Долго не решалась написать и все же... Думаю, кто это прошел не бросит в меня камень. Дело в том, что я пью одна. Стыдно и страшно это писать, но факт есть факт. Почему? Причин много, одиночество (хотя я замужем), предательство мужа, постоянные измены, его неуважительное отношение ко мне, с первых дней, жадность, эгоизм, да много еще чего. Скажете за что уважать? Ну я ведь не родилась алкоголичкой. У меня хорошая семья, мама, папа, сестра. В доме всегда было тепло и весело! Я выросла в любви. В семье где папа уважал маму, никогда не повышал на нее голос и соответственно на нас детей. Папа очень добрый и веселый был, с тонким чувством юмора. Очень грамотный, хотя имел всего 10 классов сельской школы и училище за плечами. От природы был талантлив. Он нас баловал. Воспитывала мама, но и то не очень строго. А вот в семье мужа все по другому. Нас не учили смотреть на семью мужа выходя замуж. Ругаться матом, на жену, детей в порядке вещей. Первое время я вообще не понимала. что у нас происходит... Скандалы постоянные, жуткие. жестокие, рукоприкладство началось...Мат, грязные слова, чтобы больнее, чтобы душа кровью истекала...Гулял, дома ничего не делал, неделями пропадал с друзьями, у меня дети, живем в деревне, хозяйство, огород... Весь день как белка в колесе и боль не проходящая... Я не уродина, а очень даже симпатичная (была), всегда и маникюр и одеться красиво могу (могла), Муж все время говорил, что я ничего не умею, что плохая жена, что не умею одеваться, не умная никогда со мной никуда не ходил... Сейчас я понимаю почему. Ему нужно было, что бы я сидела дома, стирала, мыла, детей растила, думая, что совсем *****. А он в это время жил своей жизнью, друзья, женщины. Он все мечтал найти себе более выгодную партию, ну и вот я помню тот день когда сделала это в первый раз.... Я пытаюсь бороться! Хочу справиться со своей бедой и уйти!!! Женщины, кто прошел через такое, помогите советом! Просто поделитесь своей историей... Не надо меня убивать, я сама себя....
Очень уж чистый русский язык. Черт его знает... Разве так бывает?
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что если человек в деревне живет то и писать не умеет?
Нет, если человек дошел до такой деградации, язык мне кажется таким чистым не будет.
до какой деградации?? человек отчаялся и находится в сложной жизненной ситуации
Я пила почти каждый день на протяжении 10 лет, иногда много, иногда мало, но каждый день. Работа у меня была нервная и коллектив спе(и)вшийся, по другому не получалось. Вечером шла гулять с дитем и подружками - еще догонялась. Могла и ягой. Но для меня выпивка равно общению, очень люблю это состояние, пьяненькое общение. Выпить и потрындеть задушевно с близкими подругами. Всегда в какой то компании. Одна я не пила никогда.
К чему такое длинное предисловие. К тому, что я уже год как изъяла проблему - нервную работу. Не работаю. Подруга по детским прогулкам эмигрировала. Другая подружка стала бояться укоров мужа. Третья устроилась на вторую работу и света белого не видит. И все! Пить не с кем, травмирующего фактора нет в виде работы и я не пью! Вообще! Потому что не хочется! То есть за 10 лет ежедневного возлияния у меня не сформировалось физической зависимости, только психологическая! На НГ глоток брюта. Периодически муж приносит пива домой, предлагает присоединиться. С ним не пью, потому что он любит разговаривать вообще а с пьяной тем более. А просто тупое замутнение мозга мне не нужно. То есть применимо к вашей ситуации - у вас все получится, если уберете стимулирующий фактор - мужа. А лучше бы сменить окружение. Только так. Иначе незачем и пытаться, так хоть как то скрашиваете вашу действительность. Завяжете - или на детей будете срываться, или в петлю залезете от жизни такой, или мужа порешите.
То есть не любит он со мной поговорить.
Автор, я никогда не пила, но позволю предположить(я-врач), что у вас не алкогольная зависимость, а алкоголь, как средство защиты от реальности.Вы вряд ли чего то достигните, не поменяв обстановку и окружение.А конкретно как это сделать Вам никто не подскажет, тк не знает Ваших возможностей.
ну начните все менять)
устраните мужа
устройтесь на работу
Судя по тексту, Автор проживает в деревне Рублевка.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Что вы ерничаете? Я заканчивала сельскую школу и нас учили не только очень грамотно писать, но еще грамотно "съедать" окончания слов в устной речи.
Разве об этом идет речь в теме?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Расскажите, что за деревня?
Я бы отдала своих детей поучиться языку.
Зависимости нет, я всегда говорила. Есть проблемы. Если их решить, алкоголизм как рукой снимет.
Ну что за народ?! Здесь говорят о проблемах, а они - о грамматике!
Алкоголизм так и начинается. Запеваешь горе, а потом остановиться не можешь.
Я тоже пью, иногда каждый день. Не много 1-2 бокала вина в день или пиво. При чём тоже одна. Так же как Вы начинала. Хочу остановиться, но как увижу по телеку, что кто-то выпивает - хоть телевизор не включай.:-( А у меня же всё в порядке!
А вообще на примере моего недавнего окружения могу сказать, что проблема женского алкоголизма по моему, преувеличена. Да, пили мы на работе в дружной постоянной компании, каждый день, после рабочей смены, на протяжении десятка лет.И до моего прихода туда пили и после пьют. Некоторых несли до маршрутки ( и меня). И что? Работали, каръеру делали, деньги зарабатывали, больше среднего по городу зарабатывали, с людьми общались, детей рожали растили, мужья у всех любящие... Никто под забором не валяется. Все прекрасно выглядят. На здоровье не жалуется. Некоторым из моей компании по 45 лет уже. Стаж я думаю лет по 15 у каждого.
была и у меня такая проблема, внешне в семье все вроде было хорошо, сын, работа адвокатом, там, сами понимаете, много негатива при общении с людьми, муж решение всех проблем возложил на мои плечи, довершил все мой аборт, в 40 лет опасно, никто в семье меня не поддержал, да и сына учить надо, началась депрессия. Раньше очень любили к вечеру выпить с коллегами адвокатами, а после всего стала пить на кухне одна, могла выпить одна полбутылки водки и больше. Чувствую, плохо совсем. На работе не сказалось, ведь у нас не в 8 надо на работу приходить, можно и поспать. И вдруг, поняла, что дальше так продолжаться не может, иногда выпиваю, но с тех пор как сильно пить прекратила, многие меня с трудом узнают, занимаюсь фитнесом, хожу к косметологу, похудела, так как во время возлияний набрала 20 киллограммов, поскольку алкоголичкой еще не стала, пила и закусывала. Стимулом бросить пить стал мой сын, которого надо поднимать и учить, трезвая теперешняя жизнь намного лучше, справилась сама, беритесь, пока не поздно
Сообщение было удалено
Ваш текст
Читая Вас, все больше хочется отправить детей на обучение в деревню Автора.
Вы "запеваете" или зипиваете?))). подозреваю, что имеете красный диплом престижного столичного ВУЗа))).
Запиваете, сорри))
Вам надо кардинально изменить ситуацию. Продолжение такого порядка не приведёт к хорошему итогу. Вот только надо очень сильно захотеть и не бояться этого делать.
У меня сестра двоюродная пьёт. Это ужас, честно говоря. Очень хочу ей помочь. Мы с ней близкие подруги и всем делимся, по этому причины её алколизма мне известны. У неё умерла мать, когда ей было 13 лет (переходный возраст), работает она уже 15 лет медсестрой в детской гор.больнице (в приемнике) , а там коллектив пьющий и работа очень нервная и напряжённая. Также расстование с мужчиной повлияло. Они почти 10 лет встречались, жили вместе, но он так и не женился на ней, хотя была любовь. Вскоре после расстования, он нашёл себе новую пассию и сейчас у них официальная семья и ребёнок. Сестра тяжело переживает это. Всё время плачет, что ей за 30, ни детей, ни плетей, живёт с отцом и мачехой. Новые отношения завести не получается. Жаль её... Пьёт каждый божий день водку или спирт разбавленный. Как напьётся начинает безудержно плакать. С работы ни раз хотели уволить. Частенько пьяненькая приходит на смену. На это невозможно спокойно смотреть. Я пыталась её утешить, знакомила с перспективными мужчинами, но их отталкивал её алкоголизм и вечное уныние. Предлагала сходить к психологу и даже закодироваться. Всё бесполезно. Она отрицает свою зависимость и не хочет с ней бороться. Но у неё не всё потеряно. Она стройная, у неё длинные светло-русые волосы. Вообще выглядит очень молодо и свежо, на удивление. Также неплохо зарабатывает. Вполне могла бы взять себя в руки и всё наладить. Кстати, также очень грамотная. Стихи душевные пишет, что я слезами умываюсь. Как ей помочь?
Читая Вас, все больше хочется отправить детей на обучение в деревню Автора. Вы "запеваете" или зипиваете?))). подозреваю, что имеете красный диплом престижного столичного ВУЗа))).[/quote]
Ваш текст Вас больше интересуют орфографические ошибки, чем сама проблема. На фига в форуме тогда сидеть? Идите в школу русский язык преподавать! Эстетка.
Сообщение было удалено
Вот таких ,как вы ,я бы к стенке ставила Тут была ветка об алкоголизме и одна женщина рассказывала,как спилась. Такие как вы, убеждали ну выпей , мы же пьём и ничего... Они с ними тоже по рюмке, и стала спиваться, работу бросила.Тут же подстрекательницы выбросили её из своих рядом И она потом выкарабкивалась, как могла
Девочки, спасибо за добрые слова! Честно, боялась читать! Я училась в маленьком городке. Учили нас строго, в юности читала много. Ну и папа очень повлиял. Еще я закончила техникум. Работаю с 19 лет и сейчас тоже. О моей проблеме пока никто не знает. Да и кому расскажешь? Деревня...
автор , тут была ветка несколько лет ,где общались,поддерживали и подбадривали друг друга выпивающие девченки.Искренне советую почитать.
пы.сы. Избавиться от проблемы можно только в двух случаях- ни при каких обстоятельствах не братьв рот ни капли спиртного( но,думаю,морально вы к этому еще не готовы)- либо "устранить и избавить себя от причины вашего выпивания. Я уверена вы знаете от чего вам хочется "напиться и забыться"(всмысле размягчить реальность дозой,пусть и небольшой). Третьего не дано(.
пы.сы После серьезных событий в своей жизни я выпивала и в одиночестве и в компании ни один год. Последние полтора года не пью ничего кроме бокала шампанского на ДР и НГ.
автор, я не поняла , как и сколько вы пьете и где, если считаете себя алкоголиком... на мой вгляд призывы к жесткачу - закодироваться, ни капли спиртного до конца жизни - никому еще счастья не приносили... вам надо встряхнуться, оглядеться вокруг, решить проблему с мужем - либо он меняет свои взгляды на семейную жизнь, либо вы уходите, заняться спортом - ежедневно по часу... спорт вам точно мозг на место поставит, результат вы осознаете минимум через полгода, тоько занимайтесь в полную силу...
Здравствуйте девушки,
У меня 2 подруги,одной 37 лет,а другой 46. Тоже проблемы с алкоголем:((( Обе напиваются начинаю с пятницы вечер до воскресенья,но самое интересное что в течении недели не пьют вообще,работают,ходят в спорт зал,к косметологу.Обе в разводе,но когда жили с мужьями тоже самое было.Такое чувство что они живут ради тока этих выходных.Что это вообще за синдром?Если кто то знает или было такое? Пожалуйста напишите.
Сообщение было удалено
Автор, я нашла вам эту тему, она здесь четыре года уже существует. Сама ее советую, когда возникают на форуме проблемы подобные вашей.Посмотрите ради интереса.
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3868233/
Спасибо всем! Я обязательно посмотрю эту тему!!! Знаете, стало правда легче... Одной страшно! Еще раз СПАСИБО!!!!
Автор, нужно бороться! И не трусить, все можно преодалеть!!!
Блин, а у меня сейчас такое состояние, что готова напиться. Мне 27. Замуж 3 года. Жизнь с ним не складывается, тем более сейчас. Он у меня не пьющий, а тоже не пью. Но последнее время поняла, что совсем не пить-это катастрофа. Нужно как-то снимать негатив. Хочу пива очень. Но в данном состоянии не могу себе позволить-беремена. Может это из-за нее у меня тяга к пиву?
Сообщение было удалено
Держитесь, автор и удачи вам!
Автор и другие девушки, еще один совет от меня, как от медика. Не стесняйтесь сходить к психотерапевту, если есть такая возможность. Вы все глушите алкоголем депрессию и неврозы, у которых естественно есть объективные причины, которые не всегда можно устранить. Те, кто должен бы помогать и стать опорой, как раз и являются создателями этих самых ситуаций и получается бесконечный замкнутый круг. Для того, чтобы человек отказался от алкоголя, нужно дать ему хоть что-то что заменяет алкоголь и дает возможность расслабиться более безобидно. Короче, я это к тому, что грамотное лечение антидепрессантами реально может помочь или хотя бы облегчить ваше психологическое состояние, т.к., главная причина, как я уже сказала - депрессия.
Сообщение было удалено
да, если Вы раньше не пили, то возможно из-за беременности. я беременная нюхала шампанское, как дорогие духи). но Вы уж потерпите пару месяцев)
Автор, удачи Вам. я почему то даже не сомневаюсь, что все у Вас получится
Автор, пожалуйста, боритесь за себя! У меня была проблема с игрой, не с алкоголем. но суть та же. Читала статьи как справиться с зависимостью. Согласна с постами, про то что у вас защитная реакция, а муж ваш ***, простите конечно. Я уходила в игру, когда сил моих не было смотреть на свою жизнь. Но к счастью поняла проблему. читала статьи по интернету на тему зависимостей и умные книжки. Суть которых как поменять жизнь, чтоб не захотелось от нее уходить. Потихоноку, помаленьку получилось.
Я пытаюсь изменить себя, свою жизнь. Получается с переменным успехом. Да, самая моя большая проблема, это муж. Сейчас он сильно изменился. Заскоков юношеских уже нет. Но он очень агрессивный и злой. Жадный, я уже писала. Со мной как с прислугой. Дома ведет себя как барин. Если принимаешь его условия игры, то дома покой и мир. Если пытаешься сказать, что тебя что-то не устраивает все... Ты не благодарная и ценишь своего счастья! Не пью, не курю, деньги в дом, сам красавец, другая бы от счастья млела! Последние несколько лет у меня такой график: работа, дом, кухня, уборка, стирка. Летом добавляется огород, ремонт и т.д. Годы уходят, а я ничего не видела в своей жизни, кроме "радости прислуживать любимому мужчине" Он так и говорит: "Ты ведь любишь меня, тебе должно быть это приятно" Сейчас есть и достаток, но у него свои деньги, у меня свои. Мне он практически ничего не дает, да я и не прошу, мне проще занять у людей, чем просить у него. Сейчас пытаюсь развестись. Дома напряженная атмосфера. Если честно очень боюсь, просто трушу!!! А вдруг он прав и я ничего в этой жизни не могу!!!!
Автор, хочу с вами поделиться своей историей. я не сильно увлекаюсь алкоголем, но история с мужем у меня похожа. хочу просто вас поддержать. отец умер когда мне 13. умер от того, что не выдержало сердце, когда пил с друзьями. воспитывала мама. жила я тогда в маленьком провинциальном горрдке за 1000 км от Москвы. Мама - человек с высшем образованием - дала хорошее воспитание. Поступила в институт в Москву, на бюджет, но не на популярный факультет. жила у тетки своей. в 19 встретила Его. на тот момент была слепа глуха и совсем ничего не видела кроме него, точнее даже не на него смотрела, а на образ, который сама же придумала. Он стал моим мужем и тут такое стало всплывать...он играл. он относился как к прислуге. я плакала постоянно, я похудела ужасно до 42 размера при росте в 180. у меня постоянно снились кошмары. нервы были расшатаны совсем. бил. требовал жесткого секса. у него случались депрессии и он уходил с рботы. я училась в институте и за себя и за него. в зеркале тогда я видела чудовище слабо напоминающее меня. последней каплей стали явные измены. он не стеснялся ходить по дому передо мной с голым расцарапаным торсом. это было ужасно. его мама постоянно просила родить внуков и укоряла этим. я детей естественно не хотела. точнее не так, я хотела ребенка, очень, но я боялась что он чтонить сделает с ним. так же как делал со мной. за провинности, по его мнению ( не то приготовила например) запирал в комнате. я завела кота. и этот кот спас мою жизнь. когда коту был год, он простыл на балконе, уж очень любил там проводить время. назначили ему уколы. пришлось их делать мне. денег на ветеринара он не дал. мне работать запрещал. коту становилось хуже. он плакал и стонал. у меня разрывалось сердце. а муж, который орал, что я кота люблю больше чем его просто взбесился.
кончилось тем, что муж споил меня, подмешав мне что то в вино. ибо крепче я непью. и сам, собственно ручно утопил кота в нашей ванне. я поняла это утром. я так его возненавидела!! я стала в тайне искать работу и нашла ее через пару недель. договорилась со своей теткой, чтобы она меняприютила хоть на несколько недель. дождалась когда он напился очередной раз с друзьями и собрала ночью чещи и уехала. он меня искал. караулил и пытался затащить в свою машину и увезти. у меня были сильнейшие нервные срывы. сдало здоровье. развод он мне согласился дать только после моего полного отказа от имущества. хотя моя мама на свадьбу нам подарила 200 000. для кого как а для меня и для моей мамы это были большие деньги. мне как исполнилось 15 мама стала откладывать "на свадьбу". и я выжила! я выстояла! нервопатологи, психологи, подруги, мама. и я смогла! это было в 2009. а летом 2011 я вышла замуж второй раз. не скажу что по безмерной любви. но этот человек нежен, чувственен и заботлив. Автор, желаю вам разобраться со своими проблемами. За вас ваши проблемы никто не решит - только вы сами. желаю вам удачи!
хотела еще дополнить. этот кот - действительно помог в моей жизни. я с ужасом подумала, что если б я родила. и заболел бы и плакал ребенок - нет гарантий, что муж тогда не убил бы ребенка или меня. и я поняла- надо бежать!
это ужас...рада что у вас всё сложилось!!Счастья вам во втором браке!!!!!!!
Да, действительно ужас!!! Хотя в моей жизни тоже полно было таких ужасов. И бил, и однажды ножом ткнул, избив так, что я с тех пор кричу по ночам.... Тперь стал весь порядочный, модненько оденется, в машину сядет, и ну баб очаровывать...
Я не оправдываю себя, раз так со мной обращались, значит я этого заслужила, свое трусостью, неуважением к самой себе... Я просто удивляюсь насколько в некоторых людях развито чувство вседозволенности и безнаказанности!!! Я вот в последнее время пытаюсь вспомнить что-нибудь хорошее из моей семейной жизни... и не могу! Не было ничего! Не было семьи где были бы мы вместе! Был он со своими заскоками, взглядами на жизнь, требованиями... и отдельно мы, я и дети. И сейчас он считает, что все было правильно, ну подумаешь бил, сама виновата, ну подумаешь изменял, он ведь мужчина ему можно... Знаете уже несколько раз хотела повеситься... Никогда не думала, что можно этого так хотеть! Что-то делаешь, а в глазах петля, как избавление от невыносимой боли... Нет не предательства или еще чего, растоптанного собственного достоинства
Автор я благодарна вам за статью искренне и обьясню почему.
мне 25 лет, в браке 5 лет, живу зарубежом.
у меня очень многое слово в слово, то есть муж считает что я должна убирать, готовить и тп, и постоянно внушает мысль, ты никто ничто и тд.
у нас сын(диагноз аутизм) кто знает что это поймет как это трудно
живем в доме его мамы, и я могу сказать что я тоже перестала уважать себя, свыклась с мысль что я никто и ничтно, и не на что не способна.
вы открыли мне глаза, это лишь стратегия у них, на самом деле это они без нас ничто и никто.
я пью с октября 2012 сначала по чуть чуть, сейчас моя норма 3 бокала вина в день, а то и больше, вообщем пока не опьянею я не торможу, а все потому что я не хочу идти домой.
но спасибо вашей статье, я приняла для себя решение с сегодняшнего дня я не пью, дам себе завет пока на год(посмотрю что будет)
мне тоже приходили мысли о самоубийстве если честно, так как радостей в жизни нет.
дома мы почти не общаемся а я по натуре весельчак, мне очень тяжело.
спасибо автор, я бросаю сначала пить, потом надеюсь и мужа.
всем девочкам тоже удачи сил и веры в себя
Раньше очень любила выпить, но категорически отрицала эту свою слабость. Правда пила не так часто, но за то как выпью - мама не горюй, слезы, крик, ну и т. д. детей жалко потом. Боялась, что дети ни чему путному не научатся. Родители выпивали, мать умерла (почки отказали) а отец и до сих пор пьет. Вот боюсь наследственности. Завязала пить после приема парафармацевтика Барьера, хотя до сих пор тянет выпить, но спиртное противно так и живу.
Сообщение было удалено
По 31 июля включительно беру в работу на Диагностику, Магические обряды (включая обряды ОТ АЛКОГОЛИЗМА) и Обучение колдовству (информация давалась ранее). В сложных и исключительных случаях - личный приём. Вопросы и подробности - в Ватсап: +7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).