Нам приходится каждые выходные гостить у свекрови. Приходится потому что недавно умер свёкр и ей одиноко. Приезжаем в субботу, уезжаем в воскресенье. Получается у неё ужинаем, завтракаем и обедаем в воскресенье. Вчера позвала нас завтракать. Сидим кушаем - мы с мужем и дети. Макарошки с подливочкой. Тут свекровь спрашивает - вкусная ли подливочка? И почти сразу добавляет. Знаете из чего она сделана? Из отбивных с поминок. А поминки были полторы недели назад. Такое мясо было вкусное, жалко собакам выкидывать :-( И при этом она отлично знает, что я помешанная на правильном питании. Знает - что на второй день не всегда стану кушать что-либо. И ладно нас не жалеет, а внукам зачем такое давать? Детям 8 и 3. Свёкр всю жизнь ел старое и вонючее. Умер от рака желудка. Я думала, что она хоть как-то пересмотрит свою отношение к пище. Хоть вообще не приезжай теперь. Мы ещё и НГ вместе будем отмечать - к нам что ли домой её позвать? Так дома будем меня учить где убрать, что переставить нужно :-(
Берите с собой продукты - в чем проблема?
фуууу,какая гадость! как я вас понимаю,сама стараюсь не есть вчерашней,а уж тем более позавчерашней еды.
Макарошки с подливочкой.
))
вкусная подливочка то была?)
Как связаны поминки полторы недели назад и каждые выходные, интересно?
ну почему разводчиков так сразу видно?
А у меня вопросы :"у неё ужинаем, завтракаем и обедаем в воскресенье." За чей счет банкет? С мужем и детьми... Все с ее пенсии? Или при своем здоровом питании Вы ей свежие продукты привозите?
Мы и вы этот раз со своими продуктами приехали. Ужинали своим, а свекровь обижается, если мы её стряпню игнорим. Утром я видела как она кашеварила. Подумать не могла, что старые отбивные в подливку нарезала. И вроде совсем не бедствует. И знает, что мы все придерживаемся здорового питания. У меня старший как услышал - сразу демонстративно сказал "фуууу, как хорошо что я ещё не успел подливку попробовать". свекровь тут же вспылила. Мол, вы что? Подумаешь полторы недели. Я понюхала ничего не воняло. Нормально всё, кушайте. Муж взял наши тарелки с недоеденным и унёс на кухню, сказал, что мы поели, спасибо. Выкинул в мусорку содержимое и помыл посуду.
Не знаю - выход ли всё время приезжать со своим? Я не могу всё время пасти детей. Они и "урвать" могут чего-то не того. А угощаться мне теперь там страшно.
Сообщение было удалено
Вот именно. Привезите продукты, сама стань и приготовь, порадуй свекровь, еще и вопросы позадавай, что и как готовить. И овцы целы, и волки сыты. Как то так.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нас зовут в гости - мы приезжаем. Свекрови до пенсии ещё как до Киьая. она у нас работает и хорошо зарабатывает. Но да - на будущее банкет только за наш счёт. Просто привозить своё - для неё будет жутким оскорблением.
Старые люди очень бережно относятся к еде. Моя свекровь может спокойно съесть соленые огурцы с налетом, говорит, ничего страшного, мы едим и все нормально. Ну и пусть ест, я очень осторожно ем ее стряпню, и потому что, не вкусно, и потому что, не пойим из чего приготовила.
Автор, а Вы уверены, что у Вас здоровое питание? Или у Вас своя ферма и Вам поставляют парное мясо, молоко утреннего удоя, фрукты-овощи, выращенные без грамма пестицида?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Каждые выходные... мы приезжали с ночёвкой всё то время, что свёкр болел. Сейчас когда свекровь осталась одна - стараемся её поддерживать. Чтобы одиноко ей не было. Она нас приглашает к себе.
У видев что я каждое утро варю для своих малышей 2 и 3 года кашку, свекровь говорит такое: А я наварю овсянки на неделю и в морозильник......От молодца. Это было время когда мы с мужем надеялись, что она бужет сидеть с нашими малышами. Потом еще рассказывала как ее дети падали с кровати, как бабушка побрила ее ребенка... Ну в общем.... в гости только...1 раз в 2 мес
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну Вы прям совсем уж утрируете )))) У нас просто всегда всё свежее, никаких колбасок-пачковых соков-майонезиков. По минимум жаренного. Как-то так.
Вчера у всех был понедельник, а у автора выходные?))
Брр..макарошки с подливой на завтрак..И вы ещё о правильном питании говорите?
Сообщение было удалено
Ваш текст
замороженное - это не криминально. В морозилке пища гораздо дольше сохраняется. Хотя да - мне проще просто заново приготовить, вкуснее же. Но тут хотя бы не протухшее.
Молодые люди, которые не согут жить без сладостей и майонеза, соли, мяса!!!! У вас к старости тоже вкус испортиться, будете есть, а другим противно будет смотреть на вас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я не в России. У нас да - был выходной по случаю Рождества.
Макарошки на завтрак - для меня нездоровая еда, но если всё свежее - не криминально. В гостях если угощают - обычно носом не верчу. Дома мы завтракаем совсем по-другому ((((
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я не утрирую - я правду говорю. Все "свежее" - не факт, что это здоровое) Да и свежесть сейчас легко придать любому продукту - было бы желание. Поверьте менеджеру по закупкам продуктов питания для ресторана)
я к своей со своей едой, продуктами и сама гатовлю в гостях, так мне выдали, что в шарлотке много очень яблок и слишком сладкая, хотя рецепт один на всех только кол-во яблок у всех разное. Всем не угодишь.............
Сообщение было удалено
Так вот - замороженное, это уже не СВЕЖЕЕ, пардон.
Ваш текст
Ой,ну прям моя свекровь))) Все что залежалось-заветрилось-плесеньюпокрылось,все нам тащит и угощает.Устала.
Сообщение было удалено
Зачем таскать детей в дом тяжелобольного человека? Ваш муж сам не может съездить к родителям без свиты?
а у меня нет свекрови....совсем нет....
Сообщение было удалено
Ваш текст
охотно верю (((((
Понятно, что сейчас найти всё полезное и ненахимиченное - сложно. Но не есть же теперь тухлятину.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это отдельная история (((( С супругом мы спорили на эту тему. И муж и свекровь считали, что дедушке нужно видеть внуков. Правда, потом свёкр был в больнице. А мы навещали свекровь. Тут если расписывать - вообще длинная песнь. Просто на данный момент речь о питании и как себя вести. Я бы вообще с радостью не приезжала на 2 дня. Мне гораздо больше нравится дома. А сейчас ещё НГ впереди с кучей разносолов. Одну свекровь мы бросить не можем. К ней ехать - я не сильно горю желанием, к нам позвать... боюсь не согласится. Нет, понятно, что я с собой привезу много стряпни, но ведь и свекровина стряпня будет. Это детей придётся отслеживать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не свежее, но и не вонючее. Я мясо могу заморозить. Ягоды летние, овощи. Не свежак, конечно, но по крайней мере несварения потом не будет.
Ох, автор, у меня такая свекровь была... только я еще и травилась регулярно ее разносолами, которые "нормальные, ничем не пахнет, да что ему будет-то"...
Что тут сказать? После второго приступа моим словом было НЕТ. Конечно, я была плохая, больная и т. д. - пусть думает, что хочет. Еда должна быть свежей, и точка. Все, что старое - пусть кушает сама. Я личным примером показала - берешь и готовишь. И не драматизируешь при этом. Спокойно, без нервов, не создавая на ровном месте проблему. Когда она увидит, что каша утром свежая, суп на обед сварганен и мясо на ужин пожарено - она поймет, не сразу, конечно. Но детям моя свекровь уже все делала свежее! 5 лет на это ушло...
Сообщение было удалено
Тоже улыбнуло )))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Меня больше улыбнуло, что их пригласили на ЗАВТРАК с такой пищей)) Многие завтракают макаронами с подливкой из мяса? А особенно трехлетние дети!! ммммм няка)))
Сообщение было удалено
А муж есть? если да, то счастливая ))
я б откровенно сблевнула тут же в тарелку((( не смогла бы удержаться
а НГ отстоять - хочет компанию, пусть к вам приезжает (с собой много тухлятины не повезет): вас 4ро, она одна... попросите приехать помочь с готовкой, рподукты свои нрормальные приготовьте для кулинарничанья, пусть возится, ешьте нахваливайте, чтоб не придумывал себе (и главное не напевала мужу) что вы из вредности именно её стряпню игнорируете)
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мы дома так не завтракаем. У нас обычно каша-омлетик-яичница иногда блинчики, могут быть бутики с сыром... А у свёкров и суп на завтрак может быть. Но мы ж в гостях были... что ж я буду учить как жить. Или не приезжать вообзще с ночёвками - живём мы в 20 минутах езды. Но муж не может маму сейчас оставить одну. Ему её жалко ((( Мне тоже. Голову ломаю как быть.
По моему, если не привык есть на завтрак суп или макароны или еще что-либо, то ни в каких гостях, ни при каких условиях не будешь это есть. А уж если бы при не сказали что это еда с похорон, вообще дала б просраться кухарке. Не обязательно при этом ругаться или делать это эмоционально, но сказать сказала бы так, что больше не повадно было бы. Во-первых, с поминок вообще домой ничего не тащат, во-вторых это было полторы недели назад. Даже в холодильнике жареное мясо за такой срок, на мой взгляд, портится до неузнаваемости.
По теме... готовить самой и из привезенных продуктов. Здоровье детей важнее всяких там этикетов и политесов, слова "мама обидится" не должны волновать.
при не = при Мне
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой,прям отслеживать! Откровенную тухлятину не подадут? Не подадут. А если два дня в году что-то более жирное и сладкое, чем обычная ваша еда, съест ваше чадо, ничего страшного не случится. Детям 8 и 3? В этом возрасте дети как правило едят то, что взрослые дадут. Ну перехватят конфетку-печеньку, но сами в холодильник за макарошками не полезут.
И это называется правильным питанием? Макарошки с подливкой на завтрак?
Вы никакого представления не имеете о правильном питании.
Сообщение было удалено
Ваш текст
не стану спорить. Уже несколько раз тут написала - что у себя дома мы так не едим. У свекрови питание оочень "неправильное" - и я в курсе этого. Вообще все эти гостевания для меня - стресс. Т.к бабуля вообще делает всё наперекор мне. По крайней мере складывается такое ощущение. Покупает детям леденцы-фанты-жвачки. Я это тут же забираю. Спорить со свекровью вообще невозможно - она сразу взрывается... А я как безмолная овца (именно такой сейчас и чувствую) - не умею резко и чётко запретить что-то, касающееся детей. Мой выход - просто свести общение к минимум - чтобы не было таких ситуаций :-( Но опять же - у свекрови сейчас такая ситуация - меня гложет чувство вины - что я ехидна.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну здрасьте - а полторанедельное мясо - это не откровенная тухлятина? По мне - так это ужас как себя нужно не любить - чтобы такое есть. Но тут этим пытались накормить нас.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да я про то,что сами дети мясо себе, хоть тухлое,хоть свежее, сами себе не разогреют, вас попросят, а уж вам думать,чем их накормить. Что истерить-то!
свекровь намекнула на то, что жрать то нечего, месячной давности продукты ест! нахлебники вы
Сообщение было удалено
Ваш текст
Смешная вы такая ))))
Или читайте тему целиком или ерунду не пишите!
В одном из постов я написала - что мы приехали со своим. Но НАШЕ задвинули подальше в холодильник - мы ж обижаем...как эе так - обязаны просто кушать то чем нас угощают.
Ну вообщем на будущее мне урок. Не фиг мямлей быть.
Автор! Не комплексуйтесь. Мамонтятину едят после мульонов лет заморозки - не дохнут. А что с вашими отбивными сделается после пары недель в морозилке? Не храни их Ваша свекруха в морозилке, разложившееся мясо давно бы червяки сожрали.
Сообщение было удалено
Единственный пост по делу)) И правда, скорее всего эти отбивные в морозилке лежали - вот и все. А свекровь так специально сказала, чтобы вас позлить, поди все время нос воротите, как приедете на ее стряпню. Хотя как старики умеют и любят тухлятиной кормить тоже знаю не понаслышке. С эти ничего не сделаешь- возраст. Тут либо не есть в гостях (что в вашей сит-ии невозможно почти) либо со своими продуктами чаще приезжать и самой готовить несмотря на обиды. Тогда точно будете знать, что свежее.
А уж нагнетать и преувеличивать тоже не надо. Наверняка на нг она не притащит что-то такое, чтобы детей надо было отгонять. Не надо уж тоже комедию устраивать...
Я бы не устраивала вселенской трагедии - если бы отбивные лежали в морозилке. они у неё на лоджии всё это время хранились. А температура у нас сейчас +5-10 градусов. т.е даже теплее чем в холодильнике. Она не кладёт в морозилку ничего кроме пельменей и заморозок. И злить меня ей совершенно не нужно было - нос обычно у неё я не ворочу. Да - недовольная, когда она после ннадцатой просьбы всё равно покупает Фанту-Колу, особенно младшему. Но так чтобы вот полторанедельное дать детям - выше моего понимания. Мы у неё после похорон ещё 3 дня жили - потому я знаю куда и что из остатков продуктов она складывала. но т.к мы дома у неё не обедали - то не стала зацикливаться - её дом - её дело. На НГ у нас ещё не договорено где мы - у нас или у неё. если у нас - я вообще париться не стану. А в её доме реально теперь буду стрематься.
по теме старых испорченных продуктов. У свекрови вообще нет привычки убирать в холодильник приготовленное. Суп может остаться стоять на плите и на другой день доедаться. Даже летом - когда жарища. Я сама ступила - т.к знаю все её эти особенности. Сколько раз было такое - что те же макароны уже пахнут и липнут. Но мы всегда замечали и говорили ей. Со старшим ребёнком когда-то был инцедент. Его накормили котлетками, которые в холодильнике месяц лежали (мы тогда ещё жили вместе, котлеты стояли на полке свёкров, мне оттуда было запрещено что-либо выкидывать, сами они это ели и не травились) - потом ребёнок 2 дня с горшка не слезал. А когда мы высказали претензию насчёт еды и вон что с ребёнком - нам было отвечено, что это не из-за котлет, сами ж они хорошо себя чувствуют. Мол подцепил где-то...и бла-бла-бла. Эээх - вообщем сама я виновата.
Ой, если и правда они еще не в холодильнике были, тогда вообще жесть!!! Сама ненавижу даже немного залежавшиеся продукты. Неубранное в холодильник даже по ошибке не могу есть. На чем-на чем но уж на этом эконоить точно выше моего понимания. Фу, бррррр, клиника у вашей свекрови полная!
Хотя месячные котлеты в холодильнике- тоже мало верится...у вашей свекрови какой-то супер-инновационный холодильник?)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
поминки бывают 9 дн., 40 дн, год. Вот от этого 1,5 недели. Автор же не пишет, что отбивные после похорон