Муж назвал меня корыстной, что вышла за него ради квартиры. У его родителей большая квартира и у бабушки. Можно сделать размен и жить спокойно, после этого боюсь брать с ним ипотеку. Хотя я …
А вот мне интересно, что автор подразумевает под "у его родителей большая квартира и у бабушки. Можно сделать размен и жить спокойно". Спокойно - это как? Родители забирают бабульку к себе, а автор с мужем начинают счастливую жизнь отдельно. А почему родители мужа должны ухудшать свою жизнь, какое может быть спокойствие со старым человеком?
Сообщение было удалено
Автор лучше знает, кому как будет лучше)))
Сообщение было удалено
автор "подняла вопрос" после замужества, а не до.
я не берусь осуждать человека за вполне рациональный вопрос, особенно в случае, когда её семья собирается обзавестись детьми, какое-то время ей придётся не работать (как ей платят зарплату я не знаю, возможно декретные там будут мизерные).
Сообщение было удалено
Опять 25! Почему рациональный вопрос касается имущества родителей и бабушки мужа? Кто должен обеспечивать автору жилье, они или муж? Если они, то почему в одностороннем порядке и автор не обращается с тем же вопросом к своим родителям?
Сообщение было удалено
когда есть единственный сын и единственный внук, даже самый добрый и отзывчивый племяшко просто не существует, при этом "единственный" может даже на головы родителей и дедов испражняться, это будет только умилять... а племяшки - лесом вместе с выводком.
Сообщение было удалено
потому что у Маши зарплата в два раза больше.
Сообщение было удалено
ну если такая рациональная, зачем так нерационально выходить было замуж. Расчёт тут, я думаю был изначально, а тут суровая действительно, что предки меня свои жилищные условия ради невестки не собираются, и автор вдруг вспомнила что она в 2 раза больше зарабатывает. смошно при таких данных про любовь писать :)))) особенно про декрет:) родителя мужа я думаю с ребёнком помочь могут, если ето нормальная семья. А вот чтобы решили жилищные проблемы как то странно. Она видела за кого выходила, с какой стати она собралась менять правила игры уже в браке?
Сообщение было удалено
Старческий маразм ещё никто не отменял.
Сообщение было удалено
по любви. задумалась о детях - проявилась рациональность
Сообщение было удалено
а машины родители после смерти тоже оставят такое щедрое состояние. Или ето получится что в 50 лет от мужа будет 2 квартиры а от жены пенсия :) вы как то думаете сегоднишнимднём, что совершенно искажает картину. Если маша не собирается с муже м разводится, то какую бы зарлату маша не получала, её дети всё равно в плюсе. А вот если маши хочется пристроить свою задницу по теплее, конечно такой расклад опечаливает :)
Спасибо за советы. Хочу Вам рассказать: со своей стороны я могу вложиться, у меня есть некое имущество, но ят не могу вложиться только с одной стороны без него. Это логичьно, Ипотеку мы не тяним. т.к. если я уйду в декрет, то мизирные декретные получу. Его средств не хватит на проживание. Я сиротой осталась в 16 лет. Авария. На себе с 16 лет тянула все. Я устала и хочу быть замужем с большой буквы.
Сообщение было удалено
Взять хотя бы деда моего мужа. Он увидел, что мы оба неплохо зарабатываем и уж на ипотеку точно найдём средства. А ему в деревне на старости лет пахать в огороде не хочется. Хочется спокойной старости, в постельке с газеткой, с покупными продуктами. Вот он и решил продать для этого хатку. родители муж после смерти бабки (100 лет ей жизни))) вполне возможно тоже захотят безбедной старости и сдадут или продадут квартиру.
Сообщение было удалено
Меняй мужа!
Сообщение было удалено
родители муж - родители мужа автора
Сообщение было удалено
так с точки зрения детей наоборот отличный брак, у детей будет квартира, а если они ещё себе заработаю, то будет ещё достойная жизнь на старости. В одной будут жить, а в другой родители будут жить. Ну а бабушкина Ребёнку достанется, ему можно будет спокойно жить и зарабатывать на свою квартиру не тратя денег на сьём квариртиры. Или просто можно больше детей завести чтобы у всех были преспективы решения жилищного вопроса. А если она бы вышла за токого же с зарплатой, то максимум бы заработали на одно квартиру также, с той лиш разницей что детям негде было бы жить когда вырастут. Какой вариант выгоден для детей?
Сообщение было удалено
признание недееспособными и помещение в психушку тоже.
Сообщение было удалено
+100 :)
тут 2 варианта найдёшь то что нужно или не найдёшь никого :) Ну а мужик пусть женится на такойже москвичке с низкой зарплатой, таких тоже полно.
Маша, с детьми пока не торопись, ... ну а с квартирами с этими может что и разрулится.
Сообщение было удалено
В таком случае и мужа надо было выбирать с большой буквы, а не нищеброда с копеечной з/п. Обеспечивать вам замужество с большой буквы родители мужа не обязаны. Так что рассчитывайте только на себя.
Сообщение было удалено
абсолютно правильное замечание, а то выходим за одних а потом плачем что хотелки не выполняются. Если это лучший мужк который мимо проходил, то смысла плакать нету, а если вы действительно достойны лучшего, то надо и искать лучшего. Но тут главное правильно себя оценить. Как бы это грубо не звучало, но ваши шансы найто что то достойное просто мизерны. Если вы сами бесприданницы и хотите найти обеспеченного мужика, то вам придётся поступится не материальными активами, то есть быть готовой к изменам, алкоголизму или побоям. Потому что обеспеченые материально с нормальными моральными принципами, предпочитают себе таких же.
Сообщение было удалено
Вы, видать, не сталкивались с подобным. Энергозатратно это и дорого))) Проще хату самому купить.
Сообщение было удалено
тогда почему вы вышли замуж за человека, который не может вам этого дать?
Сообщение было удалено
отменили психушки давным давно, принудительного лечения сейчас нету :) если бабушка конечно не замочит кого нибудь, например невестку :))) но тогда ей проку мало :)
Любовь
Сообщение было удалено
Принудиловки нет, но психушки никто не отменял. Можно постараться добиться признания бабульки недееспособной в момент принятия ею решения подарить квартиру соседке, но по опыту знаю, что это практически нереально, если у второй стороны (то бишь соседки хватит наглости и упорства вам противостоять).
Сообщение было удалено
Ну тогда всё преодолеете :) а квартиры родственников никуда от вас не уйдут :) У вас есть уникальный шанс жить сегоднешним днём, так как на старость вам будет где жить. Но лучше на всякий случай зарабатывать с мужем на свою.
Сообщение было удалено
ну блин тогда, или любовь, или быть именно замужем. Вы выбрали, так чего теперь сетовать, что он не может вам дать то, чего вы хотите
Сообщение было удалено
Есть вариант не выходить в декрет. Так сейчас многие делают. Муж дома с ребенком, а вы на работу. Будете обеспечивать семью, а он в няньках.
Сообщение было удалено
к счастью не сталкивалась и никому не желаю.
а недееспособным признают при признаках болезни Альцгеймера (старческое слабоумие, это имелось ввиду?), не суть важно куда поместят под наблюдение, имуществом будет распоряжаться опекун, близкий родственник, при отсутствии - государство, никаких соседок (кто о них писал) там рядом не стояло, как и племянников.
Сообщение было удалено
Я вела дело одного старика, за которого попросила соцслужба рай она, где он жил. Его родственники хотели вернуть квартиру, которую он продал посторонней тётке, а сам с помощью этой тётки был помещён в дом для престарелых. Так вот эти родственники пытались через суд признать его недееспособным, а сделку - недействительной. Не вышло. Я общалась с этим стариком. Да, у него были странности, но чтоб прямо вообще ду рак, я б не сказала. Квартиру продал назло, так как надоели требования внука подарить её ему.
к 85
Хотя бывали моменты, что я действительно сомневалась в адекватности этого старика. Но психи атры так не поссчитали. Родственники судились года 2, наверно. Отстали, когда, видимо, закончились деньги на юриста.
меня мч как только не называл...и ведь правду говорит
Сообщение было удалено
потому что постфактум, думать им надо было раньше, когда странности только начали проявляться. а так на момент сделки он не был недееспособным, в наркодиспансере на учёте не состоял, чего они хотели добиться...
Сообщение было удалено
Так они и тогда ничего бы не добились, так как психи атры не нашли его недееспособным. Но родственники вообще изначально неправильно себя вели. Слишком напирали. Автор тоже ту пит не по-детски. Помягче надо действовать. Я вон добилась того, что мне в случае развода достанется половина имущества родителей и бабки мужа (ситуация с недвижкой та же, что и у автора)))))
Сообщение было удалено
Автор тоже ту пит не по-детски. Помягче надо действовать. Я вон добилась того, что мне в случае развода достанется половина имущества родителей и бабки мужа (ситуация с недвижкой та же, что и у автора)))))
возможно, только давай не будем сбрасывать со счетов и ту тётку, которой дед продал квартиру, она тоже сторона незаинтересованная в онуляции сделки.
откуда нам знать как она действует... может вообще не действует, сидит и тихонько обижается в интернете.
Сообщение было удалено
Господи, ну и что, что у родителей и бабушки квартиры? Мне вот 38, и родители и бабушка с дедушкой живы-здоровы. И квартиры при них.
Сообщение было удалено
Не-а. Всяко бывает.
Сообщение было удалено
доходит до "всяко" крайне редко, дети и внуки как встанут с вилами и топорами... это образно. ну и само-собой это "всяко" ещё реже случается и, если это завещание, легкооспоримо наследниками первой очереди.
90
Тётка оч даже заинтересована. Она это особо и не скрывала, так как знала, что закон был на её стороне.
По поводу автора... С какой стати муж назвал её корыстной? Хотя мож он - особа подозрительная, и лишь предложение автора о размене уже высвало в нём подозрения в её корысти.
вот с точки зрения родителей и той бабушки, какое счастье заселять собой эти площади, когда единственный сын с семьёй будет ютиться. неужели нельзя за счёт своих расширить площадь сыну-внуку, чтоб он с невесткой им внуков-правнуков нарожали.
Сообщение было удалено
А почему они должны к старости ухудшать свои жилищные условия? Мож они спали и видели, когда же дети, наконец, вырастут, чтобы не ждать очередь в туалет и не толкаться на кухне? Вот у меня, например, есть планы на комнату сына. Почему я должна буду их менять, раз у сына мозгов нет заработать или снять жильё, раз уж женилка вырастет? И по маме я вижу, что она теперь в лучшем настроении чаще, так как живёт одна в большой квартире, где ей никто не мешает.
Сообщение было удалено
Счастье самое обыкновенное - с возрастом как никогда хочется комфорта, тишины и покоя, а не ухудшения жилищных условий. К тому же родители не молодеют, здоровья не прибавляется, а стоимость лечения далеко не дешевая. У сына з/п мизерная, случись что, кто будет помогать? Лучше иметь надежный денежный резерв в виде квартиры, чем надеятся на потенциальных внуков, с которыми еще неизвестно какие будут отношения.
Все родители моих знакомых делятся на 2 типа. Или сами чуть ли не с радостью предлагают жилье, размен по принципу "пусть детям будет хорошо и комфортно", или наоборот еще перед свадьбой сразу говорят "ваш выбор, живите сами как хотите, у нас нет возможности вам помочь".
Такие вопросы о жилье, о планировании детей и т.д. лучше проговаривать перед свадьбой, потому что часто мнение жены и мужа расходятся.
Я могу привести типичный сценарий вот таких вот разменов.
Родители мужа (почему-то в 90% случаев именно им приходится что-то разменивать) меняют свою квартиру и обеспечивают семью сына жильем. Статистика разводов говорит сама за себя, обычно через 4-5 лет семья сына распадается. И вот тут начинается новое шоу под названием "мужчина должен поступить как мужчина". А именно - оставить всю квартиру жене и детям. Заикание о размене сразу опускает его на уровнень подлеца и недомужика. Итак, невестка остается в квартире, когда-то обеспеченной родителями мужа, а сам муж благополучно возвращается обратно к родителям. У некоторых потом хватает ума привести к ним же вторую жену, т.к. родителям менять уже нечего. В итоге чужой человек (бывшая невестка) и бывшие внуки счатливо проживают в отдельной квартире, а родители мужа доживают свой век, толкаясь попами практически в коммуналке.
Сообщение было удалено
добрый день вам всем.
почему так сразу "ухудшать", по-моему размен на меньшую площадь (часто в том же доме) для стариков явление обычное, даже помощь внукам здесь ни при чём, остаются вдвоём и нет необходимости содержать, например две лишних комнаты (как в чистоте, так и платить за эту площадь).
мои деды разменяли свою 4-х на 2-х в соседнем подъезде, рады были, особенно бабушка.
Сообщение было удалено
судя по тобой написанному с возрастом наоборот должны молодеть и здороветь...
ах, какое это счастье надраивать лишние комнаты (которые давно никто не заселяет, кроме пыли и пауков), счастье, живя на пенсию, платить за квартиру больше (когда за эти же деньги можно поехать в санаторий или, в худшем случае, оплатить дорогие лекарства, или домработницу)
Сообщение было удалено
Я живу одна в трешке и не мусорю. Чистота везде и чет мне не в лом ее поддерживать. Да и грязь откуда? я вообще днем целый день на работе, четыре раза в неделю прихожу домой в 11 вечера (выхожу в 7.30 утра ежедневно) А оплата на 2 тыщи рублей в месяц больше всего лишь)
не все живут одна, кому-то повезло больше.
ладно без шуток.
чисто гипотетически, если бы сын с невесткой и парой внуков ютились бы в однакмнатной, как спалось бы одной в трёшке в "трёшке"? а дважды мать?