Долго собиралась с силами и вот сегодня объявила мужу, что ухожу. Такое опустошение в душе. Знала, что будет очень не просто, на деле оказалось еще хуже. Мы в браке 23 года, мне 45 ему 44. Дети взрослые. Много всего было за жизнь, много обид, вроде все решила, а смотрю на него и жалко... У кого было так, как справились, с жалостью, с привычкой?
Причин много, изменял постоянно, грубый, вспыльчивый, бил было дело, живу не своей, его жизнью. Работа, кухня и все! За всю жизнь ни разу нигде небыли вместе, да и вообще смотрю назад, вроде и семьи не было... Где были мы все вместе: муж, жена, дети! И впереди тоска... Изменяет наверное и сейчас, теперь не наблюдаю процесс, достало
Справиться можно, только отказавшись от иллюзий, что не будет больно. Будет и пустота в душе, и жалость и привычка, и ощущение потери.
Все это нормально, когда мы расстаемся, даже при очень большом желании
Все говорят с жиру бешусь! Материально не плохо живем, да не радует ничего! Не любил он меня ни когда... Сейчас давит на слабые места, что я детей хочу бросить, внуков... Безответственная вообщем! А растила-то их по сути я одна, ему некогда было, друзья, поиск более достойной женщины, просто секса для удовольствия, осточертело!!!
не переживайте, Автор, хочу Вас поддержать.Мне пока 24, но я уверена, что после 40-ка жизнь может только начаться, это конечно, если не испугаться, а идти к своему счастью, не смотря ни на что!Вы обязательно будете вознаграждены за эти годы труда и безрадостного существования! 23 года- сейчас для меня это целая жизнь! Но такая же жизнь может ждать вас впереди, только счастливая с любящим человеком!!!у вас есть дети, внуки, самый сложный этап в жизни женщины вы прошли с достоинством, теперь осталось позаботиться о себе!И не смейте, слышите, не смейте, бояться!!вы все правильно сделали!!
Ничего ее не ждет. Не уверена, правильно ли она сделала. Вообще думаю что все это липа. Грубил, побивал, притеснял и изменял. В 45 она решила развестись. А что не в 65? А, автор? Что так быстро собрались?
"Вы обязательно будете вознаграждены за эти годы труда и безрадостного существования"
Опыт показывает, что никто как правило не вознаграждается за подобные сомнительные заслуги.
Автор, хорошо когда человек берет ответственность за свою, и не важно, сколько ему при этом лет.
Вы, молодец, мужества Вам и побольше любви к себе (пусть запоздалой)
Не слушайте никого, делайте то, что хотите Вы. Жизнь одна. А будет ли в ней еще что-то или нет зависит только от Вашего желания, но никак не от количества лет написанных в паспорте
... свою жизнь
7 - она сама себя вознаградит, за то, что, наконец, перестанет предавать.
Мики, вы оптимист. Мне не верится в пробуждение спящей красавицы 45 лет: аххх! как долго я спала. И это не то, что сряслось что-то, а именно он ее топтал годами. Это не внезапный стресс.
Сообщение было удалено
ну, видимо, из-за детей не разводилась
да вали и не порть ему жизнь, он чуть помучается, потом придёт в себя и начнёт новую счастливую жизнь, ему всего 44. он ещё создст семью и детей настрогает. а тебе УЖЕ 45 ты стара и пользы от тебя ноль, так что не мешай ему нормально жить! уходи!
12, по крайней мере это повод.
Сообщение было удалено
Всего 44!Вы знаете мужчины живут намного меньше женщин,мой бм женился во 2 раз после 40,пришлось много работать на молодую жену и детей,подорвал здоровье,умер в 46.Что здесь хорошего.Мне жаль мужчин в возрасте,которые создают другую семью и пашут как лошади.Лучше уж в гб жить и детей не заводить,их еще воспитывать надо,а времени мало,ну и возраст дает о себе знать...
магомед - недалекий *** слезший с гор
15, ну это вы зря. Хозяин фирмы в которой я работаю, сейчас находится на лыжном курорте в Австрии со своей новой подругой, сыном невесткой и внуками. Парнишке 72 года. Жена скончалсь 7 что-ли лет назад.
Так что не хороните их всех так быстро.
Очевидно, что женщина (я говорю об авторе), которая желает в 45 отправиться в свободное плавание, после черти скольких лет брака, должна быть к этому хорошо готова. У нее должен быть навык самостоятельной жизни, начиная от обращения с банками, вождения машины, решения всех бытовых и финансовых вопросов, и всего-всего другого.
Опыт показывает, что НЕТУ всего этого у добропорядочных замужних женщин 45 лет, на которых муж 25 лет орет. Опыт показывает, что без него они беспомощны, как слепые котята.
Сообщение было удалено
Да я всех не хороню,сами знаете по статистике женщин больше,мужчины умирают чаще после 40-50,болезни вылезают в таком возрасте,а женщины покрепче-генетически.В моем окружении вдов намного больше чем вдовцов.
Сообщение было удалено
Не мы хороним, а статистика:)
Мужики наверное и умирают раньше, пготому-что женщин больше обслуживать приходится.
21, одна из причин.
Короче, посоветуем ей просто подождать, что он сыграет в ящик?
Да, вы правы самооценка на нуле... Машину водить не умею... С банками общаться могем, не в лесу живу. Работаю и всегда работала, и большую часть жизни семью содержала я одна, а теперь переехали, стала меньше зарабатывать, а он наоборот и стал прятать денежки в сейф, ха-ха! Да пофиг, что старая! Что же в 45 помирать что ли? Поживем еще
Автор,желаю Вам победы над этой ситуацией! иногда одиночество лучше,чем постоянное самоуничтожение. И именно после 40,когда выросли дети и бытовые трудности позади хочется душевного тепла и надежного плеча рядом. Если остались чувства к мужу,то смиритесь с ситуацией,ведь все проходит и это тоже пройдет.
И не одними материальными благами определяется счастье в жизни-можно иметь много и быть несчастным. Ищите свою точку опоры.
А самооценку повышайте тем,что он все-таки боится Вас потерять!
Да он и так уж повысил ей самооценку до неведомых высот.
Сообщение было удалено
Лучше поздно, чем никогда! Почему ничего не ждет? Мамина подруга в 45 лет уехала на подработки нелегально в Италию, там познакомилась с классным мужиком , военным в отставке и очень удачно вышла замуж и взрослых дочерей перевезла. Живет сейчас в трехэтажной вилле и в ус не дует. Кто такое придумал, что автора ничего не ждет?? Ей ВСЕГО 43 года.
Сообщение было удалено
Что поделаешь,ведь это известный факт-все мужики сво...)))
28, дело не в возрасте. я полагаю, что автор ни на что не способна. Иначе не терпела бы она издевательства свово дорогого мужа.
Ошибка думать, что люди не меняются. Может автор долго созревала для этого шага. Права плучит, остальное все умеет. Она же пишет, что семью годами содержала. Вполне самостоятельная барышня. Не бросала мужа скорее всего ради детей, так многие терпят.
Сообщение было удалено
Зачем такие оскорбления?Слышали что-нибудь о кризисе среднего возраста?через него проходят практически все,не считая отдельных счастливчиков,и мужчины,и женщины.
31, это не она написала. Другой номер.
32, это не оскорбления. Не важно почему. Если бы она была самостоятельна, давно бы ушла.
Сообщение было удалено
Керен,даже позавидовала Вашему юношескому максимализму!))) захотелось даже поворчать:"эх,молодежь,молодежь..." ))) а в жизни кроме черного и белого есть много других цветов и даже полутонОв!
"Керен,даже позавидовала Вашему юношескому максимализму"
100%
Любила очень! Как говорит молодежь: крышу снесло напрочь и унесло... Ха-ха вот принесло обратно :-D
О, еще один Автор с другим номером.
Жалко автора..изменял постоянно,бил.. да уходите вы от него , может хоть в 45 себя человеком почувствуете
Сообщение было удалено
это старушечий сарказм и злобность
Сообщение было удалено
Керен, всё верно. У моей подруги 46 лет уехал в Японию муж на 3 месяца А она даже не знала как через автомат деньги положить на интернет, никогда сама за квартиру не платила, и в банк сходить для неё проблема.Шли с занятий так она выла, что где же муж с машиной, сейчас бы довёз
Сообщение было удалено
Ну, а у меня 10 приятельниц этого возраста все ухоженные, разведённые зарабатывают, только у одной любовник, у остальных и этого нет.Одна пытается к мужу обратно вернуться, а у него молодуха
Ого,аж 10 разведенных приятельниц !
Автор, если конечно разводиться с надеждой, что принца встретите, то лучше не надо. А если очень хочется из брака на свободу выйти - разводитесь не задумываясь. На свободе хорошо, а деньги с карточки снять - поди не бином ньютона. Да и сантехника пригласить, когда кран потек - тоже великого ума не надо. Жилье и работа - а все остальное не проблемы.
Хочу поддержать автора. Бил и изменял, ничего себе:( И что за оценка 45- неликвид и т.п. То есть по вумэновской поговорке после 30 завернуться в простыню и медленно ползти в сторону кладбища? У меня знакомая буквально пару месяцев назад замуж вышла 20 раз, ей 48 перерыв между браками лет 10. А может автору вообще мужчина не нужен? Есть дети, внуки, подруги, коллеги. Удачи, Автор!
Никогда замуж не выйду, на фиг так мучиться? И самое смешное, что большинство так живёт и всё равно имеет наглость советовать "выходи замуж, тебе уже пара" и бла бла
Сообщение было удалено
Чего завелся,как будто она от тебя уходит?Не брызгай слюной,Магомедушка, на честных людей попадешь.
Сообщение было удалено
*** ты,магомед.