Добрый день, уважаемые форумчане! Я совсем запуталась в своей жизни. Очень нужно меня отрезвить и помочь выбраться из сложной ситуации. Речь пойдет о моем браке и я допускаю, что изложу ситуацию …
РАЗВОДКА, и очень ТУПАЯ
ЗЫ. Автор не приятен.
Сообщение было удалено
Зато она умеет шпаклевать :о)))
Сообщение было удалено
Поздравляю :о) А муж Вам сказал что-то по поводу недостатка женственности, у него есть к Вам претензии? Вам тоже спасибо, вчера я непроизвольно присмотрелась к кроликам в магазине, все-такисамое диетическое мясо, определенно надо купить, хоть и неприятен вид его освежеванной тушки.
Сообщение было удалено
Как говорят мои друзья я очень женственная не только внешне, но и внутренне. Как говорится со стороны виднее, а если серьезно, то конечно я не женственная когда шпатлюю, у меня футболка и штаны все белые. покрытые пятнами от засохшей шпатлевки, волос завязан в дульку как у старушек, и от окружающей пыли, витающе в воздухе, создается легкий эффект седины :) а когда я распускаю волос, то он у меня до попы не только длинный, но и густой, видимо пыль так влияет )))) Бесплатный пример так сказать )))
Кстати по поводу диетического мяса кроликов, последуйте моему совету, хорошо вымочите его прежде чем готовить. а то он издает легкий неприятный душок и выбирайте самочек, самцы все отдают.... как их не вымачивай ;) только не уточняйте пол жертвы у продавца, они Вас обманут, будете думать что приобрели женственную тушку крольчихи и разочаруете своих близких за столом. Удачи :)
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль, Вы недалекий человек, видящий одну шпатлевку из 6 страниц данной темы.
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько и мнений. Лично мы не знакомы и говорить о неприязне здесь совсем не уместно :)
Сообщение было удалено
Автор, разводка может быть весёлой и занимательной: яркий пример -- пьесы Мольера. А у Вас разводка нудная, скучная, причём Ваша ложь видна любому более-менее грамотному человеку.
Сообщение было удалено
ЗЫ. Я вот лично не знаком ни с Толстым, ни с Достоевским (...), однако это не мешает мне говорить, что они мной уважаемы. Слово -- великая вещь (" В начале было Слово".)
И ещё.
Не люблю я безграмотных, которые кичатся высшим образованием.
А Вы, Автор, ужасно безграмотны.
Елена, спасибо, что написали все это. Мне (как это не порадоксально) помогло поверить в то, что все возможно, если очень захотеть. Хочу пойти на курсы повышения квалификации и найти работу. Мне жаль, что с вами слабый мужчина, хотя может он просто не такой бойкий как Вы и даже не пытается угнаться за Вами:))) Вы сильная, умная женщина, попробуйте все, что Вы рассказали нам рассказать вашему мужу, может он видит ситуацию в другом свете и просто не понимает как Вам, а может расскажет и о своих причинах, которые Вы не замечаете. Жаль, что Вы не моя подруга, таких людей мне, ой как не хватает. Спасибо
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение обо мне, мне Ваша любовь не нужна, но сравнение с Толстым мне польстило :) жаль только Ваши сообщения будут мной проигнорированы, от них счастливее моя жизнь не станет, как и других людей. Можно быть человеком с высшим (зачастую купленным) образованием и быть существущим в этой жизни бомжом, а можно быть простым грузчиком и иметь мир в душе и настоящих друзей, способных подержать в горе и радости. Желаю Вам быть счастливым внутренне и пусть чтение подобных, как писали выше, разводов и безграмотных в попыхах от работы высказываний не помешает вам в этом. Люди будьте добрее и мир станет лучше! :)
Соня, спасибо за теплые слова, я Вас полнотью поддерживаю. Развиваться нужно всегда, нельзя закончить ВУЗ и забить на свою эрудицию, вы просто перестанете быть личностью, если конечно работа не банальная, а интересная и развивающаяся. В конце концов в мире столько интересного :)
С мужем я поговорила душа в душу, форум мне помог сформировать назревшую проблему и осмыслить свое и его положение в нашей ситуации. Так же помог банальный листик бумаги, где мы рассмотрели ситуацию с 3-ей стороны. Надеюсь все сдвинется с мертвой точки, конечно не за день и не за два, но мы вступили на новый этап наших отношений, сейчас мы будем учиться прислушиваться друг к другу, поддерживать, а не обвинять и валить вину друг на друга. Муж признал что он боится меня потерять. т.к. у меня шило в попе и он не знает что от меня еще ожидать, боится, что я могу потянуть все сама и уйти в любой момент. Мы решили что все же я буду хранить очаг, а он возьмет на себя обязанности главы семьи, если будет тяжело, то я на подхвате и ничего зазоного в этом не будет. Надеюсь у нас получится все мирно, пусть с небольшими спотыканиями, но мы станем полноценной семьей, в которой будем поддерживать и доверять друг другу.
Сообщение было удалено
Да уж не ужасно, не преувеличивайте. Есть огрехи, а у кого их нет. У Вас, видимо, долгострой имеется, и Вы ленитесь его закончить на протяжении многих лет, вот Вас и корёжит от чьего-то "задора".
Сообщение было удалено
Вы правы, на данный момент шпаклевка у меня в приоритете, стоит лишняя квартира уже 5 лет с полузаконченным ремонтом, вот стены с потолком только и остались, а сил и желания уже нет на них...так и стоит, а могли бы сдавать и иметь дополнительный доход все пять лет. Так что, у кого что болит. А Вы злой, даже если и грамотный.
Сообщение было удалено
Лена, быть женственной - это скорее не внешние изменения, это что-то внутри, иначе как объяснить, что истино женственные женщины (Яхор, прошу простить за тавтологию) женственны даже в ватнике и линялом платке. Для начала вместо очередного мешка цемента сходите-ка лучше на массаж, или в сауну с бассейном, можно и с мужем в отдельный номер в сауне, вы себе чай с травками и медом в термосике возьмите, а он как хочет, пусть пиво свое берет, не ворчите, наградите себя днем отдыха за месяцы пахоты. Нельзя быть в постоянной гонке, здоровье не купишь потом.
Согласна, всех денег не заработаешь и здоровье не купишь, просто в жизни есть временные ситуации когда нужно и коня остановить и воз тащить, о чем собственно и была речь в данной теме. Мне совсем не хочется угроблять свое здоровье и хочется так же как и многим элементарного женского счастья, мне хочется уделить себе время, как вы сказали, понежиться на массаже, раньше(замечу до брака) у меня все это было, выходные были загружены отдыхом души и тела, а в течении рабочей недели были занятия спортом и йогой, если вы говорите, что женственность это не внешние изменения, то я и сейчас такая, мой внутренний мир изменился только в плане отношения к жизни.
Многие заметили, что я злая. Да, я не исключаю, что я злая на тех людей, которые своими 2-мя едкими замечаниями пытаются указать какая я невежда и что неправильно живу. Если бы я не чувствовала что со мной, с моим ритмом жизни, с моими отношениями с мужем все в порядке, неужели бы я поделилась с Вами проблемами и прибегла к вашему совету? Я открыла свою душу, а некоторые в нее так и хотят наплевать в лучшем случае. С каждым днем я все больше ненавижу людей! нет, не всех, что вы!!! я ненавижу хамов, ненавижу лодырей и просто мерзость, которая перестает уважать стариков, родителей и наплевательски воспитывает своих детей. Мне становится страшно жить в этом мире, мире моих будущих детей, мне страшно думать с кем им строить жизнь. Жизнь мне приподнесла много уроков и боли в моей душе много, я никогда не отдам себя на растерзание, извините за выражение, моральных выблюдков, сидящих с банкой в лучшем случае пива и никогда не знающих, что такое труд и которых на этом форму предостаточно. Им и так хорошо живется, так живите себе спокойно, вас никто не трогает и не ущемляет, но вы не познали жизнь, как и я, пусть я прожила еще совсем ничего взрослой осознанной жизни, но у меня уже есть опят в отличие от большинства моих сверстниц и я имею полное право выражать не только благодарность, но и негатив, хотя бы морально высвободится от переполняющих меня чувств.
Сообщение было удалено
Силы и желание покидают рано или поздно всех, Вам просто видимо нет жизненной необходимости иметь дополнительный доход, поэтому осуждать вашу проблему, да и собственно обсуждать ее неуместно. Потребность появится, уверяю Вас силы найдутся. У моей же семьи жизненная необходимость съехать со съемной квартиры, чтобы не выбрасывать на ветер лишнюю приличную сумму денег.
"Меня от решительного шага останавливает только привязанность к мужу и представление о том, что самой мне будет очень тяжело поднять квартиру."
Автор, часть вторая вышеуказанного предложения - это приговор. Вляпалась, так сиди и не рыпайся. А с мужем вы друг другу не подходите, ИМХО.
По-моему тему можно закрывать. Чего тут обсасывать не понятно. Вроде все решили и поняли. В чем смысл попыток унизить кого-то на форуме...И охота вам сраться..
А в чем проблема?
Сообщение было удалено
Ха-ха, её муж подходит мне, я тоже сибарит и гурман...но, если мы вдвоем будем пировать кролами и креветками, то кто будет шпаклевать?! :о)))
[quote="Елена"]Многие заметили, что я злая. Да, я не исключаю, что я злая на тех людей, которые своими 2-мя едкими замечаниями пытаются указать какая я невежда и что неправильно живу. Если бы я не чувствовала что со мной, с моим ритмом жизни, с моими отношениями с мужем все в порядке, неужели бы я поделилась с Вами проблемами и прибегла к вашему совету? Я открыла свою душу, а некоторые в нее так и хотят наплевать в лучшем случае. С каждым днем я все больше ненавижу людей! нет, не всех, что вы!!! я ненавижу хамов, ненавижу лодырей и просто мерзость, которая перестает уважать стариков, родителей и наплевательски воспитывает своих детей.
Ну вот видите, Лена, с каждым днем, все больше ненавидя людей, Вы отдаляетесь от женственности, потому что женщина - хранительница, атмосферу мира и спокойствия вокруг задает именно она, и да, она любит всё живое - и людей в том числе. Трудности Вас закаляют, конечно, но и уводят от мягкости и женственности, а это потом уже никаким кремом не замажешь, это будет читаться во взгляде, походке, манере говорить, жестах, мимических морщинах со временем. Так что мой совет прежний - на всех забить и отправиться в баню, париться и отдыхать.Ищите в памяти тот момент, когда вам пришлось стать кентавром и возращайте тогдашнюю легкость и радость. Когда у меня появились дети, я перестала видеть в агрессивных подростках с сигаретой мерзких типов, а стала почему-то замечать не то, что он курит в свои 13 лет, а то, что он на холоде стоит без шарфа и в тоненькой ветровке.
[quote="Гость
Когда у меня появились дети, я перестала видеть в агрессивных подростках с сигаретой мерзких типов, а стала почему-то замечать не то, что он курит в свои 13 лет, а то, что он на холоде стоит без шарфа и в тоненькой ветровке. [/quote]
Вы мудрее меня, и правы во многом вышесказанном, я тоже замечаю и ветровки и курение, и ни в коем случае не виню в этом самого подростка, у него еще нет ума, чтобы думать об этом. Я виню его родителей! Почему они не купили ему шарф или нормальную куртку согласно вашему примеру? Наверное потому, что его мама шляется по магазинам думая только о себе, а отец пьет пиво лежа у телевизора и видя только телевизор, а не ребенка. Этих наверное может быть много, прошу не придираться, как многие здесь любят, к словам. В большинстве случаев это именно так. Я не говорю про бедных людей, которые не могут себе многое позволить и то, встречала много примеров, когда родители делают все возможное, чтобы их ребенок не опустился в этом обществе и не чувствовал никакого дискомфорта.
Вот еще один пример, пришедший мне спонтанно в голову. Как только открывается новый гипермаркет и в нем устраивается распродажа в ночь, неужели вы не слышали ни разу о несчастных людях, задавленных толпой? Это даже не какие-то митинги, это просто открытие магазина, но все превращаются в животных и думают только о себе, как же так, надо же купить что-то, сами не зная что но со скидкой, затаптывая других людей. Только опять, есть одно НО, животные не станут набрасываться на своего собрата без причины, они любят бескорыстно и не предадут ни в коем случае. Вот о такой ненависти к людям и говорю. Но обобщать всех людей под эту планку ни в коему случае нельзя. Насчет женственности, ну не всем же быть таковыми, кто-то должен быть клоуном, кто-то работать на заводе в мазутных перчатках и т.п. В теме шла речь о разделении обязанностей в семье, я на свои плечи возложила не свои обязанности и просила помочь разобраться в первую очередь в себе. Еще раз спасибо тем, кто мне помог. Данную тему можно закрывать.