Кого на ваш взгляд больше следует пожалеть о несостоявшейся жизни? Две тети по 45 лет. Одна отчаянная карьеристка, финансово обеспечена и жильем и транспортом, есть карьерные достижения, руководитель крупного предприятия, но нет детей, нет мужа, нет постоянного мужика (разовые перепихоны не в счет), в личном плане одинока.
Вторая имеет мужа, троих детей, семья нормальная (муж любит, не пьет, не гуляет). Но нет своего жилья, нет нормальной работы, все свободное время и деньги (которых мало) уходит на детей и тп. Финансово ниже среднего уровня.
У обоих возможности изменить что либо нет. Все по накатанной, так и будет. Кто из двоих более достоин сожаления о несчастливой судьбе?
Никто. Это крайности.
Обе дамы реальные. Это не крайности, это жизнь.
Сообщение было удалено
обе слезно попросили автора выложить эту тему на вумане
Ни той ни другой бы быть не хотела бы. Крайности какие-то хоть и жизненные)
я понимаю что обеим не повезло. Но на ваш взгляд кому не повезло больше?
Первую чего жалеть? Хотела бы детей, родила бы или взяла приемного. Значит, дети не особо нужны. С мужчиной не везет. Это с какой еще стороны посмотреть. Скорее всего, не захотела жить с абы кем, а хорошего партнера сложно найти.
Вторая еще меньше заслуживает жалости. Детей жалко, ее нет. Не верю, что семья может быть нормальной в условиях - жилья нет, денег нет, работы нет. Муж любит, не пьет, не гуляет - не показатели нормального мужчины.
Вот в выигрышном положении находится первая.
мне обеих жалко
мне кажется у первой предпочтительнее вариант.
она может и усыновить....и если захочет снизить планку - нищие мало на что способные мужчинки будут с удовольствием жить с ней. деньги-то есть.
и собственно у нее будет семья.
а у второй в активе - только муж....т.е. нужно всю жизнь надеяться на кого-то другого...что он не запьет, не предаст, не бросит. это тяжело психологически.
и потом - развлечения отвлекают здорово от тяжелых дум.
а на развлечения нужны деньги.
вообще из двух вариантов выбрала бы первую барышню.
жалость унижкет человека, так что наверное никто. Вообще глупая тема
Если они неудовлетворены жизнью - то жалеть обеих. Если их все как раз устраивает - то к чему жалость?
Мне первую более жалко. Хотя не вижу трагедии. Так долго для себя жила, нафига ей уже дети. Найдет мужика с ребенком, будет с его ребенком играться. Да и нафиг такой состоявшейся женщине обременять себя мужем. Она может на свои деньги ухаживать за собой, хорошо отдыхать и иметь любовника для встреч в удобное ей время.
А вторую не жалко. Нафиг детей плодили не имея достойных условий для них и себя.
Я бы вторую пожалела бы.
Семья - это не только ДЕТИ. Это - дом, квартира, место, где эта семья
чувствует себя семьёй.
Она упустила очень важную составляющую своей жизни.
Второй быть хуже- если совесть у неё есть ей должно быть трудно смотреть в глаза детям, которым она не может дать материально. Да и муж хорош до поры до времени, потому что бабла нет. Если б были- ещё неизвестно, каким бы он был.По сути её дети выпорхнут из гнезда и что у неё останется? Она не может дать им хороший старт- значит нет гарантии их обеспеченного будущего и , ну в общем- в большинстве случаев такие дети не прыгнут дальше родителей.Так что ей останется бедная старость.А если муж раньше времени умрёт- что её ждёт? Какая пенсия? Как ей дети помогут, если сами не выбьются?
Вторая ещё может сама родить, или ЭКО или суррогатная или усыновить. Она может воспитывать дитё в достатке- это ОЧЕНЬ важно, в совместных с малышом развлечениях и поездках у неё будет куча положительных эмоций.У ребёнка будет хорошее образование, скорее всего он/она пойдёт дальше мамы.
Это идиотский стереотип- что женщина не может быть счастливой будучи одной. Если та - успешная, значит она скорее всего самодостаточна, и без присутствия штанов радом она не страдает- раз сделала приоритетом своей жизни карьеру.
Но можно ли сказать, что несчастлива та бедная? Незнаю, если она выросла в бедности, то просто не знает другой жизни.Для неё естественно- экономить.
Я бы предпочла быть карьеристкой. Но ребёнка родила/усыновила бы обязательно
Возможность что-то изменить есть, но у первой. Она может выполнить финт ушами под названием дауншифтинг, и финансовые возможности у нее для этого есть. Она может усыновить ребенка.Она может оплатить услуги очень хорошего профессионала-свахи, и рано или поздно ей подберут приемлемую пару - дело в сумме и профессионализме исполнителя. Это будет мужчина, которому нужна именно ОНА. Она может заняться благотворительностью. Короче, деньги дадут ей свободу, если эта свобода ей понадобится.
У второй нет возможности что-то поменять: дети уже есть, а денег скорее всего уже не будет. Сейчас они с мужем тянут троих дететй, это сложно. Когда они вырастут, ее ждет синдром пустого гнезда, если дети уйдут на волю, или довольно мучительная жизнь со своим взрослым выводком. Ее шанс на улучшение жизни - успех одного из детей, но я не могу судить, насколько это вероятно. Да, ее жизнь идет по колее. Ее жаль.