Позвонил нам друг моего мужа с предложением прописать бывшую. Предыстория этого звонка такова: до нашего знакомства мой муж сожительствовал с женщиной. Жили в квартире его родителей (у родителей другое жилье есть). А друг моего мужа жил с ее сестрой, у них ребенок. Когда мой муж расстался с сожительницей она вернулась в квартиру своей матери и потеснила тем самым сестру и ее мужа. Мы с мужем живем у меня, квартира его родителей пустует. Теперь нам звонит его друг и просит в эту родительскую квартиру прописать бывшую сожительницу мужа, т.к. он задумал размен квартиры сложный и надо бы бывшую сожительницу куда-то прописать, что б она не висела в воздухе. Ну и конечно лучший вариант это пустая квартира родителей моего мужа! Они ведь не чужие друг другу - столько лет прожили! Муж просто офигел, даже не нашелся, что сказать. Друг не на столько глуп, что б по недоумию такие предложения делать. Что значит такой звонок? Это попытка развести мужа? Но они друзья с детства и как-то с трудом верится.. А с другой стороны, когда появляются дети и нужна квартира, дружба значит уже не так много..
Бред какой-то, никуда никого не прописывайте и забудьте об этом.
С какой стати прописывать , может всех сожительниц прописать??Ушлый очень друг у Вас..Была как то уже тема , там вообще просят купить квартиру бывшей. Сдайте свою пустующую квартиру
фантастика просто. не может такого быть. а без того чтобы эту женщину куда то прописать они разменять квартиру не могут чтоли?
а почему она не может недолго повисеть в воздухе? это же не несовершеннолетний ребенок, которого нельзя просто так выписать
А куда они сами с женой будут прописываться и "не висеть в воздухе?"
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот и я офигела от такой ушлости! Квартира принадлежит родителям мужа, там их вещи. Сдавать ее они не хотят.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот и мне кажется странным!! Когда мы квартиру покупали, то женщина, которая ее продавала выписалась еще ДО продажи, но мы с ней обговорили, что она еще будет жить в ней, пока у нее в новостройке ремонт не закончится. Она жила 2 месяца еще, за это время отказалась от варианта с новостройкой и нашла себе другую квартиру. Все это время она жила без прописки и ничего с ней не случилось! Я не могу проконсультироваться с риэлторами или юристами пока праздники. А так думаю, что тут что-то нечисто.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну они -то с женой, наверное, к его родителям. А эту нам, значит..
Может, бывшая беременна ? Если она пропишет в ТУ где живет квартиру ребенка - то друг мужа с квартирой ничего не сделает. Вот и ищет дурачка, к которому потом ловко пропишут ребетенка и сделают удивленные глаза "а мы не знали". В любом случае никаких прописок не делать, да и к "другу" поосторожнее относиться. Реально сейчас прописка для продажи квартиры не помеха , так что мотивы поступка "друга" не ясны.
Может есть риэлторы, среди форумчан? Скажите, как это выглядит юридически? Есть ли такая необходимость прописывать куда-то человека на время сложного размена квартиры?
Я к чему спрашиваю - мне надо понять, что этот друг замыслил, что б знать, как к нему относится. Он хочет кинуть моего мужа, или как?
Я его и так не особо жаловала, все же живет с бывшей моего мужа. А тут просто на порог своего дома не пущу!
Ни в коем случае никого не прописывать!
А почему разговор о прописке идет с вами, а не с родителями- хозяевами квартиры?
Прежде чем выписываться, надо куда- то прописаться. Вот куда все остальные пропмсываются?
Прописывать ее никто не собирается, конечно. Да и прав у нас таких нет. Квартира родительская, а те такого и слушать не станут! Просто понять хочу ситуацию. Да и муж не знает что и думать на счет друга своего...
Я наверное параноичка, но во всей этой истории что то не так. Вы уверенны, что в курсе всех нюансов? Ну не верю я, что этот самый друг решил прописать барышню у вас. Это абсурдно звучит. И как можно её прописать в квартиру которая вам и не пренадлежит?
А честно признаться поражаюсь... Посторонняя баба, тем более бывшая и прописать в квартиру? Да шлите всех лесом, и друга и барышню.
13, ну так дружит он с моим мужем, а не с его родителями, с ним и говорит. Да может они и не знают на кого квартира записана. Там еще до недавних пор счета приходили на имя бывшего владельца квартиры, пока родители мужа счет лицевой не поменяли в РЭУ, что б заявление на кап ремонт крыши написать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
О чем сейчас вопрос и встал в нашей семье. Я считаю, что друга такого слать надо подальше, а муж сомневается, что может быть это не попытка кинуть его, а правда по другому нельзя по закону и вот они ищут варианты.
Сообщение было удалено
Варианты ищут? Так и заявите всем, что квартира не ваша и это не вариант. Я бы на вашем месте от подобной бесцеремонности сразу заявила, что б катились.
И если на то пошло, бывшая не ребенок и пусть сама крутится, и друг крутится, а вы тут причем?
Я перечитала все в нете, что касается регистрационного учета граждан. Ну нет там ничего смертельного за проживание без регистрации!
вот автор дура дурой. как еще таких свет носит. тупая претупейшая. непонятно что ли что прописывать какую-то х.р.ень с улицы низя?? Это каак бомжа прописать непонятно какого, и Вы его совсем не знаете. И что что он с ней жил?? Живёт то он теперь с Вами!! Или Вам та бывшая девка родная что Вы маетесь - прописывать её или нет??
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вот думаю, что вряд либ, у нее уже есть ребенок один. Когда она с моим мужем познакомилась, все плакалась, что одной поднимать ребенка тяжело. Не думаю, что б она второго завела без мужа. А был бы жених какой, то его бы пропиской донимала бы.
Сообщение было удалено
так она ещё и с ребенком? Это полный простите пистец!
Гермиона, не троллите.
О ! Ну так вообще круто ! Ее прописывают, она прописывает ребенка и до 18 ребенка имеет право в квартире жить :))))) А выписать ребенка , конечно, можно, но геморройно. Бред полный, автор, прописать постороннюю женщину да еще с ребенком. Друг вашего мужа просто ищет для этой женщины халявное жилье, что ВСЯ квартира им досталась.
Eva Eva, ее ребенок прописан в кв. ее бывшего мужа. Он не может стать помехой при обмере квартиры!
Сообщение было удалено
По законодательству прежде чем выписаться из квартиры, вы обязаны куда то прописаться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Блин, я чет вообще об этом не подумала!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точно?? А как же случаи продажи кв и последующей покупки? Человек продает свое жилье, на вырученные с продажи деньги покупает новое жилье. Он же не может прописаться в жилье, которое еще не купил? Как быть?
автор, в общем, так. озвучиваете такую версию : "квартира родителей, они - против!" (тут можно приплести что-то типа вроде "им вобще эта Маша (Света, Лена) никогда не нравилась") ВСЁ!!! ни придраться , ни ссорится, ни уговаривать вашего мужа- бесполезно!
Сообщение было удалено
ну и пусть пропишется к своим родителям
Сообщение было удалено
Дак и она пусть туда же прописываеться что бы не висеть в воздухе. Нет, автор, вы меня реально развеселили. У бывшей есть ребенок, бывший муж, а она хочет приписаться к вам, совершенно посторонним людям? Вам самой не смешно?
29. не смотрите НТВ, так это понятно, что "другу" будет отказано. Тем более, что кв. реально родителей. Вопрос в том, как к этому другу теперь относится??!! Хочу выяснить это развод мужа на жилье или деньги??
Сообщение было удалено
А стоило бы подумать. Вот после того как вы написали, что она с ребенком., очевидно вас тупо хотят кинуть! Ребенка пропишет и до 18 лет хрен его выпишут.
Сообщение было удалено
Автор, тут ничего выясняь не надо. И вот мне кахется, что друг печеться об этой даме не просто так, не потому что она сестра его жены, сдается мне что друг ищет куда бы свою любовницу пристроить.
31, Eva Eva, я так понимаю, что ее БМ ее и знать не хочет.
Мне кажется, что они вместе с другом мужа там прикинули, что квартирка стоит пустая, сдавать ее родители не хотят, а она там когда-то жила, ну и поживет еще, если прописаться получится. Нам будет рассказывать, что ее кинули на жилье при сложном обмене, идти ей некуда и т.д. Ну а раз уж она тут прописана, да еще и бездомная теперь, то где ей еще жить, как не в квартире, которая все равно пустая стояли!
Ну это я так подумала...
Сообщение было удалено
Бывший муж её знать не хочет, дак это разве ваши проблемы?
автор, а давайте начнем с главного: что обо всем этом думает ваш муж? А то мы все о ней да о ней.
Муж охренел, когда с другом по телефону говорил. Сказал только, что квартира родителей и он ей распоряжаться не может. Стал расспрашивать друга зачем ему это надо. Друг на прощание попросил мужа поговорить с родителями об этом. Муж офигевший мне это все передал. Теперь вот сидит и думает кинуть его друг хотел или друга ввели в заблуждение коварные риэлторы. Обычно он протестует, когда я на Вумене сижу, а тут попросил сам написать сюда вопрос, что б со стороны посоветовали. Очень переживает, что друг такое предложил. Он друзьям склонен доверять, как в детстве.
Что бывшая его может быть любовницей друга - не думаю совсем. Ее сестра посимпатичнее будет.
Сообщение было удалено
ой, не знате вы мужиков. типа несимпатичные в любовницах не бывают))
Сообщение было удалено
Может друг тоже не от большой мозги предложил, может его жена с сестрой мозги промыли, а он неподумавши своей мозгой попросил. мужики бывают такие идиоты иногда
Без прописки можно жить какое-то время, все люди сначала выписываются из прежнего жилья, а потом уже прописываются в новое, и никак не наоборот.
Сообщение было удалено
Автор, вы так наивны. При чем сдесь симпатичность? Даже если она крокодилица, это не мешало ей спать с вашим мужем в прошлом, а с другом теперь.
Эммм... вас разводят! Квартиру трогать не надо, это не игрушки и бабёнок левых прописывать тоже.
Да хоть любовница она ему, хоть нет - все одно. Речь то о друге идет. Не думаю я, что он такой идиот, что не знал, что творит, предлагая моему прописать эту тётку.
Здрасьте, приехали! А шнурки ей не погладить? Пусть живёт там, где прописана. Почему друг не думает, что она вполне может развести Вас? Нужно ли Вам такое счастье? А на счёт сдачи квартиры - дельная мысль.
Я вот думаю, может мне этому "другу" самой позвонить? Заодно и сообщу, что б ноги его в нашем доме не было.
Что б на корню все их мечты о кидалове пресечь. Что б никаких новых планов не созревало в их благодатной почве.
Эта история это апофеоз бреда, наивности и наглости. А другу передайте так: " Квартира не наша, родители против, извини".Все. Дальнейшие объяснения это попытка надавить вам на жалость. Автор поверьте мне, у меня своя квартира, и у меня каждый месяц товарищи и знакомые просят прописку. А подобные просьбы уже просто бесцеремонно прерываю. Потому что если друг решил вас поиметь, то слать такого друга надо. И я не верю, в то что эту ситуацию они без вас не решат.
Сообщение было удалено
Нax нужна консультация, если никто никого никуда прописывать не планирует? )
Автор, Вас уже перестала волновать моральность предложения заразить краснухой? )
Разводчица )
Станиславский, краснуха тут при чем?