была беседа с мировом судьей по поводу искового заявления на алименты на содержание супруги. муж принес больничные листы какие-то и карточку с больницы.
их зачем-то откопировали. может ли это помешать мне добиться этих алиментов?
я не работаю. у меня двое детей(от разных мужчин).
судья сказала можете собирать доказательства.
какие и зачем я непоняла!!!
У Вас обострение? То Вам свекровь в соседней теме жить мешает, теперь оказывается что Вы еще к свекрови 2-х детей притащили? И при чем тут муж? Какие алименты?
муж должен содержать супругу до 3 лет
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это на Украине. В России до года.
ну раз "должен" значит пусть содержит, собирайте доказательства, раз сказали.. от нас то что хотите???
бред какой-то
За бугром, в некоторых странах мужик будет платить алименты неработающей жене даже без наличия детей или увечий.Пока та на работу не выйдет или замуж.
Сообщение было удалено
Поэтому здесь многие тетки живут с новым мужем и не женятся, чтоб алименты не терять. )))
Если у вас дети от разных мужчин, причем здесь муж? Пусть папаши детей и содержат. Или один ребенок от мужа?
один его ребенок
Если ребенку до 3 лет- то его мать в статусе жены (неважно текущей или бывшей)- мужчина будет содержать. Но если женщина работает, мужчина нет или получает копейки- судья может вполне отказать в алиментах на женщину.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага разбежались прежде чем не работающей женщины выбить алименты с БМ она должна не одну тысячу баксов заплатить адвокату в начале,а БМ платит своему адвокату чтоб тот отбивал ее запросы.после несколько судов с каждым суммы увеличиваются так как у нас трудно доказать в суде почему женщина не работает.после всего итог один БЖ сидят в долгу от $50,000 и выше своим адвокатам и БМ не каких алиментов не платят. еще суд может решить отправить их на работы типа уберать улицы.если она не может себе сама работу найти и вот они платят частями своим адвокатом или занимают деньги у родственников на адвоката,а потом по жизненно отдают долги. до сих пор не могу понять почему в России думают что заграницей БМ платят алименты. ФИГНЯ
Лана, а вы из какой страны? а на основании чего женщина может получить все таки от БМ алименты?
Я из Америки. Может получить алименты если ее адвокат выбил то чего она хотела,ну на пример она адвокату заплатила $100,000,а алименты составляют $3,000 в месяц и если тока есть ребенок.Но это очень редкие случаи и единицы.Просто почему я написала редкие случаи так как у не работающих БЖ нет денег на адвокатов.
В нашей стране РФ, муж обязан содержать ребенка 25% от доходаи жену если она не работает и занимается воспитанием совместного ребенка25% до исполнения трех летнего возраста ребенка, сумма может быть уменьшенна если есть ещё дети от других браков и так же сумма может быть увеличина до 75% если сумма алиментов по выплате составляет меньше прожиточного минимума а ребенку нужно лечение и прочие условия.
так как ваш муж находился на лечение то на этот период вам могут отказать в выплоте если не было больничного лици и вы не прдъявляли ранее претензий по аллиментам.В свою очередь вы в суде можете доказать что ваш муж обманывает суд и в тот период когда он якобы болел он был дома или на работе или отдыхал за рубежом, вы вправе собирать доказательства.Ну аллименты вы по любому получите, более того если выплаты будут мизерные со временем вы можете повторно обратится в суд с просьбой увеличить выплаты.
иди работай, курица
ст. 89. СК РФ муж должен содержать жену только в том случае, если жена находится в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет, в этом случае алименты на содержание именно супруги она будет получать пока ребенку не исполнится три года, еще если ребенок инвалид, а жена осуществляет за ним уход.!
Но если жена вышла на работу или замуж... то судья пересмотрит решение и алименты перестанут выплачивать