Гость
Статьи
Мать требует оплату за …

Мать требует оплату за проживание

Мы с мужем живем у моих родителей. Снимать слишком дорого для нас! Съем жилья - это больше чем моя зарплата. Отец так и сказал - зачем вам тратиться, если у нас большая квартира и мы там вдвоем …

Гость
811 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
neo
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Чо такая непонятливая?

Русские плохо плодятся потому, что руководствуются твоей логикой.

Соответственно через пару десятилетий они будут в россии составлять меньшинство

Прозерпина1
Зябка

Сообщение было удалено

Зябка, для кого это неприемлемо, тому такие не попадаются. "Попасться" он может в худшем случае на две-три встречи, но ни до чего серьезного с ним не дойдет, даже до ГБ, а уж тем более до семьи.

Прозерпина1
neo

Сообщение было удалено

А европейцы - еще хуже, руководствуясь той же логикой. Но почему-то за все десятилетия после войны ни турки, ни арабы, ни другие какие азиаты не расплодились так, что нужно менять логику:)) Потому что азиаты тоже со временем умнеют, и их дети уже равняются на цивилизованных людей, потому что хотят жить лучше. Вы же предлагаете наоборот, подражать дикарям.

Вообще, о чем мы? Автор должна демографическую проблему решать? Не много ли для нее?

neo

794, а у европы разве есть обширные границы с азией? Так им проще, соответственно.

А у нас толпа азиатов заселится и расплодится элементарно. А если еще русские бабы будут выбирать мужиков по вашей логике, то тогда вообще труба полная.

Прозерпина1
Зябка

Сообщение было удалено

Странно, я ни одной такой не знаю.

Был ли мужчина нищебродом или стал им - в любом случае это не мужик, и жены от таких рано или поздно уходят, потому что уважения к нему уже нет.

Прозерпина1
neo

Сообщение было удалено

Ну вы лихой! Переложили на русских баб ответственность за недоработанный закон о миграции и визовом режиме!

Прозерпина1
neo

Сообщение было удалено

а как же таджики?:)))

neo
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Уважаемая, при чем тут законы? Если в силу вашей логики русские сократятся до 5-10 миллионов, а азиаты расплодятся до нескольких сотен миллионов, то как вы собираетесь на этом фоне выполнять какие-то там законы? Реальная жизнь здесь и сейчас вносит такие суровые коррективы, что никакие законы вас никогда не спасут

neo
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Это я вам вашей же монетой ответил, чтобы вы поняли ущербность ваших жизненных установок

Прозерпина1
Зябка

Сообщение было удалено

Лет в 25-30 обычно уже видно. Если в наше время в этом возрасте ничего не достигнуто, то вряд ли у него найдутся на это время и средства через 10 лет. Сейчас же не 90-е годы, и чудес уже не бывает. Скатиться мужчина может в любом возрасте, но не подняться.

Прозерпина1
neo

Сообщение было удалено

Пока не поняла.

Если жизненная установка помогает избежать ситуаций, как в Автора, то пусть она будет ущербной. Мне не жалко:)

Прозерпина1

Всем до свиданья, счастливого Рождества и Хануки!

neo
Прозерпина1

Сообщение было удалено

Возьмем для примера 2 случая.

1. мужик - доктор физ-мат наук, двигает науку, пишет статьи, преподает, получает ну скажем тыщ 20-40 (в зависимости от города проживания)

2. мужик занялся торговым бизнесом, стал владельцем ларька, продает водку, сигареты, прочую выпивку и закусь. Делает, скажем, тыщ по 100-200 в месяц (в зависимости от города проживания).

Вопрос. Кто из них скатился, а кто поднялся?

Гость
:)

Сообщение было удалено

ежемесячная выплата кредита = стоимости ежемесячного съема жилья + пачка макарон в день,которых у них нет. а вам это не известно?

neo

Сообщение было удалено

Глупости!За эти годы ипотеки мы уже параллельно взяли и оплатили еще 4 кредита)) А этим летом взяли машину в кредит!Платим

не напрягаясь,а не копим каждую копейку,боясь инфляции)))И все есть с нас,а так бы не собрали.

Валюта

Автор, даже не знаю,что посоветовать... Тяжело в таких условиях жить,особенно,когда кто-то мозг выносит.

Попробуйте снизить тариф за проживание с десяти до пяти тысяч в месяц. Лучше обзавестись своим холодильником и готовить на себя и мужа отдельно.

А вообще у мамы вашей скорее всего климакс,многие тетки становятся невыносимы в этот период. У нас на работе сейчас такая мадам,ей 52-так она с утра влетает на работу злобная,морда аж перекошена от ненависти. Я сразу курить ухожу,т.к. она даже к фразе "здравствуйте" умудряется прицепиться.

Другие тоже стараются её игнорировать.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

одна из причин почему убыль населения в нашей стране составляет 1.000.000 в год

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

потому их можно назвать людьми. потому что их отношения не на деньгах основаны

Гость

Сообщение было удалено

пишет одинокий работник банка

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

мы им уже не ровнь по многим качествам. и благодаря в том числе таким как ты прозерпина. они то будут жить а русские все по передохнут.

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

куда тебе. у тебя кроме денег в голове ничего нету

Гость
Прозерпина1

Сообщение было удалено

потому что карман поуже стал

Гость
neo

Сообщение было удалено

neo, прозерпине это не известно. она дальше пачки денег ничего не видит.

Жизнь - счастье! (
Гость

Сообщение было удалено

Мне искренне вас жаль.

думаю лучше всего за те же 10.000 снимать себе комнату и жить отдельно. Берегите ваш брак. если любите мужа..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Ваша мама абсолютно права. Если вы выбрали такого мужа, который не может обеспечить вас жилплощадью, то пускай хоть какие-то деньги платит, а то совсем расслабиться.

Вика.

Зато моя мама разрешила моей сестре жить с парнем в их доме, она не работает, у него мелкий прироботок, короче сидят на шее.Как ни приеду жалуются , что денег нет. Я ей раньше подкидывала, а теперь говорю, все завела себе мужика, вот пусть содержит.Маму жалко, она и на работе и готовит и убирает как прийдет, а она лежит в аомнате ногти красит.Меня это бесит, но мама их защищает, хотя ей очень тяжело. Вот что за любовь такая фанатичная к одним детям, а мне когда мой будущий муж пару раз ночевал ( мы у нее не жили вообще)так сразу вы не росписаны, я не знаю кто он мне, кто он тебе, вот женитесь потом приезжайте мол официально когда все будут.А то блуд получается.А тут все то же самое и терпит.Короче,автор, я считаю уж если живете все вместе,так и обязанности должны быть равные, в том числе и финансовые.В идеале, чтобы вы все перед тем как гражданским браком жить начинали, с родительских шей слезали, а то двоих на старости лет тяжело тащить.

neo

820, ну если вы не напрягаетесь, то вопросов нет, конечно.

А вот многие другие как-то, знаете-ли, напрягаются, причем даже очень.

А насчет того, как купить жилье тут даже тема есть соответствующая "кто сам заработал на квартиру". Зайдите туда и почитайте

1. Вариант 1 - снимать самое дешевое жилье где-нить за городом (можно найти частные домики, где цены намного ниже съема городских квартир), а деньги копить. Тогда выйдет быстрее, чем за 20 лет

2. Вариант 2 - купить участок земли, построить дом и там жить. В дальнейшем при необходимости продать и купить квартиру (с доплатой)

Гость (автор темы)

Да, можно снимать комнату за 10 тыс. с какой-нить "чужой мамой", у какого-нить алкаша, но мозг такие хозяева выносят больше, чем моя мама. За 10 тыс. комната будет в квартире запущенной или на самой окраине. Т.е. мы с мужем поместимся в жуткие условия, которые никак не скрепят наш брак, а мои родители будут жить в большой квартире одни? Вы считаете это хороший вариант? Я тут готовлю на всю семью одна, на продукты скидываемся примерно одинаково. Муж тихо сидит в "нашей" комнате, никогда не выходит (только есть), не шумит, в гости друзей не приглашает. Я поговорила с мамой недавно. Она призналась, что зять вносит раздражение небольшое т.к. это чужой человек. Еее любой чужой человек раздражает. Она родную мать не могла выносить больше 2-х дней под одной крышей. Привыкла жить с тесном кругу СВОЕЙ семьи... В общем, мы поговорили... Она немного смягчилась. Мы с мужем обсуждаем сейчас, что можно продать у него в городе, чтобы что-то купить здесь или в округе... Тратить деньги на съем жилья мне до боли жалко! это же деньги на ветер! в год 250 тыс. рублей (однушку снимать)!

Settembre
Зябка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Settembre

Автор темы, милая! Сколько ж Вам годочков-то?! Если 18-20, то я беру все свои резкие слова обратно. Если уже к тридцатнику, то странноваты рассуждения. Вы правда считаете, что съемная квартира ( менее комфортная, чем привычная родительская) разрушит ваш брак, а ситуёвина, когда муж мышкой "сидит в "нашей" комнате, никогда не выходит (только есть), не шумит, в гости друзей не приглашает" (с) его укрепит?! Да брака-то по сути и нет! Есть штамп в паспорте. Семья - это СВОИ правила, СВОИ семейные устои, а тут просто двое взрослых людей живут довеском в чужой семье! Именно в чужой! Родная-то она только Вам. А муж-то Ваш из комнаты не выходит, чтобы лишний раз не напороться на косые взгляды мамульки с папулькой!! Это какие нервы и какие мозги надо иметь, чтобы за этот расклад так биться и так стремиться жить в этой холодной войне и расшатывать психику любимому человеку дальше! :-)))))))))))))))))))

Гость (автор темы)

мне 23. Мужу 25. Сначала накануне свадьбы мы искали съемную квартиру, нашли даже жилье за 22 тысячи (бомжатник, но ладно). Но буквально перед внесением денег я потеряла работу (давно шло к этому)... Съем стал затруднителен т.к. тратить жалкие накопления - это глупо. мне почти без опыта работы оч сложно было найти что-то приличное...Блата нет, образование хоть и высшее, но не пригодное в городе. Решили временно пожить у меня дома. Я еще раз говорю - муж не из моего города! в его городе совсем плохо с работой.

Гость (автор темы)

вас послушать - мне надо развестись и найти богатого мужа с квартирой? у нас зарплаты невысокие, я не хочу до пенсии снимать какие-то углы! а если снимать - мы не сможем откладывать ничего! потому что снимать - это не 10 тыс, это больше...

Гость

Автор, все вы делаете правильно..Вы еще очень мллодые , и все у вас впереди..И никого здесь не слущайфте, что мол в вашем возрасте вы должны иметь все , в том числе деньги на съем жилья....Никому вы ничего не должны, вы, наверное, и учиться только что закончили, и опыт по раьоте только-только приобретать начали...То, что на шее у родителей не сидите - уже прекрасно.... Жизнь сейфчас очень дорогая, по всем параметрам, и не каждый может быть в ней акулой! Что ж теперь: вообще не жить?... Маму вашу понять можно, но и вы ничего сверхъестествнного ни от нее, ни от родителей не требуете..А вот если б вы сейчас замуж не вышли за милого и дорогого человека, а лет в 35 бы одна сидели (но, допустим, со своим отдельно нажитым жильем), вряд ли мама была бы довольна и счастлива: да, ее никто непотревожил в свое время, но и ей смотреть на неустроенную судьбу и на отсутствие внуков вряд ли было бы очень приятно, мягко выражаяс...

Settembre

832, а то, что милый и дорогой человек лет 10 будет сидеть в своей комнате, как мышь под метлой, в своей комнате и носа оттуда не казать, никого не волнует? Что у него психика разрушится? Какого он ребеночка-то сделает, если живет в постоянном стрессе? Так ли сильно такой внучек обрадует родителей? И конечно, акулами должны быть родители. Им, в 50-60 лет, гораздо легче зарабатывать, чем в 23-25! И работу хорошую найти легче, и содержать квартиру, а заодно и детишечек, до тридцати-сорока лет минимум.

Логика, конечно, железная. Очень удобная, добротная захребетная логика. Только мышатки обычно стремятся жить там, где им комфортно. А потом доча еще и родителей сто раз упрекнет, что не создали мужу повышенную зону комфорта, и ИМЕННО ПОЭТОМУ он ушел. :-))))) Плавали, видели и слышали!

Settembre

Почему-то даже не берется во внимание то, что чем-то жертвовать друг ради друга должны не только родители, но и великовозрастные детки! Нет же! Игра должна идти только у одних ворот, А Иначе Зачем Рожали?! ;-)))

гость

Конечно все не читала). Я наоборот плачу за квартиру, в которой дети живут. Она формально моя. Такая форма заботы). Но формат отношений может быть разным. Кто-то задешево сдает детям "лишнюю" квартирку. Тоже имеет право быть. Но там хоть понятно что на доход от аренды расчитывали, а в одной квартире брать плату за неудобство видеть ежедневно зятя менее прилично. Хотя все живут по своему разумению. Просто нанять няню на родительскую територию врядли позволят, и платить придется мамА, занятно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё вы правильно пишете, но это всего лишь эмоциональная сторона вопроса. А есть ещё официальная)) Не скажу, что согласна в данном случае, но! Мама может взбрыкнуть и пойти официальным путём. Даже если автор является сособственником квартиры, в которой проживает с мужем и родителями, муж её никакого права проживать там без согласия других сособственников. В любой момент мама может вызвать милицию, и муж автора пойдет на улицу. С маиной стороны нехорошо, конечно, но таков закон))

гадя
Гость

Сообщение было удалено

простот поговорите с мамой откровенно да и скажите что не устраивает только не орите на неё-а то хуже будет только

Вдруг

Автор и муж - инфантильные и глупые. Правильно, что мать не хочет их содержать.

Skwosh

Сообщение было удалено

Для мужчин именно характерны. Для недомужичков -подбабников - нет

839 Любой мужик знает, что у теток куриный моск. Не знают об этом только бабы. Ну и бабоподобные.

Гость
Гость (автор темы)

Сообщение было удалено

а маму вашу вам стеснять не жалко? она стерпит? а муженек, боитесь, свалит, если его королевское величество в съемную квартиру переселят

не дай бог никому такую "благодарную" дочурку, которая мало того, что сама с маминой шеи не слезла, так еще и примака на мамину шею притащила

Settembre

Сообщение было удалено

У нас с мужем в 25 лет дочка в первый класс пошла,и муж мой тоже как и у автора даже не из другого города,а из деревни,где с работой вообще хана!!! И у мамочки в комнате безвылазно не сидел,боясь подать слово,а прекрасно жили на сьёмной кв ре и не жалели денег на самостоятельную жизнь,где только мы с ним хозяева.Автор,взгляните правде в глаза-пора чтото предпринимать.

Гость
Гррриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

У мужиков вместо мозга - вообще сперматозоид

Прозерпина1
neo

Сообщение было удалено

Неплохой вариант. Странно, что его мало кто использует.

Прозерпина1
Гость (автор темы)

Сообщение было удалено

Автор, а что вы вообще хотите от жизни? Какая у вас цель? Если вы так рано вышли замуж, то для этого должна быть какая-то причина. Для любви замужество не нужно, значит, вы видимо, хотите детей. Вы хоть раз думали о том, что вы сможете дать этим детям?

Пока этого не случилось, все не так страшно. Встречайтесь, любите друг друга, но в квартире вашей матери ваш муж - всего лишь ГОСТЬ, и вы в квартире его родителей тоже гостья.

Гость

Сообщение было удалено

А у теток - яйцеклетка

Гость
Гррриб

Сообщение было удалено

Ваш текст

У женщин -мозг, а у мужиков - спермой голова забита, вы только ею по жизни и руководствуетесь...

гость

Относится очень просто.На чьей территории проживает муж? Как приватизирована ваша квартира? в вышей собственности есть хоть 5 кв метров,вы прописаны там? если да то муж проживает на вашей площади.Вы и ваш муж имеете такие же права на квартиру как и ваши предки. А это значит, что квартплата с вас 50% по вашей на то доброй милости ( а это 1500-2000р в месяц), потому что платит за квартиру ответственный квартиросъемщик.За 10.000р можно уже снять комнату и не выслушивать понос от мамаши.Ставьте ее сразу на место.То что она не уважает вашего мужа, означает что ей плевать на вас.Чего доброго еще разведет вас с мужем.

Я вам честно скажу, мужья на дороге не валяются.Если он у вас нормальный человек и вы им дорожите,посылайте мамашу подальше.Муж важнее в 1000 раз.Ситуации разные бывают,однако муж тут тоже должен поучавствовать

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Не правда.Ничего она сделать не сможет.Муж официальный и живет на площади своей жены.А что родители хотели? надо было работать и обеспечивать дочку жильем. А то все сидят мечтают что за их распрекрасной дочурой приедет абромович,блин, и увезет ее подальше.И они наконец заживут спокойно,каждый в своей комнате своей двухкомнатной квартиры.

Автор, у вас муж официальный? или приблуда?