Год назад у нас родилась дочь. Жить стало труднее. Я ушла с работы. Деньги приносит муж. Сейчас не могу выйти на работу, пока дочка не пойдет в садик.
До родов муж очень радовался что будет ребенок. так сильно что водил по ювелирным, чтоб я выбрала себе подарок. Я выбрала. но после родов его не получила. Муж сказал, что деньги пойдут на другие более нужные вещи. С недавних пор вообще игнорирует все праздники в плане подарков-на НГ ничего не подарил, я скопила с детских и приподнесла небольшой подарок ему. Мой юбилей прошел вообще незамеченным-ни подарка ни праздничного стола...Недавно предупредил ятоб на 23 ему ничего не дарила, потому что на 8 марта мне ничего тоже не светит. Тут же намекнула что на годовщину хочу нам сделать ужин ну и хочу в подарок духи(не дорогие выбрала)-он разозлился и прочел лекцию о правильном ведение бюджета.
А не говорил о том, на какие более нужные вещи пойдут?
Вы знаете, я в аналогичной ситуации - ребенку 14 месяцев и я не вернулась на работу (в Канаде оплачиваемый отпуск только 1 год).
В данной ситуации, когда моей зарплаты больше нет, я считаю долгом помочь мужу и контролировать наши траты, разумно вести домашнее хозяйство.
Мы изначально договорились - друг другу никаких подарков пока. Зато - недавно приехали из трехнедельного отпуска, где прекраснопровели с малышкой время. Сейчас продаем квартиру и будем покупать дом - это тоже требует определенной экономии.
Не знаю, как у вас обстоят дела с финансами, но пока вы не работаете, можно поумерить свои аппетиты. Покупать мужу подарок из "детских" денег - по меньшей мере странно... Я "детские" деньги даже не трогаю - все идет на инвестиционный счет для ее образования. А это для меня намного важнее, чем бриллианты, которые и так имеются.
а раньше он вам дарил подарки? жмотами так резко не становятся, может пока сами зарабатывали так не замечали в нем этого?
У нас с финансами пока туго (может вам муж также считает) и действительно, что ни месяц, нужно купить что-то ребенку, типа шезлонга или качелей, а скоро и стульчики пойдут, манежи ( 4 месяца ребенку)..короче не до подарков, я ему не дарю, и он мне..хотя обещает все..я понимаю нашу ситуацию, и жду улучшений в финансовом вопросе...Но если финансово вы обеспечены, что можете позволить себе подарки..то мужа вашего не понимаю тогда))
Кстати покупать подарки мужу из "детских" денег, у меня даже в голову это не приходило)) на зарплату всегда рассчитываем..а детские копятся пускай..только на черный день..надеюсь такой день не настанет))
Сообщение было удалено
+100
а я считаю это неправильным, что муж ничего не подарил на рождение ребенка. Это обычай! Всем дарят подарки! Тем более, что он обещал.
Хорошо: семья живет на одну зарплату, но уж недорогой подарок в качестве знака внимания к большим праздникам можно сделать!
Автор, мое мнение такое - на мужа не обижайтесь, попробуйте с ним поговорить на эту тему. Мужчины в основном к подаркам равнодушны или просто они им не так важны, как нам. Всегда можно прийти к решению, удовлетворяющем обоих
скотина, даже если нет денег можно придумать много чего, но убивает само отношение, ужас, сказать ведь тоже можно по разному.
Что за паника... Неужели, кроме подарков, вам от мужа ничего не нужно? Мне муж ничего не дарит, равно как и я ему, зато на сэкономленные деньги и отдыхать катаемся, и я получаю ту вещь, которая мне нужна.
ну и мне ничего не дарят и ладно, потом купят что хочу, а сейчас кредиты.
Сообщение было удалено
так и я о том же!
И уж если реально сложное финансовое положение, уж хотя бы праздничное застолье на юбилей жены можно было организовать (дома конечно и без всяких "фуагра")... Но здесь похоже мужик просто забил болт на жену. И дело далеко не в отсутствии подарков, а в конкретном НЕвнимании. Не удивительно, что автора такое отношение мужа обижает.
Сообщение было удалено
А у некоторых не имеются бриллианты и хочется хоть духи нормальные получить и что делать? Не все такие умные и что теперь делать?
Наглядная иллюстрация того, что собственные хотелки некоторым затмевают всё остальное. Из сложного финансового положения надо выбираться прикладывая усилия ОБОИМ, а не стараться перетягивать одеяло на себя - хочу то, хочу сё.
Автор, вам взрослеть надо.
Слушайте, женщины, ну почему вам так важны ВНЕШНИЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ - подарки, цветы, красивые поступки мужиков, их же красивые слова? Почему это важнее очевидных вещей и ценностей - любви, помощи и понимания мужчины, мира в семье, жизни по средствам?
Идиотизм, простите. И ведь будут сидеть без денег, но с обещанной ювелирной безделушкой (очень-очень нужной молодой маме, которая в ней ходила бы на прогулки с коляской и в детскую поликлинику), с духами, с презентами на юбилей.
Слава богу, что муж у вас разумный, Яблочки. С ним не пропадете.
а мне почему-то кажется, что мадам сильно преувеличивает. Прям муж такой тиран, ничего не покупает, и даже ужин вкусный приготовить не дает. Милочка у вас ребенок! какие подарки вам нужны, золото, бриллианты? Сама не работает, а все неймется, муж для ребенка старается, а не ради твоих прихотей.
Хотела отметить, праздника? сама взяла да и приготовила, тут у мужа не надо разрешения спрашивать, или тебе непременно в ресторан идти хочется?
Может вам еле на жизнь хватает, вы же не пишите, сколько муж зарабатывает. может он получает 30 т.р., так тут уж конечно не до подарков.
Жена моего брата тоже в истерике постоянно бьётся, мол, у меня и платья нового нет, месяц назад последнее покупали, оно уже не модное, и шубка прошлогодняя, мол, что ты только на ребенка деньги выделяешь, на меня ведь тоже нужно!!! При том, что ребенок у них одет и сыт, холодильник забит всевозможными продуктами, снимают не квартиру, а отдельный дом....
Так и автор, видимо, обижается на супруга...Ах, какой гад! Купил подгузники и коляску вместо золотых серёжек!!!
у меня есть знакомый, который тоже жене ничего лишнего не покупает. все по минимуму. главные траты - это ремонт квартиры, еда и одежда. когда ребенка у них не было - он жене многое покупал - и золото и шубы. но с появлением дочери траты резко возрасли - ребенок дорогое удовольствие)) а жена мало того,что не работает даже после 3-х лет декрета - так еще и претензии предъявляет мужу,что он ей ничего ТАКОГО не дарит и не позволяет покупать! он ей говорит - иди работай если хочешь красиво так жить. но та не хочет напрягаться) проще же на чужой шее висеть)
Мы вот со своим уже 5 лет,живём вместе 3 года. Не женаты.За это время я получила в подарок серебрянные серёжки год назад,а после этого ни на 8 марта, ни на др.праздники нифига! Считает- теперь ничего мне не надо. Мало того,на 8 марта я за свои деньги стол накрыла, купила тортик, сделала подарок называется, только ему, на новый год так же накрыла стол,он еще заказывал что я должна купить, шампанское подороже и т.д. Это нормально? Я сейчас не работаю, живу за счёт родителей,а он зарабатывает. Еще и по дому не помагает, попросишь сходить в магазин вечером, даю ему деньги,а он говорит - иди сама,я не хочу,типа че тут такого,тебе че страшно??? Напрямую уже пользуется моей щедростью, достало. Я думаю нафиг оно мне надо, альфонс самый настоящий! Как можно рассчитывать на то,что женимся и детей обеспечивать будет? Если сейчас относится как к вещи какой то. Его деньги уходят на его дела,а я сижу сейчас без финансов, занимаю у сестры на продукты,он знает что нет денег,но не предлагает поделиться. Как думаете, надо ли дальше с таким жить? Будет ли толк? Посоветуйте,как бы вы поступили?
у меня тоже ребёнок. 11 мес. муж и не думает нам деньги давать. пишу курссовые, рефераты на заказ. родители помагают, как могут. муж зарплату пренесет, а уже через два-три дня все и забирает на свои нужды. я постоянно ему подарочки делаю: духи, ремни, брюки, туфли.... а мне ничего не дарит совсем(((((((((((((((((((((((((((((((((((
я и говорила, и просила, а толку??? на мой ДН пошли в магазин и попросил чтобы я ему брюки купила и себе он еще одни купил и кроссовки очень дорогие и костюм, а мне сказал, что денег у него нету(((((((((( не смог для меня секономить!! вот так. я себе сама подларок купила, чтобы не так грустно было. теперь точно ничего ему покупать не буду. хватит.
Автор, я вас понимаю. У меня такая же ситуация, вот уже 16 лет. При хорошем материальном положении никаких подарков ни на 8 марта, ни на день рождения, о годовщине и НГ вообще молчу. Речь не идет о бриллиантах или шубах, хотя бы небольшой, пусть недорогой знак внимания. При этом я всегда делаю ему подарки. сегодня 8 марта, а я в слезах с утра, у меня за эти годы комплекс неполноценности выработался, может я какая-то не такая... Он ничего не дарит, но при этом всегда спрашивает за несколько дней: "Дорогая, что ты хочешь, что тебе подарить?" такое ощущение, что он меня просто дразнит.
Сообщение было удалено
А вы не указывайте автору, как жить. А может, она привыкла жить именно так, с подарками и т.д? и правильно, я считаю! конечно, женщине нужны и подарки и золото и бриллианты, чтобы чувствовать себя женщиной! очень поддерживаю автора, а таких мужей не понимаю!
Девочки,мы с мужем уже 2 года вместе ,есть малыш,и с деньгами сейчас напряга нет,но мне муж за все это время ни разу ничего не подарил ,ни на юбилей,ни на 8е марта ,ни на НГ,хотя я его поздравляю, на мои вопросы про подарки он морозится ,или просто улыбается,последнее время называет меня корыстной,мол о подарках только и думаю, мне так обидно ,просто ужас!!!!
Тут дело не в деньгах, если хочешь поздравить или сделать приятное, то можно и без них обойтись. У меня когда малявка родилась, и денег не хватало, я на 5 грн накупила валентинок с красивыми пожеланиями и мужу во все карманы их пораскладывала что он потом еще несколько дней находил их в самых неожиданных местах, а он мне тогда сказал, что не понимает этот праздник и никак не поздравил (хотя остальные годы понимал и с удовольствием дарил и принимал подарки). Так что дело не в деньгах, а я сама не знаю в чем. Что я не так стала делать, что муж перестал меня поздравлять. Теперь у него скоро день рождения, а мне не хочется ничего делать...
я согласна, дело не в деньгах....у меня такая же ситуация, хотябы на ДР собрать полевых цветов и от всей души подарить.