Гость
Статьи
Стесняюсь попросить …

Стесняюсь попросить денег у мужа

Я работаю, коплю на автомобиль, т.к. сказал покупай сама!
Стала экономной, одежду себе уже не покупаю, хожу в чем есть!
Возникают иногда нужды , например ко врачу сходить...хочется ,чтобы …

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Не у бедного студента, как и у Лапушки!

Лапка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст на врача-косметолога? )))))))))))

Автор

нет не косметолог)))

Лапка

А вообще, Автор, пора взрослеть.Слишком рано замуж Вы вышли. И договариваться о бюджете семейном надо было до свадьбы, а не как кривая вывезет. И человека этого, я надеюсь, Вы не неделю знали до свадьбы. Деньги у Вас свои есть - и молодец. Значит, и врача оплатите. А с мужем надо разговаривать. И не делиться на мое-мое, а твое (мужа) - значит общее. Если не получится, терпите или разводитесь. Вам решать.

Автор

Лапка, вы правы!

А я просто просить не могу!

В моем розовом мире" мужчина : Я говорю нужно к врачу,..

Он-Сколько нужно?

А мой молчит...(

Лапка
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст ))))))))))))))) Автор, мужики существа прямые, они намеков не понимают! Ну такие вот ограниченные! ))))) Надо говорить: надо к врачу, за прием столько-то нужно заплатить, дай мне, пожалуйста! Вот если ответит "НЕ ДАМ" - тогда - ЖМОТ. А так только Ваши метания на пустом месте. ))))))

Лапка

Автор, попробуйте попросить даже ради интереса! )))))))))))))))))) Разве Вам не любопытно, жадина он или Вы слишком мнительная? ))))))))))))))))

Шоколадка
Автор

Сообщение было удалено

Так не должно быть. Семья на то и создается, чтобы мужчина помогал женщине материально. Даже не помогал, а обеспечивал ее полностью. А вы кажетесь ему сильной, работаете, вот он вас и воспринимает сильной. Это не по-женски. Если хотите, чтобы он изменился, можно сделать так: Перестать ему готовить. Когда он спросит, а где же еда, вы скажите: почему я должна готовить, когда ты материально мне не помогаешь?

Лапка
Шоколадка

Сообщение было удалено

Вы скандалов хотите? Разговаривать надо, а не в позу становиться. Он ее содержит. Вы тему читали? А на что-то еще Автор стесняется просить. Пускай попробует, а потом будет думать, жадный он или нет.

Шоколадка
Лапка

Сообщение было удалено

Я и не спорю)) Пусть попросит. Только вот почему он тогда сказал "покупай сама автомобиль"?

Ну вообще-то он вас не удочерил-что бы содержать. А спутницу жизни нашел. Это звучит уже по-другому, разницу чувствуете? Люишь кататься-люби и саночки возить! Хочешь машину-зарабатывай. А к врачу-ну в лоб спроси,что ж теперь-если не понимает.

Шоколадка
Пер4инка

Сообщение было удалено

Женщина и ребенок - это в семье почти тоже самое) Только женщина в ответе за ребенка.

Шоколадка

Сообщение было удалено

Ребенок в ответе за ребенка? Парадокс какой-то. Женщина-это личность-наравне с мужчиной. Она идет с ним бок о бок, а не плетется как овечка заблудшая. Девушки-перестаньте уже летентной проституцией занимать. Станьте сами личностями!

Лисичка А

я не понимаю как может быть раздельный бюджет в браке. вы что соседи? Если уж в жены взял, то не попрекай, что кормишь и за квартиру платишь, это вообще-то долг нормального мужика. А то я тут смотрю мнения, что за корку хлеба жена по гроб мужу обязана. и готовка и уборка не в счет. Офигеть просто. еще и деньги просить у мужа и бояться, что откажет. У нас с мужем общий бюджет, у меня его вторая карточка, нужны деньги, пошла и сняла. Закончилась зарплата, я ему отдаю свою карточку, он же за продуктами чаще ходит. И никаких проблем. Муж никогда не запретил кофточку там или балетки купить, конечно не каждую неделю покупаешь, но когда увидела подходящее и деньги есть, почему я должна спрашивать?

Он у вас просто жмот, самая отвратительная черта, которая может быть у мужика.

Гость
Я з в а

Сообщение было удалено

А в моем, если я вдруг заикнусь что плохо себя чувствую, болит что-то и т.д., на меня выльется ушат дэрьма, что я старая развалина, что больных кобыл пристреливают и ему памятник надо поставить, за то что он меня такую немощную и убогую до сих пор терпит, а не выгнал на улицу (живем в моей квартире). Какие уж тут деньги на врача...

Лапушка

НЕ СОДЕРЖИТ он ее, содержит это когда жена не работает а полностью обеспечена- еда, одежда, обувь, салоны, путешествия, кухарка, домработница, няня и полный доступ к его средствам на всякие хотелки. А когда жена сама себя одевает, обувает, готовит на ВСЕХ, убирает за ВСЕМИ, и продукты покупает, это значит она САМА себя содержит.

Dariel

сами же таких мужей выбираете, потом жалуетесь.

как будто до замужества не знали какой он

Лапка
Лапушка

Сообщение было удалено

Ваш текст Не надо свою ситуацию ко всем применять )))

Инна

Лапка, это не своя ситуация, просто вы понятие СОДЕРЖИТ неверно интерпретируете!

Лапка

Девочки, да почитайте посты автора! )))) Ну не купил он ей машину - сама собирает. Ну работает же сама девочка. Просто не знает как денег на что-то ПОПРОСИТЬ. Муж, что, экстрасенс? Должен догадаться сам чего ей надо? Я уже писала, чтоб понимать друг друга, надо РАЗГОВАРИВАТЬ!

Лапушка
Лапка

Сообщение было удалено

Да хоть обговорись, вы действительно считаете, что взрослому, состоявшемуся(раз деньги есть) можно навязать свою т.з., он должен просто влюбиться так, что просто будет жить для кого-то и все. А здесь ситуация другая, он все просчитывает трезво и прагматично, и ситуация от разговоров не улучшится, поверьте уж.

На своем опыте знаю, что когда мой муж был очень влюблен в меня, он САМ без всяких разговоров делал ВСЕ, чтобы МНЕ было хорошо и комфортно, и думал в первую очередь о том, чтобы доставить МНЕ радость. А сейчас чувства поутихли, денег не стало меньше, просто теперь он слишком СЕБЯ полюбил.

незнакомка

У меня муж сам всегда настаивает, чтобы я к врачу сходила, на то он и муж, чтобы знать, что со мной происходит, а не сосед по койке.

22222

фу, гадость какая и это семья?? а на фиг вам такой муж нужен-то?

Гость

Была в Вашей ситуации . Вышла замуж, как казалось по большой любви. Вобщем муж мой денег не давал, даже когда очень надо было. Друзьям мог дать, а в семью ну нет у него. В 15 часов он заканчивал работу, ехал домой и смотрел телек. Я домой приезжала в 19, плюс учеба, ну и кое какую работу брала на дом. Заезжала на рынок за продуктами и к плите. Как я начала больше зарабатывать, у него вообще злость на меня пошла. Вобщем развелась. Мой совет, будете покупать машину, оформите покупку на родителей, а родители пусть оформят Вам дарственную, чтобы потом делить не пришлось.

Гостья

Мы очень давно женаты. Затрудняюсь определить, какой у нас с мужем бюджет - раздельный или общий. Мы оба очень хорошо зарабатываем, я не спрашиваю, сколько он получает, он не интересуется моим доходом. Повседневные расходы составляют несущественную долю, поэтому даже не обсуждаем. Основные расходы - строительство загородного дома, деньги очень большие. Тут уже одному не справиться - всё вместе.

Но вот на днях был такой эпизод. В аптеке покупали мне лекарство для инъекций. Кассир назвала сумму - 15 тысяч руб. Сумма для меня нечувствительная и я спокойно полезла в сумку за кошельком. В этот момент муж вдруг молча отодвинул меня от кассы, достал деньги и заплатил сам. Даже объяснять ничего не стал. Думаю, если бы я покупала себе очередное платье или туфли, он отреагировал бы по-другому. Просто спросил бы, хватит ли у меня денег.

Иванка

Вот у девушки есть такая функция "Угадай меня", а у мужчин угадывалки нет. Надо с мужчинами разговаривать конкретно. + если хочеться внимания, то говорить тоже об этом, только не предъявлять претензии, а предъявлять чувства)))

Автор

Попросила! Дал с натяжечкой, НО

решила, что если что-то нужно, то обязательно буду спрашивать прямо!

И он не сможет сказать не дам, только если "попозже"

Лапка
Автор

Сообщение было удалено

УРА!!!!! Смогла! Автор, молодец! Наконец-то! )))))) Видите, не так страшен черт! И хорошо, пускай Ваш муж привыкает о Вас заботиться. Не стесняйтесь просить и РАЗГОВАРИВАТЬ! Все у Вас будет хорошо, удачи Вам. ))))))))))

Девушка

фу, лично мне противны эти "натяжечки". такое унижение :(:(:(

я обычно долго и нудно расхваливаю то ,что мне нужно, каждый день припоминаю как оно мне нужно, но ах - не хватает немного, а жаль...

потом он смирившись выдает мне необходимую сумму. умочка!

вообще бесят мужики у которых нужно выпрашивать, я в таких ситуациях злюсь и на нем же отрываюсь, а что поделаешь!

только тугодум не поймет что девушке надо дать денег, на то он и мужчина, чтобы помогать материально! И ничего зазорного не вижу в том, чтоб и кофточку иной раз оплатить ей!

Форум: Отношения
Всего: 423 749 тем
Новые темы за месяц: 5 172 темы
Популярные темы за месяц: 245 411 тем