Как вы ответите на тот вопрос? Что для вас замужество? Что оно вам дает?
Ну,сам штамп ничего не дает,а вот отношения доставляют любовь и радость...)
Я захотела ребенка, а ребенка хотела растить в полной и счастливой семье, по-мимо этого материальная составляющая вопроса, муж далеко не бедный.
ну есть несколько смыслов, один из них заключается в том, что люди хотят прожить вместе рука об руку, в радости и в горести, в период процветания и кризиса потому что просто любят друг друга, хотят вместе ростить детей, увидеть внуков, ну уже если совсем повезет то и правнуков....когда будете всерьез и по настоящему влюбленны сами поймете ЗАЧЕМ И для ЧЕГО, и какой во всем этом смысл.
чтобы сексом без гандонов заниматься
За квартиру вдвоем проще платить, ну и дети. А еще если ты замужем, тебе не запрещают въезд в некоторые европейские страны. Ну и общество принимает в свои ряды. А принятие общества - это блаж только для совсем тупых дебилов, которые живут в лесу. А если ты работаешь, то знаешь, что семейным людям достается больше, они всегда в приоритете, начиная с того, что с радостью отправляют в дектер и заканчивая тем, что дарят подарки для детей.
декрет
Потому что люди поняли, что хотят прожить вместе до конца своих дней. Любовь!
Для меня сам брак как таковой вообще ничего не значит, а вот мужчина с которым я живу - это мой смысл жизни! Я его обожаю!!!! Потому когда он мне сделал предложение, я конечно же согласилась! Сыграли роскошную свадьбу, родили деток и теперь живем счастливой семьей!
А я не зашоренная стереотипами и на общество мне нас..ать. Правда я замужем, но если бы даже не была, то мнение кого либо о моем статусе не волновало бы меня.
Да, и право на наследство разумеется.
И еще наверное куча юридический преимуществ.
мне мой тогда еще парень отказывался дарить дорогие подарки, аргументировал "а в друг ты свалишь?" как только поженились сразу шуба, машина...
вдруг
А почему бы и нет? Если любимый человек предлагает, то что. отказываться? :) Ну а в целом, офиц брак больше прав и гарантий дает, если что случится, и не обязательно развод, это факт.
я лично для себя не вижу смысла в замужестве. Поэтому решила замуж не выходить. Со своим нынешним мужчиной встречаюсь уже несколько лет - живём вместе, но периодически разъезжаемся. Даже простое сожительство я долго не выдерживаю.
Вопрос о детях меня не волнует. Хотя думаю, если бы я вдруг захотела родить ребенка - это было бы единственным аргументом для создания так называемой полноценной семьи (чтобы ребенок рос с мамой и папой).
Вот только в этом могу увидеть смысл вступления в брак, хотя тоже не факт... По моим жизненным наблюдениям не раз убеждалась, что иногда лучше уж неполная семья с одним любящим родителем, нежели "полная", но где супруги живут как кошка с собакой.
Для меня новый жизненный опыт. Дети должны рождаться в браке. И финансовые преимущества, естественно. Муж в виде той самой пресловутой "стены", за которой хорошо и безопасно.
Для меня замужество - это быть с любимым человеком и в горе и радости, в богатстве и бедности. в болезни и здравии, пока смерть не разлучит. Но человек которого я люблю никогда на мне не женится. Он вообще ни на ком не женится и всегда будет один. Поэтому я не замужем и замуж никогда не выйду. Ребенка я родила, у него есть любящий отец. а у меня любящий любовник. Но вот замуж я могла быйти только за того, кого люблю сама. И даже ради ребенка я не могу выйти замуж не за того, кого люблю.
Сообщение было удалено
такую позицию я понимаю и уважаю.
Видно, что человек живет собственными убеждениями, а не по шаблону "чтобы было как у всех".
чтобы сексом заниматься.
Ну, лично для меня - ничего. Я не верю в семью. Поступают предложения, и от очень хороших мужчин. Но не хочу - не моё, и не буду туда соваться.
Часто езжу заграницу, в основном, в Англию. Вот что-то подумываю там и остаться. Иными словами - свободная жизнь затянула))) Что такое замужество не знаю, для меня это что-то чужое, совсем далекое.
Постоянный Доступ к телу :)
семью дает, а так конечно ответственность и денег стало меньше( Зато мы одна семья.
Во первых дорогои автор штамп это уже гарантия,если не даи Бог из супругов кто то уходит в мир инои,то имущество все передается законнои жене и ее детям.
Во вторых соц. гарантия,не буду перечислять их много.
В третьих ученые доказали что в браке люди счастливее,риск сердечных пиступов 2 раза меньше,беременная сожительница находится в стрессе что сказывается на ребенка не хорошо.Да и что этим гражданским браком прикрыватся???Если уверен в себе и в своеи половинке,то что боятся??
Гражданскии брак для неуверенных мужчин,вроде в клетке да дверь открыта захотел в любои момент вылетел...это все таки неправильно!
Для себя давно решила, что мне это не нужно. То, в чем я действительно нуждаюсь, брак мне дать не сможет.
Что для меня замужество? Да ничто, я замуж не собираюсь выходить, да и отношения строить не буду, мне лень. Если вдруг случайно влюблюсь, то расписываться не станем, однозначно. Это ж надо документы менять, лень.
И детей не будем заводить.
Но поскольку я не сижу на СЗ, да и на улице всем отказываю в знакомстве, то вероятность такой встречи сведена к минимуму. Мне просто совершенно не интересны отношения и всё, что с этим связано.
На счет имущества спорный вопрос, щас мужики тоже думать и страховаться начали. У меня подруга замуж вышла за мужчину у которого 2 брак дак вот он насмотрелся на первую жену и все имущество у него на маме. По документам он прописан у мамы, хотя живут в роскошной 3-ой квартире вдвоем, квартиру он сам купил, но на себяч не стал оформлять...так что вот.
Чего спрашиваю...За всю свою жизнь была 3 раза замужем... Больше не хочу, можно прыгать и прыгать...Из замужества в замужество, чего то искать...Мой песледний лучше прежних двух, хороший мужик, но любовь не может длиться вечно. Сейчас есть просто уважениее.Сделала выводы, что в моем случае-замужество-для ребенка, потому что одной бы трудновато было растить его. А так...вдвоем работаем, , есть свои интересы, вдвоем самодостаточны..ну и конечно, юрид. преимущества.... И все.
А так, можно быть счастливой, спать вместе, тусить и без штампа... Вот когда решили деток иметь, тогда, как бы и замужество нужно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне статус замужней даёт уверенность. Любимый после замужества стал ещё больше обо мне заботиться и даже любить (как мне кажется). Теперь мы семья. А без штампа просто СОЖИТЕЛИ (противное слово)
Особенно в 60 лет тусить без штампа приколько, да?
Автор, а если вы 3 раза были замужем, но так и не стали счастливой, то проблема в вас.
Кроме того вдвоём всегда легче чем одному. Помощь, поддержка..
Неужели счатье- в том что выйти замуж? Я с уверенностью могу сказать, что я счастливый человек, и оглядываясь назад могла бы и оставаться счастливой, и не выходя 2 раза замуж. От третьего брака у меня есть ребенок, он наш желанный, и, ест-нно , в дополнение к моему душевному умиротворению-это ещё плюс моё счастьичко:)
замужество для меня - это некое дополнение к нашим отношениям. своего рода договор о намерениях.
Замужество выгодно мужикам поболее и их мамашка,чтобы тыкать,ты же его жена значит обязанна,то же самое и мужику,ты ведь моя жена,иди ботрачь на работе и дома всё успевай делать как белка,в общем ничего хорошего,рутина.Как выше написали это просто разводный договор так сказать,при разводе чтоб поделить и тд,ну а на счёт для ребёнка эта чушь,есть сотни знакомых которые растят детей в гражданском браке всю жизнь и ни чё,всё же ребёнкам мужика не удержишь и не браком захотел уйти уйдёт,а так и так это его папа,замужем ты за него или нет.
законный доступ к финансам любимого :)
Во-первых, семья это основное условие для рождения и воспитания детей. Я считаю, что человек не воспитавший ребенка, не реализован. Он лишен свободы выбора очень во многом. Самое простое - он никогда и никому не давал имени, не передавал своих навыков, которые хотел бы передать, не волен распорядиться нажитым. Все-таки передача имущества в чужие руки это как выставление его на аукцион.
Семья -это надежный тыл, позволяющий заниматься делом, карьерой. В одиночку столько не успеть.
Ну, и секс, конечно. Удобно, всегда рядом, подстроиться друг к другу время не ограничено
Сообщение было удалено
Ваш текст
Декрет и подарки для детей? Какой Вы мерзкий человек...приспособленец просто...
Я вот тоже как автор не понимаю ...
Я за семью , где мужчина глава . Но это не значит, что он помыкает женой. А он добытчик и решает все важные вопросы.
Жена же ему помогает . Но не работает . Для неё главное муж и дети. Хранит семейный очаг.
Но теперь мужики не несут ответственность за семью и ленятся работать и содержать свою семью . А женщины же наоборот сейчас не хотят заниматься домом .
А вообще мне смешно видеть замужних женщин на работе . Мне кажется это позор мужику
Мне 25 и я задумалась над вопросом семьи и детей. Пришло озарение, что можно выбрать другой путь в жизни, не навязанный обществом. Не каждый должен родить и создавать семью...
Брак нужен для удобного существования в социуме, пример: любимый попал в больницу но вы не являетесь близким человеком и официальным родственником, вас к нему не пустят.
Дети нужны чтобы побороть страх смерти. Мы живём очень короткую жизнь, и безумно страшно исчезнуть бесследно. Плюс инстинкты заставляют нас заниматься сексом, плодиться. Это всего лишь биология, а не обязательная ступень в жизни.
По натуре я верная и настроена на долгие отношения (до старости). Мне будет приятно если любимый возьмёт на себя юридическую ответственность за меня, и если брак действительно будет многое для него значить. Тогда я соглашусь узаконить отношения.