Дружим с подругой всю жизнь. Нам по 22 года. Обе замужем. Все в общем хорошо, только вот одно но. У подруги ребенок. По залету. Дочке 3 года. Я детей пока не хочу, хочу еще пожить для себя. Все эти недосыпания, шум, сюсюканье, агуканье - это не для меня. Я вообще не очень люблю детей и разговоры о них. Подруга это знала всегда. Но все же довольно часто я слышу вопросы от нее, когда детей думаете заводить, вот был бы ребенок, почему моей дочкой не интересуешься и т.д. Отвечаю, что пока не хотим детей. Неужели не доходит) Не могу же я ей в лицо сказать, что не у всех девушек цель в жизни расплодиться в 20 лет, ничего в жизни не повидать и не получить образование. Я намекала на это, но не доходит. По этому уже эти темы родов, хороводов вокруг елки и вопросов про детей нас с мужем мягко сказать раздражают. Если бы это была другая подруга, я бы прекратила общение. Но все таки это лучшая подруга с самого детства и мне с ней интересно. Вот как бы так ответить в следующий раз, что мы не хотим детей в ближайшее время и эти разговоры нам не интересны, чтоб дошло и подругу в то же время не обидеть?
10 мин послушайте про ее ребенка и хорош, переводите развовор на другие темы. Сытому голодного не понять, у всех свои интересы. А если часами муси-пуси по своего маленького - тут можно и прямо сказать, мне это неинтересно, я же не рассказываю тебе часами про свои хобби, до которых тебе дела нет!
Задрали уже мамашки эти со своими карапузиками и какашками. У них мозговылет что ли? Знакомая постоянно про свою дочь приплетает - надо не надо.
так и скажите ,что сейчас у вас в планах работа, что вы еще молоды и можете себе позволить пожить для себя. просто скажите все, что вы написали тут, но доброжелательным тоном, без подтекста "не так как ты". вот и все. подруга раз хорошая и давняя, то поймет вас.
А почему просто не сказать: Давай больше НИКОГДА не затрагивать тему моего материнства.
Я своей лучшей подруге так и сказала на тему её женатого любовника. Больше она при мне о нем не заикается, а то чуть не разругались, когда она мне про своего женатика рассказывает, а я не могу сдержаться от омерзения.
Вы сходите к врачу-проверьтесь.Может быть, и вам Бог даст такое счастье....
Ну конечно, что вы терпите-то такое издевательство, пригрозите ей хорошенько. Ишь чего удумали, о детях разговаривать. Наглость. Вот как номер пять. Скажите ей, меня трясет от омерзения, голубушка ты моя, при одном упоминании о твоем отродье. Или ты молчишь, или мы враги. Вот она призадумается, как вас раздражать.
Ошибка вышла в моем посте: имела в виду полезный опыт номер 4 (а не 5) по имени "Я тоже хочу". Кстати, а что вы тоже хотите? А можно я вам немного расскажу про моего любовника, дорогая Я тоже хочу? Ручаюсь, вас будет так трясти, что вы надолго запомните.
клин клином вышибают
она вам про ребенка, а вы ей как нарочно - а второго когда заводить будете? а почему не сейчас? ведь возраст подходит? ты ж так любишь детей, ну я прям не понимаю! поговори с мужем на эту тему! он что, не хочет? почему? как это не хочет? денег можт мало? дак это ж разве причина?! нет, ты просто обязана сделать так то и так то...
поверьте, зае бать любого можно при желании, а с такими наглухами только так и надо. Ни в коем случае не раздражайтесь, просто посмейтесь над ее тупостью
Сообщение было удалено
+1000 ))
А что вы так разволновались, милая Керен? я предложила прямо Сказать подруге не поднимать раздражабщую автора тему.
И привела пример со своей подругой. Мне неприятно, что моя самая близкая подруга спит с женатым мужиком, тем более что я знаю его жену и ребенка. А с кем спите Вы, милая Керен, меня нисколько не волнует, хоть ваши любовники - многодетные отцы и столпы общества. Трясти меня не будет.
ну раз она такая упертая, и нифига не понимает, то скажите порезче как-нибудь, чтобы не было больше желания эту тему поднимать))
Собачка гав-гав)))))))))))
А все-таки, это не нормально, когда женщина не хочет ребенка. Есть в этом какое-то уродство...
Ваша подруга просто счастлива с ребёнком, причем о том, что она будет настолько счастлива, она и не думала))) так же как и вы сейчас - у вас нет ребёнка и вы не подозреваете, даже просто поверить не можете, в то,что это счастье - несмотря на трудности, бессонные ночи, памперсы-пелёнки-сопли....... Подруга просто хочет поделиться с вами своей радостью, а вы... -"сюсюканье-агуканье".
Я бы все таки сказала прямо-я не хочу детей,и давай не будем о них говорить.Не в грубой форме,конечно.Все таки подруга лучшая,думаю поймет и не обидется.
Иногда быть "собачкой гав гав" полезно))
Сообщение было удалено
да будет у нее еще счастье в свое время! Автор правильно делает, что в 22 года хочет еще погулять, реализоваться и мир посмотреть.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да кто ж спорит-то)))
Сообщение было удалено
трололо или тупое овуляхо?)
Сообщение было удалено
пусть тогда школьниц агитирует. не? ну а в чём тогда разница?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Причём здесь агитация? Человек своей радостью, счастьем делится с лучшей подругой - будьте добрее, примите эту радость, поверьте в счастье другого - это же вовсе не означает, что надо бежать и срочно рожать своего ребёнка )))
Сообщение было удалено
Каждому свое счастье,и главное - СВОЕ время . Подруга ваша просто малость туповата,но она искренне желает вам счастья.Нет повода ссориться,просто сводите на нет ее разговоры о детях.То есть слушайте,но твердо говорите,что до 30 ,к примеру,решили не рожать.
Ваш текст
Сообщение было удалено
Да,встаньте на ее позицию - и просто будьте снисходительны к ней) Мамашки почти все двинутые на детях-такова уж жизнь...))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы зотите невозможного. Не получится и подругу сохранить и заставить ее стать нормальным ччеловеком. Она уже другая. Жизнь развела. Девочка с 20 лет только одним интересуется - ккакашки на уме покакали как - ну как вы ее заставите говорить о клубах и так далее? Разные интересы у вас/ По жизни мало кому удается сохранить отношения более 20 лет - как вы птщтье = поменялись тгеьеоы у людей - поменялись друзья ; Все закогномерно; А молчать вам не надо - зачем? себе дороже - внутри копить негатив. Надо говорить открыто что думаете/ Она то не копит внутри себя ничего - а вы страдаете ;
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ваш текст
А вот интересно - почему это не понятно, что автор делится СВОИМ счастьем с подругой - в 22 года жить полной жизнью - это счастье побольше будет пеленочного... ПОдруга не имеет такой жизни - у нее уже НИКОГДА не будет беззаботного счастливого периода. Почему бы автору не делится этим? Почему априори считается что подруга залетевшая в 20 - счастливее той которая живет нормальной жизнью в 22??? Та подруга просто внутри завидует беззаботности автора. ВОт и хочет ее тоже носом в дерьььмо окунуть побыстрее.
у каждого своё счастье) - у подруги ребёнок, у автора - беззаботная жизнь. Вот и делитесь друг с другом своими радостями, если вы на самом деле друзья. Дружить-то ведь тоже надо уметь.
Знакомая родила в 19. Ужас сколько плевков в свой адрес она наслушалась. Она кстати никому ничего не советовала - а про себя наслушалась что ***, и прочее, что тут многие пишут.
За то сейчас ребенок взрослый, свобода, красота. А плюющиеся ровесницы вместо того чтобы получать кайф от жизни, который можно позволить себе после 30 возюкаются с пеленками-садиками-какашками.
А у нее вот ТАК сложилось, что мужчину от которого ХОЧЕТСЯ родить она встретила раньше, чем они.
Между прочим очень позитивный и добрый человек. И выглядит молодо.
Каждому свое.
ТОже думаю, что не получится у автора сохранить отношения близкие... Девочка та малость тронулась мозгом, вместо того чтобы наслаждаться всей полнотой жизни , она пытается тыкнуть автора носом побыстрее туда, где она сама сидит безвылазно... Ее вопросы - когда детей - это же скрытая агрессия. В россии такие воспросы считаются обычным делом, а на самом деле, под этим вопросом стоит подтекст - я считаю что ты живешь неправильно, я живу правильно, и ты должна побыстрее сделать то же что и я. Ну а внутри, под этой агрессией, просто зависть к беззаботной молодости автора. Та подруга уже проссссссрала свою молодость на пеленки. Никому это не нужно в 22 года. Сейчас время другое, у женщин есть много возможностей пожить для себя, мир узнать, карьеру строить. 20 лет назад это был единчтвенный путь - рожать побыстрее в 22 после замужества. Сейчас это просто глупо. И подруга автора очень четко это чувствует внутри себя. Автор, не церемоньтесь. Жизнь вас все равно развела. Ищите других подруг. Это жизнь.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте то чтобы было раньше. Раньше жизнь была другая.Я сама родила в 19. Но это было 30 лет назад. Сейчас другое время. ТОлько агрессия у тех кто рожает раньше, выдает тот факт, что не такая это сладкая доля - рожать в юном возрасте без денег. Автор просто разойдется с такой подругой. Тем общих у них нет. И это нормально. Найдет других подруг, более подходящих ей.
---
Ваш текст
Сообщение было удалено
Ответьте на простой вопрос.
ЧТО нужно в 22 года?
Сообщение было удалено
вы почитайте автора
ВОТ УЖ ГДЕ АГРЕССИЯ
Натуральная.
Одно название чего стоит.
(закроем глаза на то, что тема - очередная разводка на срач от чокнутой ЧФ)
Сообщение было удалено
Не хотите?
Я вам отвечу:
Пиво, яга, клубы и наркота, сомнительные половые связи и болячки венерические.
Вот ЭТО вы называете полноценной жизнью в 22 года.
Потом к 30 полное бесплодие и вопли на форуме: Я убежденная чайлдфри.
Меня тоже бесят подружки, которые о своих выродках постоянно рассказывают! Мне это не интересно!!! Их какашки-ссыкашки и все остальное!!! Курицы убогие!!!
Я замуж вышла в 20, родила в 25. После окончания интститута.
И никто почему то ни разу не доставал меня вопросом - почему ты не рожаешь? - может потому что видели человек УЧИТСЯ.
Тем, кто во время учебы родил, мне ни разу в голову не пришло сказать: "ах как так? как ты посмела?"
Потому что видно - человек ВЗЯЛ на себя этот труд и ответственность родить, растить ребенка и одновременно учиться (и очень я замечу НЕПЛОХО учиться - у обеих сокурсниц красный диплом).
А вот эти быдлопроблемы "почему та не рожаешь" или "зачем ты родила" наблюдаю только на форуме. В жизни такого не видела.
Тем более у девушек которые называют себя подругами.
Поэтому возникает подозрение, что обе подружки - торгашки в пивном ларьке.
Хотя еще раз говорю- РАЗВОДКА это.
Сообщение было удалено
Вы такой милый, воспитанный и толерантный человек....
Просто прелесть.
Возьмите себе ник : "чей то выродок"
Вам очень пойдет.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Значит ваша мама тоже курица убогая, если вас родила. Причём дважды убогая - ведь нормального человека она из вас вырастить так и не смогла,к сожалению......
Сообщение было удалено
Ох,сколько злобы и желчи..Если дети подруг-выродки,то кто ты для своей мамы-вы б л ядок?Какое право имеешь ты такое про детей говорить? Свой когда будет-как называть будешь? Мой выродок?ЧМОшница....
Я подумала тема про секс )))
38 тоже
Сообщение было удалено
А ещё лучше "Выродок чмошницы",ведь дочь с такими моральными устоями не могла родить и воспитать нормальная женщина.
Сообщение было удалено
100 баллов.
"вы же так детей любите, и шмоток детских полно"))
Сообщение было удалено
коровка му-му
Сообщение было удалено
+++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне 26 и я не хочу пока, с мужем ссоримся из-за этого...я и замуж в 25 не хотела, рано, а в 22 я и к отношениям не была готова )
Сообщение было удалено
Ну конечно, да-да и семья без детей не семья. Мой муж сейчас это запел, а знал, что до 30-ти лет я планировать детей все равно не буду
Сообщение было удалено
любые болячки лечатся и к бесплодиб не приводят. Сейчас 21 век уже
Вот как тут написали ,так и ответить , что тут такого ,ей можно проявлять бестактность ,а Вам - нет. Ну ,униженно молчите и мямлите дальше , а она будет за Ваш счет самоутверждаться.
Сообщение было удалено
ой... тяжело вам будет...
Сил вам...
Сообщение было удалено
Спасибо, я тему вчера создала тут, муж настаивает на детях, там все подробно(((
Сообщение было удалено
а ну-ну)))
флаг в руки...
В 30 женщина уже рожает обдуманно....ой повозитесь вы по врачам...сначала сама, потом ребенка...
Вы только поймите, я не оскорбить вас хотела.
я - работая в медцентре, насмотрелась...на таких умных, самоуверенных и верящих в медицину 21 века...
В любом случае я вам желаю, чтобы все у вас вышло отлично. Пусть вы будете исключением.
От всей души.