у моего мужа есть 3комн. квартира пополам с его братом.
Брат не женат.
Жить с ним в одной квартире сущий ад для меня. Он водит девок и друзей. Разводит грязь, сжирает все наши продукты. А еще за квартиру платит кое как иногда вообще не платит
Муж особых проблем не видит.
Так живем 8 мес.
я не могу подобрать слов чтобы заставить мужа разменять квартиру с братом!!!
а еще против размена свекры.
имей что-то своё и меняй до посинения. деловая блин!
предложите одновременно размеять вашу квартиру, чтобы сложить доли от обмена, и купить хотя бы двушку.
Пусть переедет в вашу.
Так как у вас ничего не получится ни с разменом, ни с переселением, советую купить себе две вещи - холодильник в свою комнату и замок на дверь комнаты. Проблема с "сожрал все продукты" хоть как-то решится, кроме тех случаев, когда муж сам будет пускать брата и кормить.
Все остальное ерундистика. Вы не можете договориться с мужем и его можно понять. Совет Сергея хорош - предложите половину денег на новую квартиру. Возможно, тогда свекры согласятся продать эту и разделить между братьями деньги.
Единственное, что-то не устраивает только вас, у остальных все отлично, так что вариант с холодильником и замком на дверь может не прокатить.
автор, хотеть не вредно.Ты тут никто, и звать тебя-никак.Как справедливо тут сказали, купи свою-и меняй,сколько захочешь.Какие все бОрзые стали....
Брат водит кого хочет на свою половину.Это его квартира.Чувствую,вылетишь ты оттуда скоро со свистом,если не дойдёт до тебя , что борзеешь ты.Пару фингалов под глазом,я думаю, убедили бы тебя не лезть не в своё дело.
Какая умная, не нравится - веди мужа в свою квартиру. Ах, нету? Тогда терпи и не выпендривайся.
непонтяно только, если вас не устраивает такая ситуация, зачем вы замуж на таких условиях вышли и стали там жить? Надо было обговаривать квартирный вопрос до, снимать например, жить у вас или продумывать другие варианты. Это еще цветочки, что брат не женат и девок водит, вот когда он женится и дети появятся - вот это будет та еще коммуналка. Вам нужно на свое жилье копить, если лично вы ничего предложить не можете сейчас. А если муж этого не хочет и всю жизнь собирается жить с братом, то вопрос возвращается в начало - как, ну как можно было бежать замуж при такой ситуации, не поверю, что взрослая девушка, не умственно отсталая, не думала об этом ни разу пока встречалась да планы строила.
Вот так, приходит девочка с голой жопкой, безгоду неделя жена - бесприданница, и тут же давай делить чужое
Сообщение было удалено
До - некогда, замуж надо выходить:)
Вы же сами понимаете что девочке замуж очень надо было, поэтому и действовала - лишь бы замуж, а там разберемся.
а мнение брата вы не хотите спросить, может он вас тоже воспринимает как временно приведенную, но только с печатью. А вы уже так за кв. решили браться. Если вашего мужа все устраивает, то смысл ему что-то менять.
Сообщение было удалено
+1000000000000
По нормальному вам нужно будет решить эту проблему с братом мужа. Рано или поздно он тоже захочет создать свою семью и вы вчетвером точно не уживетесь.
Стандартный вариант - продать квартиру и купить 2 с доплатой (возможно кредит). Вообще такие вопросы лучше решать до брака.
Если они разменяют эту квартиру, то вы уже будете иметь право на нее.
А кому это надо, чтобы чужое имущество становилось сразу "вашим совместным".
А вам только это и надо.
веди мужа на СВОЮ квартиру, там нет брата.
А на чужое не лезь.
Сообщение было удалено
нынче Шариковых много развелось.
Автор, у меня назревает аналогичная ситуация - жить в перспективе с будущим мужем на его территории вместе с его сестрой. Меня это категорически не устраивает, замуж не тороплюсь поэтому. Предлагаю ему снимать нам отдельную квартиру. Он не хочет, говорит что и так нормально будет, нечего деньги тратить. Боюсь что добром это все не кончится и я все же уйду на съемную. А он как хочет. С сестрой своей может хоть до пенсии жить. Вас прекрасно понимаю и поддерживаю. Терпения вам.
квартира в чьей собственности? ее можно только продать, размена сейчас нет.
Проблема в том, что всех собственников (мужа, брата его и родителей) ситуация устраивает. И их, собственников, много.
Кстати автор, посмотрите на ситуацию глазами брата. Жил он с братом (мужем вашим) не тужил, все было ок. И тут эта коза вселилась . И постоянно нервы треплет своей нудностью. А как все было клево.
У меня знакомая так же жила с мужем в одной комнате, а брат с женой - в другой. Потом дети пошли. Ссоры из-за уборки, из-за детей, из-за жён. В результате братья разругались "насмерть" - 7 лет даже не звонят друг другу. Всё равно квартиру эту продали и деньги поделили. Так уж лучше бы раньше это сделали. Сохранили бы и нервы, и хорошие отношения. Совет: уходить на съёмную. Если муж любит - пойдёт с Вами. А свою комнату сдайте "приличной таджикской семье из 17 человек". А что? Имеете право...
Если родители будут возражать, то пригласите их пожить в "тихой гаване" недельку. Думаю, они станут сговорчивее.
Сообщение было удалено
она в той квартире вообще никаких прав не имеет! У этой приживанки нет там "своей" комнаты.
Понимаете, автор, они братья, они до вас оба так жили. Водили девок, жрали продукты из холодильника, потому что они всегда были общие и так далее. И у них между собой не было никаких проблем.
Если хотите, чтобы у вас была настоящая семья, надо уходить жить на съемную. Хотя бы на какое-то время, чтобы ваш муж перестроился, почувствовал себя главой семьи, выражаясь высоким слогом. А так вы пока почти как та самая приведенная девка, не обижайтесь. Он разницы особой и не чувствует.
А квартиру разменивать они не будут. Кроме того, скорее всего там еще и доля кого-то из родителей есть, а может и обоих родителей. Ваш дурачок просто толком не знает ничего. Считает по наивности, что если они с братом живут, то и квартира пополам. Сто процентов, что это не так. Уверена просто.
Сообщение было удалено
А зачем родителям это надо? У них есть, где жить. Им и так хорошо.
Сообщение было удалено
таки да
мы тоже хотим бабушкину двушку на двоих сыновьям отдать.
если захотят отдельно - чтоб сами продавали и добавляли (ведь двушку на 2 однушки без доплаты не разделить)
НО
чтоб ситуацию контролировать - долю себе в этой квартире тоже оставлю, хоть 10%
Сообщение было удалено
А что у супругов ов время брака не всё общее? Это при разводе - каждому своё. А пока вместе - всё общее.
купите брату равноценную площадь и проблем нет9только переедет ли он)
Читаю и ох..ю над народом. Вас бы в такую ситуацию окунуть, посмотрела бы как Вы там заорали и чего начали требовать. Молодец. Иди до конца. Таких надо добивать. Я живу со свекровью в ее квартире 6 лет. За это время мы с мужем сделали ремонт, купили технику, поменяли все окна и постоянно помогаем и т.д. Что было в этой квартире когда я туда переехала, слов нет. На пол года она уезжает в деревню жить. Пока нет у нас просто все идеально. Она уезжает я квартиру выдраиваю до блеска, приезжает, сразу грязи, по кухне кружки грязные расставлены, что такое вытереть пыль или пропылесосить в проходной хотя бы комнате понятие не имеет, короче у меня генеральная уборка каждые выходные, потому что у нас ребенок 4 года, ей пофиг, сразу шелушки от семечек, крошки и все в этом духе. Так мы еще и плохие по ее мнению. Мы с ребенком в 9м.комнате, она во всей остальной 3-х комнатной кв. Достала, сил нет. Муж меня уговорил там жить, видите ли это его дом, он к нему привык. Сейчас настаиваю на размене и покупке собственного жилья. Он собственник половины квартиры, остальное на сестре. МОИ родители согласны разменять свою 2-х комнатную, чтобы мы уехали, не смотря на то, что у меня тоже есть старший брат, который живет у жены. А эта.... ну ни в какую. Буду биться до конца, вплоть до развода если не согласится, я за эти 6 лет много нервов потеряла, даже беременную не жалели, теперь терпение закончилось, я действительно стану ПЛОХОЙ!
у меня ситуация аналогичная, у мужа с родителями имеется 3шка, у меня есть деньги (примерно половина 1 квартиры)но почему то он решил купить квартиру взяв ипотеку и платя вместе со мной,первоначально отдав мои деньги,хотя можно разменять его квартиру и проблем не будет)до брака было все идеально,решили квартирный вопрос решать после свадьбы,лапшу мне навешал,что после свадьбы с мамой своей вопрос решит о размене. ни фига,папа против видители ,всю жизнь там жил,не хочет съезжать,говорит мол перезжайте к нам. Я в шоке,жить с ЕГО родителями предпенсионного возраста,придел мечтаний. Сказала ему что подам на развод если так будет дальше продолжаться( поругались,он говорит что не будет ругаться с родителями из за размена, я сказала что они не хотят нам помочь и что я общаться с ними больше не желаю...
Сообщение было удалено
а ты сама поживи в таком пиздеце, а потом и будешь здесь писюкать
Сообщение было удалено
еще одно ***** "умное" слишком вы здесь распизделись!!!тебя унылое ***** никто не спрашивал!!!
одни *****...какой тут совет, я вам девушка искренне сочувствую, а с этих дебилов на форуме как с ***** молока
Сообщение было удалено
единственный достойный ответ
Сдайте одну комнату семейной паре, а сами снимайте
Либо пусть продаст и оформит свою половину на маму с дарственной , чтобы вы на эту долю прав не имели ,если он боится.
То есть новую квартиру так оформит .