Здравствуйте. Подскажите как мне быть. Мы с мужем вместе 2 года, из них почти год в браке, детей нет. Я младше его на 8 лет и поэтому он считает себя умнее, главнее и т.п. В общем отношения у нас не как у мужа с женой, а как у папы с дочкой. С одной стороны он меня балует, оберегает, но с другой - взрослым человеком меня абсолютно не считает. Мне 25 лет, я нормально зарабатываю, но денег у меня наличных никогда нет - он все забирает, а потом выдает мне строго на определенные цели. Мнение мое никогда не учитывается, все решения он принимает сам. Я даже иногда понятия не имею, что происходит, куда тратятся деньги и т.д. В общем ощущаю себя младенцем, который в своей жизни вообще ничего не решает, а полностью от кого-то зависит. Все подруги, наоборот, говорят, что мне повезло - как за каменной стеной, к тому же он ни в чем мне не отказывает. Я может быть и смирилась бы со своей бесправной ролью, если б он не был скандалистом - характер просто невыносимый, взрывается на пустом месте и во время таких ссор начинает меня оскорблять последними словами, говорит, что я без него полный ноль - ничего из себя не представляю и далее по тексту матом. Потом отходит - извиняется, говорит, что любит, но я его якобы провоцирую - и поэтому он кричит. А "провокацией" может быть все что угодно - в последний раз он устроил скандал из-за того, что я принесла домой одеяло, которое мне на новый год подарила моя бабушка, а оно ему не понравилось. Не знаю как мне быть, говорят, что я бешусь с жиру, но жить в током постоянном стрессе просто невозможно. сейчас я от него ушла, но он просит вернуться, хотя я знаю, что все будет как раньше.
Радуйтесь, другие тетки об этом тока мечтают.
автор, вы не с жиру беситесь, а живете с мужчиной-истеричкой. Который к тому же деспот, подавляет вас и держит в полной зависимосте не только финансовой (котролируя ваши расходы), но и психологической.
Если вам такая жизнь не в радость, меняйте образ взаимоотношений в вашей семье, отстаивайте свое право иметь собственное мнение и принимать собственные решения. Ну а если не получится... тогда сами знаете.
А чегой-то вы ему вашу всю зп отдаете? Я свою зп всегда сама трачу по своему усмотрению....
я не люблю, когда меня опекать начинают
обыкновенный тиран
Автор, не снимайте зп с зарплатной карты. Пошли в магаз, купили всё что вам нужно, картой расплатились....Нафиг работать тогда? ЕСЛИ МУЖ ВСЕ ЗАБИРАЕТ И ВЫДАЕТ....
И чему завидуют Ваши подруги??? Тому, что мужик з\п отбирает??? Мдя.... Тому, что орёт, как истеричка? Вам просто очень уж хочется, но завидовать совершенно нечему!
Сообщение было удалено
тех-то наверное, еще и бьют, пьяные в доску...
ушли и правильно сделали.это не жизнь. даже не вздумайте мириться и возвращаться. вы для него рабыня, да ещё работающая. он у вас не мусульманин случайно?
вот что я вам расскажу
у мамы моей подруги была такая же ситуация
только разница в возрасте была 17 лет
он тоже папа, она дочка
он был очень богат, она работала, зарабатывала мало, потом когда моя подруга родилась, ее мама с работы уволилась.
так вот, ее папа начал вкладывать деньги в бизнес, ее мама говорила что это не выгодно, не надо, давай лучше купим пару тц(да, они были очень богатыми!)
он ей сказал, что ты ничего не понимаешь, я старше, я лучше разбираюсь
вообщем их дочке сейчас 18 лет, они бедные, тк бизнес провалился, а хохяева тех тц, которые предлагала купить мама подруги - самые богатые люди в городе., тк купили тц, заработали деньги и начали дальше что то покупать..вот и все.(не буду называть название города, но он в восьмерке, после москвы и питера)
мне почему-то в таких случаях жён не жалко. вы сами выбрали себе мужа. неужели было сложно сесть перед свадьбой и поговорить о том, как каждый представляет себе жизнь в браке? и в любом конфликте нет только одного виноватого.
О, как с меня списано)) Только мой муж еще и жил в моей квартире и при этом орал, что он меня содержит и обеспечивает всякими благами (зарабатывал меньше меня). Когда в один прекрасный день я выставила за дверь его вещи, у него чуть инфаркт не случился. Устроил такой скандал, что все соседи собрались, и ушел наконец, предрекая, что я теперь без него пропаду и завтра же буду на коленях перед ним ползать. Сейчас вспоминаю это, как плохой анекдот, а тогда так переживала!!! Все правильно сделали, автор, не поддавайтесь на жалость и не возвращайтесь.
Скажите, что после некоторых его оскорблений хотите проверить, не был ли он прав. На следующую зарплату снимите квартиру и поживите отдельно. Буквально пару недель. Дальше сами поймете зря бесились или нет.
Сообщение было удалено
+1
и вряд ли он изменится
А у нас ситуация наоборот в том отношении,что каждый считает за обязанность ткнуть мне носом,что мой муж меня ни и во что не ставит, и я как рабыня, в то время как мне все нравится. И родители, и всякие знакомые не упускают ни одного момента высказать на эту тему свое мнение,которого никто не спрашивает.
Что тут посоветовать , не знаю. Мне самой наоборот очень нравится чувствовать себя таким ребенком, за которого все решают, все объясняют:) Мне в кайф.
Автор,а зачем зарплату отдаёте?Оо
и такое впечатление,что вы не знали,за кого замуж выходите.такой характер и до замужества прекрасно виден
чувствую,он менять ничего не собирается.да ему и не выгодно.
думаю,вывод сам собой напрашивается
Уходить и не оглядываться! Я с таким 21 год прожила-теперь астма на нервной почве - точно из-за его истерик.Закомплексованные,жадные сводят счеты по мелочам.И каждый раз последний, а потом опять и опять и опять,а жизнь проходит.
Автор не слушайте тут очень много завистниц, они вам завидуют и будут советовать гадости делать, но это только зависть. Просто их никто не балует и не заботиться о них как о ребенке.
Вам сейчас эта жизнь кажется тяжелой, потому, что вам приелось такое отношение, но учтите, что окажись вы на месте любой из этих злопыхательниц, вы взвоете и поймете всю абсурдность ваших претензий к мужу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Арнита, отлично, очень мудрый совет! Поможет и Марго,и мужу.
Марго, к этому рекомендую, если будете сообщать о решении мужу, то добавьте: если я действительно окажусь полным нулем без тебя, любимый, то тогда я буду над собой работать, пока не стану Женщиной с большой буквы, а когда стану ею - вернусь к тебе, и мы заживем счастливо. А пока я провожу бесчеловечные эксперименты на себе, а потом над собой расту, видеться мы не будем.
Не иронизируйте, не обижайте его - скажите все абсолютно доброжелательно.
Эффект будет, и какой!
Такой мужик интересный)) Берет чужие деньги тратит да еще и прикрикивает)) Да он и орет,ч то бы вас под контролем держать! Что еще за папа он вам не папа, а муж, не на пьедестале , а рядом с вами по жизни. С чего он взял на себя роль вашего наставника !? Вы подиграли ему с самого начала, вот теперь он и боится все потерять, так как его все это устраивает. Решите кем вам с ним быть, безмозглым ребенком ( а рано или позно это произойдет) или женщиной которая сама решит как ей жить и с кем! На мой взгляд мужик ловко манипулирует отношениями и много на себя берет, другой вопрос если бы вас это все устраивало!!! Если не устраивает, то все в ваших руках! Удачи и счастья)
Сообщение было удалено
вас тоже матерят и вам в кайф?
Сообщение было удалено
Бывает и матерят,но для меня это не такая огромная проблема,которая бы мне мешала. Я слова близко к сердцу не принимаю.
Сообщение было удалено
Нее.. там еще лучше... она в другой теме писала, что она своему мужу все простит и на за что слова не пикнет, пусть гуляет, ей по фигу - главное, говорит, материальный комфорт. Ее в теме спросили, а если муж телку домой приведет для ЖМЖ секса, тоже не откажетесь? Она отвечает, конечно, не откажусь, муж типа, плохого не предложит. Мож он у нее и нормальный мужик, а ей самой нравится унижаться за бабки. Есть такое извращение.. Поэтому и окружающие ей такое говорят. Оно ж видно.
Сообщение было удалено
Ваш текст Ты тетка
Сообщение было удалено
Ваш текст ЧелЛов знает,он тетка которую балуют
Не надо было с самого начала позволять-теперь и он тиранить и указывать привык и Вы инфантил...Клиника.
Ушла-правильно сделала. Не вздумай возвращаться.
Сообщение было удалено
Ну вот видите автор, я ж говорю - зависть!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
развлекаемся?))
Сообщение было удалено
Да чему там завидовать? Муж полностью подмял под себя жену психологически и финансово! Он эгоист и жадина! Просить у мужа деньги на трусы - это унизительно! А терпеть его регулярный ор и оскорбления опасно для здоровья!
"вот уважаю я таких мужиков - которые поступают с тетками так, как они этого заслуживают! если сама недалекая и в 25 не стла личностью, если позволяет себя материть и орать и понятия не имеет об общем семейном бюджете - то и поучи по полной программе! Так автору и надо!."
Автор, я думаю, что вам нужно выбрать для себя то положение в котором вас будет комфортно! именно вам а не окружающим! если вам не комфортно в этих отношениях, поговорите серьезно с мужем. а если уже разговор был и она не меняется то выход только один.... вы знаете какой. так как перевоспитать вы его не сможете. и мое мнение такое ваш мужчина слабак. т.к. от всячески пытается на вас морально давитью был бы сильный з/п бы не забирал, а говорид бы нормально, а не истерил. т.к. истерить проще всего, а для разговора нужны душевные силы и терпение, он то наверно когда женился думал что вы будете послушны, и он сможет все контролировать, а вас со временем это положение перестало устраивать. т.к. мы все со временем меняемся. а и сильный мужик не будет забирать у вас ваши же деньги, он либо будет вам свои давать, либо у вас будет вклад в семью, но деньги будут у вас, именно те которые вы сами заработали! так что не знаю где уж ваши подружки разглядели в нем идеального мужика???? обычный слабак!!!! каких много!
Сообщение было удалено
Ваш
один ваш ник о Вас говорит очень многое и кстати оочень хорошо характеризует!
Автор, за ваши деньги он вам ни в чем не отказывает, смешно)) А вы просто дурочка.
Автор, не возвращайтесь, зачем вам в таком молодом возрасте эти напряги. Отношения должны приносить удовольствие, иначе, зачем они нужны.
Вы сейчас ушли от него, но если вдруг решитесь вернуться обратно, поговорите с ним, расставте преоритеты. Во первых, вы работаете и имеете полное право распорядиться своими деньгами сами. Во вторых- скажите ему, что вы не маленький ребёнок и имеете право голоса так же, как и он, если он хочет честных отношений. Надо добиться, чтоб он уважал вас как личность, индивидуальность. Если этого не произойдёт, то вы потеряете много лет, так и не понимая, что превратились в серого мышонка, которого всё время указывают на своё место. Вы просто будете жить не своей жизнью. Вас не оставит ощущение того, что вы упустили что то самое важное в собственной жизни и это что то будет ваше Я! Вы полностью растворитесь в нём, не получив от него полной отдачи. Постарайтесь заставить его зауважать вас, иначе ничего не получится!
Автор, скорее всего вам лучше уйти. Ваш муж хочет видеть рядом вечную подчиненную девочку. От скандалов легко может перейти к избиению, он же вас за человека не считает. И как можно жить в таком терроре? Муж - это любимый мужчина,а не папочка, и не сыночек.
Насчет выдачи денег в 25 лет при собственном заработке, это вообще абзац. Посылайте своего хрыча, избавляйтесьот него поскорее, пока хуже не стало, и становитесь на ноги, учитесь мыслить своими мозгами, тогда и папики вам не попадутся.
мда...кайф условный в опеке если вам это нравится...а реально: его контроль, вы зарабатываете - он забирает деньги ( вы как гастарбайтер для него). Он за счет вас утверждается. Бойтесь и берегитесь! Он вас не пожалеет в сложной житейской ситуации и не поможет. А в 40 лет жестоко бросит. Вот так...
Я автор темы на соседней ветке, про опасности связанные с расторжением брака.
У меня тоже самое было. У нас разница в возрасте 8,5 лет в его пользу.
Муж первые месяцы после свадьбы забирал мою зарплату. Мы все время на что-то копили - на машину его, потом на совместный отдых. При этом все деньги были у него, а у меня даже на хлеб не было. И это называлось общим семейным бюджетом.
И знакомые говорили, что я тоже с жиру бешусь. Подарки мне покупал из общих денег. Что достаточно смешно - как будто я не сама заработала на новый мобильник, а мне его подарили.
Чтобы пойти в парикмахерскую или к зубному мне надо было у него денег просить. И мне четко на эту цель он давал денюжку, как ребенку. А потом меня это утомило, и я потребовала реально общий семейный бюджет. Он отказался, и я просто перестала ему зарплату отдавать свою и все.
Насчет скандалов - у меня тоже самое.
Он начинает кричать, бить тарелки, хлопать дверями, кидать телефон, отламывать ключи, бить кулаками в шкаф... при этом тоже говорит, что это я его вывела из себя. Хотя вывести из себя его может все что угодно!
Неделю назад его "вывело из себя" то, что я хотела купить моему дяде в подарок кожаный ремень. Я предложила ему зайти в магазин посмотреть эти ремни. И он ПОДУМАЛ, что я хочу, чтоб он заплатил за этот подарок. Это ему не понравилось. Как он на меня кричал и какими словами даже описывать не буду. А еще он сломал шкаф, сломал себе пломбу - сжал зубы сильно от злости, сломал ключи....
Хотя я сама хотела этот ремень купить на свои деньги, даи к тому же он всего 600 р стоил - даже если бы я и хотела, чтоб он заплатил.
Автор, вы уже вырвались, а я еще нет. Бегите же!!!
Уходить надо от такого - правильно. Только меня интересует проблема двойных стандартов. У нас равноправие ведь, не так ли? К примеру, у меня практически идентичная ситуация. Живу в квартире жены. Своей нет, к сожалению. Зарплату отдаю ей полностью, а она потом выдаёт на обед, как школьнику. Причём, еле хватает на дешёвую забегаловку. Если, к примеру, возьму с зарплаты 1000р. на мелочи разные, так она скандал закатывает: "Ты мне денег не додал" и т.д. Зачем сказал сколько я получаю? Один раз занял денег другу (5000р.), так она мне вещи собрала и в подъезд выставила. Я тогда прощенья попросил, хотя понимал что не виноват. Просто ради годовалой дочери (а не из-за квартиры). Понимаю что меня используют только как раб.силу. Она мне и сама говорила, что если работать перестану, выгонит меня из дома и подаст на развод. Никакой любви уже нет давно. Спать с ней противно. Единственное что останавливает - дочка. Так бы прямо сейчас ушёл. Снимал бы какую-нибудь квартирку и жил спокойно. А так... К чему это я? А к тому что за меня сейчас из женщин никто и слова не скажет в защиту. Это для них норма. С мужчиной так можно поступать. Это уже в привычку вошло. А самое страшное в этой ситуации то что дочка после развода останется с ней. Угадайте кого она воспитает, милые?
Сообщение было удалено
Зная характер мужа,зачем с такими просьбами обращаться.Я бы не стала,тихо купила б и все.
Сообщение было удалено
А с какой стати, Вы ей отдаете свою зарплату?0_0
Давайте ей на хозяйство отпределенную сумму денег, а остальные держите при себе.