Две близкие подруги летом вышли замуж. Обе они 4 года назад переехали в столицу на учебу. Обе были на обеспечении родителей.
Одна снимала квартиру, обычно вскладчину с кем-то, тк она …
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Автор, вы по своему в чем-то правы. Но только не стоит осуждать, это личное дело подруги. Она ничем не рискует, все её имущество принадлежит ей и будет принадлежать только ей даже в случае развода. А вот если муж ее сам заработает на пару квартирок - это будет общим) И как раз-таки, если бы они не были женаты, то его приживалой можно было назвать. А так все нормально у подруги.
Фу, терпеть не могу таких как автор, которые всюду сунут свой длинный нос и до всего есть дело. Не хочешь общаться, говоришь? Ну так не общайся, я думаю замужняя подруга как-нибудь и без тебя проживет.
Сообщение было удалено
+ 100 ахахахах только монитор на нее смотрит)))
Скорее всего муж первой подруги такой, что без слез не взглянешь, единственное достоинство - обеспеченность, поэтому автор и "одобряет". А у второй видимо вариант поинтереснее, вот автор и бесится. Был бы там действительно нищий и ни о чем - ты бы не бесилась так и не завидовала.
Сообщение было удалено
Все может быть кстати!Согласна
Сообщение было удалено
Я бы сказала - не глупая, а тупая. Не может спрогнозировать наперёд хоть чуть-чуть.
Хорошая поговорка есть, про не плюй в колодец.
Сообщение было удалено
Какой такой равный брак? Это у нас теперь браки между приезжими нищебродками и перспективными обеспеченными коренными равными называюццо?
Сообщение было удалено
найти себе нищеброда мужа это точно может позволить себе каждая)))) И любить то он её конечно будет, в этом мы даже не сомневаемся)
Сообщение было удалено
да нет, не каждая.
нищебродки, как раз, поступают, как подруга намбер ван. Нет у них право на чувства. только расчет.
Сообщение было удалено
да она небось к нему сама подкатывала а он ей отказал))вот автор и бесится
ой, какие все нервные-то, накииинулись, предположений накидали - и про мое одиночество, и про то что мне нравится муж подружкин, и про монитор... ну девы даете)))).
да, я поддерживаю здоровый расчет в браке. если мальчик хороший но ничего не может девочке дать - с ним можно просто жить, заниматься сексом, получать удовольствие от отношений... а замуж выскакивать совсееем необязательно.
а если мальчик при деньгах и при деле - можно и в брак вступить, тк за таким - как за каменной стеной, и в декрет уйти можно, да и свои кровно заработанные можно откладывать, если муж полностью обеспечивает быт и прихоти.
почему меня все осуждают? по-моему у большинства адекватных женщин, вышедших из периода розовых очков, та же точка зрения, просто они ее скрывают. а я не вижу ничего постыдного в браке по расчету.
Сообщение было удалено
Автор, понимаете, не всем кушать нечего и жить негде, плюс перспективы туманные.
А у кого-то всё есть, и они живут с кем хотят.
Просто смиритесь.
113, все верно, вы как раз меня и описали)). все есть - и живу с кем хочу. но замуж, именно замуж, выходить буду только за "хороший вариант". не смотря на то, что у меня все есть, потому что какой же дурак откажется от большего, правда? )))
А подруга с ее внешностью, харизмой и умом могла бы не спешить и дождаться более выгодного жениха... ну это лишь мое мнение
А где ваша подруга что-то разбазаривает?
Квартира куплена до брака, разделу при разводе не подлежит.
115, ну вы же я надеюсь понимаете, что девочка вышла замуж и слезла с родительского обеспечения? теперь приток денег только от мужа. вот к чему это было делать, если у девочки реально было ВСЕ? жила бы себе как у бога за пазухой, мальчика бы имела, зачем сразу штамп?
Самое смешное, что каждый счел своим долгом мне нахамить и меня оскорбить, а логику поступка подруги НИКТО не объяснил. ню-ню.
53. Лекси | 03.01.2012, 14:01:48[1104114963
Маша, а почему Вы думаете, что муж у первой подруги нелюбимый? Она выходила замуж не за его мат. блага, а за него, он ей понравился с первого дня знакомства! это не брак по расчету, это просто РАВНЫЙ брак, она вышла замуж не давая ничего своего в залог.
У второй тоже любовь - это прекрасно! Но если у нее есть все, а у него ничего - нужно ли выходить замуж? обязательно ли в такой ситуации любить со штампом? ведь можно просто жить вместе. она, как более обеспеченная, взяла на себя мат. обязательства за него. Вы бы так поступили? Я никогда. Даже по самой большой любви.
- avtor tut vot v chem delo. vse ludi raznie. a vi zhivete po prinsipu- est moe mnenie i nepravilnoe. Ya bi tozhe ne vishla zamuzh za nishego - no eto moe delo. a vasha podruga imeet svoi vibor i svoe mnenie i ona schastliva , i eto glavnoe. a vi delaite to chto schitaete nuzhnim v SVOEI ZHIZNI. I ne osuzhdaite drugih. kazhdomu svoe
Сообщение было удалено
Вам сто раз ответили на ваш вопрос-потому что у них любовь.а вы дальше одно и тож,хватит мутить воду.вы не хочете штампа вот и держите все свое при себе и будет вам счастье.никто вас не оскорблял.просто ваше вмешательство в чужую жизнь неуместно вообще,или вас не учили этому? вы просто не хочете признать что те кто комментируют отчасти правы вот и беситесь .
чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта. Автор, вы глупая женщина, вторая подруга его любит вот и вышла замуж, потому что хочет, чтобы любимый человек был ее МУЖЕМ! Много вы знаете молодых парней, которые сразу много зарабатывают? Это скорее либо их богатые родители, либо что-то незаконное. А обычные люди идут потихоньку по карьерной лестницы, так что теперь замуж выходить лет в 30-40 всем? Или выходить замуж за мужиков, которые старше на 15-20 лет? Тем более, если она может себе это позволить?
Вы рассуждаете как типичная приживалка, которая зависит то от родоков, то от мужа. А может той подруге уже не хотелось от родителей зависеть?Свою семью построить захотела. И действительно, кто вы такая, чтобы ее осуждать? Не нравится, не общайтесь.
118, да нет, вы первая кто нормально ответил на вопрос в теме))).
с моей точки зрения любовь любовью, а брак браком, особенно когда тебе лишь 20 и когда у тебя достойный уровень жизни и есть что терять.
но это лишь мое мнение.
всем спасибо!
Сообщение было удалено
Ваш текст
на сколько все поняли, вашей подруге плевать на ваше мнение, у нее своя жизнь и вы не имеете никакого права навязывать свое или осуждать ее выбор.
Хоспадииии...) а потом еще говорят, что общество не деградирует) ты бы в свои 20 сидела и уроки лучше бы учила, а не решала за других кому замуж, а кому нет) кошмар то какой)... и подруга еще называется...я, как подруга, могу посоветовать что-то, подсказать, но всегда говорю: я тебе подсказала, а ты решай сама как надо...а ты....) подруга) нееет не так... Подруга-с большой буквы) вот так и продолжай в этом же духе, и в конце концов умирать будешь-никто стакана воды и не подаст)))))). Вот из таких особ и получаются мамаши, которые жизнь дочерям и сыновьям потом портят, и указывают что и как делать. Своей жизнью занимайся, неча другим указывать как жить) вот когда кто-нибудь спась собьет, останешься в девках до 50-совсем по-другому запоешь)
Сообщение было удалено
Ну и в чём проблема тогда?
Или у вас не так уж и много есть, мм?
Захотел человек выйти замуж по любви, отстаньте вы от ней. Или вы думаете, что вы ваш хороший вариант сразу полюбите? Редко бывает так, человек не машина.
Вы, автор, подумайте лучше вот о чём: что ваши подруги будут представлять собой лет через десять.
Судя по всему, первая осядет дома, увязнет в кашках-какашках и в профессиональном плане не будет собой представлять ничего.
Вторая же имеет шанс сделать неплохую карьеру.
Круг общения человека, по большей части, формируется уже в двадцать лет. Это так кажется, что когда-нибудь потом будешь работать на настоящей работе, появятся друзья, связи, которые сможешь использовать. Но это не так.
Вот понадобится вам помощь второй подруги или по работе пересечётесь - а она ничего не забудет, уверяю.
А с первой подруги толку будет как с козла молока. Уже через пару лет она разве что с рецептом щей сможет вам помочь.
Подумайте хотя бы об этом, если дружба сама по себе для вас ничего не значит. Нельзя cpaть в душу успешным знакомым, это чревато.
Автор,я была бы на седьмом небе от счастья,если бы такая подруга как вы перестала бы со мной общаться! Вы в свои 20 лет рассуждаете как-то маразматично да и человек вы,видимо,так себе.
Сообщение было удалено
Во-первых, это опять же ваше мнение - что брак - это материальные интересы. А для многих и многих людей официальный брак - это создание семьи, общность, как родственная связь. И опять же вы вставляете "она совершила ошибку". Это ваше мнение. А она так не считает!
Во-вторых, если уж говорить о материальных ценностях - родители купили ей квартиру и т.д. ДО брака, а это не совместно нажитое имущество. Это останется при ней в случае развода и муж не будет иметь ни копейки.
Хотя, я вижу, вы всё равно настаиваете на своем, всё равно свое мнение толкаете - что в случае с подругами, что здесь, на форуме - пытаетесь оспорить чужие комменты, доказать свою правоту.
Думаете, что правы всегда и во всем? Вот и живите со своей правдой! Но она у каждого - своя.
Автор, настоящая подруга поддержит всегда и даст совет - когда попросят!!!
У меня такая же ситуация с лучшей подругой - получила вышку, нашла работу,из хорошей семьи - симпатичная и воспитанная девушка...Залетела от необразованного, ленивого, пьющего и совершенно невоспитанного и не уважающего свою мать и людей вообще и вышла замуж ...Свадьба была чисто по залету - особой любви там и не было и если честно мне кажется нет - живут как кошка с собакой..Я вела их свадьбу - искренне желала им счастья, НО в душе прекрасно понимала что "девка попала"....Родился сын и стало все ещё хуже...Кошмар - мы с ней разговариваем на эту тему,я прекрасно понимаю что жизни с ним не будет - но стараюсь её поддерживать, давать совет ...Я бы никогда не сказал - что,мол, ты дура и он у тебя козел...Она и так это знает...
Это к чему я..А - не лезь в дела других!!!!! Попросят - помоги, но лезь...
А чем вам ее выбор не нравится (второй подруги)? И нравится выбор первой? Если убрать материальную составляющую
Сообщение было удалено
Жизнь умеет расставлять правильные приоритеты. Обычно судьба человеку подбирается так, чтобы он научился разделять зерна от плевел в собственном мозгу. И такое вот самомнение насчет нищебродов! Мадам, вы выйдете замуж за обеспеченного человека, почему-то я уверена в этом, но уж с ним вы перетерпите многое и научитесь ценить человеческие чувства. Через душевные страдания очищается Душа, а вашей Душе это просто необходимо
Сообщение было удалено
Когда тебе лишь 20, кажется, что весь мир должен подстроиться под тебя. Розовые очки как раз у вас на носу. Интересно будет узнать о вашей жизни, когда вам будет 50. Расчеты это одно. Кто не мечтал на принце на белом мерседесе? Да все! Особенно если мордашка смазливая и обеспеченная родоками. Кажется, что обязательно будет ровня в браке. В вашем понимании, стоит заметить. А жизнь вообще штука сложная. Может, у вас и будет обеспеченный муж. Но жадный! К чему тогда вам его деньги? Видит глаз, да зуб неймет! Или еще какой-нибудь подобного рода. До сих пор помню письмо одной дамочки, написанное в газету. Была также обеспечена, крутила пацанами в школе, а они в штабеля падали вокруг нее, не вышла замуж за машиниста поезда, который был в нее влюблен и предлагал брак, а вышла за богатого и обеспеченного взрослого мужчину, которого отбила у жены. Жила в свое удовольствие, крутила также мужиками, считая, что даже если муж оставит, то вокруг полно и других, добивающихся ее внимания. Так оно и произошло в конце концов. Ради другой она была бортанута. И выяснилось, что не молода, с ребенком на руках, который тоже стал в одночасье не нужен, мужики испарились, так как крутить роман с богатой любовницей это одно, а брать на содержание ничего не умеющую делать женщину - это другое, подругам тоже нафиг не нужна стала, ибо были такие же, как она. Пришлось вернуться к родителям. Депрессия, мысли о самоубийстве. Потом она стала немного оживать, научилась варить борщ, стала учиться видеть радости в обычной жизни. Познакомилась с мужчиной, простым машинистом поезда, и вышла за него замуж. Судьба дала ей второй шанс в жизни. И это ей еще повезло, потому что усвоила жизненный урок. А ведь бывают еще другие истории
Сообщение было удалено
Это вы так думаете. А мальчик при деньгах рассуждает по-другому. И никакой каменной стены, наоборот, нет никакой уверенности, что он не оставит тебя в трудную минуту одну с ребенком. И что тогда? Ни жилья, ни денег и младенец на руках.
Расчитывать только на себя. Как ваша вторая подруга.
[quote="Лекси"]...)). все есть - и живу с кем хочу. но замуж, именно замуж, выходить буду только за "хороший вариант".[quote]
хех) по молодости, автор, я тоже любила считать чужие денежки и гонялась исключительно за денежными вариантами. Сама не пыстышка - училась параллельно на 2 в\о, говорю на 2 языках свободно, симпатишная, с фигуркой... И, конечно, достойна самого лучшего))
Но попав в круг общения богатеев мне стало противно. Избалованы, без тормозов, многие говорят на инязах, имеют заграничное образование, не плохое содержание. А внутри редкостная гниль. Ничего святого. Играют чужими судьбами, мол вершители.
Приколько было гульнуть нахаляву широко, да на мерсе покататься на высокой скорости) А мама всегда твердит и тверила, что чужие деньги никогда не будут принадлежать тебе, не для тебя их зарабатывали. Подруга закрутила с одним таким роман. Ох, и тяжело ее жизнь проучила.
Я как-то от той компашки отошла постепенно и на парней попроще присмотрелась. Да и вообще в учебу ударилась. Взяла кабалу в виде ипотеки и с парнем познакомилась.Влюбилась.И ничего не надо: никаких денег, машин. Хотела только с ним семью и детей, и понимала, что мы вместе все преодолеем.
Когда женились, он был безработный, переехал ко мне и со средним образованием) Тоже пальцем виска все крутили.
Ничего, поступил на вышку, нашел работу, круг общения сменил. На работе продвигается. Ипотеку выплатили, землю прикупили, дом отстроили в черте города... Но самое главное его достоинство, что он порядочный, добрый. Сейчас в детях души не чает. Очень любим их, любим друг друга. Благодарю Бога, за такую возможность встетить свою половинку. Из относительной нищеты вместе все преодолели.
А что подруги? Одна с ребенком все таскается по содержанию папиков. В том окружении ее переимели почти все. Вторая на попроще посмотрела и встретила свою любовь. Третья сидит в золотой клетке и волосы рвет...
Придет время, поумнеешь и ты, автор. Вот увидишь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
" Хорошая" же Вы подруга. просто слов нет. если я общаюсь с подругами,то мне АБСОЛЮТНО ПАРАЛЛЕЛЬНО кто их мужья. это их выбор и я его уважаю. Если у Вас к ее мужу стойкая неприязнь без причины - встречайтесь в кафе. делов-то.
Сообщение было удалено
Автор, вы рассуждаете как 50-летняя матрона, может вы мамаша одной из девочек? Редкий случай меркантилизма. Или вы нищая? я тоже дочери говорю про достойного обеспеченного мужчину, но она и ее подружки пока только влюбляются, учатся строить отношения, некоторые принцев ждут..и это норма для 19-20 лет! замуж некоторые выскочили, но исключительно по случайному залету)) и на папиков никто не зарится.
Уволили с работы, предприятие обанкротилось. Нет денег платить ипотеку!!! Устроился в супермаркет разнорабочим, платят 600 рублей за смену. Уже влез в долги по самые уши. Супруга ещё незнает,а то подаст на развод, а у нас два малыша 1,5 и 3 года. Помогите кто сколько может!!!Мне стыдно обращатся с такой прозьбой, но выхода нет,мне хоть впетлю,скоро будут звонить с банка, это будет приговор. Вот яндекс кошелёк 410011213490745. Спасибо вам.
Автор, когда-нибудь сама поймешь, что общаться или не общаться с подругой из-за ее мужика -это глупость. Мужик и семья -это одно. Подруги - это другое. Не нужно переплетать все вместе. Научись никого не судить и будет тебе счастье.
Я не общалась с подругами из-за своего мужа. Он слишком слаб на чужое женское мнение, а я не люблю шумные сборища и компании. и что же? Прошло 10 лет, и оказалось-что у меня ничего нет. Я потеряла свою личную жизнь, свое личное мнение и все что у меня было-из-за своего мужика. Я слишком оберегала его-он убедил меня в свое слабости. Я заботилась о нем- и он стал относиться ко мне как к мамаше-то есть с презрением. А когда я решила порвать с ним отношения, так как не могла больше так жить-он проявил себя такой сволочью-что моя жизнь окончательно разрушилась.
Неважно, автор, за кого вы выйдете замуж-за нищего или за богатого. Но самое главное-мужики никогда не должны становиться препятствием между женщинами.
Вспомните, как говорят мужчины-если какая-нибудь женщинга нравится обоим-значит она б*ь и проститука-они не разрушат свои отношения ради женщины. А если один мужик становится между двумя женщинами-то он однозначно св*лочь.
Автор,как же так,подруги посмели выйти замуж))))
И кто дал Вам право высказываться по поводу выбора подруги? Ещё и глупостью её брак называть, если Вы сами не способны полюбить,то это не значит,что подруги не любят своих мужей и мужья в свою очередь не любят своих жен-ваших подруг!
Вы сами сначала удачно замуж выдайтесь,а потом уж рассуждайте!
не вашего это ума дело, кто, когда и за кого выходит замуж
Автор, признайтесь честно, вам никто пока не сделал предложения. У подруг началась своя новая взрослая жизнь. Вам скучно, обсуждаете огульно подруг на форуме. Представляю как бы понравилось подружкам прочитать ваше реальное мнение по их поводу, особенно первой. Знаете, это пройдёт, с возрастом. А пока вы просто маленькая глупая девочка.
каменты не читала. судя по посту вы более тяготеете по восприятию вселенной ко второй девочке. но, скажу я вам, после окончания вуза вы не спасете мир, не устроитесь на высокооплачиваемую работу и прочее прочее.
я в вузе тоже слыла эдакой хваткой карьеристкой или что-то подобное. хорошо училась. думаю, как закончу - мир спасу.
в итоге я пошла по специальности, просиживаю *** за 25 тыщ и охреневаю от безделья. но у меня вынуждено и жизнь собирается развиваться по-другому сценарию, может и пошла бы делать карьеру.
обе девочки живут сейчас хорошо и чувствуют себя комфортно - это главное. а как дальше что у кого выйдет - никому неизвестно.
я вот свою подругу осуждаю - она вышла замуж и сейчас ей *** (денег нет, он деспот и интроверт, секса нет). она бодриться, а мне ее и жалко и убить хочется.
в общем, в 20 лет мир кажется совсем не таким, какой он на самом деле