Гость
Статьи
Кто за гражданский …

Кто за гражданский брак?

Живу со своим молодым человеком уже шесть лет в гражданском браке, родители очень хотят, чтобы мы расписались, но нас пока устраивает наш формат отношений. Как вы думаете что-то изменится если мы узаконим наши отношения?

126 ответов
Последний — Перейти
Гость

я живу четвертый год так, думаю если распишемся, то ничего не изменится, кроме того, что появятся некие права у меня и у моего супруга.

Гость

вот и проживете так до пенсии в лучшем случае) или он вас нафиг бросит)а так да ниче не изменится))

Гость

Ничего, была в браке 8 лет, потом с мужем развелась, через год сошлись, но расписываться не стали, живем в гражданском браке,ни какой разницы.Конечно,если есть совместно нажитое имущество, то с юр. стороны все таки лучше узаконить отношения, а если как у нас(это на папе, это на маме-какой смысл?)

мики

Прожила 12 лет в ГБ - ничего не имею против

Гость

изменится то, что для общества вы станете мужем и женой, а точнее - семьей.

Ирина

Я прожила с мужем семь лет, потом нам надо было ( вынужденно ) развестись формально . Сейчас продолжаем жить вместе ГБ.

Изменений никаких.

Нандо
КНА

Сообщение было удалено

это вы не по адресу. Это вам на "битву экстрасенсов" надо

Гость

пока люди не женятся - они не ставят завершающую точку в выборе партнера. Все таки штамп говорит о том, что с этого момента вы семья, имущество общее и так далее. И ставя подпись, человек понимает, какую ответственность он на себя возлагает.

А гульки они и есть гульки.

Seele

КНА - она же - rimanaha. А тем у нее сегодня не сосчитать

Гость

У меня законный брак, но молодости хотелось замуж)) Не вижу в нем никаких преимуществ. У меня добрачное имущество, у мужа тоже. Никаких крупных совместных покупок, все и так есть. Что ЗБ, что ГБ, для нас без разницы.

Мастер Йода

граждансикй брак - это законный брак между гражданами государства.

все остальные формы - СОЖИТЕЛЬСТВО

Я тоже думаю, что ничего не изменится. Мы живем душа в душу, очень любим друг друга, причем после шести лет чувсва не угасают, а еще больше развиваются. Вот только, когда решим завести ребенка, хотелось бы быть расписанными, чтобы ребенок был законнорожденным..

юю

как же надоели такие темы...

юю

Сообщение было удалено

Вас никто не заставляет их читать)))

Гость
Мастер Йода

Сообщение было удалено

им уже сто раз это тут говорили)

гражданский брак - загс

фактический брак, он же сожительство

церковный брак - венчание

Гость
КНА

Сообщение было удалено

Ну и правильно. Абсолютно нормальный взгляд на мир. Сама живу в ГБ, после двух ЗБ и рождения ребенка. Счастлива полностью, восемь лет уже. Общих детей рожать не планируем (возраст), поэтому смысла в ЗБ не видим.

Гость
КНА

Сообщение было удалено

с пузом в загс пойдете?

жена - это ЮРИДИЧЕСКИЙ статус, а сожительница - это кто? так девочка для потрахулек, ЭТО С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ!!!. ни одна моя знакомая девушка , которая, юридически компетентна не согласна длительно сожительствовать ( в законодательстве понятия ГБ не существует, есть сожительство!) в жизни бывают разные ситуации и иногда она поворачивает на 180 градусов, многие знакомы которые говорили , что штамп им не нужен и они уверены в партнёре на 100%, что это пережиток прошлого в результате такого *поворота судьбы* кусали локти ибо являлись так *случайными попутчицами*

Seele
КНА

Сообщение было удалено

Мы очень просим их не писать

Seele
Гость

Сообщение было удалено

Такая пойдет, стыда не наблюдается

Seele
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати он женится на Вас. Зачем?

Seele
Гость

Сообщение было удалено

Чем докажите?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы не правильно меня поняли. Я даже против браков "по залету". Мы сначало распишимся, а потом будем работать над беременностью)))

Seele
Мастер Йода

Сообщение было удалено

Единственный адекватный, првильный ответ!

Seele

24. Простите. прАвильный

Гость
КНА

Сообщение было удалено

а что мешает срзу расписаться? короче тема ни о чем, все равно вы собираетесь замуж.

Лучик философской мысли
Гость

Сообщение было удалено

Какая тупость...Для какого общества???? Для бабы Нюры на скамейке из соседнего подъезда????

Государству на это вообще назрать!

Seele

Сообщение было удалено

Пордон, но Вы ошиблись. ))) У меня на этом форуме всего две темы. Аж пойду почитаю темы rimanaha, интересно что у нас общего?

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Все таки штамп говорит о том, что с этого момента вы семья, имущество общее и так далее. И ставя подпись, человек понимает, какую ответственность он на себя возлагает.

Смотря что за люди. Кто-то ставит точку как только понимает, что ему действительно дорога эта женщина.

Поставить штамп - это всё равно, что спеть гимн. Ты не особо понимаешь, зачем это надо, но так надо. И от того, что ты поёшь гимн, ты не становишься другим человеком.

Гость
Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

да вы что? Вот скажите это государству)

Мастер Йода

Сообщение было удалено

Ммм, а если мужчина и женщина живут вместе, не регистрируясь, то он автоматически незаконный? ))) - Преступный? ))

Гость

18 Ну и дуры. Охота им содержать мужика потом, если он инвалидом станет? Или если помрет, имущество делить с его родителями-братьями-детьми от прошлых браков? А если он кредит возьмет, то если что, вам его потом выплачивать. Нафиг нужен такой геморрой?

Если заработок одинаковый, смысла в законном браке нет.

Seele

"работать над беременностью" классно сказано!!

Лучик философской мысли
Мастер Йода

Сообщение было удалено

Как ни конфузно, но это ПРАВДА.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если мужик такой нищеброд, как вы описываете, то конечно не ндо за него замуж ходить

Seele
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Верно, остаешься СОПЛЯКОМ с . . .

Seele
КНА

Сообщение было удалено

Глупость

Seele
Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

Все же есть еще умницы на форуме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас в стране все поголовно олигархи?

Хозяйка Ада

Сообщение было удалено

Хозяйка Ада

ни одна моя знакомая девушка , которая, юридически компетентна не согласна длительно сожительствовать

Хозяйка Ада

в жизни бывают разные ситуации и иногда она поворачивает на 180 градусов, многие знакомы которые говорили , что штамп им не нужен и они уверены в партнёре на 100%, что это пережиток прошлого в результате такого *поворота судьбы* кусали локти ибо являлись так *случайными попутчицами*

Ну так живёте вы вместе не с юридической точки зрения, а с физической.

А любовь с юридической точки зрения - вообще не существует.

Девушки рассчитывают на гешефт? )) Сомневаюсь, что они найдут парня, который на них сразу женится. Среди парней сегодня всё меньше и меньше идиотов. Да и в культуре в нашей гражданский брак закрепился как нормальное явление.

А если бы тот же мужчина на них честно женился, что бы они выгадали? - Набор формочек для льда при бракоразводном процессе? - Взаимную нервотрёпку при нём же? - Что бы для них изменилось?

Лучик философской мысли

[quote="Гость"]Ну и правильно. Абсолютно нормальный взгляд на мир. Сама живу в ГБ, после двух ЗБ и рождения ребенка. Счастлива полностью, восемь лет уже. Общих детей рожать не планируем (возраст), поэтому смысла в ЗБ не видим.

Какая тупость... На детей это "законно- незаконно". а еще более скажите ПРЕСТУПНЫЕ дети, никак не влияет. Дальше слов это никуда не идет, если папаня не запишет на себя малыша сам.

Seele

Сообщение было удалено

Лучик - мужчина, и он за сожительство )))

Просто он согласен с терминологией )

Seele
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Бл*******кий

Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Я с Вами во многом согласна, никакой штамп не мешает людям изменять друг другу или делать что-то чего нельзя делать без штампа

Seele
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Сгинь, СОПЛЯК, не мешай болтать

Seele
КНА

Сообщение было удалено

Естественно согласна, Я писала, кто ТЫ

Seele

Сообщение было удалено

По-моему, Вы болтаете сами с собой)))

Лучик философской мысли
Гость

Сообщение было удалено

Покажите мне хоть один законодательный акт или льготу для ребенка в браке и их отсутствие их для ребенка вне брака. Это чушь. Где законным женам платят больше пособия на детей? На луне?

Гость
Лучик философской мысли

Сообщение было удалено

вы не ограничивайте себя, почитайте побольше юридической литературы, например узнайте, что будет с имуществом "вашего мужа", когда он внезапно скончается.

Лучик философской мысли

Для всех тупых и необразованных бабищ форума ПРО терминологию "ГБ" ВОТ ТУТ:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%​D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA​