Гость
Статьи
Не знаю как быть...

Не знаю как быть...

Доброго времени суток, девочки!
Хочу с вами поделиться своей маленькой проблемой.
Я замужем 2,5 года, до брака встречались 2, итого летом будет 5 лет как мы вместе. Совсем недавно стал заходить вопрос о появлении малыша в нашей маленькой семье. Но когда я в своем мозгу разложила по полочкам что будет, когда родится малыш, поняла, что буду воспитывать не одного, а двоих детей, один из которых мой муж. Я не хочу сказать, что он плохой у меня и не выпал из детства, совсем нет, он хороший, работящий, но… в последнее время очень сильно стала заострять внимание на мелочи (может, конечно, это мелочи для меня, а кто-то скажет, что не надо вообще обращать внимание). Например, приходит с работы, ужинает, посуду в раковину не поставит, не говоря о том, что он ее в принципе не моет за собой. Где разденется там и положит вещи, хожу отношу в стирку или в шкаф убираю сама. Практически каждый день после работы садится играть в игру онлайн с мужиками с работы. В выходной день даже не предложит мне помочь что-то по дому убрать, тот же мусор вынести. Ссылается на то, что он устает на работе, а если начинает что-то делать, то с очень недовольным лицом. Но я тоже не сижу дома, работаю 8ч, иногда и намного больше, т.к. работаю бухгалтером и в отчетные дни приходится до 10-11 вчера сидеть на работе. С работы прихожу около 8 вечера и сразу встаю за плиту готовить, мыть посуду, оставленную после завтрака мужем, глажу белье если надо. И вот когда я стала представлять, что может скоро появится малыш, мне становится страшно, муж и так ничем не помогает по дому, а ведь с ребенком будет еще тяжелее +бессонные ночи, а муж спит по выходным до 2-х часом дня.
Вот и думаю, может это не тот мужчина, который мне нужен..?!

Катя
29 ответов
Последний — Перейти
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

А вы думаете , что другие мужчины стирают/готовят/выносят мусор/моют посуду и пр. ????

Гость

2,5 года были мужу мамкой, а теперь опомнились.

Гость
Мариха

Сообщение было удалено

Бывают и такие.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текс

я не заставляю его стирать/готовить, но элементарно помыть за собой чашку почему нельзя?

Рита
Мариха

Сообщение было удалено

У меня и стирает, и готовит, и посуду за собой и за мной помоет, ну а мусор-то точно только он и выносит. Работаем оба.

гость

Если вы Бухгалтер, можете купить посудомоечную, наймите на раз в неделю приходящую помощницу, может все вам помыть и погладить. Может, мужу такой образ семьи больше понравится, и он будет готов за это платить? Тогда спокойно рожайте себе малыша.

Естественно если оба в семье работают, то и домашнюю работу тоже надо делить пополам - но так думают большинство женщин и единицы мужчин :) Поговорите с ним по хорошему, может поймет вас. Скажите о своих опасениях по поводу ребенка. Если он очень хочет детей - может подействует?

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

+100

Фиалка

Ваш муж с появлением ребёнка не изменится,или принимайте его таким,какой он есть,или уходите.Если уйдёте в декрет,он будет говорить,что вот,дома сидишь,и ещё от меня чего-то хочешь.Некоторые мужчины думают,что сидеть с деткой дома-это лафа,хотя это далеко не так.

Гость

за 2,5 года совместной жизни вы конечно зря не распределили обязанности и не переложила на мужа ответственность хоть за какую-то часть работы по дому, сейчас трудно переиначивать, придется сложно. Но я бы советовала все же начать наступление - понемногу поручать мужу дела (мусор, посуду, пропылесосить), регулярно. Однако если он начнет противиться и наотрез откажется, то плохо дело. Или переходите на вариант с приходящей уборщицей - тоже неплохо. С рождением ребенка вы боюсь и половины всех дел не успеете делать физически, моя подруга например полгода не готовила вообще (не могла просто, не успевала) - и завтрак, и ужин готовил муж, ничего научился, было бы желание. А если сейчас мужчина ваш начнет против всего выступать и выскзывать убежденность, что вы и только вы все должны, то стоит задуматься, потому как его мнение не изменится и ношу на себя вам взваливать придется и надо заранее решить, готовы вы или нет

Гость

Я думаю, что он отнюдь не ребёнок, а неряха-эгоист. Поговорите с ним о том, что вы тоже устаёте после работы и что вам нужна его помощь. Если начнёт после этого упрямиться, скажи, что можете спокойно нанять домработницу, но платить ей будет ОН из своей зарплаты. Заупрямится ещё больше - ответьте, что он же не хочет вам помогать...

Гость

Сообщение было удалено

Почему он-то? Пусть ОБА платят.

Янушка

Мой тоже не моет посуду, не готовит, не стирает, редко убирается, разбрасывает вещи и.т. Но меня это к-то не напрягает, у него физическая работа, очень устает, у меня умственная, сидячая - я логист. Так что я только рада подвигаться дома, если совсем ничего делать не хочу, так и не делаю, прошу мужа, он не особо сопротивляется)

Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я тоже уже думала, что разбалывала его. Когда мы поженились я училась и не работала, мне было не в тягость все самой делать. А сейчас тяжело все одной. Получается что в субботу уборка,готовка,походы по магазинам- вот и вся суббота. Только в воскресенье отдыхать получается. Конечно очень хочу его по-тихонько приучать все по немного помогать по дому...

Катя
гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

если честно не хочу прибегать к услугам таким.

Катя
Янушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Повезло вам с мужем)))

Птичка

У меня похожая ситуация на вашу только есть ребенок 2-х лет, так вот могу смело сказать, что так все и будет и будите вы одна возится с ребенком + весь дом на вас будет (постирать, приготовить, погладить, убраться, да еще и в магазин с колясочкой). Я так жила 2 года терпела, искала нужные слова, искала подход, а сейчас поняла что одной спокойней! хотя очень хочется ласки и понимания!

ДИМАгог
Катя

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы очень правильно и во время это подумали.Не торопитесь иметь ребёнка.В такой атмосфере свихнётесь совсем.Пусть муж или найдёт в себе силы измениться и хотя бы научится элементарно помогать по дому или он не достоин иметь наследников.Он наверное не очень вас любит.Вы просто для него новая мама.И не верьте,что мужики все такие.Очень много мужчин,которые любят своих жён и хоть как то,но стараются,что то делать по дому.Даже,если ни уборка,то хотя бы,что то отремонтировать и починить в доме всегда смогут.

Катя
Птичка

Сообщение было удалено

Ваш текст

и вы ушли от мужа? как он воспринял такое решение?

Катя
ДИМАгог

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я любитель коллекционировать небольшие тарелочки из разных стран, за лето у меня накопилось от друзей/коллег/знакомых 21 штука... я три месяца каждые выходные просила просверлить мне дырочки в стене, чтобы их повесить... и вот тогда я стала задумываться над отношением к нему.

Химера

1. Нет, автор, мужчины не все такие, однозначно. Конечно, мало кто любит мыть посудуд и пылесосить, но просто делает это из-за уважения и любви к жене, просто честно распределяя обязанности. 2. Правильно писали, приучайте понемногу. время уже упущено, вам надо было, когда на работу пошли, сказать "А теперь, милый, ты берешь на себя 50% дел по дому, потому что я уже не студентка". Вы в равных условиях трудитесь, и равно устаете, и у него те же две ноги и две руки, так что вперед. Нельзя приучать к хорошему, сядут на шею и ножки свесят, и будут думать, что так и надо. Просите помочь, просите что-то сделать вместо вас, найдя для этого предлог или объяснение. Просите его поставить тарелки за собой в раковину, начните с малого, другого выхода нет. Вы рехнетесь с ним и с ребенком, он будет воспринимать малыша, как еще одну работу по дому, которую вы должны незаметно и с блеском выполнять. 3. Предложение по поводу найма раб.силы тоже оч дельное. Если муж не исправиться и не начнет помогать, в один прекрасный день поставьте ультиматум, или срач в квартире или плати, коли у самого руки и ..опы растут. Настоящий мужик так и поступает, нет способностей - плати. Не можешь поклеить обои - плати, это ведь нормально, если кто-то не может починить машину сам, то гонит ее в сервис, не так ли? Конечно, последствия ультиматума могут быть неожиданными, но так хоть узнаете, стоит ли вам с ним вообще жить и терять время.

Милая
Катя

Сообщение было удалено

Да я его выгнала, сколько можно терпеть эти постоянные выходки! Очень тяжело (люблю и скучаю), но я же не нянька! Он сейчас у мамика сидит, под сиськой она ему даже носки гладит! а я стала больше думать о себе и о дочке!

ДИМАгог

Вот как бывает у нас.Я как и большинство мужчин не горю желанием перетруждаться дома,но считаю необходимым помогать жене.Если я кушаю дома один,то я посуду мою сам.А какая трудность открыть кран с горячей водой,который под рукой и сполоснуть одну чашку,ложку и кружку?В армии перемывали сотни посуды и мыли полы.Навыки есть,только лени больше и возможности свою ношу спихнуть на близкого человека.Когда кушаем с женой,то конечно за помывку посуды берёться она.А я сказав спасибо за обед иду к своему четыхногому другу,дивану.Уборка тоже поделена.Я пылесошу и сворачиваю ковры и паласы и убираю с дороги разные предметы,которые мешают жене мыть полы.Потом моя миссия заключается в обратном.Вытрусить пыль из пылесоса и раскидать по местам как было паласы,ковры и вещи.Мне пылесосить совершенно не трудно.Полы мыть с армии не люблю,но зато это с удовольствием делает жена.И что будем готовить на обед,тоже думаем вместе.И в магазин ходим вместе или когда кто свободнее тот и идёт.И всё полностью отрежессировано и каждому не составляет больших проблем выполнять возложенные на него функции.Каждый знает,что надо делать.Хоть и не всегда хочется,но надо.Не в говне же жить!

ДИМАгог
Милая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я вообще хренею от таких мужиков! Вроде бы все в армии служили и там всё делали сами и значит умеют.Но ловко умеют взбираться на шею близким,что бы ни чего не делать.

Гость

Я например очень изменился с рождением сына,в лучшую сторону....Делим хлопоты пополам....

Милая
Гость

Сообщение было удалено

это очень хорошо что рождение ребенка на вас так повлияло! на моего мужа это повлияло по другому (ревность, обиды). как убирала за ним так и продолжала убирать он ссылался на то что на работе устает, дома ему нужен отдых, а тут ты с ребенком который постоянно плачет! вот и устала все это терпеть!

Гость

А мне муж тоже не помогает,я готовлю,стираю-хорошо,что стиральная машинка есть.Уборка на мне,периодический сама продукты покупаю.За ним хожу подбираю одежду.А ещё постоянно хочет интима,минет......Единственное,что сделает мусор вынесет и продукты купит самое необходимое-как хлеб,сахар.Благо картошка есть мешок,мясо-от мамы.Он посуду тоже не моет,а оставляет на столе.И когда бреется тоже всё падает на пол,либо на стиральную машинку.И говорит,что по дому будет делать только тогда,когда я буду больше его зарабатывать.У меняот18-20000.но проблема в том,что постоянно задерживают,дают авансами,что не удобно.А у него около-30000,кредит за машину.Денег не даёт,я и не прошу.

Катя
Милая

Сообщение было удалено

я тоже боюсь, что ревновать еще начнет((

Ваш текст

Милая
Катя

Сообщение было удалено

Конечно начнет, то вы все внимание ему, а тут опа и все вы вся в ребенке + усталасть! решать вам! как бы вы не поступили это будет ваше решение и оно будет правильное! УДАЧИ!!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: