Живу со своим молодым человеком уже шесть лет в гражданском браке, родители очень хотят, чтобы мы расписались, но нас пока устраивает наш формат отношений. Как вы думаете что-то изменится если мы узаконим наши отношения?
я живу четвертый год так, думаю если распишемся, то ничего не изменится, кроме того, что появятся некие права у меня и у моего супруга.
вот и проживете так до пенсии в лучшем случае) или он вас нафиг бросит)а так да ниче не изменится))
Ничего, была в браке 8 лет, потом с мужем развелась, через год сошлись, но расписываться не стали, живем в гражданском браке,ни какой разницы.Конечно,если есть совместно нажитое имущество, то с юр. стороны все таки лучше узаконить отношения, а если как у нас(это на папе, это на маме-какой смысл?)
Прожила 12 лет в ГБ - ничего не имею против
изменится то, что для общества вы станете мужем и женой, а точнее - семьей.
Я прожила с мужем семь лет, потом нам надо было ( вынужденно ) развестись формально . Сейчас продолжаем жить вместе ГБ.
Изменений никаких.
Сообщение было удалено
это вы не по адресу. Это вам на "битву экстрасенсов" надо
пока люди не женятся - они не ставят завершающую точку в выборе партнера. Все таки штамп говорит о том, что с этого момента вы семья, имущество общее и так далее. И ставя подпись, человек понимает, какую ответственность он на себя возлагает.
А гульки они и есть гульки.
КНА - она же - rimanaha. А тем у нее сегодня не сосчитать
У меня законный брак, но молодости хотелось замуж)) Не вижу в нем никаких преимуществ. У меня добрачное имущество, у мужа тоже. Никаких крупных совместных покупок, все и так есть. Что ЗБ, что ГБ, для нас без разницы.
граждансикй брак - это законный брак между гражданами государства.
все остальные формы - СОЖИТЕЛЬСТВО
Я тоже думаю, что ничего не изменится. Мы живем душа в душу, очень любим друг друга, причем после шести лет чувсва не угасают, а еще больше развиваются. Вот только, когда решим завести ребенка, хотелось бы быть расписанными, чтобы ребенок был законнорожденным..
как же надоели такие темы...
Сообщение было удалено
Вас никто не заставляет их читать)))
Сообщение было удалено
им уже сто раз это тут говорили)
гражданский брак - загс
фактический брак, он же сожительство
церковный брак - венчание
Сообщение было удалено
Ну и правильно. Абсолютно нормальный взгляд на мир. Сама живу в ГБ, после двух ЗБ и рождения ребенка. Счастлива полностью, восемь лет уже. Общих детей рожать не планируем (возраст), поэтому смысла в ЗБ не видим.
Сообщение было удалено
с пузом в загс пойдете?
жена - это ЮРИДИЧЕСКИЙ статус, а сожительница - это кто? так девочка для потрахулек, ЭТО С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!!!. ни одна моя знакомая девушка , которая, юридически компетентна не согласна длительно сожительствовать ( в законодательстве понятия ГБ не существует, есть сожительство!) в жизни бывают разные ситуации и иногда она поворачивает на 180 градусов, многие знакомы которые говорили , что штамп им не нужен и они уверены в партнёре на 100%, что это пережиток прошлого в результате такого *поворота судьбы* кусали локти ибо являлись так *случайными попутчицами*
Сообщение было удалено
Мы очень просим их не писать
Сообщение было удалено
Такая пойдет, стыда не наблюдается
Сообщение было удалено
С какой стати он женится на Вас. Зачем?
Сообщение было удалено
Чем докажите?
Сообщение было удалено
Нет, вы не правильно меня поняли. Я даже против браков "по залету". Мы сначало распишимся, а потом будем работать над беременностью)))
Сообщение было удалено
Единственный адекватный, првильный ответ!
24. Простите. прАвильный
Сообщение было удалено
а что мешает срзу расписаться? короче тема ни о чем, все равно вы собираетесь замуж.
Сообщение было удалено
Какая тупость...Для какого общества???? Для бабы Нюры на скамейке из соседнего подъезда????
Государству на это вообще назрать!
Сообщение было удалено
Пордон, но Вы ошиблись. ))) У меня на этом форуме всего две темы. Аж пойду почитаю темы rimanaha, интересно что у нас общего?
Сообщение было удалено
Все таки штамп говорит о том, что с этого момента вы семья, имущество общее и так далее. И ставя подпись, человек понимает, какую ответственность он на себя возлагает.
Смотря что за люди. Кто-то ставит точку как только понимает, что ему действительно дорога эта женщина.
Поставить штамп - это всё равно, что спеть гимн. Ты не особо понимаешь, зачем это надо, но так надо. И от того, что ты поёшь гимн, ты не становишься другим человеком.
Сообщение было удалено
да вы что? Вот скажите это государству)
Сообщение было удалено
Ммм, а если мужчина и женщина живут вместе, не регистрируясь, то он автоматически незаконный? ))) - Преступный? ))
18 Ну и дуры. Охота им содержать мужика потом, если он инвалидом станет? Или если помрет, имущество делить с его родителями-братьями-детьми от прошлых браков? А если он кредит возьмет, то если что, вам его потом выплачивать. Нафиг нужен такой геморрой?
Если заработок одинаковый, смысла в законном браке нет.
"работать над беременностью" классно сказано!!
Сообщение было удалено
Как ни конфузно, но это ПРАВДА.
Сообщение было удалено
если мужик такой нищеброд, как вы описываете, то конечно не ндо за него замуж ходить
Сообщение было удалено
Верно, остаешься СОПЛЯКОМ с . . .
Сообщение было удалено
Глупость
Сообщение было удалено
Все же есть еще умницы на форуме
Сообщение было удалено
А у нас в стране все поголовно олигархи?
Сообщение было удалено
ни одна моя знакомая девушка , которая, юридически компетентна не согласна длительно сожительствовать
в жизни бывают разные ситуации и иногда она поворачивает на 180 градусов, многие знакомы которые говорили , что штамп им не нужен и они уверены в партнёре на 100%, что это пережиток прошлого в результате такого *поворота судьбы* кусали локти ибо являлись так *случайными попутчицами*
Ну так живёте вы вместе не с юридической точки зрения, а с физической.
А любовь с юридической точки зрения - вообще не существует.
Девушки рассчитывают на гешефт? )) Сомневаюсь, что они найдут парня, который на них сразу женится. Среди парней сегодня всё меньше и меньше идиотов. Да и в культуре в нашей гражданский брак закрепился как нормальное явление.
А если бы тот же мужчина на них честно женился, что бы они выгадали? - Набор формочек для льда при бракоразводном процессе? - Взаимную нервотрёпку при нём же? - Что бы для них изменилось?
[quote="Гость"]Ну и правильно. Абсолютно нормальный взгляд на мир. Сама живу в ГБ, после двух ЗБ и рождения ребенка. Счастлива полностью, восемь лет уже. Общих детей рожать не планируем (возраст), поэтому смысла в ЗБ не видим.
Какая тупость... На детей это "законно- незаконно". а еще более скажите ПРЕСТУПНЫЕ дети, никак не влияет. Дальше слов это никуда не идет, если папаня не запишет на себя малыша сам.
Сообщение было удалено
Лучик - мужчина, и он за сожительство )))
Просто он согласен с терминологией )
Сообщение было удалено
Бл*******кий
Сообщение было удалено
Я с Вами во многом согласна, никакой штамп не мешает людям изменять друг другу или делать что-то чего нельзя делать без штампа
Сообщение было удалено
Сгинь, СОПЛЯК, не мешай болтать
Сообщение было удалено
Естественно согласна, Я писала, кто ТЫ
Сообщение было удалено
По-моему, Вы болтаете сами с собой)))
Сообщение было удалено
Покажите мне хоть один законодательный акт или льготу для ребенка в браке и их отсутствие их для ребенка вне брака. Это чушь. Где законным женам платят больше пособия на детей? На луне?
Сообщение было удалено
вы не ограничивайте себя, почитайте побольше юридической литературы, например узнайте, что будет с имуществом "вашего мужа", когда он внезапно скончается.
Для всех тупых и необразованных бабищ форума ПРО терминологию "ГБ" ВОТ ТУТ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA