Помогите пожалуйста!!!
Мне 22, мужу 31. Жили с ним год, потом я забеременела.Он просил ребенка, был счастлив новости. Закончила институт на 3-м месяце, через 2 недели свадьба. У него замечательная семья, хорошии родители.Меня любят, относятся очень хорошо. После свадьбы стали снимать квартиру.Я пыталась найти работу, чтобы хоть какие-то пособия получить...бесполезно, срок уже большой был. Свекровка устроила условно... Полностью содержит муж. Теперь уже и меня и ребенка. Зарабатывает хорошо, для нашего города даже очень! Ребенку уже год и 2 месяца.
После брака его отношение ко мне изменилось. Он стал неким "царьком". Устроил легкую теранию...Ему слово против невозможно сказать! Грандиозные ссоры получаются из-за любой мелочи (ключи повешала на его куртку, как-то не так ответила). В выражениях не стесняется, обзывает последними словами. "ты здесь никто и твоего здесь ничего нет". Хотя все, что у нас сейчас есть (бытовая техника) куплена на свадебные деньги. Когда он жил один,у него небыло ничего кроме компьютера.
Теперь в ссорах он стал позволять себе рукоприкладство... Я пригрозила разводом, мне сказали, что я могу идти на все 4 стороны, а ребенка чтобы оставила...Когда все хорошо говорит, что любит...
После сильной ссоры: он меня оскорблял, ударил по лицу... я сразу ушла...Сейчас я у сестры с ребенком живу 3-й день...он не звонит... я собираюсь забрать свои вещи и уехать к маме...
Очень боюсь всего этого, переживаю... Подскажите как лучше поступить???!!!
А когда уходили с ребенком он не пытался остановить?
Автор, разводись. И ребенка себе оставляй. С ним уже ничего светлого не получится. И вообще, что это за свинья такая? КАК МОЖНО СВОИМ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ ЛЮДЯМ ГОВОРИТЬ ЧТО ОНИ ТУТ НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК???? Уходи от него, как можно скорее!!!
Если мужчина поднял руку, о чем тут можно говорить? Все правильно,уезжай к маме.Держись,удачи
не бойтесь-страшного ничего в разводе нет, вот только ребенок не в чем не виноват, его и жалко! но вы должны хорошо подумать прежде чем принять любое решение.
я рукоприкладство не приемлю-ушла бы не задумываясь!
Сообщение было удалено
Это хорошо, если ей есть куда идти...увы, не у всех так всегда.
Сообщение было удалено
А что его жалеть то? Будет жить с мамой, если папа захочет-пусть общается.
Сообщение было удалено
у меня два реальных примера есть. два ребенка одного возраста, только один из полной семьи, а второй с приходящим папой и мамой, которая не оставляет надежды наладить личную жизнь. разница на лицо как говорится.
Сообщение было удалено
она написала-к маме поедет! значит есть куда. а побои это последнее дело терпеть! здесь много пишут разных историй-могу привести свой личный пример (не в тему правда, но все же) я заподозрила БМ в измене и ушла. не жалею нисколько-сейчас счастлива во втором браке. это я к тому что все терпят что либо, о чем-то догадываются, иногда знают и при этом продолжают как овцы терпеть издевательства над собой! будь то измена или побои! в конце концов, женщины, вы не на помойке себя нашли! чувство собственного достоинства сильнее привычки и влюбленности или заканчивающейся любви, которая не отпускает!
Сообщение было удалено
У меня подруга так много раз прощала, пока не попала в больницу, муж ее избил...и даже после этого живут, раз поднял руку я думаю уже не остановится(((((
Екатерина, такие как он не меняются. Это правда. У вас есть 2 варианта: терпеть и дальше ради "счастья" ребенка(не известно скажет ли он потом вам спасибо за "счастливое" детство с папой тираном), или строить самостоятельную жизнь без мужа(да, это страшно и трудно).
уходить, хотя бы для того, чтобы он понял, что так делать нельзя,
также понятно почему все это произошло, вы все внятно написали и видимо сами хорошо понимаете, что попали к нему в зависимость и денежную и психологическую (раз он позволяет себе высказывания типа "ты здесь никто")
не бойтесь ничего, не держитесь за "штаны", у вас есть гордость?
выходите на работу, пора по-моему становиться самостоятельной
Автор, ваша история как с меня списана, мы развелись, ребенка не отобрал (хотя тоже грозился) а к маме во время брака я уезжала раз 10, но он не изменился, как шелковый первые 3 дня а потом опять по новой. Вообщем прислушайтесь к советам присутствующих и уходите, пока конкретно не избил, все равно развод 100% будет, дело времени и вашего терпения.
Рассказ из жж дневника юзера poruchicivanov, он доктор, работает в больнице:
"До дня Святого Валентина еще далеко, но хочу рассказать одну историю о любви, пока она еще не стерлась в памяти.
Неделю назад в реанимацию доставили молодую женщину. Не сказать, что очень уж молодую, но все еще мечтавшую выйти замуж. Жених, за несколько дней до свадьбы проломил ей череп бутылкой из-под шампанского ?Князь Голицын?. Как будет написано в проколе, во время внезапно вспыхнувшей ссоры, последовавшей вслед за совместным распитием спиртных напитков. Три дня невеста пролежала дома в отключке, пока жениха не насторожил столь долгий и глубокий сон. На четвертый день он вызвал скорую и отправил невесту одну в свадебное путешествие. К нам. Свадьба должна была состояться на следующий день.
Трепанация черепа. Вместо фаты ? шапочка Гиппократа. Три дня глубокой комы. Просыпается. Озирается по сторонам. Видно, как в мозгах начинается процесс анализа. На пятый день заговорила. Неожиданно здоровается со мной:
- Здравствуйте, доктор. А вы меня не помните? Я что, опять у вас в реанимации?
Если честно ? не помню. Но поддержать позитивный настрой нужно.
- Ну как же, прекрасно вас помню. Вы же у нас лежали.
На животе ? грубый рубец от лапаротомии. Поэтому продолжаю смелее:
- Помню, вам же еще тогда операцию делали.
Больная в восторге, что осталась в моей памяти. Приходится подыгрывать:
- Только, если честно, забыл, что за операция была. Помню, что-то серьезное с вами было.
- Ну конечно, доктор, ведь два года уже прошло. Как же вы всех нас помнить можете. Меня тогда жених избил, вам пришлось мне кишку зашивать. И селезенку удалили. Я ведь чуть не умерла тогда.
Тут я действительно стал вспоминать. Была история. Жениха, кажется, посадили. Спрашиваю:
- А сейчас-то как вас угораздило. Чего-то не везет вам с женихами. Тогда кается тоже перед свадьбой?
- Да нет, это все тот же. Он недавно из тюрьмы вышел. Мы вот заявление подали. А когда меня выпишут? Мой не приходил?
Приходится разочаровать:
- Говорят, вашего жениха менты сразу задержали. Сейчас, наверное, в КПЗ.
- Ну это ничего. Я напишу заявление, что сама упала. Свидетели найдутся, что с крыши снег счищала. Поскользнулась. Главное, чтоб он не сознавался. А там адвоката найдем, вытащим."
Делайте выводы
Сообщение было удалено
святые угодники, чего только не бывает...
Разводитесь и определяйте место жительство ребенка через суд. А то вдруг если он до развода и суда отберет у вас ребенка, вернуть малыша вам будет крайне трудно, так как удержание ребенка одним из родителем(до суда) не считается правонарушением по Российскому законодательству. То есть вам только в суд и по быстрее.
Епть... да что же это такое... И у меня так же было. Они что "одним пальцем деланы"? Сценарий один и тот же, диалоги упырей одинаковы, наши тоже наверное)))
Екатерина, не терпи, нельзя! Я прошла через все. Только было наоборот. Он ушел. Я не жалею, хотя прошла через нищету, ведь он ушел, когда дочери было десять, а сыну еще полгода не исполнилось. Может, мое стихотворение тебя воодушевит? :-)
В один из понедельников
Ты утром мне сказал:
╚В театр месяц я назад
Билеты покупал.
Ты помнишь, что сегодня мы
В театр должны идти?╩
Я растерялась: ╚Правда? Да?
Забыла, ой, прости╩.
И ты мне вдруг как гром с небес:
╚В театр не пойдешь,
В квартире если свой бардак
К шести не уберешь╩.
Я, не поняв твои слова,
Спросила: ╚Как же быть?
А как же дети? С малышом
Еще гулять, кормить?╩
Но ты же не преклонен был,
Мне вторил и не раз:
╚Сказал тебе, не уберешь √
Спектакль пройдет без нас╩.
Как будто я во сне была,
Пойти принять что-ль душ,
Не верила, что говорит
Мне гадость эту муж.
╚Но как же можно променять
Уход за малышом╩
Не дав закончить, ты опять:
╚Сготовишь жрать потом╩.
╚Но милый, доченька придет
Из школы через час╩,
╚Пельмени сварит. Она что?
Безрукая у нас?╩.
Я в слезы: ╚Это ж дети, муж,
Прошу тебя, очнись!,
А ты: ╚Не ясно? Все сказал,
Пойди и разберись╩.
Какой ты черствый был тогда,
В тот день был первый раз,
Когда билеты ты отдал,
Спектакль прошел без нас.
Ты так все долгих десять лет
О Золушке мечтал.
Ты знал, что я не стану ей,
Меня ты не сломал.
Сентябрь, понедельник тот,
Год в голове моей.
Но я-то больше не реву,
Лишь бы забыть скорей.
Как год прекрасно мы живем,
Ведь нет того, кто нас
Гнобить готов и унижать,
Буквально каждый час.
А ты учись стирать носки,
Тридцатник уж, пора
Пельмени сам теперь ты жри,
Мы счастливы! УРА!
18, ой, какое классное)))))))))))
Спасибо огромное:-) заходите ко мне на страницу в стихи.ру:-).