девочки, я просто в шоке. у матери мужа обнаружили рак почек, уже запущенной формы. она попросилась жить к нам, а он ПРОТИВ! сказал ей, мол какая разница где доживать будешь..
на следующий день после их разговора свекровь мне позвонила, обвиняет меня во всем, будто я ее сынка против нее настроила. я на колени уже встать готова, лишь бы она поняла,что я тут не причем!
разговариваю с мужем, говорю ему: это же твоя мать! Коль ты чего? ну заберем сына к себе сейчас (сыну 8 лет), ну поставим раскладушку.
он: мне может секса захочется,а тут малой в комнате.
я: ты совсем ........... чтоли??? у тебя мать умирает!
он: а какая разница от того что она к нам переедет? так хоть не на моих глазах умрет.
девочки,милые, может у него просто шок? и он от этого? или я настолько слепа была,когда замуж вышла??
Ну еси бы он был настолько эгоистичен , вы бы давно заметили.Может боится что она у него на глазах умирать будет. Люди боятся смерти и наблюдать каждый день как человек умирает не каждому под силу .
нам по другой причине пришлось 8летнего сына в комнату и ничего. Свет не включаем и все нормально
к вам он также отнесется если с вами не дай бог чего случится
ну выживаемость на поздних стадиях очень маленькая, что толку от ее сожительства с вами? дайте ей денег на путешествие, пусть мир посмотрит, че ей еще то делать? каждое утро своим кислым видом вашего ребенка пугать?)
Объясните ему, что это его сыновний долг, она свой материнский долг выполнила, вырастила его и воспитала (хреново, правда, воспитала), а теперь он обязан позаботиться о больной матери. Ей страшно, она в отчаянии, в это время ей очень важно знать, что близкие её не бросят и поддержат. И спросите мужа, как он сам себя будет чувствовать, если с ним такое случится. Какой пример он сыну подаёт, учит, как надо к матери относиться?
Оплатите ей сиделку с проживанием. Даже если сама ходит - все равно вскоре понадобится. Приезжают молдаванки - крепкие женщины в возрасте за 50. У нас с двоюродной тетушкой в однокомнатной квартире такая живет. Готовит, стирает, обихаживает, выгуливает, а главное - болтает с бабушкой, отвлекая ту от печальных мыслей. Длится это уже 5 лет. Я бы, поселив ее в своей квартире, столько не выдержала. А тут, платим деньги, раз в неделю приезжаем в гости, но с психикой и у меня, и мужа, все в порядке.
О,прикол: была тут такая же тема, все дамы срочно высказались за то,чтоб свекровь не брать домой, раз жена не хочет)))А тут смотри-ка)
да успокойтесь вы. зачем вам это все? пожалейте ребенка! на его глазах будет умирать человек!!! это такая травма для детской психики! неужели не соображаете? если так хочется проявить заботу - ходите к ней в гости сами постоянно. или найдите хорошее место в санатории, сиделку наймите....ваш муж просто не готов видеть этот кошмар ежедневно у себя дома. что непонятного?
а вот может вы не знаете, как вела себя его мать в детстве.
я просто наблюдаю за своими знакомыми тетками. когда детки были маленькие, бросали детей дома одних, а сами на танцы бегали. и в том же духе, детьми совсем не занималисЬ, зато сейчас послушать их - идеальные мамаши. смех.
я не о том, что надо бросать мать. просто какой-то эгоизм со стороны матери. зачем бы тут устраивать лазарет? просто нужно ухаживать за ней там.
правда, следите, чтобы квартирка не ушла.
Автор, ваш муж прав, но выразил свою правоту слишком в жесткой форме. Брать к себе тяжелобольного человека в то время, когда есть возможность отдельного проживания не разумно. В первую очередь для физического и психического здоровья всей вашей семьи, а особенно ребенка. Вы даже не представляете во что превратится ваша жизнь, как это тяжело ухаживать за больным человеком, особенно в стесненных жилищных условиях. Наймите для свекрови сиделку, сами приезжайте, проведывайте, помогайте. Но жить вместе - категорически нет. Говорю как человек, прошедший через 6 лет совместного проживания с тяжелым лежачим больным. Это ад...
Сообщение было удалено
Причем здесь боится! Он что не хочет быть рядом с матерью в последние дни ее жизни! Автор с мужем вам явно не повезло, вот вылезло его нутро наружу, а вы только представте что если с вами что то произойдет, он себя также поведет!
Поддерживаю мужа. Он не хочет, а вам больше всех надо?
Я бы радовалась на вашем месте, что не придётся терпеть чужого для вас, умирающего человека.
Правильно писали выше: наймите сиделку.
Сообщение было удалено
А вы знаете его мать? Может он её терперь не может с детства (да-да, и такое бывает). Если не хочет, значит есть причины.
Сообщение было удалено
класс
Сообщение было удалено
Во-во. В любом случае такое отношение это косяк мамаши, т.к. она воспитывала сына, а наоборот.
от рака умирают тяжело. самое лучшее решение - нанимать сиделку и мужу навещать периодически мать. Вы о сыне подумайте, зачем ему смерть рядом, засем ему умирающий челорвек на наркотиках? Вы в своем уме?
Муж прав и это его проблемы. Если он мать не хочет брать, значиьт есть причины, вы же не знаете какие у них отношения, как гона с ним обращалась в детстве...Не лезте в их семью. Добренькой хотите показаться типа воздасся перед БОгом? все это фигня.. не лезьте.. не твоя мать, а он сам пусть разбирается со своей...и о сыне подумайте...
Люди совсем совесть потеряли, к сожалению..такое вот сейчас время, жестокое и неблагодарное, когда родители растят своих детей, а потом дети плюют на родителей, и посылают их к сиделкам. Всем, кто здесь выразил свое чудовищное мнение и посоветовал больную мамы отдать под сиделку и лишить ее возможности умереть у сына на руках, - тем я сам желаю, чтобы их дети также их дети бросили к сиделкам, когда им понадобится помощь детей. Что посеешь, то и пожнешь..
Сообщение было удалено
что непонятного? не понятно одно - как он так с матерью своей может. если не дай Бог с моими родителями что будет,я лучше мужа за шкирку вышвырну, но за ними досмотрю. тем более она сама просит ее взять, ладно если бы просто я ни с чего настаивала. не могу сказать,что она во мне души не чаяла всю жизнь, но вполне хорошо мы общались всегда.
еще хуже мне от того,что я понимаю,что умирать она будет с чувством какая невестка с*ка оказалась.
ужасно..может у него шок?
мне очень жаль её...умирает одна...я бы на вашем месте к ней уехала..бросать человека в таком состоянии - это эгоистично...боже..у меня слов нет..не дай бог так кому
Сообщение было удалено
что вы несете? причем тут показаться перед Богом итп. я просто подумала,что если со мной вдруг что, то я не хочу чтоб мой сын меня к сиделкам отправлял и уж тем более отказался к себе поселить. сиделка не близкий человек, с родными все же легче,мне так кажется.
Сообщение было удалено
сегодня ей наготовила приехала,так ничего не хочет,молчит. только спросила зачем я с ней так жестоко,вот она такой позор приняла в семью - беременную невестку ( я замуж на 3 месяце вышла), уважала меня,а я против ее проживания. говорит мол хочет с внуком напоследок наобщаться итп,у меня аж слезы выступили.
ДА ВАШ МУЖ БОЛЬНОЙ НА ВСЮ ГОЛОВУ! надо такое сказать про свою родную мать которая его под сердцем носила!
не думаю, что он настолько моральный урод. возможно у него шок. такое психологическое отторжение происходящего, защитная реакция психики. он просто не понимает, что она умирает, как бы странно это не звучало. я за свою жизнь была на 2-ух похоронах близких людей. чувств и эмоций не было вообще никаких. тупо ждала, когда это кончится. в тот момент было полное ощущение, что это не они, а какие то странные куклы. а вот когда через какое то время у меня возникало желание, позвонить им или встретиться, и я осознавала, что звонить некому, только тогда до меня доходило, что их больше нет навсегда и начиналась истерика(. постарайтесь мягко обьяснить мужу реальность происходящего (головой то он понимает, а сердцем судя по всему нет). иначе потом к осознанию этой реальности добавится чувство огромной вины перед матерью, и ему будет нереально больно. сил Вам.
[quote="Сергей"]Люди совсем совесть потеряли, к сожалению..такое вот сейчас время, жестокое и неблагодарное, когда родители растят своих детей, а потом дети плюют на родителей, и посылают их к сиделкам. Всем, кто здесь выразил свое чудовищное мнение и посоветовал больную мамы отдать под сиделку и лишить ее возможности умереть у сына на руках, - тем я сам желаю, чтобы их дети также их дети бросили к сиделкам, когда им понадобится помощь детей. Что посеешь, то и пожнешь..[/quo
Ой, какие слова красивые!!! А Вы готовы лично подмывать свою маму, менять ей памперсы и это не неделю/месяц, а ГОДЫ ? Не иметь возможности уехать в отпуск, да даже на работу уйти, а кто поильничек то подносить будет? Сиделку-то Вы отрицаете... Потетики много, а правды жизни... Видно не клевала. она, жизнь-то.
Сообщение было удалено
Что его мама посеела, то и пожнёт. Как же она его воспитывала, если он так себя ведёт?
Я бы свою маму к себе взяла. Т.к. у нас с ней очень близкие отношения. Папу нет, хотя он очень меня любит и ничего плохого мне не делал. Папе наняла бы сиделку и просто ездила в гости.
А переживать за маму мужа не стала бы. Она мне чужой человек. (плохого тоже ничего не делала)
[quote="Марина"сегодня ей наготовила приехала,так ничего не хочет,молчит. только спросила зачем я с ней так жестоко,вот она такой позор приняла в семью - беременную невестку ( я замуж на 3 месяце вышла), уважала меня,а я против ее проживания. говорит мол хочет с внуком напоследок наобщаться итп,у меня аж слезы выступили.[/quote]
Если бы меня назвали "позор", то я бы развернулась и ушла. А у вас ещё и слёзы выступили. Возмите себя в руки!!! Беременная невестка-позор? И вы ещё переживаете за такого человека? Вы себя вообще не уважаете?
"Скотти"
мне жаль твою мать, такую свинью неблагодарную вырастила. ты бы не менял памперсы,не? она за тобой их все детство выгребала вообще! тебе к нику в конце "на" написать надо
жаль вас что вы за такого замуж вышли. случись че с вами-он и вас к сиделкам отправит,или еще хуже выставит из дома
Автор, Вы хороший человек. Для свекрови сейчас наступает момент истины - надо было ей так и сказать: "Это твой сынок против, а не я".
Моя мама умерла от рака у меня на руках. Было все - и памперсы и поильники и остальной оперный балет. Это дико тяжело, под конец я просто падала. Но что такое мое "тяжело" по сравнению с ее?? Я благодарна Богу за возможность проводить мою золотую маму в последний путь. Ни одна сиделка не будет покупать ее любимые цветы, вино и вспоминать о больших ромашках на даче.
А вам , рациональные господа и дамы, я желаю чтобы последним, что вы увидите в этой жизни были глаза сиделки. Надеюсь, они будут добрыми.
Автор, не наготавливайте ей: раковые больные очень плохо едят и мало. Выполняйте ее желания. А насчет "чужого человека" - как сказать... Она родила ее половинку, между прочим, и в муже очень много от этой женщины.
Вообще я в шоке от поклонников сиделки.
Раз она вас обвиняет, значит ей сыночек наплел, что это вы против и поэтому он не может ее поселить к себе. Приедьте с мужем к ней и поставьте все точки над i
Тебя, Мариша, сейчас высокие чувства прошибли. Но ты просто не представляешь, что значит умирать от рака. Тем более, где двое лиц мужского пола. Найми сиделку или сама оформись по уходу, за это государство платит.
Сообщение было удалено
всегда надо выбирать между здоровым ребенком и думать о его психике и его благополучии или о умирающей свекрови. нормальная мать и отец выберет первого. так что сиделка вам в помощь... если сын не хоч т брать мать. ты че их кожи вон лезешь? не строй из семья добродетеля. занимайся ребенком...и не вздумай тащить домой к себе, это ребенку не нужно...
и причем тут "когда буду умирать я?" это уже другая история. когда будешь умирать ты, то муж твой тоже будет уже не дееспособным и ему уже нужно будет нанимать сиделку. а тебе наймет сиделку твой сын. неужели непонятно, что сыновья не досматривают матерей. рожай дочку и не парься о том как ты будешь умирать и то не сто процентов, что она тебе сиделку не наймет. не каждый может выносить из-под человека его экскременты... не каждый...
Ужас какой :( Я бы не хотела когда-то оказаться на месте мамы Вашего сына. Представляю, как ей обидно...