Мне 30, мужу 38. У мужа за спиной был брак и ребенок. Что такое дети - он знает. С дочерью (2 года) не занимается.
Сразу скажу. Я никого не уводила. Жена сама ушла к богатому от него ранее (до встречи со мной).
Я скандалю. Сил нет больше. Утром опять поскандалили. Встаем в 7.00-7,10. Будильники трещат над головой, я всю неделю вставала, дочь умывала / одевала/кормила/отвозила на машине до сада. Сегодня- не встала с утра, потому что слышу муж сам выключил будильник и ...лежит. Неспешный темп ребенка и мужа я знаю. За 5 минут одеться, умыться, поесть - не смогут. Я подскочила, наорала - так чтобы ребенок не видел. Он мне - ты меня не предупредила что я должен везти. Я ему - с пн по чет ты тоже меня не предупреждал, что я веду в сад. Я видела что ты устаешь и не тревожила. НО совесть есть? Раз проснулся- почему не встаешь. Ок. Встали. Папа и дочь пошли чистить зубки. Я развешиваю белье постиранное ночью. Готовлю завтрак - ребенка нет на кухне через 5-10 мин. Захожу в комнату. Папа на диване с компом, ребенку трусы- колготки - вещи из шкафа никто не достал для одевания. Осталось 10 мин до выхода. У меня опять ор - вне глаз ребенка. Ну почему он такой??? И так во всем. Я не могу с ним договориться. Ласка, ор, графики - НИЧЕГО не помогает.
Скажите - я многого хочу? Как изменить отношение мужа к ребенку? Ребенок только для меня?
Ну, автор, как сказать...
Это как заведено. Если он раньше помогал с пеленками, подгузниками, то и сейчас бы тоже принимал участие. А если вы только сейчас вздумали его напрягать, то и реакция соответствующая.
Мой вообще будет одевать ребенка, если я со вторым занята. А так - все эти дела - мои обязанности. Если бы я начала с одним ребенком возмущаться, одень, покорми, может, один-два раза сделал бы (если я болею или ну очень сильно устала).
Не могут мужики, ну не могут с этим справляться нормально. Проверено.
Ребенок то чей?
уходите тоже к богатому, и вообще от такого козла можно и к бедному уйти. откуда такие мужчины, мрак, читать противно. мой отец очень маме помогал, даже стирка на нем была, чтобы мама руки не портила.
выходить замуж чтобы быть служанкой очень глупо
Такого уже не изменить. Есть мужчины, которым нет никакого дела до родных детей.
а если бы вы не ворвались в комнату? может он бы успел одеть ребенка - вы же успели после ора? дайте мужу пространство для общения с ребенком, а не график под присмотром.
ну и оставьте его, пусть делает всё в своём темпе, ну, подумаешь в сад опоздают, это ж не смертельно
Сообщение было удалено
да, автор, ребенок только для вас.
Большинству мужиков дети не нужны в принципе. Просто кто-то говорит об этом в открытую (но таких мало), а кто-то просто тихим сапом самоустраняется... на подобие вашего мужа, и типа он вообще не при делах.
Помню, один *** на работе (коллега бывший) как-то высказался по этому поводу. Я поинтересовалась его семьей и недавно родившимся ребенком, мол тяжело вам сейчас с женой приходится, не высыпаетесь наверное.. а он заявил - да фиг его знает, сама родила, вот сама пусть и занимается.
Многие мужики конечно такого не скажут вслух, но в своём поведении придерживаются похожего мнения.
А трусы-колготки нельзя заранее с вечера из шкафа достать и положить на видное место?
И вообще, раз уж муж взялся вести ребенка в сад, то делегируйте ему полностью полномочия от и до. Не надо каждую минуту врываться с ором. Пусть одевает, умывает, кормит, собирает, т и ведет в сад сам. Опоздал - сам виноват.
вы не терпеливая.относитесь проще. пусть одевает ребенка хоть час пусть опаздывает. потом научится. не все могут жить в таком темпе как вы.
Сообщение было удалено
почему это они не могут? Мой может, и вполне успешно. Утром, пока я готовлю завтрак-обед, ребёнок на нём - поднять, одеть (одежду готовлю с вечера), умыть и покормить завтраком, а потом ещё и в садик завести (садик рядом с домом).
извините. а вы автор работаете? если да, то тут надо напоминать и предлагать - папочка, помоги одеть Маню. если мы опоздаем в сад, то она останется без завтрака.
я постоянно убеждаюсь, что у женщин - женские дела, именно она с ними лучше справляется. а у мужчин - свои мужские. я представляю как бы муж на вас орал при ремонте авто: дай крестовую отвертку. не ту. другую!
приятно?
вы работаете?
Если хотите, чтобы он ребенка вел в садик, так предупредите мужа, раз обычно вы водите, он и не подумал просто... С вечера предупредить мужа, утром напомнить, что сегодня его очередь, и все, дальше спать. Пусть сами собираются, предоставьте им такую возможность, пусть они даже опоздают один-два раза... Не орите постоянно и не уговаривайте, просто оставьте его один на один с проблемой, пусть решает ее сам. Не бойтесь, не маленький, справится))
Хм, автор, извините, не увидела, а вы вообще этот вопрос, ну про раздел обязанностей кому когда ребенка в сад собирать, с мужем собственно обсуждали? Или, как большинство женского населения считаете, что муж должен уметь ваши мысли читать?
Представляю как мужик удивился. Жил себе жил, жена собирала ребенка в сад, вроде довольна, жалоб не поступало. Тут в один прекрасный день её переклинивает и она начинает орать, что он такой-сякой ей с ребенком не помогает.
Скиньте на него собирание дочки в садик. Один раз ее привезет туда, опоздают, получат выговор от преподавателя (как называется преподаватель в детском саду? Оо =)) Второй раз опоздает - второй раз получит. Только вы подготовьте преподавателя, естественно тайно, чтобы она не стеснялась)
Крики - не помогут. Держитесь, крепитесь, но до криков никогда, просто ни-ког-да не доводите =) Он просто будет избегать вас и подобных ситуаций, но не с помощью их решения.
Попробуйте пошагово говорить ему, что нужно сделать. Саша (Петя, Ваня) умойтесь с дочкой - почисть с ней зубы, умой лицо, вытри полотенцем. Умылись? Отлично! Вы молодцы! А теперь, солнышко (ласковое слово, без сарказма, искренне), пожалуйста, возьми колготки, рубашку и одень на дочку, а я пока завтрак приготовлю. И так далее. Милый, позвони по телефону в эту организацию, мне как-то страшновато. Провалил все? Чтож поделаешь, пусть дальше выправляет. Просто не давайте ему с самого начала очень важных дел. Не с первого раза все будет, ну и что?) =)
Думаете, это вас унижает просьбами и вы хотите, чтобы он был более самостоятельным? Не унижает, даже не думайте =) Просто некоторые люди иначе воспринимают мир) Я тоже с мужем борюсь, подобный подход лучше всего помогает =)
Сообщение было удалено
Точно)))))))
Муж нормальный, много таких мужчин. Написано так ткпо, что практически ничего непонятно,кроме одного, АВТОР ДУ____РА, муж ее бросит
Девочки, я конечно работаю. Вышла на неполный день уже с 9 мес. И зарабатываю очень много как я считаю, занимаю руководящюу должность, муж зарабатывает меньше или столько же.
Отдала право отводить в сад ребенка мужу. Ему в течении месяца и мне делали замечания - мужу все равно. Он говорит - мне пофиг. Привел ведь к 8.45 (я приводила к 8.10-8.15) Я говорю - детей кормят с 8,30. Всех на горшок высаживают, руки моют. НЕ нужно людям сбивать график - они к твоей же дочери плохо будут относиться. Тем более дочь (обожает покушать) чуточку перекусывает, потому что если мы едим то и ребенок минимум ест дома с нами за столом, но она голодная. Почему она должна есть холожную кашу. В итоге 0 вожу сама. Надоело краснеть. Но я не хочу быть вьючной лошадью, спокойно по вечерам постоянно объясняю. Вроде понимает. ДОговорились и утром опять косячит.
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался что будут такие комменты)))). Я брошу - а ты подберешь, да))))?
Сообщение было удалено
Дело не в моем отдыхе, а в том, чтобы папа взял на себя хотя бы долю ответственности за жизнь ребенка. Муж уходит к 10 приходит к 22,00 домой. Ребенок в 8.15 в саду спать укладываю в 20.00-20.30. Они вообще не совпадают по вечерам. Ждать ночью папу - не вариант. Единственное время - утро - когда папа и дочь могут пообщаться.
Сообщение было удалено
Мне жужое га*н*о не требуется,себе оставь. И не тыкай, дер&&о
Сообщение было удалено
Вот и ответ - папе ПОФИГ. Это же не он будет есть холодную кашу, и не к нему будут плохо относиться.
Иначе получается. Утром в 7,10 я и дочка встрали, умылись, постель заправили, стирку развесили, завтрак приготовили, оделись, позавтракали, накрасились и уехали обе "на работу". Днем дочь приходит с няней домой к 17,30-18,00. я к 19.00 дома. До 20,00 порисовали, поговорили, я выкупала, сказку почитала на ночь и баиньки. Дальше я глажу вещи, которые за день высохли убираюсь с 21 до 22. Муж приходит. Потрепимся. Любымый фильм посмотрим. И спать.
Все готово. Дома относительная чистота. Еда есть. В четверг пишу список. В пятницу короткий день на час, в этот час я заезжаю вечером затариваюсь на неделю и готовлю на суб вкс. обед и ужин. На мои просьбы - взять часть обязанонстей даже не по дому - мне плевать на них, а ответственность за ребенка - не получается у меня делегировать ее.
Я уже писала. Муж у меня ВЫПРАШИВАЛ ребенка после 6 лет ГБ. Иначе угрожал бросить. Позволил всю беременность пролежать на диване после угрозы выкидыша на 5й неделе. Когда периодически полеживала на сохранении, возил ежедневно собчтвенноручно приготовленные вкусняшки. Оплатил лучшую палату в роддоме, где в уголке стоял диванчик. Пока я лежала бревном после кесарева, поселился в палате и управлялся с однодневной дочкой - мыл пеленал! Все 5 дней жил с нами в роддоме, пока другие папаши бухали с друзьями. Хотя роды прошли без осложнений, кесарево было плановым.
До года засыпала ТОЛЬКО у него не пузе, никак иначе.
Что имеем сейчас - с трех дочкиных лет летают вдвоем на моря, уже 6 раз ездили отдыхать без меня. Я не работаю временно, но по утрам валяюсь до упора. Муж несет на руках дите с кровати, сажает перед мультами, заплетает косички, чистит зубы, потом я поднимаюсь, выдаю одежку в садик, выдаю ЦУ, целую их на прощание и заваливаюсь досыпать
А как все начиналось у вас, автор?
Автор, если он не интересуется первым ребенком, почему со вторым должно что-то измениться?
Если вы рано вышли на работу и достаточно зарабатываете, то почему не нанять ребенку няню? Какой тогда смысл работать, если даже на няню не хватает?
Рожайте девки только ЖЕЛАННОГО, ВЫПРОШЕННОГО, ЗАПЛАНИРОВАННОГО ребенка от потенциально хорошего отца и будет вам счастье и утренний сон и помощь с детьми. Рожая от псевдо альфасамцов получаете такие вот ситуевины. И ситуация автора еще не самая худшая, хотя и предсказуемая.
Сообщение было удалено
Ставила с 6,15.
Дочь подлазит почти каждое утро к нам. Она его дергает. Он барахтается и утягивает "под себя" в смысле - давай полежим. Она папа - вставай идем умываться. И так раза 3 они тянут друг друга. Дочь пытается тянуть папу за руку, поднять не может, бросает его и идет сама умываться или со мной. Я не могу не встать, понимаете. Стараюсь каждой минуткой насладиться рядом с малышкой так как я работающая мама.
Сообщение было удалено
Начиналось так. Мечтал на мне жениться. Любовь неземная была и пока есть. Помогал по дому (магазины, уборка). Ходили по рестораныикам по вечерам или в кино. Дел то не было особо. Оба работали. Ребенка хотел муж больше чем я. Настаивал. А сейчас говорит - работаю много ради Вас. Да работает он много. Но по деньгам - я получаю больше. Я считаю что это все отговорки - хочешь и любишь. Найдешь вемя ВСЕГДА. Не могу признаться себе - что он нами не дорожит, чтоли...
Ну е вам кажется, что любит, еще не все потеряно наверное. В смысле постепенного перекладывания обязанностей. Сила женщины - в ее хитрости. Кто у вас ходит, например в цирк с дитем? У нас папа. Я типа на хозяйстве, готовлю чего нибудь вкусненькое. На каток - конечно папа, ведь он в молодости хоккеем занимался - вся статья ему идти, ну не мне же, не умеющей кататься (еще как умею:)))))). Организовывайте им совместные мероприятия, сближайте их. Просите дочку быть с папой поласковей, пусть периодически подходит, обнимает, говорит что любит. Будьте похитрей. Но этот способ подходит только для неревнивых адекватных мамаш. А то у меня подруга буквально отдирает дочь от папы, ревнует. Но там супер папа, не хуже нашего. Просто если я радуюсь их недным отношениям, то подруга ревнует.
Дети это больше женское развлекалово, мужчинам они редко нужны.
Если хорошо зарабатываете, наймите няню. И пусть ваша семья будет счастлива!
ужас, Автор, наверное, таких мужей уже не переделать
Сообщение было удалено
Чувствую муж автора будущий разведенец. Никто не будет долго терпеть такое аморфное бревно, которому пофиг на собственного ребенка, да еще и дома не помогает.
кричать в семье -последнее дело
Сообщение было удалено
да кому он на фиг нужен будет - сорокалетний лентяй, у которого в "послужном списке" двое детей и две бывшие жены?
а орать-то чего? крик - признак слабости, неумения ориентироваться в социуме.
Вы дерганная, нервная, автор, наверное. с резкими переxодаи из анстроения в настроение.
Вы его дрессируете там, где дрессура невозможна в принципе. у него свой алгоритм поведения, другая бы давным-давно псоле первыx треx опозданий догадаласъ бы:) но не Вы, нееет, куда там... он не привык ни к какой работе дома с ребенком, у него потому нет внутреннего ритма и нет мотивации этото свой ритм перестраивать (Ваши пинки в его задницу не в счет:) - но и это до Вас не дочодит)
почему такой? папа с мамой такими родили и воспитали, потому:) если xотите xотя бы крошечной помощи с ребенком - начните с пошагового ввода контрагента в ситуацию, ну как плавать учат:) сначал ан мелководии, самые простые упражнения, потом задачи усложняются... а Вы этакого бестолковца ррраззз - в ледяную воду и неприученного, конехцно, он не справляется:)
ну вот где ВАША логика, автор, где чутье, интуиция в конце концов (если логики маловато)?) *За 5 минут одеться, умыться, поесть - не смогут.*
ну раз знаете, что не могут, тогда зачем создавать такую ситуацию в принципе? делайте сами, а дрессировку отложите на следующий день, заранее подготовив плацдарм - т.е. переведя время вставания мужа уи ребенка на более ранний срок, с запасом по иx ритму, не по Вашему. да и Ваш какой-то дерганный, шебутной. лучше пораньше и без такого стресса, чем позже, все успеть, в том числе и поорать на супруга.
автор, думать надо все-таки, планировать, а не так спонтанно, как Вы.
а это тоже пре&ъ246;лесть *Готовлю завтрак - ребенка нет на кухне через 5-10 мин. Захожу в комнату. Папа на диване с компом, ребенку трусы- колготки - вещи из шкафа никто не достал для одевания. Осталось 10 мин до выхода.* - фактически Вы пытаетесь уложиться приумерно в 30 минут заглатывание пиши (именно заглатывание), одевание, всякие чистки зубов... кошмар какой-то.
Сообщение было удалено
автор,Вы-крутая!! Я так не умею .. но на таких как Вы мужья и ездят :( сильная женщина-слабый мужчина.
Сообщение было удалено
Случай на прошлой неделе. Езжу сама в цирк/театр. Все думала -у мужа совесть проснется. Сам встанет в вых. и поедет. Нет не проснулась совесть у него с сентября по январь. Ок. Купила билеты в театр за месяц на очень хороший спектакль, я уже была с ребенком, но решила еще раз пойдет только с папой. Спектакль и взрослый с удовольствием посмотрит. Мужу вечером объяснила, во сколько встать, что надеть, куда ехать. Сказала, что поехать не смогу - я на хозяйстве. Муж проспал до 10 ( я утром встала, все прилотовила, ребенка одела когда куртку стала одевать - он подскочил и в догонку за мной побежал). Естественно поругались. Прехав в театр за 2 минуты до начала спектакля. Ни переодеться нормально ни заколочки надеть. И я прорывалась через весь зал к своим местам. Мужу не дала сходить настолько злая была.
если дочь обожает покушать и видит папу только по утрам, так может сделать именно завтрак таким, чтобы было приянто завтракать, общаясь, заложив ЗАРАНЕЕ время на спокойный ритм? тогда и она наестся наконец-то домашней пищи в спокойной обстановке с папой, с мамой? плоxо что ли?
нет, если xочется найти повод лдя ора и слива раздражения, то надо и дальше тупо гнутъ свою линию электорвеника:)
Сообщение было удалено
-- в смысле *прорываласьь*? вы попали всей семьей в окружение?))
а не пускать мужа контрпродуктивно - не для Вас, для дочки.
Автор, если то, что вы написали в посте19 правда про заработок больше мужа. То с такими темпами муж ваш станет инфантильным овощем. мужики, зарабатывающие меньше жен потихоньку спиваются или забиваются в себе. Не должна женщина зарабатывать больше. Женщина по природе - хранительница очага, мужчина - добытчик. Если наоборот, то все полетит к чертям вся семья. Идите к психологу вы уже на месте мужика. и это прослеживается в вашем заглавном топике. если бы так на меня орал муж с такими требованиями, я бы послала его куда подальше. а тут баба орет как потерпевшая. и скорее орете при ребенке...(хоть два раза указали, что нет, нельзя орать в со состоянии аффекта типа в стороне, ребенок все чувствует и видит) то, то он за компом уже первое проявление инфантилизма...
--
а вообще если вы такая крутая и многозарабатывающая на фига ваш ребенок 2-х лет в сад ходит??? наймите няню и будет вам счастье - а то вставать , нервничать не надо....муж не изменится. мужики делятся на два типа - многозарабатывающие и те, кто сидит на шее у жены. ваш видим такой...
Сообщение было удалено
2 тетушки которые билеты смотрят и по залу ориентируют. А так же папу с мамой и малышом просить пришлось встать чтобы пройти в центр ряда. Неловко людей беспокоить когда спектакль начался.
Сообщение было удалено
Да, согласна. У меня муж очень любит дочь нашу, играть, обниматься, общаться, спят в обнимку.вечером всегда вкусняшки приносит , игрушки Но, его так напрягают бытовые обязанности- умыть, одеть, отвезти, покормить. Я и ругалась раньше, сейчас обижаюсь иногда. Он помогает, но из под палки. Вот такой лентяй. Постепенно приучаю, Борюсь. Медленно, но получается. Но не кричу!!! Это и правда напрягает.
Сообщение было удалено
А что такого. Думаете муж знает что надеть ребенку красивое в театр?
Сообщение было удалено
Я поясню. Папа приходит в 22.00. Дочь спит с 20.30-21.00. Он встает когда нас уже нет дома и приходит, когда дочь уже спит. В выходные, т.к. папа свстает с трудом. Мы в 7 встаем или в парк кататься на санках едем или в театры или еще куда нибудь. Приходим с 13 до 15 - сон. С 15 до 16 - обед в основном вместе. Дальше наш папа или к ребенку от первого брака уезжает и мы опять одни до 21.00 или едем в магазин т.к. ремонт по мелочи продолжается. + папа 50% времени по работе проводит в командировках в итоге его практически нет с дочерью.
Сообщение было удалено
Саму мутит.
а в те моменты когда он остался с семьей получил ушат го*в*на на голову
с такими темпами он будет дома появляться все реже и реже и реже...потом и забудете,что есть такой
Сообщение было удалено
Извините нельзя. У нас однушка. Все спроектировано без излишеств. Вещи лежат в 20 см от носа глаженные и разложенные по стопкам. Протяни руку и возьми требуемые.