тогда вообще задаетесь вопросом про замуж, если Вам лучше ГБ? Всех с Вами не согласных обвинили в узком мышлении?
я бы не стала выходить замуж. это всего лишь формальность и стереотипы. штамп - это просто штамп, он ничего не меняет.
Сообщение было удалено
Автор встала в позу, не хочет она. А кто тебя заставляет? Всем псрать.
Как трехлетние дети: "Вот, сынок, подрастешь, пойдешь в школу.."
Сын - А почемууу, а я не хочууууу...
))))))))0