Ушла в декрет.Ребенку полгода. Когда я работала, готовили ужин либо вместе, либо готовил тот кто первый вернулся. Готовили по желанию, кому что хочеться. Бывало ужинали просто покупной пиццей. Сейчас …
Я не люблю готовить.Первые блюда не люблю.Живу с дочерью !5 лет.Обычно,колбаса,сало,котлеты без горнира.Пельмени люблю сама делать.Без мужа проще питаться.
Сообщение было удалено
Вы угадали, нет). но у меня был опыт проживания и ухода за больной бабушкой (уже будучи замужем). поверьте, ничем не легче, чем за ребенком, местами даже тяжелее. так же надо и накормить с ложечки, и в туалет водить и капризы выслушать. но тем не менее не вижу разницы по времени: сварить просто макароны или макароны + стейк. я вообще такие моменты считаю настолько несущественными, что если люди не могут договориться в таких мелочах, значит у них огромные проблемы с браком и отношениями. у нас обязанности разделились как то сами собой, по принципу "что кому проще сделать". все довольны)
но справедливости ради замечу, что если бы муж систематически критиковал мою еду, то фиг бы у меня сухой хлебной корки допросился бы))
Одна моя знакомая на претензии "не так сготовлено, недосолено, пересолено" просто взяла и выбросила все, что приготовила, в помойное ведро. А мужу сказала, что если не нравится - может готовить сам. Пару раз повторила для закрепления пройденного - и как рукой сняло)))
вот вам мой совет:как то в сети прочла такую историю--муж вроде вашего, постоянно привередничал и говорил-а что ты делаешь?!! ты же дома?гуляешь!так вот--жена расердилась и утром после ухода мужа взяла реьенка и.....ПОШЛА ГУЛЯТЬ. да!!!! сходила к подруге,родителям ипр-а вечером когда муж пришел увиделГОРУ НЕСТИРАННОГО -неглаженного белья, совсем пустой холодильник, посуда с вечера и пр барадак. буж обалдел!!!!!!!!!!!!!!!!!а она спокойно сказала--вот сегодня я правда гуляла!с тех пор муж ей сам помогает по хозяйству!! так что примите к сведению:)
Сообщение было удалено
У вас впереди много открытий,радостей,разочарований.Желаю,чтобы последних было поменьше :) Но все же вам пока не понять ежесекундного психологического напряжения,переживаний и забот,связанных с младенцем,особенно первым. А позволять садиться на шею,гнобить и требовать выполнения капризов нельзя позволять никому.Вспоминаю себя в то время и жалею,что не знала об этом сайте,ей-Богу :)
Сообщение было удалено
спасибо за пожелание). насчет "не позволять гнобить" полностью согласна. но все же повторюсь: не считаю желание человека, получить кусок мяса к макаронам, капризом (во какая я настойчивая)). я наоборот жалею, что узнала об этом сайте, вечно начитаюсь всякой ереси, а потом переживаю, как дура)
Сообщение было удалено
Если честно,с готовкой и у меня проблем не было никогда,но у меня дети были спокойные :) Но навидалась у подруг таких неспокойных крикунов,туши свет.Так что автора понимаю и верю ей. А мой муж был недоволен,как и большинство мужчин,отсутствием должного внимания к своей персоне.Банальная ревность к собственному ребенку.Вот этого тупого эгоизма мне не понять никогда.Подозреваю,та же проблема и в этой грустной истории...
А страстей на сайте дааа,хватает :)))
Сообщение было удалено
Если лично ВЫ не любите жареную картошку или макароны,то это еще не значит,что это "Фу". Это абсолютно нормальная еда и очень вкусная,если хорошо приготовить. Я вот,например,на гарнир ничего другого не признаю. Макароны сыром -так вообще слабость моя. А вы так говорите,будто она ему помои готовит.
Автор, МУЛЬТИВАРКА Вам в помощь! существенно облегчит Вашу жизнь и сэкономит время.
Сообщение было удалено
_________
вот я вам удивляюсь, милые такие советы. А вы думаете, все в москве живут, в АБ стейки закупают? Смешно. К примеру, там, где живу я, вообще никаких стейков отродясь не было, ни свежего мяса-рыбы, ни овощей, ничего, понимаете, салат если только из редьки изготовить можно, и то, когда завезут. Макароны, крупы, подмороженная картошка, тушенка, килька в томате. Вот вам пожалуста, ассортиметн. Научите готовить мужу, быстро и разнообразно, пожалуйста!
Как мне повезло!:) Мой после рождения ребенка научился готовить , т.к. первые месяцы я вообще ничего не успевала... Только к полугоду в ритм вошла. Спасибо ему за это!!!
Сообщение было удалено
ой, ну чего Вы ругаетесь сразу? я правда не знала, что так бывает((( ужасный ужас и кошмарный кошмар! а где такое гадство, если не секрет?
Ямало-Ненецкий АО.
Сообщение было удалено
какой мерзкий тип..
Сообщение было удалено
+10000000000000!
Сообщение было удалено
хорошая идея, автор. вам нужно лечь в больницу на 3 дня) заодно и отдохнете. и все на свои места встанет без вашего участия.
посоветую объяснить вам мужу, что ресторанная еда потому такая вкусная и идеальная, что туда добавляют много химических вкусовых добавок. но они вредные. если хочет и дома так же вкусно- купите и ставьте перед ни м глутамат натрия, наравне с солью. пусть добавляет по вкусу, и чуствует, как преображается ваша еда у него на глазах)
Автор, ваш муж припух. Срочно придумывайте повод уйти на выходные, подруга в гости зовет, родители, или подработка. Ребенка оставляете на мужа и идете по своим делам. А он пусть возится. Желательно подольше. Придете и посмотрите, чего он наготовил. Если ни фига,то вытаскиваете любимого супруга на кухню, указываете на кастрюли и спрашиваете "почему в доме жрать нечего, ты целый день дома сидел?" Он естессно начнет слюной брызгать, а вы популярно объясните, что и как.
Метод действует, проверено.
Сообщение было удалено
Моя мама все успевала делать, через 20 лет нас с мамой отец решил на улицу отправить. Жена его брата сидела дома, глажка, стирка, помыть ребенка и т.д. - на муже. Сначала возмущался, теперь жену, детей на руках носит, т.к. потратил столько сил на них-ценность понял.
у меня ребенку почти 2 года. так я с ним не то что приготовить, а даже в туалет не могу сходить!!!! вообще ничего сделать нельзя. ни посуду помыть, ни приготовить, ни ТВ посмотреть. он постоянно хочет чтобы я его развлекала...очень нервный..(сложная беременность была).жду когда в сад пойдет. ещё гуляю с ним раза в день. очень часто не то что времени нет приготовить, а вообще сил уже нет когда он в 21 00 засыпает. днем не спит уже очень давно. я схожу с ума... муж по дому ВООБЩЕ ничего не делает! приходит домой не раньше 23 00. т.к. я сразу его прошу помочь мне не стремится домой. мужики охренели. и ещё делает мне замечание,что игрушки разбросаны! вот выгнала!!! буду разводиться! это неуважение к человеку!!! эгоизм!
Даже не знаю, что и сказать. С одной стороны, муж, конечно, малость офигел. С другой, всей ситуации мы не знаем. Может, автор и правда его одними макаронами кормит, вот он и встал на дыбы. На самом деле, вообще проблемы не вижу. Как тут уже писали, приготовление пищи совсем несложный процесс, и занимает не так много времени. Автор, вам посоветую сайт say7 (забейте в поисковике), там уйма рецептов на каждый день, довольно простых, с пошаговыми инструкциями и фотографиями. По этому сайту можно учиться готовить, если не умеете. У меня тоже времени лишнего нет, я делаю так: подобрала рецепты, составила меню на неделю, в выходной все купили. А потом каждый день достала-приготовила. Мой дома только ужинает. Я ему ужины готовлю вообще по утрам. Встаю, налила кофе себе, включила комп. Пожарила (чего у меня там по плану), гарнир сварила - и в офис. Он вечером пришел, разогрел, поел. И ко мне никаких претензий, всегда все готово, все вкусно и хорошо.
хм...вы автор просто ленивая..А как же я в декрете.Ребенку полтора года-я готовлю сама завтрак обед ужин,полдник ребенку..и мужу ужин каждый день новое..У нас в семье это новое..Хотя я вот сейчас читаю и думаю-может и так и надо жить как вы и как другие тут написавшие..И я разбаловала своего мужа??....Ведь пиццу мы незаказываем..я сама умею приготовить разную..И готовлю..И всевозможные ужины.
Автор.А вот то что он критикует это очень плохо....Я критику от своего неслышу.Ест все что даю.Нелюбит только одно и тоже и простую еду..
Вы пресекайте эту критику! И еще желательно чтобы он сам в магазин ходил
.У меня привередливый муж ходит и в магазин и за едой для ребенка.это даже необсуждается.но по дому с готовкой,уборкой..и прочей фигней я его ненагружаю.в т ч и ребенком.
А вы видно своего мужика совсем распустили.Или он проверяет степень дозволенности.