Гость
Статьи
Быть домохозяйкой

Быть домохозяйкой

За и против. (при условии что муж обеспеченный и материальных проблем нет)

Счастливая
326 ответов
Последний — Перейти
табуретка

если тебе нравится ею быть, то одни плюсы. и наоборот

Гость

я за)

Марина 35

У меня давно и прочно одни "за". "Против" не наблюдаю.

Гость
табуретка

Сообщение было удалено

присоединяюсь

Водолей

Я домохозяйка два года. И меня это уже не устраивает... Уже 22 года, скоро 23... Ни работы, ни прав долгожданных, ни машины долгожданной, ни той жизни, о которой я мечтаю... (( Но все скоро начнется.))) Главное начать... А начать не получается никак! Я стараюсь...

Счастливая

ой девочки приятно встретить единомышленниц...просто раньше я всегда мечтала о карьере,своем деле...и получилось что вышла замуж за иностранца и живу в другой стране. с мужем общаюсь на английском, а языка в стране которой живу еще не выучила...соответсвенно работать без языка я не могу...материальных проблем нет, муж только за что я не работаю -балует постояно, ну и дети когда появятся будет на них время...а с другой стороны страшно что в жизни всякое бывает, неизвестно что будет через 15-20 лет...вдруг я лишусь мужа...и куда устроюсь, если я никогда в жизни не работала и после института вышла замуж...хотя мне нравится заниматься домом и мужем...но как-то думаю, что люди должны развиватьс как личнсть в работе -а я получается продолжение своего успешного супруга?..

Гость

конечно "за", домохозяйка при хорошем муже - это полная свобода действий! А если учесть, что домохозяйство сейчас почти полностью автоматизировано, то девушка имеет возможность занять себя чем хочет и когда хочет - лишь бы ей было хорошо)

mila-milochka

Вечная тема:)) Женщину должен обеспечивать мужчина - это да, так и должно быть. Но если ей самой при этом нравится чем-то заниматься, если она успевает и по дому всё делать, и работать - почему бы нет...:)

Гость

6, да не должны люди развиваться в работе! Нету таких установок, выбейте их из головы! Человек должен заниматься тем, что ему приносит удовольствие, и это не обязательно работа!

гость
Счастливая

Сообщение было удалено

Ваш текст

Муж - обеспеченный. А Вы?

Если есть уверенность, что до конца дней его вы останетесь любимой и единственной, можно и подомохозяйничать.:)

Лапка

для меня тоже одни плюсы быть домохозяйкой.

Если что, я работала руководителем отдела и считалась хорошим специалистом.

Марина 35
Счастливая

Сообщение было удалено

Вам сейчас главное - язык выучить. И гражданство получить, если нет.

minifreid

Тут все индивидуально, все зависит от характера конкретного человека и его увлечений. Если женщина собранная, организованная, умная, имеет увлечения и разносторонние интересы, ориентирована на домашний уют, то тут только плюсы. Потому что и дом в порядке, и остается масса времени на хобби, походы по музеям и театрам, чтение, курсы, уход за собой, общение с друзьями. А есть люди, которые не знают, чем себя занять, и ведут хоть какую-то деятельность лишь благодаря внешней мотивации. Такие, имея много свободного времени, скучают, распускаются, валяются перед телевизором, воют волком. Таким работа просто необходима.

minifreid
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Люди просто должны развиваться. А на работе или дома, тут уж как кому нравится. А то у нас сейчас столько менеджеров развелось, прям все с утра до вечера развиваются, проводя свои дни между сканером и телефонной трубкой))))

mila-milochka
Счастливая

Сообщение было удалено

Это давольно распространённая ситуация, почти все женщины какой-то период своей взрослой жизни не работают - кто-то год-два, кто-то всю жизнь.... Ну сголоду точно не умрёте, устроитесь куда-нибудь через знакомых (если вы, конечно, не размазня, а хозяйственная, собранная женщина). Ну и пока не работаете нужно, конечно, думать о выходе из кризисной ситуации и о старости - делать какие-то накопления, пенсионные отчисления, недвижимость купить (если финансы позволяют)... Муж должен это предусмотреть, если хочет чтобы жена не работала.

Катерина К.

Ой не знаю...Тут кому как, наверно...Несколько знакомых так живут, и ничего - не жалуются. А вот я себя дома "хозяйствующей" ну никак не представляю.

Марыся

если бы у меня была возможность, я бы не работала. сейчас я в декрете. трудно с ребенком, конечно, и работы по дому полно. но зато все, что ты делаешь, ты делаешь не для чужого дяди за зарплату, а для себя и для своих родных людей. я свою работу люблю, она у меня очень творческая, не рутинная. когда работала, многое могла. я хороший специалист. но сейчас я думаю - какая же это все ерунда. какие-то планы, трудовые подвиги. может быть, если человек работает на себя, у него какое-то другое отношение к работе. а для нас, наемных работников выбор между семьей и работой очевиден. а развиваться и дома можно, это точно, особенно если ты растишь ребенка.

mila-milochka

12, кстати, да, нетолько местный, но и ещё желательно какой-нибудь, очень пригодится. У знакомой на работе секретарь - женщина 50 лет, никогда нигде не работала, а сейчас дети выросли, решила пойти поработать - знает два языка, опрятная, исполнительная, работает нехуже тех кто всю жизнь работал:)

Леди Ля

Если вам это нравится, конечно да. Рано не вставать, с начальством не конфликтовать... хорошо.

С другой стороны - полная зависимость от другого человека. Во всём. Плохой он, хороший он - вы зависимы. От его к вам отношения, его настроения, его снисхождения. Если вы уверены, что он вас не разлюбит, вы не начнёте его раздражать, вы будете ему всегда интересны как женщина и как человек, он не умрёт (ну, если он олигарх и уже переписал все миллионы на вас - другое дело;о) - тогда сидите дома спокойно.

Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

100баллов:)

Гость
Леди Ля

Сообщение было удалено

это все сказанное не в тему, в заголовке имеется в виду обеспеченный муж, при котором доходы растут, как я понимаю, и не только в его карман.

Леди Ля

Где это сказано?

Если его доходы растут, что с её доходами? Я же сказала, если он олигарх и всё на неё переписал, или открыл счёт на её имя, куда ей постоянный доход капает и солидный (с ощутимым запасом на будущее)- нет проблем.

В остальных случаях вполне реальны и возможны варианты (см. выше).

Гость
Леди Ля

Сообщение было удалено

в браке все общее

Леди Ля

В браке -да.

А если брак счастливый и на все времена, то аллелуя.

А потом? Варианты:

1) он загулял, имеет постоянную любовницу и живёт на две семьи, запил, меня тиранизирует, он меня ударил - а я от него полностью зависима и мне пойти некуда. И терпеть силы нет и уйти не могу, безысходность полная.

2) он меня разлюбил, нанял адвоката, переписал всё своё имущество на свою маму, подстраховался, у меня ничего нет, платит копеечные алименты на ребёнка. Ни опыта работы, ни знакомств, ни квартиры у меня нет - что мне делать?

3) он внезапно умер, очень тяжело заболел - всё на мне. Чувствую, что на фирмне меня подставляют, а разобраться со всем не могу, компетенции нет, скоро обанкротимся. Или он дела крутил, это его связи, его знакомые, его работа - я без понятия. Вот квартира осталась и денег немного. Что потом?

Такие варианты жизненные (которые кстати сплошь и рядом) учитываются?

Гость
Леди Ля

Сообщение было удалено

если развелись - половину мне

если умер - половину мне + еще часть его половины

имущество семейное он на маму переписать не может) Это незаконные махинации. Иначе я пойду и выиграю суд против него.

Леди Ля

У него в суде адвокаты похлеще вашего будут, спорим?

Если у него деньги и соответсвенно связи, то вы сидя дома и занимаясь глажкой занавесок такого не приобрели. Имещество можно красиво скрыть и способов на это достаточно имеется. И всё законно и всё красиво. И перед судом он как-бы гол как сокол, и зарплата у него вроде-бы копеечная. Доказывайте. Дай Боже нашему телёнку волка скушать ;о)

Если он умер и состояние у него очень-ну очень большое, которого простому смертному на всю жизнь хватит - ок. Нет проблем. Но если достаток средний, то деньги имеют одно очень нехорошее свойство. На кучку их тяжело сложить, а вот с кучки они испаряются мгновенно.

Это просто реалии жизни. И многие женщины, которые думали подобным способом через это прошли и убедились, увы. Может там всё прекрасно и расчудесно, мы ж не знаем. Только в жизни всякое бывает. И надо уметь расчитывать на себя. Потому что сегодня так, а завтра может быть совсем иначе. И полагаться на дядю, на мужа или на госсударственное пособие, если хочешь жить достойно - немножко наивно ;о)

Гость

Леди Ля, если у него такие огромные деньги, что покупает суды и платит адвокатам за махинации, значит у меня уже будет несколько квартир и машин за его счет, которые я сама на свою маму запишу.

А мы именно о среднем достатке говорим, мне зарплата мужа больше 10000 евро уже ни к чему, и столько хватит.

Гость

Еще глупее полагаться на пенсию, между прочим) С хорошим мужем можно хотя бы себе на черный день приличную сумму отложить, как я подрабатывая время от времени (хобби)

Леди Ля

Так я ж только за! ;о)

При хорошем муже, который ДАЁТ вам эти деньги добровольно, не порекает куском хлеба денно и ношно, квартиры и имущество на вашу маму разрешает вам записывать - ок.

Если вы распоряжаетесь его деньгами или он даёт вам очень приличную сумму, которою вы вкладываете или откладываете сами, то есть обеспечиваеете себе тылы - нет проблем. Но до пенсии ещё дожить надо. Если эта идилия продлиться как раз всего-ничего - пару лет, а потом раз и сюрприз-сюрприз. То вам лет этак 35-45 и ни опыта работы, ни связей, а до пенсии ещё очень далеко (если вам её кто-то даст ;о) и миллионов вы ещё заныкать не успели.

Аня

Насчет того, что человек не должен развиваться на работе. Я думаю, можно сидеть дома, ходить по выставкам, театрам. самообразовываться, но это не то. На работе, если она не совсем уж механическая. ты решаешь задачи, преодолеваешь сопротивление обстоятельств. напрягаешь мозг, чтобы преодолеть, и это мощный фактор развития ума и характера.

Гость

если идиллия продлится пару лет, что какой опыт работы я потеряю за эти пару лет? Ну и тем более я и до свадьбы не работала особо, у меня есть увлечение приносящее доход, я думаю многие домохозяйки также чем-то увлечены ( я не буду говорить о тех, кто интересуется только котлетами, т.к. с ними ничего общего не имею) и не пропадут, если вдруг все рухнет.

Также может все рухнуть у любой карьеристки, риски есть у всех, и каждый сам выбирает, как ему подстраховать свою жёппу)

Гость
Аня

Сообщение было удалено

ну зачем же так ограничиваться выставками да театрами?) Это не обязательно. Одним нужен толчок начальника на работе, другим для того, чтобы пользоваться своими мозгами, никакой начальник над душой не нужен)

Гость

Леди Ля права. Можно не работать, если есть средства в случае чего прожить без него. Это должны быть квартиры,акции какой-нибудь крупной компании(да и то неизвестно,вдруг обанкротится эта компания),т.е. то,что приносит стабильный доход.Но только УЖЕ оформленные на жену. А сколько случаев,когда у богатого мужика бывшая жена остается без всего. То,что его адвокаты переиграют ваших,это даже обсуждать смешно. Существует золотое правило-у кого золото,тот и прав. Должна быть уверенность-уж на кусок хлеба я себе смогу заработать.

Леди Ля

И ещё одно. Это дело вкуса, принципов, взглядов на жизнь. Кого-то это вполне устраивает. Но вы не можете развивать полноправных отношений. Вы зависимы. Он может быть самый лучший человек на свете, но он вас купил. Какие-бы вы деньги не заныкали, это ЕГО деньги. Вы без его денег даже колготок себе купить не можете. Он это знает. Поэтому любить вас может и даже очень, умиляться, сюсюкать, но уважать вас как равноценного партнёра во браке не будет. По-сути вы не имеете право голоса в семье, вы не несёте ответственности, не принимаете судьбоносных решений на равне. Вы имеете право на капризы, если он вам это позволит. И да, хобби, театры, всё это хорошо. Но работа ещё ко всему и дисциплинирует. У вас ДЕЛО, это вызывает понимание и уважение, а не просто блажь очередная. Вам есть чем поделиться, о чём рассказать. Вы активно в жизни участвуете, каждодневно и делом занимаетесь. Тогда разговор идёт на равных во всех вопросах. Но если вам нужен патриархальный уклад... Меня такое положение вещей не устраивает, кому-то подходит. Все разные.

Гость

Леди Ля, вас точно также, как вы говорите, купил ваш Начальник. И выдает вам деньги на свое усмотрение.

Кстати, я на свои личные деньги могу и вам колготки купить, не обеднею)

Гость

Вы просто хотите себя убедить, что ваша позиция выгоднее, но поверьте, это не так. У вас есть работа, это ваш хлеб. А мне для хлеба работа не нужна. Зато у меня есть полная свобода, которой у вас нет.

Гость

Я, кстати, завидую только одной работающей женщине - Елене Серовой. А остальным работягам совсем не завидую.

Счастливая

10. гость | 23.12.2011, 13:36:35 [1456660786] Счастливая

Ваш текст

Если есть уверенность, что до конца дней его вы останетесь любимой и единственной, можно и подомохозяйничать.:)

-да я в нем полностью уверенна)

29. Гость | 23.12.2011, 13:36:20 [2757368957] 6, да не должны люди развиваться в работе! Нету таких установок, выбейте их из головы! Человек должен заниматься тем, что ему приносит удовольствие, и это не обязательно работа

-Я думаю вы правы. я чувствую себя счастливой девушкой- но установки жизненные меня иногда грызут...что надо самой добиваться чего-то -чтобы быть достойной признания и уважения

Гость
Счастливая

Сообщение было удалено

а разве для этого нужна работа? Вы свободный человек, вас ничто не остановит, если вы захотите прийти к какой-то цели, добиться чего-то, зачем себе рамки "работа" ставить?

Аня

Да нет. причем тут пинок начальства. я вот сама себе начальник

Гость
Аня

Сообщение было удалено

я тоже сама себе начальник, при этом домохозяйничаю с удовольствием.

Кэт

нет,лучше работать,сама дома сижу и уже о.топиздело честно говоря)

Аня

одно дело - работать и параллельно вести хозяйство, другое быть просто домохозяйкой

Счастливая

Леди Ля | 23.12.2011, 14:20:35 [168303880] В браке -да.

А если брак счастливый и на все времена, то аллелуя.

А потом? Варианты:

1) он загулял, имеет постоянную любовницу и живёт на две семьи, запил, меня тиранизирует, он меня ударил - а я от него полностью зависима и мне пойти некуда. И терпеть силы нет и уйти не могу, безысходность полная.

2) он меня разлюбил, нанял адвоката, переписал всё своё имущество на свою маму, подстраховался, у меня ничего нет, платит копеечные алименты на ребёнка. Ни опыта работы, ни знакомств, ни квартиры у меня нет - что мне делать?

3) он внезапно умер, очень тяжело заболел - всё на мне. Чувствую, что на фирмне меня подставляют, а разобраться со всем не могу, компетенции нет, скоро обанкротимся. Или он дела крутил, это его связи, его знакомые, его работа - я без понятия. Вот квартира осталась и денег немного. Что потом?

Такие варианты жизненные (которые кстати сплошь и рядом) учитываются?

-насчет разлюбил, загулял и др вариантов я не боюсь. во-первых я его самая большая любовь в жизни, плюс он меня старше на 16 лет и я для него идеал девушки -и я для него просто лотерейный билет , Во мне правильно сказала Гость сидят установки. до замужества -я всегда не понимала женщин, которые выходт замуж и сидят дома. а потмо через 5 лет -муж умер, развод, разлюбила и т.д. ситуаций много - и в итоге девушка осталась без карьеры...конечно работу найду (но всегда мечтала заниматься бизнесом)...хотя с другой стороны, если что квартира будет, владение языками тоже, и внешность никогда не запущу (эт о страховка для женщин)..так что надо наверное просто радоваться жизни)

Счастливая

через 5 лет -15 хотела написать

Счастливая

Леди Ля | 23.12.2011, 15:08:27 [168303880] И ещё одно. Это дело вкуса, принципов, взглядов на жизнь. Кого-то это вполне устраивает. Но вы не можете развивать полноправных отношений. Вы зависимы. Он может быть самый лучший человек на свете, но он вас купил. Какие-бы вы деньги не заныкали, это ЕГО деньги. Вы без его денег даже колготок себе купить не можете. Он это знает. Поэтому любить вас может и даже очень, умиляться, сюсюкать, но уважать вас как равноценного партнёра во браке не будет. По-сути вы не имеете право голоса в семье, вы не несёте ответственности, не принимаете судьбоносных решений на равне. Вы имеете право на капризы, если он вам это позволит. И да, хобби, театры, всё это хорошо. Но работа ещё ко всему и дисциплинирует. У вас ДЕЛО, это вызывает понимание и уважение, а не просто блажь очередная. Вам есть чем поделиться, о чём рассказать. Вы активно в жизни участвуете, каждодневно и делом занимаетесь. Тогда разговор идёт на равных во всех вопросах. Но если вам нужен патриархальный уклад... Меня такое положение вещей не устраивает, кому-то подходит. Все разные.

-вы рисуете немного другую картину. мой муж далеко не олигарх и такие ситуации не имеют место быть. он зарабатывает хорошо - хватает на жизнь без проблем, хороший отдых, на салоны-спа-одежду (не каждый день далеко, но время от времени и для поддержания красоты -я про покраску олос в салоне татуаж маникюры прочее) и на путешествия несколько раз в год - хороший отдых. но ничего сверх вроде шикарных отелей и череды развлечний (такого нет). вообщем просто хорошо получает, но не богач

Счастливая

. Гость | 23.12.2011, 15:16:46 [2757368957] Счастливая

10. гость | 23.12.2011, 13:36:35 [1456660786] Счастливая

Ваш текст

-да я в нем полностью уверенна)

29. Гость | 23.12.2011, 13:36:20 [2757368957] 6, да не должны люди развиваться в работе! Нету таких установок, выбейте их из головы! Человек должен заниматься тем, что ему приносит удовольствие, и это не обязательно работа

-Я думаю вы правы. я чувствую себя счастливой девушкой- но установки жизненные меня иногда грызут...что надо самой добиваться чего-то -чтобы быть достойной признания и уважения

а разве для этого нужна работа? Вы свободный человек, вас ничто не остановит, если вы захотите прийти к какой-то цели, добиться чего-то, зачем себе рамки "работа" ставить?

-вы правы. почитав отзывы мне стало легче. А то меня переодически эта ситуация грызла

Леди Ля
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ну и зачем ёрничать?

Мой начальник меня не купил. Он точно также ходит на работу и получает за это деньги. И выдaёт не по усмотрению, а я получаю достойную зарплату, на которую могу достойно жить. И получаю её потому, что я хороший и компетентный специалист. От начальникла я своего не завишу. У него своя компетенция, у меня своя. Если мне что-то не понравится, я могу поменять или работу, или начальника. Кстати меня мой начальник и коллеги уважают, за мою работу. И чувствую я себя свободным человеком, который своим трудом обеспечивает себе достойную жизнь, которого уважают и с мнением которого считаются. Мне моя компетенция даёт право свободного выбора и передвижения. Так что в ваших колготках я не нуждаюсь.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А я как раз и говорю о нескучающих дома домохозяйках.

Со скучающими - незнакома.

Гость

Леди Ди, и все же, у вас есть начальник, он над вами. А надо мной только Любовь мужа)