Гость
Статьи
Интересно,каким …

Интересно,каким вырастет поколение детей,где родители в разводе-это норма?

Раньше у кого не было мамы или папы,ребенок стеснялся,скрывал,его дети даже травили..
Сейчас же обратная ситуация дети из полных семей выглядят уже странными,а из неполных-ну а что такого,все …

130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Гость

Сообщение было удалено

можно сказать, что вы в группе риска.

Но конечно же это не окончательный "вердикт". Жизнь думающего волевого человека в его собственных руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не встретишь, не потому, что таких нет, а потому, что у тебя в голове ветер свищет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя в голове болото

Гость

У вас какие-то комплексы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А откуда вы можете знать, что происходит в такой "нормальной" семье изнутри? Может они нормальные на показ, просто сор из избы не выносят и все думают, какая у них дружная крепкая семья! А что там в этой семье на сасом деле, знают только они. Такие семьи я встречала. Вроде идеальные, дружные, крепкие - а потом раз и оказывается все это на показ, а на самом деле у мужчины давно вторая семья есть, жена все эти годы страдает но вида не показывает и тюдю это к примеру. Вариантов мжет быть масса. Муж бьет, пьет, с ножом кидается, ругать постоянно. А так вроде идеальная семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И это пишет анонимка, которая утверждает, что нормы нигде нет. Мухахаха! Тебе бы такое "болото", балбесочка.

Гость

те, кто боятся одиночества, те и заводят большие семьи, мол, чтобы было кому стакан воды подать. А есть те, кто одиночества не боится, те в семье не нуждаются и уверяю вас, спиваться от этого точно не будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе бы мой айкью, и д и о т к а :)))

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

то, что вы сейчас описали, это НЕнормальные семьи.

Еще раз повторюсь - очевидно вы действительно не встречали нормальные семьи, о которых я писала выше. Потому что в нормальных семьях не просто "видимость идеальности" (как вы выражаетесь), а в них действительно крепкие дружные отношения, взаимопонимание, любовь и поддержка. Не на показ, не для чужих глаз, а именно такая атмосфера внутри семьи, такие взаимоотношения между ее членами.

Я же говорю - знаю такие семьи__лично__. Поэтому утверждаю, что они существуют.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вы в этих семьях находитесь 24 часа в сутки?

нихуахуа

извините что вмешиваюсь..у меня вопрос:а правда ли что если жизнь твоих родителей не сложилась,допустим развелись они или плохо живут,то и твоя жизнь тоже будет неудачной?

вовсе нет. ребёнок несёт из детства определённую модель семьи, потом строит свою - по подобию или от противного...гораздо сложнее тем, у кого семья - только мама(только папа как-то редко случается), папа не присутствует в жизни ребёнка совсем, даже приходящий. мальчики из таких семей, как правило, инфантильны, девочки или готовы к полному самопожертвованию для сохранения семьи, или не способны на компромиссы и тоже остаются со временем одни. но это очень обощённо. всегда есть приятные исключения.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

в одной из них да, 24ч в сутки.

Другие знаю "изнутри" долгие годы, практически всю мою жизнь. Это очень близкие мне люди.

ujcnm
Греческий Профиль

Сообщение было удалено

Раньше - это когда? ) Мне 50, в моём детстве разведённые родители, одинокие матери и дети без отцов были абсолютной нормой. Никого на моей памяти никогда ни то что не травили, но и вообще никто и не вникал особо в то, кто у кого есть. В поколении моих родителей отцы вообще были редкостью - большинство война выбила.

Оговорюсь - это Москва, общество интеллигентное. Может, где в сёлах или военных городках на бескрайних просторах нашей тогда необъятной на кого и показывали пальцем, судить не берусь )

Гость
нихуахуа

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Да вот мне тоже очень интересно, откуда существует таое мнение, что детей без отца кто-то гноьит? Кто вообще это придумал?

попробывал бы меня кто затравить в школе)))) сочиняете вы что то)) мы в классе две подруги были воспитывались матерями, самые популярные)) хотя конечно отпечаток на отношениях с мужчинами откладывается, особенно если мамы очень успешны во всем и мужским характером)))

может автор вспоминает времена до революции)))

ujcnm

А поколению моих прабабушек, молодость которых пришлась на революционные годы, вообще не чужда была в те времена идея свободной любви, понимание законного брака и домашнего хозяйства, как кабалы и так далее )

Зато мои бабушки (юность в предвоенные годы) "умирали но не давали поцелуя без любви", а также умудрялись как-то исправно размножаться, живя по 10 человек в крохотной коммунальной комнатушке )

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Лядское отродье

ujcnm

У меня много подруг, нам всем в районе 50. Наблюдая за ними, не вижу никакой связи между тем, была ли у них самих полная счастливая родительская семья, с тем, сложилась ли их собственная семейная жизнь.

Например, три моих подруги вообще ни разу не ходили замуж и даже никогда не поселялись вместе с мужчинами. Так вот две из них жили в счастливой полной семье. в которой родителя рука об руку прошли длинную жизнь ко всеобщему удовольствию, третья же вообще и намёка на отца не имела в принципе.

Все они умные, привлекательные внешне, без проблем, успешные, нормальной ориентации. Просто - не сложилось. Да и, не очень-то и хотелось, им всем есть, чем заняться ) Две родили детей - одна в 35, другая в 44 года. Все всем довольны )

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Ути-пути )

Поколение - это поколение. А не мои конкретно бабушки-дедушки )

ujcnm
Кошечка

Сообщение было удалено

Да ладно, вспоминает она - столько не живут )

Гость

Автору видно это внушалось родителями, мол, всех детей без отца гнобят и траят, ты смотри не роди ребенка без отца! Кстати, у меня подруга родила без отца, ей тоже многие говорили, что ребенка травить будут и безотцовщиной называть. Парню уже 15 - никто никогда его не дразнил и не травил. Друзей у него очень много, все его уважают, он очень общительный и юморной. И не инфантил, как тут многие пишут. Я бы даже сказала, что в свои 15 - он самый что ни на есть настоящий мужчина. А уж мать и бабушку вообще обожает и во всем им помогает. Наблюдаю его ровесников из полных семей - настоящие эгоисты и оболтусы.

Sandra

я в школе училась в 90-е,

детей из неполных семей было немного, человек 5-6 на 2 класса примерно.

никак мы их из общей среды не выделяли. нас особо не интересовали взрослые заморочки.

К сожалению, гораздо больше было детей из неблагополучных полных семей.

по поводу как у кого жизнь сложилась не знаю. одна моя хорошая подруга росшая без отца и соответственно без модели семьи и сама не может построить длительные отношения. особенно трудно ей дается совместный быт.

Гость

А мне вот кажется что черед одно поколение люди наоборот начнут тянуться друг к другу и сближаться, потому что человек устает от одиночества.

Sandra

а еще замечаю что многим девушкам которые росли без отца не интерестно со сверстникапи, они ищут мужчину много старше.

видимо им не хватало отцовской любви

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

если бы так!!!

сама замечаю что много правильной молодежи, которая ставит семью и детей главным приорететом в жизни.

это радует

Гость

Уже выросло это самое поколение. И само разводится, потому как жить умеет только ради себя и хорошо, если с собой в согласии.

...

Но соглашусь с 78, ищут молодые, которые с мозгами с кого пример брать, зато и популярны стали старинные истории о верности, о крепкой семье. Инстинкт самосохранения, вероятно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну да, конечно, у вас видимо такая модель, что нужно жертвовать собой ради чего нибудь. Кстати, я думаю все слышали, что прежде чем строить какие-либо отношения нужно полюбить себя. А человек, который любит себя никогда собой жертвовать не будет. Самопожертвование, отказ от своих интересов - это и есть нелюбовь к себе.

Гость
ujcnm

Сообщение было удалено

Я примерно ваша ровесница. От прабабки знаю, что "свободная любовь" - это в 18-м была любовь за кусок хлеба с маслом. Шли сожительствовать и с комиссарами и с евреями.

...

Самопожертвование во имя семьи - это русские истоки. Все теории о любви к себе пришли к нам со стороны, потому и столь разрушающи.

Примерно как и наоборот, попытки перенести на русских идеологию японских камикадзе представляете как бы выглядели?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как это нет слова норма, вы чего говорите-то. Нормы во многих науках есть, в психологии норма - среднее значение плюс сколько-то процентов. Психически ненормальный никак не может быть нормой, так как он в этот предел не попадает.

свани
мики

Сообщение было удалено

в цивилизованом мире это не в семье.а путешестовать от мамы к папе и видеть пример отсутствия своего дома,своей семьи.А так же перенимать эту модель в будущем??

Мда.Родитеьский дом..начало начал..ты в жизни моей надежный причал..

Уважаемая мики.Родительство,любовь,уважение,СЕМЕЙНЫЙ очаг очень важны для ребенка .Один дом,мать и отец.Важно психологически.испокон века было так.нет любви,так терпение и уважение.А сейчас цивилизоваными все хотят быть..как по-вашему вырастит ребенок у которого по 4 дома четыре мамы и четыре отца и хорошо везде где светит солнце? скажите пожалуйста?

Милонега
Гость

Сообщение было удалено

зато сейчас очень любить себя стали и свои интересы..Чуть что сразу разводятся..Ни потерпеть нехотят,ни переждать,ни притереться друг к другу.и во имя этой любви к себе и своим интересам лишаются напроч чувства ответственности

Гость

Да нормально будут жить. Будет выбор. И не надо калечить жизнь и нервы на сволочь Васю потому как положено. Люди что все дураки, что разводяться. Значит плохо было в браке. По себе сужу, чем так жить 10 лет и трясущиеся руки лучше б моя мать развелась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, не в глаза же говорили, между собой

ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

Картина маслом )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите меня! У меня в школе 2 подруги росли без отца, так я об этом узнала только в 7 классе. И никто их никогда не дразнил. Слава богу у нас не было таких уродов как вы, которые всем ярлыки навешивают.

Гость

Таким как автор просто хочется чтобы таких детей дразнили. Опять же стадный инстинкт - все, кто не является частью стада и не подпадает под стереотипы - изгои и их надо гнобить! Таков девиз таких вот людишек, которые готовы вынести от мужа все что угодно, но только бы сохранить статус, чтобы было как положено! И стареют в 38 лет и кучу болезней зарабатывают и неврозы всякие, лишь бы штаны в доме были, "как у всех".

...
Гость

Сообщение было удалено

Ну и не с детьми же обсуждать эти темы.

...

В связи с вашим постом анекдот:"эстонские ПВА до сиз пор не верят, что существует сверхзвуковая авиация"

или о даосизме почитайте. имеет ли рыба понятие о суше

Гость
...

Сообщение было удалено

Ну да, такие темы обсуждают только старухи на лавочках. Очевидно, вы одна из них. Кстати, работаю в большом женском коллективе, некоторые сотрудницы у нас растят детей без отца, и поверьте за глаза их никто не обсуждает и не осуждает. Не судите по себе.

гостья 45

У меня все женатые сверстники развелись. Кто осталась с ребенком , а кто осталась одна. Остались замужем только те у кого жена младше мужа более 10 лет. Крепкие замужние пары только люди поколения, которым сейчас 70-80 лет. Думаю на сегодняшний день статистика разводов из 100% - 95% - были разведены.

...
Гость

Сообщение было удалено

А я как раз работала и работаю всю жизнь в мужском коллективе, и слышала такие отзывы, до которых ни одна женщина не додумается

Гость
...

Сообщение было удалено

Вы живете в деревне?

Zolotaya
Магомед

Сообщение было удалено

Поддерживаю. Да ещё эти их законы о совместном воспитании детей. Мама ребёнка иногда полгода не видит ПО ЗАКОНУ. Ну и какая мама после этого захочет рожать. Роди ребёнка и отдай его куда-то...

Zolotaya

Мы с мужем оба из полных крепких семей. Папы всю жизнь мам "на руках носили, пылинки сдували". А у нас первые семьи не сложились. Зато сейчас очень похоже на модель отношений наших родителей - любовь, взаимопонимание, взимопомощь. Модель отношений, или как говорят, семейный сценарий - конечно есть такое. Но всё можно перемоделировать, если будет ради чего.

ujcnm
Zolotaya

Сообщение было удалено

Не куда-то, а родному отцу. Если отец тот какой-то не такой, все вопросы мама должна задавать сама себе - не инопланетяне и не правительство же ей навязали, от кого размножаться )