Браку 2-й год. Я учусь в 2х институтах. В начале брака я пробовала заниматься параллельно домашним хозяйством. Муж хорошо зарабатывает. Но денег общих нет. Все деньги ЕГО. Мне он выдавал по просьбе и на что-то конкретное. Всю еду покупал сам. Многие мои траты муж не одобрял и приходилось просить у родителей.
Я стала работать по выходным, мужу это не нравится, зато у меня появились собственные деньги, которые не надо просить ни у кого, не отчитываться на что я трачу.
Сейчас у мужа такая работа, что можно сидеть дома. А у меня адский график - работа 3 дня в неделю, остальное учеба - дневное и вечернее. При этом муж зарабатывает больше в 10 раз, чем я. Домашнее хозяйство в полном запущении. Муж им не занимается, по его логике заниматься домом должна я, потому что он за все платит. Естественно я не могу платить с ним пополам при такой разнице в доходах.
Выдите выход из ситуации?
Я пока что сжала зубы и жду окончания институтов и мечтаю о работе, где смогу получать примерно как муж.
Муж еще хочет, чтоб я родила ребенка сразу после института, но это обозначает для меня глубокую финансовую яму и пол года - год с протянутой рукой.
Так и скажите ему-что не нравится выпрашивать деньги на все.
Странные у Вас в семье отношения...все чаще такое встречается. Я хоть и не работаю муж просто мне говорит предупреждать за 2 дня если надо крупную сумму и так просто спрашивает есть ли у меня деньги и сам в кошелек мне подкладывает либо карту свою дает если надо мне срочно что то.
У вас не деньги рушат брак, а их отсутствие. Я бы такого послала лесом как только начала зарабатывать сама достойно и никаких (НИКАКИХ) детей с таким идиотом. Потом еще будете ему - ребенку на обеды в школе скидываться в пополаме. Или будете вроде моей подруги в декрете на прокладки выпрашивать.
Шлите его лесом. Он плюет на Вас и ноги вытирает, о каких детях может вообще речь идти...
А я считаю, что автор об мужа ноги вытирает. И вообще автор ду рочка. Зачем замуж вышла, ради жизни половой? Училась бы себе и училась, а то нафик такая жена- целыми днями где-то шляется, ещё и по выходным.
Нафик те 2 образования-то, дурында?
я думала,что в семье все общее ,независимо от того,кто зарабатывает или кто купил...
ООООООО Автор ахтунг. У моей родственницы ТАК, даже похлеще. Она в начале месяца получает Nую сумму денег (предварительно расчитанную ее мужем,совсем не бедным мущиной), имеет ежедневник для записи трат, и каждый день расписан на что и сколько потратила!!!!! Если появляется внеплановая трата, собираются они с мужем, думают))))) и он решает давать ей еще немного или нет. Делается это все дабы держать барышню под железным колпаком. А Вам совет , пока не разрулите такую ситуёвина ,детей не заводите!!!
я бы не стала с таким мужчиной детей заводить, он просто банально жадный, очень жадный
он будет со своей зарплатой жировать, а вы с ребенком будете последние крохи собирать
а при разводе никаких денег вы от него не увидите - он их может на счет родителей положить, и все - не было и нет
на *** нужен такой муж?
как только закончите учиться - под *** ему, пусть валит
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
А в чем проблема - продукты покупает, жилье есть. Что надо купить - просто надо объяснить, трудно чтоль.
Вообще имхо удобно - не надо париться по поводу продуктов и бытовых расходов, а если что для удовольствия - просто прийти к мужу и отцыганить.
Вроде в описании не было что он одевается от Армани, а ей на черкизоне покупает
Поговорите с мужем начистоту, только без наездов и упреков. Объясните, что вам тяжело, что денег не хватает, что не чувствуете его добытчиком...
У нас с мужем тоже на заре отношений были некоторые сложности с этим. Но у нас другое, мужа на предыдущей работе сильно кинули с премиальными и просто сократили. Это был для него моральный шок, и по карману тогда сильно ударило, с трудом платили кредит за машину, которую когда-то муж мог купить за 3-5 месяцев работы. На этой же работе он сразу стал зарабатывать раз в 15-20 больше меня. Но вместе с тем у него появился страх, что может что-то подобное случиться, как на предыдущей работе, поэтому он деньги очень берег, всё считал, на лишнее не тратил: квартира, продукты, одежда ребенку, сад и самое необходимое из одежды. А потом где-то через годик всё пришло в норму. Сейчас уже он не жлобится, деньги в тумбочке - бери сколько нужно. Правда, я свои расходы записываю и мужу в конце месяца даю отчёт - просто у нас так ещё с тех голодных времен заведено.
Автор, может и ваш переживает какой-то период? Ещё мужики часто вбивают себе в голову, что женщины с ними ради денег. И потому во всем их ограничивают, типа, посмотрим.
Сообщение было удалено
А я как то пыталась так делать, правда в первый же день к вечеру не смогла свести дебет с кредитом ))) Показалось что сколько мне денег не дай-я все потрачу, но муж уже привык и просто следит чтоб деньги были.
Он знает что фигню я не куплю, а если что и купила то значит нужное )
А у друга мужа жена постоянно всякую ерунду покупает то в телемагазине, то еще где то, одевается тока в люксовые марки, ну и на ребенка тратит не хило. Муж ее поворчит да и ладно-любит ее ) и позволяет.
еще одна малолетка замуж выскочила, а потом голову включила
Автор, я так думаю, Ваши 2 образования тоже муж оплачивает? Квартира чья? Питание он покупает? Ответьте, пожалуйста! ))))))))
.
как лодку назовешь так она и поплывет.. сама виновата что сразу на место не поставила.
А на какое место она должна его поставить, интересно? Вы думайте, что пишете. Или тоже девочка-малолетка?
Бросай его, он тебя не достоин!
Сообщение было удалено
Образования оплачивает папа. Муж против, чтоб я училась.
Квартира в моей собственности. Муж иногородний.
Сообщение было удалено
Муж не хочет платить за кварплату. Говорит поскольку квартира моя, то платить должна я. Мне это тяжело, не хватает денег, и мне помогает папа.
Еду - которая дома, он оплачивает. Но я много времени провожу на учебе, на работе - там питаюсь за свой счет.
Всю одежду себе покупаю сама. На норковую шубу пол года откладывала, и потом еще папа половиной помог. Муж денег не дал на нее.
Знаю, что шуба не самая необходимая жизневажная вещь, но мне ее очень хотелось.
А вообще муж не экономит деньги - дарит друзьям дорогие подарки по 8-10 тысяч, помогает маме на машину, бабушке на ремонт и пр. пр. Когда спрашивала, сколько он помог маме, сказал - не мое дело.
Видимо в его понемании мое дело рожать и сидеть без денег.
Сообщение было удалено
Не знаю, зачем такие грубые посты писать на форуме. Это не говорит о Вашем высоком инллекте, гость 4.
Замуж вышла по любви. Встречались несколько лет, и он предложил пожениться. Я была в восторге, счастлива, согласилась.
Вышла я замуж далеко не из-за материальных благ.
Во-первых муж получал мало в начале брака.
Во-вторых у меня есть приданное ввиде 3х комнатной квартиры, и ожидающееся наследство - еще квартира, 2 гаража, 2 дачи. Муж иногородний, как я писала, у него из недвижимости нету ничего.
И втретьих я не голодала до брака, меня содержал папа.
Думала выду замуж за любимого и будет все прекрасно. Было так - только 3 месяца.
Работать по выходным мне приходится, поскольку муж многие траты мои даже мелкие не одобряет. А папа мне часто сейчас помогать не хочет, мотивируя это тем, что я вышла замуж, что у меня своя семья, и за меня платить должен мой муж. Другое дело, если бы у мужа не хватало денег - тогда папа согласен помочь. А поскольку деньги есть, то он говорит, что я должна эти вопросы в своей семье утрясать. У меня утрясти их ни как не выходит. Сейчас хочу пойти английским заниматься - 4 тысячи в месяц цена вопроса. Муж против, считает, что это мне не надо. А я считаю, что очень надо. Дальше замкнутый круг - я или должна работать в выходные, чтобы иметь право на собственное мнение, либо просить у папы.
А 2 высших образования мне для того, чтобы стать хорошим специалистом и иметь достойную работу.
"а если что для удовольствия - просто прийти к мужу и отцыганить."
Деньги просить не всегда для удовольствия приходится.
Кварплата, учеба - для меня это текущие расходы.
Вот на днях мне понадобились таблетки на 5 тысяч. Хорошо, что были у меня деньги, потому что мы с мужем в ссоре. Он со мной не разговаривает уже неделю. Представляете, как не приятно в такой ситуации деньги просить. А я была бы вынуждена.
Сейчас надо еще анализы сдать на 2 тысячи, а денег уже и нет. Ну и что выбираем - просить у мужа, который дуется или у папы?
Вообщем такие ситуации рожать ни как не стимулируют, а даже наоборот.
Пусть брак идет к чертям, а я хочу доучиться и работать. - о чем в названии темы и пишу.
Извините за ошибки!
рано вышли замуж
Я в в большой материальной зависимости от мужа.У меня небольшой доход. Никому этого не пожелаю! Хотя он не жадный, а именно экономный. И он не понимает, что для меня флакон духов может быть порой даже важенее пакета картошки. Я могу и в каторшке себя ограничить, а в походе к парикмахеру- нет. Люблю разные красивые мелочи. Он считает меня транжирой. Все равно, откладываю себе денег и трачу их на свои слабости. Но это все тайком, а это неприятно. Если что, то мы в браке уже 34 год. Когда я получала с ним вровень, было тоже самое, но чувствовала себя увереннее. А сейчас мне не уютно.
если папа вас содержит, то позор вашему супругу, на кой он вам нужен? учитесь спокойно, и ищите нормального,котоый вам жизнь облегчит.
снимите 1-комнатную квартиру,а свою трешку сдавайте,может хоть какие-то доп.деньги появятся
Сообщение было удалено
Ну а вы спите с мужиком просто так,а любовнице он потом бентли подгонит,лохунья,ха-ха-ха
Сообщение было удалено
Ирина,НЕ ЛЮБИТ он вас,поймите вы это! Любящий муж все до копейки жене отдаст,как мой,а он с вами ради удобства! Меня муж взял без приданого,без своей квартиры,безработную-купил мне квартиру,обеспечивает полностью,я не работаю,при этом он не старый,всего на 4 года меня старше!
Ирина,НЕ ЛЮБИТ он вас,поймите вы это! Любящий муж все до копейки жене отдаст,как мой,а он с вами ради удобства! Меня муж взял без приданого,без своей квартиры,безработную-купил мне квартиру,обеспечивает полностью,я не работаю,при этом он не старый,всего на 4 года меня старше![/quote]
где вы нашли такого?)))
Сообщение было удалено
где вы нашли такого?)))
Может не поверите,в ночном клубе.Правда он туда первый раз пришел в тот раз
Сообщение было удалено
Никаким лесом я не пойду,мне 30 и до моих 40 мы оба детей не хотим,а сейчас все девушки мечтают до 30 лет разродиться,где он еще такую найдет
Автор, он вас не любит совсем. Разводитесь. Любящий мужчина не станет стеснять женщину в деньгах и не давать ей учиться. Что за глупости? Разводитесь, сдавайте большую квартиру, сама снимите жилье поменьше и учитесь, развивайтесь, развлекайтесь.