Муж против того, чтобы у меня было авто.
Деньги свои у меня есть, но не хватает 250 000.
Сказал что специально согласие не даст!!!
В каких банках могут дать кредит без его согласия?
Насколько я помню, необходимо согласие супруга не только на кредит, но и на крупную сделку (пусть меня поправят юристы). Например, при покупке нового авто мужу понадобилось моё присутствие. Может, если покупать подержанный автомобиль, там по-другому? А муж, в свою очередь, у нотариуса должен был присутствовать лично и дать разрешение на сделку, когда на моё имя покупался земельный участок. Процедура так и называется "разрешение на сделку".
Ну уж не знаю на покупку какого автомобиля нужна жена, может, лексуса если... Мы брали машину за 750 тыс. Эту уже без кредита, так и опять ни разу не ездила в салон, кроме самого первого, когда обсуждали цвет машины. А в первый раз я была никому не нужна, так как мы даже и к менеджеру не обращались.
Везде дают кредиты без всякого согласия супруга.
Сообщение было удалено
Только при сделках с недвижимостью нужно разрешение от суруга
И потом, это полный бред... Конкретно я получаю 10 тыс руб. Интересно какой такой вклад в семейные покупки я могу внести с такой зарплатой?! Даже говорить о таком смешно. И почему в таком случае у меня будут спрашивать согласие чужие люди, если все деньги , которые есть и были в семье, заработал муж. Естественно, что дома всё обсуждается ( иначе это не семья), но в реальности какое вообще я имею, например, право не позволить мужу купить машину. А в случае автора, так как она сама зарабатывает, муж не должен иметь никаких прав запрещать что-либо.
Сообщение было удалено
Дело не в деньгах. Если вы живёте в России и состоите в законном браке, то всё имущество, приобретённое в браке, является совместно нажитым, даже если вы не работаете вообще. При разводе оно делится пополам. И так же делятся финансовые обязательства (долги).
Вы, наверное, читали на форуме истории брошенных жён, которые вынуждены отвечать по кредитам и долгам бывших мужей, и ничего с этим не поделать, таков закон. Поэтому и существует разрешение на сделку, чтобы потом супругам не преподносились подобные сюрпризы.
Сообщение было удалено
*Везде* - это где?
Повторяться не буду, могу только подтвердить на своём опыте. Прочтите коммент 32.
По поводу "хлопот"
Его так же не беспокоят его предстоящие хлопоты по моему Авто, вы просто этого не поймете, т.к. характер у вас другой.
Ему не понравится, что я буду уделять внимание авто(как бы смешно это не звучало) его заморочки, а я от этого страдаю.По поводу подождать еще 4 месяца, - могу и подождать, просто хотелось бы весной и летом уже ездить.
Сообщение было удалено
Нотариальное согласие супруга требуется при совершении сделки с переходом права собственности, требующего регистрации в органах юстиции, в основном это купля-продажа недвижимого имущества.
Автомобиль, купленный в браке, также отнесен к совместно нажитому имуществу вне зависимости от того Ока это за 45 т.р. или BMW X6 за 5 млн.р. Разрешение на сделку может быть запрошено только в случае, если приобретается авто с привлечением кредитных средств и в случае, если позиция банка-кредитора обязывает к предоставлению согласия супруга. Во всех остальных случаях действуют главы 7,9 СК РФ и в особенности ст. 45 - приобретенное имущество является совместно нажитым по умолчанию, если отсутствует брачный договор, прямо определяющий режим приобретения, владения и отчуждения имущества в браке.
Ещё такой момент. Я бы, например, начала волноваться, если бы меня как жену не поставили в известность и не позвали присутствовать при крупной сделке. Потому что это может означать, что покупка совершалась на кого-либо из родственников супруга. Например, свекровь дорогая - пенсионерка приобрела Майбах или Мерседес, или загородный дом, а супруг просто оказывал ей моральную ))) поддержку, охраняя мешок с деньгами)))). Меня бы это насторожило.
хорошо-бы если-бы муж после покупки разошелся с этой с у кой.
Сообщение было удалено
Нормальная ,уважающая себя женщина, просто сама не станет жить с таким козлом, который что-то запрещает. Ситуация запрета в отношениях взрослых людей комична... Как вообще один взрослый человек может что-то запретить другому?! Взрослые люди должны договариваться, а если ,как в данной ситуации) муж упёрся как яйценосный баран, то бежать надо от такого мужа роняя тапки.
Интехбанк никаких поручителей не требует. У меня спросили только паспорт и справку с работы. Муж вообще не знал, что я беру этот кредит. А брала на путешествие в честь годовщины свадьбы. Пришлось потом расколоться, конечно, но он нормально отреагировал)
Правда, там, если есть обеспечение или поручители, то и процент меньше будет, но не намного. Мне дали 300 000 рублей на пять лет в течение одного дня. Вот тут можете почитать подробнее про их условия кредитования:
http://intechbank.ru/forpeople/credit/potreb/universalniy_potreb/
Хочу досрочно выплатить, тогда и переплата меньше будет.
Кстати, они и автокредитованием занимаются, тоже условия неплохие.