Гость
Статьи
Муж живет в моей …

Муж живет в моей квартире. О чем вообще думает?

Двушка осталась после мамы. Живем больше 10 лет. но смотрю я на него и думаю о том, что его лично все очень устраивает. Не надо думать о том, чтобы заработать свое жилье, по-мужски так привести, что называется, жену в дом - живет, помалкивает. Можно было бы и прикупить дополнительную площадь, на старость или расширение. Нет. Живет и в ус не дует.
Как считаете, есть ли в таком его отношении (точнее неотношениии) хитрость? Ленивый подживала? И как бы вы отнеслись к подобной ситуации?

Автор
198 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дустом его.

daeam

блaa.. а ты о чем думала раньше???смехота

Гость

Надеюсь, это разводка!? Во-первых, вы немая? Не можете с мужем о таких вещах разговаривать? Если нужно расширение, почему оно не обсуждается в семье? Или нет семьи, а есть злобные и завистливые друг до друга соседи?

Не поняла, в чем его хитрость и приживальство.

Гость

А Вы ему на что? Умная жена должна рулить своим мужем. А не ждать, пока до него самого дойдёт. Так до второго пришествия ждать можно.

Красивая колготка

да крякнет он скоро готовься утки выносить

рулька

А зачем вам геморой_? все же естЬ, все хорошо, Или кто.то подначивает?

Травка-муравка

Просто вы молчите, а его все устраивает - зачем напрягаться? Есть где жить, все ок.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не разводка. Попробую уточнить. Расшириться - витает в воздухе, об этом можно просто порассуждать, но когда вас только двое и нет насущных жилищных проблем, это остается в невнятной перспективе. Нет насущной необходимости, но и не помешало бы.

Он может сказать так - мы когда-нибудь перееедем. Да, это было бы неплохо - жить в своем доме. - И все!

Так иди, вложись в наше жилье, не сиди только на моем наследстве - думаю я. Но он же не чешется особо, раз нет насущной необходимости.

Логопед

А у него деньги на расширение жилплощади есть? Да и нужно ли вам оно? Были бы у него деньги я думаю давно бы ку пил кваритру.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я бывает, говорю.

Последнее время меня гложет мысль, что он не парится, раз не из-за чего. Так мы так и просидим, не прогрессируя.

Последнее время несколько раз всерьез злилась, даже проорала ему, что, мол, хорошо жить, когда уже все готово и не надо самому булками шевелить.

Просто мне кажется, что это очень не по-мужски, вот так осесть на наследстве и не шустрить, как если бы ты был совсем без жилья.

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

)))

или просто пинком под зад

Автор
Логопед

Сообщение было удалено

Вот.

Что значит - нет денег? В почти сорок лет? И притом, что у нас нет детей, на что мы их содержали бы вообще?

Он не слишком деятельный, я пинаю морально и поддерживающими пинками, но уже наблюдаю, что это дело характера - нет чего-то что ли в сознании.

У него друг, не имея вообще ничего, за то же время дом уже отстроил, жену на иномарку посадил, так у них еще ее ребенок. А мой? Вот не было бы кваритиры - что бы делала? Жили бы на съемной всю жизнь?

Нету там хитрости, просто ему удобно.

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Табуреткой по глупой голове его. И бездеятельному заду. Я уже не знаю что и думать.

Табуретка, ты же умная тетка, скажи, что думаешь?

Автор

Сообщение было удалено

дайте ему толчок.

Автор
daeam

Сообщение было удалено

Влюбилась, че там было думать? (

А раньше он где жил?

Автор
подруго

Сообщение было удалено

Советуй, подруга!

Я уже испиналась, мне кажется. Как ты своего пинаешь на деятельность?

ЕА

Жадность человеческая не знает границ...

Автор
подруго

Сообщение было удалено

Жил с матерью и сестрой. Женился, ушел жить к нам с мамой. Через полгода она умерла, так и живем. Только район сменили и немного раширились. Но уже больше 10 лет прошло.

Автор
ЕА

Сообщение было удалено

Кака так жадность? Я о старости должна думать? жить чем будем?

И вообще - это несправедливо, разве ему самому не должно быть стремно жить на женских заслугах?

Если все нормально, то и пусть живет :)

daeam

бред!Это такои тип мужчнины кот без пинка под зад ниче не делают,а 10 лет вы типо уже как бы смирится должны или в дурке сидеть)))

Автор

Сообщение было удалено

да мой сам как-то... Тем более я ничего не делаю и дю ему дополнительный стимул развиваться как специалист. Конечно еще подталкивать буду, а то чуть что расслабляется.

А если он уже 10 лет ничего не делает, то вряд ли что-то начнет делать. А зп какая?

Получается он сбежал от мамы и сестры (те наверное истерички, нет?). А детей планируете?

Гостья

Ну и пусть живет, пока вы семья. Перестанете быть семьей, попросите его съехать вон. Просто сейчас можете озвучить ему его положение при такой ситуации, пусть думает.

Автор
подруго

Сообщение было удалено

Не то чтобы сбежал, а ушел жить к нам, нас же с мамой двое было, у меня комната своя, так и остался. Я когда на сохранении лежала, так он даже тогда не ушел жить к своим, ходил к нам, моя мама ему еще и рубашки вручную стирала (

Детей не будет, у меня не будет, а на ЭКОшки нет средств. Зарплата у него выходит где-то 35.

ЕА

В семье всё общее,вы должны бога благодарить,что у вас есть 2 комнатная квартира,многие и о комнате в комуналке мечтают,лишь бы свой угол был,у вас он есть.Многие жертвуют здоровьем,чтобы заработать на квартиру,оно вам надо,если любите мужа,то живите и не думайте ни о чём,а если нет то разводитесь.

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

что ты терпелива сверх меры

Автор

Мама у него - пьянь и дрянь. Такая периодическая пьянь, но дрянь постоянная. Причем это от меня скрывалось до замужества, открылось позднее (

Но это не к сути вопроса.

Нет, все, вряд ли что-то изменится, он по натуре человек такой, ему нужна стабильность и все, никакого риска. к тому же возраст такой, когда моральных сил все меньше и меньше чтоб что-то начать

Автор
daeam

Сообщение было удалено

Он грит, смотри, я же работаю! Еще бы, грю, ты бы не работал!

Каждый месяц, грит, домой деньги приношу. Бред какой...

Сегодня психанула сильно, говорю, как же ты любишь свою жену, если я ничего не прошу, а ты и не предлагаешь.

Разве так можно? Другие мужчины стремятся, чтобы их женщины были радостны, выглядели достойно, а мой? - раз я не повышаю запросы, значит и так нормально?

Иди - грит, купи себе что хочешь. Будто меня новый свитер счастливее сделает.

Эх, давно надо было вопрос с жильем поднимать, а не теперь. Чего делать-то?

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

Табуретка, в чем мое сверхтерпение?

Как разрулить? себя, его?

Автор
подруго

Сообщение было удалено

Есть такое.

Но теперь зашевелился, не знаю только, чего там нашевелит.

Подруга, а твой сколько приносит?

табуретка
Автор

Сообщение было удалено

сверхтерпение - 10 лет наблюдать мужика, который ровно на жо сидит.

как разрулить? жрать не давай. не давай. в квартиру не пускай. или наоборот. откуда же я знаю - на что он у тебя ведется ))

Автор

Сообщение было удалено

нет, тут не буду афишировать) но у нас постоянный прогресс

Гость

я не понимаю, о каком жилье вы говорите дополнительном, если нет денег на ЭКО, надо об этом подумать, а то так без детей и останетесь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А с детьми и с нуждой лучше? У меня есть ответственность, я не могу опираться на эмоции. Если есть на что растить - будут и на эко, если нет и на эко - разговор закончен.

Автор
подруго

Сообщение было удалено

Эй, так нечестно, я же сказала :)

Давай так - мало мой зарабатывает, так?

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

На не дать пожрать - хоть кто поведется :)

Домой не могу не пускать, куда ему деваться? Мне бы формулу волшебного пинка получить, чтобы в голову его заложить новую программу.

Или в таком возрасте уже все? Он грит, у каждого свое время, просто кто-то позже начинает, он из таких. Хоть бы здесь не ошибся.

Злата

Если отсутствие жилья единственный минус,то все не так плохо.

Вы не боитесь,что запилите его своими упреками и он сам покинет ваше жилье?

А зачем вам дополнительное жилье,если детей нет и не планируете?

Двушка на двоих очень даже нормально...По-моему вас бесит сам факт его проживания на вашей территории...

рулька
Автор

Сообщение было удалено

И правильно делает, что ничего не делает. Потом найдет еще, кто ему родит и привет!

Автор
рулька

Сообщение было удалено

Ну а это здесь при чем?

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Не столько бесит, сколько настораживает его пассивность.

Потому и интересуюсь мнением со стороны. насколько нормально такое мужское поведение. Я вот знаю себя, так мне было бы неловко пользоваться не своим. Мне кажется, что мужчина должен эти моменты чувствовать острее, а тут вроде как так и надо: поселиться на готовое и довольстоваться этим. Неправильность в этом есть. Разве нет?

Автор

Дело даже не в том, что нам хватает. Нам хватает сейчас, хотя даже в нынешнем состоянии можно найти недостатки. Он не вкладывается в наше будущее. В этом мой страх. И еще есть момент подозрения: ему может быть очень удобно так жить, когда не надо напрягаться ради жилья.

Можно жить, наслаждаясь готовым, но оно не твое. Почему его это не тревожит?

Гость

Автор, определись, то ты на сохранении лежала, то детей нет, это как понимать?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Потому что он достиг просветления и понял, что на тот свет с собой даже нитки не унесёт, не то что квартиры.

Ещё есть вопросы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто шутит такими вещами, чудачка? Выкидыш был, не один. В подробности вдаваться не буду.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Молодец. При чем тут тот свет, во люди, всему свои трактовки найдут. Лично приобретенная квартира для мужика - показатель самостоятельности, а не отсиживания за спиной женщины. Есть готовое - не значит предел, это значит, что есть старт. А он все с этого старта не стартует, понимаешь?

Тот свет... Старость есть еще, не забыла? Когда будет пора пользоваться тем, что в молодости наработал.

яяя
Автор

Сообщение было удалено

Потому что у них ребенок. А вашему зачем в вас вкладываться?