Муж невыносимо агрессивен,боюсь скоро и руки начнет распускать,терпеть нет сил и жалко ребенка, который видит такое отношение.В браке 6 лет,ребенку 2г.Отдельно проживаем в квартире моего отца,я тут прописана,муж нет,квартира муниципальная,где все "с нуля"совместно с мужем обустраивали и приобретали(я до родов постоянно работала и "вкладывала"не меньше мужа).Так как я сейчас в отпуске по уходу за ребенком,то полностью материально зависима от мужа,возможности отдать ребенка в дет./сад. и выйти на работу раньше сентября не будет точно,соответственно и мат.независимости тоже,хорошо хоть,есть где жить...но я точно знаю,что он принципиально при разводе захочет мне попортить нервы и оставить без копейки-это 100%,он постоянно об этом говорит и запугивает меня.Кроме того свекровь очень жадная(за копейку удавится),будет его пилить,мол,что-ты просто так туда вкладывался и т.п.Точно будет суд и дележка имущества,кроме того муж занял у моих родителей крупную сумму под расписку на эти деньги он купил авто,оформлено на него.Поэтому у меня ряд вопросов:как правильнее поступить,самой пойти по-тихому подать документы на развод, поменять замки в квартире(боюсь от злости на меня он тут все переламывает(как говориться оставит у разбитого корыта), и ждать решения суда,или же нужно как то "подготовиться к разводу"отложить денежку хоть на первое время жизни",подготовить какие-то документы и т.п.и до этого времени молчать о разводе как рыба.Новый год я встречала с ребенком одна,он с грандиозным скандалом уехал к своим родственникам,решив меня "проучить",но я уже для себя все четко решила,что развод неизбежен.Просто хочу хоть как-то подстраховаться.Мои родители живут очень далеко и никакой поддержки у меня нет,у них такая ситуация,что материально им самим сейчас тяжело,не хочу на них сваливать свои проблемы.И однозначно нужно добиться,чтоб муж вернул им долг по расписке.Может кто-то побывал в похожей ситуации и подскажет как расстаться с наименьшими потерями во всех смыслах.
Материально родителям тяжело, а на машину зятьку деньги дали, как понять?
Подождите сентября,заручитесь моральной и физической поддержкой своей родни,подготовьтесь пока. У меня подруга 10 лет и клятая и мятая...родня уже не заступается,лимит доверия исчерпан. Могла бы давно уйти,вот и Вы не задерживайтесь шибко,потом побивать начнет,ломать и топтать.
Материально родителям тяжело, а на машину зятьку деньги дали, как понять?
Деньги зятю одалживали больше года назад,тогда было совсем другое мат. положение,сейчас ситуация изменилась,проблемы со здоровьем,потеря работы...(((
Подождите сентября,заручитесь моральной и физической поддержкой своей родни,подготовьтесь пока. У меня подруга 10 лет и клятая и мятая...родня уже не заступается,лимит доверия исчерпан. Могла бы давно уйти,вот и Вы не задерживайтесь шибко,потом побивать начнет,ломать и топтать.
Спасибо за совет,думаю до сентября тянуть будет предельно сложно,т.к. провоцирует постоянно,но буду стараться,вообще не на что не реагировать и не дай бог,НЕ ЗЛИТЬ его,сначала было сильное желание собрать его вещи, теперь думаю решать такие вопросы надо более хладнокровно,прикрыв тылы...
автор от таких тайком сбегают,когда он на работе собери только одежки свои и ребенка оставь все что он купил и подарил не будь дурой не воюй уезжай к родителям не тяни,а если ты такая жадная это делить и то фиг отвяжешься
автор от таких тайком сбегают,когда он на работе собери только одежки свои и ребенка оставь все что он купил и подарил не будь дурой не воюй уезжай к родителям не тяни,а если ты такая жадная это делить и то фиг отвяжешься
К квартире он не имеет никакого отношения....,это квартира моего отца,сбегать со своего дома????ехать за тысячу км.,у меня там не работы,не жилья... на шею к замученной матери, с больным отцом,у которых своих проблем вагон и тележка.Нет тут дело не в жадности,так поступают когда нет своего жилья..я готова отдать ему мебель,технику и т.д.,но оставлять квартиру,мол живи дорогой и радуйся-это уж слишком с какой стати!!!Мой отец на эту квартиру работал всю жизнь...
Тайком-убежать в другой город, спрятаться самой и спрятать ребенка. Оттуда подать на развод, раздел имущества и алименты. Оттуда же продать квартиру, а вещи он вам сам повыктдывает из окна.
Тайком-убежать в другой город, спрятаться самой и спрятать ребенка. Оттуда подать на развод, раздел имущества и алименты. Оттуда же продать квартиру, а вещи он вам сам повыкидывает из окна.
Ваш совет неуместен...
1.иск о разделе имущества подается в районный суд по месту пост. проживания ОТВЕТЧИКа,а это Москва,там же проходят и слушанья....
2.О продажи квартиры и речи не идет,она НЕПРЕВАТИЗИРОВАНАЯ,
Р,S/насчет выкидывания вещей из окна,согласна,такой вариант вполне возможен,с его психозом
Идеальный план на такой случай по моему мнению:
1) Притворяться идеальной женой, чтобы ни дай бог не навредить своему здоровью
2) Ребенка отправить подальше, к родственникам в гости, их предупредить обо всем, чтобы папашу не пускали, и ребенка научить в суде про папу говорить, что он кричал, ломал вещи (можно даже приврать что бил, у нас мужиков за психологическое насилие почему-то редко осуждают)
3) как можно большему количеству друзей и знакомых рассказать, что происходит (но только не общих друзей, чтобы не знал муж), в случае чего они тоже смогут дать показания, что все это не с нифига началось
4)все угрозы и скандалы записывать на диктофон, а лучше на камеру, может пригодиться как свидетельство
5) скопить денежную подушку на хотя бы три месяца жизни с ребенком (это в лучшем случае, если будет время, а ситуация не совсем критическая)
когда все подготовительные пункты будут выполнены (максимально непринужденно, чтобы муд даже не догадался, что что-то происходит), нужно собрать его вещи, выставить за дверь и сменить замки. К себе поселить кого-то, кто сможет защитить (друг, отец, брат). предупредить участкового, что если с вами или квартирой что-то произойдет, чтобы знал, кто наиболее вероятно виноват
Повестку в суд на развод прислать дистанционно
На суде он превратится в белого и пушистого, будет изображать вселенскую любовь к вам и ребенку. не ведитесь вы, не позвольте вестись суду. Тут уже все, что вы смогли собрать - записи, свидетели, снятые (упаси бог) побои. Помимо развода добиваться лишения родительских прав (алименты он все равно будет обязан платить, хотя я бы не связывалась, платят они копейки с белой зп, а душу вынимают как за миллионы)
Дальше быть максимально начеку. Будет мстить. Вплоть до кислоты в лицо и отрубленных рук (мужики способны на все, когда теряют любимую игрушку). Примите меры и ему скажите, что участковый в курсе ситуации. Ребенка от контакта тоже защищать всеми силами.
Удачи вам!
А мне вот интересно: как сложилась все -таки судьба этой бедной женщины. Как ни как 6 лет прошло с момента создания письма.
Вечер добрый. Мне тоже интересно.
Сейчас и на меня наступает похожая ситуация. Только детей двое, младшей 5 месяцев. Квартира в ипотеке. Шантаж, вымогательство и манипуляции в одном флаконе.
И да, такие люди приходят к соответствующим людям...мягкотелым в розовых очках)) тупым в каком-то роде))
Вечер добрый. Мне тоже интересно.
Сейчас и на меня наступает похожая ситуация. Только детей двое, младшей 5 месяцев. Квартира в ипотеке. Шантаж, вымогательство и манипуляции в одном флаконе.
И да, такие люди приходят к соответствующим людям...мягкотелым в розовых очках)) тупым в каком-то роде))
Вот вот ... и я розовоочкастая ...