Обязана ли я насильно заставить себя полюбить их,если родная кровь обязывает?
нет. живите своей семьей - это муж и дети.
Да ну нет конечно...... Иногда вообще родственники хуже врагов, да вообще на шею могут сесть, ну не любишь и не нада.....Забей.
нет,но в случае беды все же лучше помочь.от вас не убудет, а кому-то помощь
"помогать" не равно "полюбить"
тут все на ваше усмотрение
Просто они могут быть опасны-тк знают слишком много от родителей обо мне.
А теперь автор, спросите себя "А помогли бы они вам в случай чего?" Если да, то конечно помогать. Если нет, то в сами все поняли. Я родственникам помогаю всегда, так как они в свое время очень много для меня сделали. И дело тут не в любви и интересе, для меня это само собой разумеющееся.
да вы просто поступайте так, как вам сердце велит.Если не хотите-то не помогайте....
Только потом, если прижмёт по жизни, на их сочувствие будет трудно рассчитывать.....
Сообщение было удалено
А почему твои родители о тебе так много трындят? Ты им этот вопрос задай.
И что такого "опасного" в твоем прошлом? Сотня загрызенных и живьем съеденных детей, полсотни абортов от обезьян или соседский Шарик в любовниках?
Никто никому не обязан.Есть желание и возможность,а у людей трудная ситуация.Так почему бы не помочь?Но если вам это не приятно-то тут даже не должен стоять вопрос о помощи.
общаться ли с ними вообще? мои родственники вот тоже не вспоминали обо мне лет эдак 15, а сейчас, когда у меня хорошая работа и з/п и я купила маме квартиру, вдруг стали добавляться в соц.сетях и проявлять желание общаться...
Мама говорит, что да :) И есть такое слово "ДОЛГ"
Я думаю, что нет, ибо я ЭГОИСТКА
Нет, не надо, потом противно будет от самой себя. Если дело идет о жизни и смерти, помочь можно, но в такой ситуации Вы любому бы помогли, я думаю.