Подскажите пожалуйста. Моя младшая сестра вышла замуж ,а потом с муже (русским) по работе они пару лет назад (с перспективой получения гражданства и ПМЖ) уехали в Новую Зеландию, у них родился ребенок. Планируют брать ипотеку. Она предложила мне и родителям выкупить ее долю в бабушкиной квартире (доставшейся нам по наследству), а она на эти деньги возьмет ипотеку. Муж у нее человек не промах, очень хитрый, рассчетливый.
Очень боюсь, чтобы сестра не осталась на цлице в чужой стране без копейки денег, с ребенком на руках
Кто из Новой Зеландии, кто знает законодательство, расскажите, если что-то приобретается в браке у них- это считается общим? или на кого записано? Если есть ребенок- у него будет доля в имуществе родителей? По скайпу это с ней обсудить не могу- т.к. в силу времени в это время муж всегда рядом. ПО телефон тоже не очень удобно. Спасибо.Родители опасаются, как бы не получилось, что она останется не с чем.
да тут до хрена народу из новой зеландии.Гаф*но-вопрос.....
Найдите русскоязычные форумы новозеландцев.
Сообщение было удалено
Ваш текст
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо за остроумные ответы :) Сегодня занималась поиском на русскоязычных сайтах страны киви- не нашла. А с английским я не дружу :(
Сообщение было удалено
Нафик она вышла то за него????
автор пускай она оформит ипотеку НА СЕБЯ.
А какой город? А там квартиры как в Москве или дешевле?
Веллингтон. Форумчане, на тему оформления- а если у них, как и у нас, вне зависимости от того, на кого оформляешь-все общее? Или наоборот, а оформлено будет на мужа?
Меня интересует не вопрос оформления-советов, а исключительно законодательства.
Она собирается добавить эти деньги к ипотеке. Смотрите, вряд ли у них закон отличается от законов других стран. Все в браке делится пополам, у детей доли нет, ее деньги за квартиру бабушки тоже можно разделить пополам, если она не соберет достаточно защитных данных - доказательств, что это только ее, и никак не его, и не заработано вместе.
Я надеюсь они там легально. Если да, то практически никаких шансов, что женщина с ребенком не будет защищена законом. Бояться в любом случае нечего.
Сообщение было удалено
ну это ее дело, за кого выходить, я не лезу
Оформление как правило не играет роли. Собственность нажитая в браке - общая и точка. Нажитая ДО брака - частная и неделимая. Не тряситесь от страха, не съедятся ваши деньги. Особенно если ваша сестра грамотная женщина а не мямля.
Подумаешь, за кого вышла. Замужество не плаха. Захочет, разведется и выйдет по-новой.
Если будет разводиться ,то она и ребенок получат 75% от того ,что у них будет,Закон всегда на стороне женщины.
Сообщение было удалено
да, она там легально.. Керен, извините, при всем уважении-ответ ни о чем. Законы стран очень и очень отличаются. В одних странах даже имущество до брака нажитое- может стать общим. В некоторых- на кого оформлено, того и есть. (говорю -муж у нее не промах). А во Франции вроде нельзя продать имущество, или подарить, т.к. в нем есть доля детей. и ее как-то на детей нужно выделять. Не помню точно, но француженка рассказывала, что такая засада есть. Моя сестра вкладывается своим имуществом (для чего мы с родителями дожны напрячься и отдать ее долю), чтобы потом, если что- это она могла потерять. В Германии вроде разделу подлежит увеличенная стоимость твоей добрачной собственности. Стоил твой добрачный домик 100 рублей, на момент развода стоит- 200. Вот будь любезен от 200-100 половину заплати. Поэтому мы в раздумьи. А поговорить с сестрой толком не получается. она ни хрена сама не знает.
Сообщение было удалено
В России.
Сообщение было удалено
вы о НЗ законодательстве говорите? Или о каком? В росси такого нету.
"она ни хрена сама не знает." Вот это плохо.
Тоже я не знаю, откуда упали 75%.
это где это на кого оформлено, на того и есть?? Сомневаюсь. Все все через суды делят. Хоть на бабку оформлено.
Сообщение было удалено
да говорю же, овца полная! Ее надуть- святое дело. И я из-за границы ничего сделать не могу. предложила родителям оплатить ей билет сюда летом, чтобы переговорить по-нормальному. Мать не понимает, как у нее могли уродиться такие разные дети- я, акула кусачая, и овечка невинная
Сообщение было удалено
Это я щаз сижу ищу про законодательства стран читаю. И в СССР была такая фигня тоже, на кого оформлено-того и есть, потом прикрыли лавочку, т.к. женщин и детей обделяли, сделали все общим в браке.
Ну СССР тут не при чем.
Пардон,сестра получит 2/3 ,это если 2 детей,то 3/4
Сообщение было удалено
Повторю вопрос: вы про законодательство новой зеландии пишете? вы там живете? можете какое-то подтверждение прислать , можно на английском- гугл транслейт вооружусь или словарем. Спасибо
Это по законадательству Н.Зеландии,а вообще это суд решает, но закон всегда на стороне женщины и детей
Автор, а письмом (электронной почтой) сестре тему обрисовать не судьба, обязательно надо в глаза смотреть? )
Сообщение было удалено
Я правильно поняла, что в имуществе, приобретенном супругами есть доля и , детей , и родителей в равных долях? Влияет ли на эту пропорцию наличие Брачного догвоора? или факт оформления собственности на одного из супругов? Спасибо. Вы там живете? можете подсказать какие-нть ресурсы, где можно почитать на эту тему? Надо было учить английский, елки.
Сообщение было удалено
да не то это как бэ. Это же официальная корреспонденция. Есть вещи, которые нужно решать при личной встрече. Не по скайпу, не по почте, не по телефону. Да и мы давно не виделись, родители внука хотят увидеть. Ну и заодно обговорить финансовые вопросы. Не хочу, чтобы сестра попала. Тем более с ребенком в чужой стране.
Нет, я живу в Австралии,но тут много общего с Киви
Расскажите, пожалуйста. Что там с алиментным законодательством, как там при разводе., что с добрачной собственностью. Что еще нужно знать, но я могу недотяпать вам вопрос задать. Правда, что Австр. и НЗ- как Россия и Молдова? :) это сестра так говорит
А чего ваша сестра не сходит к адвакату,ей всё кокретно раскажит,в зависимости от её обстоятельств
Жители Н Зеландии могут работать и жить без проблем в Австралии
Я жила в Прибалтке,поэтому про Молдову и Россию вашей сестре видней
То, что куплено в браке (даже если официально не женаты) делится по любому 50\50, на какого бы не было записано, если только траст не оформлен, там уже другие правила. Даже то, что до брака было у одного из партнеров тоже может поделиться, если прожили больше, чем 3 года, но, как правило, на это уже траст сделан. Пусть сходит к адвокату на консультацию, се там ей расскажут, если с английским плохо, то пусть ищет русского, их в Окланде много, наверно и в Веллингтоне есть. Австралия и зеландия действительно близки, но жить можно и там и там только после получения гражданства, до него вашей сетстре еще далеко. Есть форум новозеландец, можно еще в одноклассниках найти там есть группы "русские в НЗ"
Алина, спасибо большое, пойду в Одноклассники. О них я что-то не подумала.
А что такое траст?
И что с алиментами?
При разводе в пополаме , если не траст, и доли детей там нет, верно?
Ублюдские бабы уже с новозеландцев иметь пытаются. Скоро пингвинов на бабло опускать будут.
Бомжик, когда мужчину научатся нести ответственность за детей. которых рожают- тогда все будет хорошо и никто ничего требовать не будет.
Сообщение было удалено
Мужики не рожают детей, дура.
автор, не ищите форум новозеландцев - они там тупые все как пробки, вам наговорят. да и откуда большинство знает про развод и деление имущества? это надо было женщине взять кучу своиx денег, вложить в дом, потом развестись - и уже рассказать вам про результат. все ситуации индивидуальны!!! мало ли как в законе. вот моя ситуация - вложила несколько десятков тысяч долларов ( квартиру продала в россии), взяли дом в ипотеку, через несколько лет - развод. суд. да, дом пополам. сумма, выплаченная за дом - превышает первоначальный взнос. скажем, так - 20 кило влозйила, дом сейчас оценен в 40кило. вроде все просто - продаем, я беру свои 20 и счастлива, мужу тоже 20 - он работал, я нет. но!!!! муж отказался дом продавать, а т к кредит платил он, суд присудил ему дом оставить и мне муж должен выплатить 20 кило -ВНИМАМИЕ!!! в течении 10 лет.
Ха! С перспективой получения гражданства и ПМЖ....Так они его ещё не получили? Кто же им ипотеку-то даст? А вдруг с ПМЖ не прокатит - и плакали денежки вообще. Сестре с ребёнком и вернуться-то некуда будет. рановато они начали о собственности за границей гоношиться.
. Кстати, знакомая продала большую квартиру. чтобы купить жильё в Европе, где она теперь живёт постоянно - и вынуждена была государству заплатить более 30 процентов налогов. Так что Ваша сестра при выкупе доли от Вас реально получит на 30% меньше. Остальное подарит родной стране.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ипотку дают и без гражданства в НЗ . Абсолютно точно, не спорьте.
гость, вы имеете ввиду, что сестра налоговый нерезидент, все верно, так оно и есть. Т.к. она несколько лет живет заграницей, то теперь на операции с недвижимостью она платит 30% налог (если разве что в своей стране не платит больше). но у нас доля сестры более виртуальная. Есть бабушкина квартира, которая оформлена на маму, но которая по договоренности наша с сестрой. Была договоренность, что со временем мы ее продадим и поделим. Именно это мы и хотим сделать. А так вы правы
Сообщение было удалено
Это хорошо!
Автор, есть форум: новозеландец, вам правильно в сообщении выше сказали. Там сидит много русских кто в НЗ живет. Вот ссылка: http://www.narodnz.com/
Почитайте, там возможно и ответы на вопросы найдете.
Сообщение было удалено
А вот нефига. В Италии можно оформить как раздельное, так и совместное имущество. Соответственно и при разводе так будет, как в договоре.
russian forum NZ http://www.narodnz.com/forum.php
Уволили с работы, предприятие обанкротилось. Нет денег платить ипотеку!!! Устроился в супермаркет разнорабочим, платят 600 рублей за смену. Уже влез в долги по самые уши. Супруга ещё незнает,а то подаст на развод, а у нас два малыша 1,5 и 3 года. Помогите кто сколько может!!!Мне стыдно обращатся с такой прозьбой, но выхода нет,мне хоть впетлю,скоро будут звонить с банка, это будет приговор. Вот яндекс кошелёк 410011213490745. Спасибо вам.