Две близкие подруги летом вышли замуж. Обе они 4 года назад переехали в столицу на учебу. Обе были на обеспечении родителей.
Одна снимала квартиру, обычно вскладчину с кем-то, тк она девочка скромная и экономная, не хотела разорять родителей. Порой соседки попадались сложные, несовместимые в быту. Девочка очень романтичная и немного отрешенная; факультет экономики - совершенно не ее, перспективы карьеры очень и очень туманные, несмотря на ум, тк заниматься тем чему училась она не хочет. Встретила парня, хорошего, умного, с очень хорошей должностью в крупной иностранной компании, как для его молодого возраста. Поженились, он заботится, полностью ее обеспечивает не хуже чем раньше родители, она спокойно доучивается. Все вроде понятно и логично.
Теперь другая подруга: родители купили ей квартиру в столице, тоже полностью всем обеспечивали, сказка! Девочка, в отличии от первой, очень хваткая, знает чего хочет, и добивается, умненькая - хорошая карьера по окончании ВУЗа обеспечена - такие всегда находят свое место!!! И тут она надумывает выйти замуж за мальчика из своего города, он переезжает в ее жилье в столицу, образование у него оооочень специфичное, для спец. производств, коих в столице нету, зарабатывает не шикарно. Зачем девчонке, у которой есть ВСЕ, было выходить замуж?
Теперь она на меня обижается, что я не поддерживаю ее выбор и не питаю особой приязни к ее мужу, в отличии от мужа первой подруги и ее выбора. Но как я могу за нее радоваться, если она совершила очевидную глупость? И как она может сравнивать свою ситуацию с ситуацией первой подруги?
ПС: нам по 19-20 лет, если что...
Автор, "романтичная", "скромная" - это вы о себе? :)
рано в таком возрасте замуж
Если очень упрощённо, то первая вышла по расчёту, ибо бездарность и кто-то должен её кормить, чтобы она с голоду не опухла.
А вторая вышла по любви, может себе позволить.
Почему у вас это вызывает такой негатив - непонятно.
Надо замуж по любви. А те кто не по любви, те продажные женщины.
Сообщение было удалено
Патамушта всех позвали замуж, а Автора - нет :))))
Сообщение было удалено
С Новым Годом тебя!!
Челлов ну такой идиот, невозможно в темы заходить ,где он строчит.
Сообщение было удалено
А на мой взгляд, наоборот, всё понятно. У автора нет своей личной жизни никакой - ни по расчету, ни по любви. Вот и лезет со своим мнением в жизнь подруг, чтобы своя такой пустой не казалась.
Это та же причина, по которой старики вечно лезут к молодежи в отношения или в пеной у рта сериалы обсуждают, о политике спорят - у них ничего интересного в собственной жизни нет. Они пытаются жить чужой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А ведь в данном случае Челлов прав. :)
Сообщение было удалено
Спасибо. Тебя тоже с Новым годом!!!
Сообщение было удалено
Вообще-то он всегда прав, просто не всем это нравится.
Сообщение было удалено
в общем-то все объяснили этой фразой еще в начале=))
согласна
Сообщение было удалено
ыыы, пасиб))
Сообщение было удалено
:))))))))
Первая жила на съемной, логично, что она искала мужика с бабками - расчетливая др.нь. Вторая жила за счет родителей и не думала о том, что деньги когда-то должны закончиться и что по идее мужик должен обеспечивать семью. Она думает, что так и дальше будут родители давать ей деньги на содержание себя и здорового упыря.
Обе бабы приезжие - а это диагноз!
ну какие вы смешные, все приплели))))) ну при чем тут моя личная жизнь? с ней у меня как раз все оки-доки, хватает и ума и средств не выскакивать замуж в 20))))). И work-life balance соблюден отлично)))).
Вопрос же не в этом: а в том, что подруга на меня обижена, что с первой я общаюсь, а с ней нет. Тк в случае с первой я одобряю и понимаю ее выбор, а в случае со второй - наоборот, считаю это глупостью... Почему я должна корчить довольную мину и по-прежнему ходить к ней в гости, проводить с ней время, комментировать ее отношения с мужем? Мне это неинтересно, для меня она теперь - человек другого круга, и я от такого круга хочу держаться подальше. В то же время я не хочу, чтоб она на меня обижалась, ведь мой выбор вполне обоснован и аргументирован.
Поэтому спрашиваю у форума совет: как мне сделать так, чтоб она на меня не обижалась за "необщение" с ней и общение с первой подругой?
Замуж надо выходить по любви.
А вам, автор, подруги по всей видимости дороги по поступкам. Если подруга поступила так, как вы считаете нужным, значит можно с ней продолжать дружить:)
Если нет, то будете недружелюбны.
Вы хоть бы людей подругами не называли, это так приятельство среди людей "нужного" вам на данный момент круга:)))
Вы не одобряете ее выбор?.А вы кто ей такая вообще?! Вы не подруга потомучто осуждаете и ведете себя как дура.муж ей не нравится потому общаться не буду.детский сад. Правильно оградитесь от нормального человека и не несите негатив в ее жизнь .Занимайтесь своей работой,парнем и не строчите тупые темы
Сообщение было удалено
какая авторша разборчивая )))
Сообщение было удалено
Чтобы друзья не обижались за "не общение", с ними надо общаться. Иначе они перестают быть друзьями.
Вы слишком себя высоко ставите - сочли свое мнение столь важным, чтобы его оглашать подруге и критиковать её выбор. Если ты любишь и уважаешь своего близкого человека - ты должен принять его выбор, понять его.
Да кто вас вообще спрашивал?? И с какой такой стати не общаться с подругой, потому что она не за богатенького при Московской квартире вышла, а за того, кого полюбила? Ваше-то какое дело? Не нравится её муж - с ним и не общайтесь. А подруга не обязана была спрашивать у вас лично разрешения на брак, вашего благословения.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Табуретка, вот Вы такая интересная... А Вы неразборчивая? То есть - общаетесь со всеми подряд?
После замужества у подруги кардинально поменялись темы разговоров, ее интересы. Теперь ее ценности сосредоточены вокруг "в какой угол лучше повесить телевизор", а болтовня вся на уровне "муж пошел туда - муж пошел сюда - сделал то - сделал се" - мне неинтересен ее муж и ее новая жизнь. а она хочет общаться. от форума я прошу либо объяснить и помочь мне понять ее выбор, либо подсказать как не обижать ее своим нежеланием общаться.
Я не могу общаться с человеком, который потерял СВОЕ лицо.
Сообщение было удалено
так вот и скажите ей все то ,что сейчас здесь настрочили, и она больше вас доставать разговорами не будет
Колибри,
В том то и вопрос, что я никогда не позволю себе никого критиковать и осуждать чей-то выбор! еще чего! она взрослый умный ответственный человек. мы все совершаем глупости, она тоже совершила. просто я не понимаю ЗАЧЕМ? любишь? ну и живите себе на здоровье. любовь может быть и без штампа)))). замужество - это защита чьих-то материальных интересов, так вот в данном случае - "защитился" парень, за ее счет и счет ее родителей. а вы бы такое одобрили?!?!
[quote="Лекси"]хватает и ума
на что Вам его хватает? на обсуждение личной жизни подруг на форуме? нда....видимо личная жизнь просто "кипит"
Сообщение было удалено
Не считайте чужие деньги.Сразу видно что вы завистливый материальный человек.
Сообщение было удалено
А сейчас ты что делаешь???? Что себе позволяешь В принципе и хорошо что ты не общаешься с той второй мне бы такое подруги тоже не нужны были бы
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Во, Во!
Ваш текст
Рита, к чему столько агрессии? у вас что-то не так?
у меня времени хоть отбавляй, валяюсь на больничном, чихаю и сморкаюсь, а в перерывах развлекаюсь вуманом, а что еще делать-то? )))))))
а у вас если после праздничков голова гудит - вы не на людей кидайтесь, а лекарствочко попейте))))
Сообщение было удалено
хахаах так вот она какая личная жизнь то)))у вас)))хахахах
Сообщение было удалено
Уж не знаю что Вам там видно, но мне, к сожаленью, ей завидовать нечему... И я не материальный человек, материальные требуют себе квартиры и машины, а я призываю не разбазаривать то что уже есть, это разные вещи)))).
Сообщение было удалено
А у Вас и с соплями активная личная жизнь? Мне Вас искренне жаль, организм должен отдыхать от нагрузок, тем более в периоды ослабления. К счастью, я могу себе позволить вылежать спойно пару-тройку деньков больничного))))
Сообщение было удалено
Вот свое не разбазаривай, а на чужое не смотри.не твоего ума это дело
Сообщение было удалено
Бедняжка))лежит одна никому не нужная, замужним подружкам завидует, о них мужья какие -никакие позаботятся,а о тебе никто.
Сообщение было удалено
Вот видишь тебе глупышке даже в голову не приходит что у семейных людей всегда жизнь ЛИЧНАЯ активна, она всегда есть! а ты валяешься одна. Никому не нужная
Сообщение было удалено
Автор да всем очевидно что ты именно завидуешь!!!
Сообщение было удалено
ахах.точно.от скуки фигню здесь строчит.книжку лутше почитала бы
Сообщение было удалено
Кстати да! А то сидит фигней занимается, подружки то при мужьях, а этой завидно, даже таблеток никто не купит, самой ползти придется))) как в анекдоте- 1 чашка, 1 зубная щетка.....)))
Ей просто захотелось быть замужней, вот и всё, поднять свой социальный статус.
Сообщение было удалено
Еще же и праздники, а она болеет, в соплях, так еще и одна!!Пока замужние подружки при мужьях праздники с любимыми встречают.
Ахахах, Гость, Вас так торкнуло, что аж 2 сообщения написали? )))))) ы, спасибо за внимание к моей персоне!
Да не переживайте вы так, не одна я, раз время есть валятся в постели и ничего не делать)))). И, к счастью, обо мне есть кому позаботиться и без материальных жертв с моей стороны, чего и всем желаю ;).
А на личную жизнь некоторых замужних я насмотрелась... щи, борщи, хвощи, и постоянное сведение бюджета - немного напоминает закрытие года у нас на работе)))). а еще ты все время кому-то что-то должен - даже при болезни. вот гость 37 написала - она активна всегда))))).
А еще скорее всего авторица сама запала на мужа второй подруги поэтому и пишет гадости в отношении него
Сообщение было удалено
Ну ты то даже тему создала вона как тебя то торкнуло))))))))))))))))))))))))))))хахахахаха
Сообщение было удалено
хахахахахахахах ври да не завирайся)))нет у тебя никого
Сообщение было удалено
Ты глупое существо даже понять не в состоянии что подразумевается под активно личной жизнью,тебе одиночке не понять этого.
Автор иди лучше лечись)))у тебя все сопли в мозг ушли, а мозг вытек))))
Сообщение было удалено
автор , укройтесь пледом,пусть хоть он вас погреет.а то желчи у вас накопилось фу.даже общаться с вами невозможно
Мне кажется, автор, что вы глупая, простите.
Потому что для вас вышедшая замуж подруга не по любви, а по расчету, нормальная - но вы просто не знаете, что такое жить с нелюбимым человеком из-за денег. Вам потом эта подруга расскажет попозже. Когда пыл немного сойдет.
Это тяжелый труд - жить с человеком, который мало приятен. Хотя, в ее случае возможно, что и она тоже вышла по любви, на что я надеюсь. Но просто ее парень оказался более перспективным в материальном плане.
Но вы глупая тем, что вы общаетесь только с удобными вам подругами, которые делают удобные вам вещи. То есть назвать вас реальной подругой нельзя, приятельница, не более того.
А ваша богатая подруга счастлива. Счастлива в браке. Молодость, пускай наслаждается сексом, любовью и мужем. Тем более, что у нее финансовых проблем нет. Только живи и радуйся,как говорится. И непонятно, что вы к ней прицепились? Не вы же живете с ее мужем. И вас она не заставляет с ним общаться. Ваши подруги не обязаны вам своих парней перед свадьбой на показ вести на ваше одобрение.