В браке мы 15 лет. В общем и целом брак счастливый . Случаются неурядицы и разборки как и в каждой семье, как говорится " полосами". Муж хороший человек, проверен и в беде и в радости. Ему 40, мне 35 . Но вот недавно стала я замечать , что в разговоре проскальзывают фразы типа : " как хорошо свободным холостякам!", " и почему это жены считают мужей своей собственностью, почему !!??". Иногда осуждая темы " Вася Маше изменил" он комментирует это так : так Вася же не разводиться с Машей , а девки так, для снятия стресса!". При этом скажу сразу - ни в каких явных изменах он не был никогда замечен, так , подозрения по мелочи были конечно ( за 15 то лет!), но никогда до меня не доходили слухи, не было и баб которые явно засвечивались. Меня эти лирические рассуждения очень расстраивают. Пугает так же возраст - именно в таком возрасте мужья начинают бесится, заводят любовниц и прочие прелести. Неужели и у меня началось ??? Подскажите у кого есть опыт: значит ли это что он в полной " боевой готовности " на встречу приключениям ? Или расслабится и не обращать внимание? Правда страшно становиться ! Особенно глядя на другие семьи и зная наглость и беспардонность сегодняшних девушек .
Ну если у него позиция что девки для снятия стресса - то пусть, вам жалко что ли? Лишь бы о вас не забывал. А вот если посерьезней что начнется - как будете реагировать. Придет как мой однажды "Здрасьте, я полюбил другую"... И чё делать?...
если не уважаете себя совсем,то конечно не обращайте внимание,пусть муж развлекается....
А я бы прям напрямую о своих страхах с мужем и поговорила...
Уж за 15 лет-то, наверное, разговаривать по душам Вы научились
я бы выяснила так аккуратненько в какой момент он чувствует себя связанным, несвободным, может быть вы его в чем-то тормозите, ограничивете, он чувствует что вы его "связываете", вот "оговорочки" и вылезают.. может он чего-то хочет, а с вами не получается - например более активный отдых или какие-то траты или общение которое вы не поощряете.. вобщем я это не тому что вам надо срочно бросаться что-то менять, но может быть удлиннить поводок или меньше давить.. понять вобщем что гнетет зверушку и попробовать помочь, а то он может и правда сам начать решать вопрос и дорешается до три п пера или нервного срыва. оно вам надо?
такое ощущение что там не 15-летний брак )))) люди просто существуют под одной крышей, тепло, сытно и не капает.
А больше всего забавляет что когда такие темы в паре проскакивают то несмотря на приличный стаж в браке человек бежит советоваться на вуман. Я что-то не понимаю?
Автор, исходите в своем решении из сообращений размера члена. Если он пипеточник, бросайте, ищите с 20 см, как на Вомене советуют, не стоят пипеточники Вашего Величества.
Поговорите с ним.
Всё это скажите.
неее весь смак в том чтобы обратиться к вуману с вечным вопросом "погадайте мне" )))
Сообщение было удалено
О да, сегодняшние девушки - наглые и беспардонные, не то, что в Ваше время. А вот мужики - они как барашки - потянула за верёвочку и "увела".
Автор, Вам уже 35, а Вы всё ещё не поняли, что когда брак разваливается - он разваливается от внутренних причин, а не от внешних. От этого и пляшите. И перестаньте писать гадости про других женщин - Вы ничем не лучше и не хуже, чем они.
Ну, дорогая Булавка ... А вы то что на форуме делаете ? И почему бы и не спросить на форуме ? Всегда среди 1000 шутливых или окровенно бредовых реплик найдется пара тройка ооочень дельных советов . Меня лично отрезвляет .
"Будучи в некотором нервном возбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: "На волю, всех на волю!""(с)
тревожный звоночек? - да
Мимо прохожу ! Вы зрите в корень. Я то же чувствую что начала чего то недодавать. А вот как "аккуратненько " выяснить ? И вообще интересно - задумывается ли он чего не хватает МНЕ ????
L ! Гадости я не пишу . Но Вы видно живете в скиту, в Сибири . Оглянитесь вокруг ! Доступность девушек сегодня зашкаливает ! Согласны даже просто за поход в ресторан или карточку подарочную в парфюмерный магазин . Вы что не знали ? Я работаю в мужском коллективе - наслушалась. Их даже называют " студенточки - недельки ". )))
Сообщение было удалено
)))
как правило люди чаще говорят о том чего нет, а вот тем, которые их как-то компрометируют, стараются избегать. это не определить по сказанным фразам-это видно в настроении, интонации и прочих мелочах!
мало инфы в какой момент и при каких обстоятельствах он это говорит-это важно
Сообщение было удалено
Спрос рождает предложение.
Автор, а вы не спрашивали, почему мужья, в свою очередь, считают жён своей собственностью?
Я чет не пойму, тема о чем? "как много девушек хороших но что-то тянет на плохих"? Или как уберечь мужа, у которого вот-вот грянет течка? )) Ну дык короткий поводок и анти-секс в пилюльках.
Уважаемая Автор, с вашим стажем брака можно и не аккуратненько, а серьезно поговорить. Мы считаем, что чем больше мы вместе тем лучше должны друг друга понимать с полу слова, а вот психологи говорят, что все наоборот, чем меньше мы друг друга знаем, тем больше ловим каждый жест и замечаем изменения и недовольство, а чем дольше знаем друг друга, тем хуже ловим взгляд, жест, недовольство и т.д., и обижаемся, ну как так, я посмотрела, а он не понял, поэтому нужно больше разговаривать, общаться, обсуждать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
видать обиженный пипетончик..
пипеточник))
Сообщение было удалено
а пипетончик было лучше ))
хотя, кто знает, мож, у него язык 20 см?
Сообщение было удалено
Наконец-то дошло и 15 лет не прошло.
Ну мое мнение , если хотите - раз уж ты в браке , это накладывает определенные обязательства , как на мужа так и на жену. Мы тем от животных и отличаемся... Свобода - это у кошечек и собачек . Да и то у уличных. Это я так, очень грубо и примитивно , но суть моего мнения такова .
14 ну как как.. он вам - как хорошо быть свободным, а вы ему, вот если бы ты был свободен, прям сейчас, не знаю как но вот допустим бац-и-свободен что бы ты стал делать? поехал на Гоа? завел собаку? купил моцикл? завел 33 бл яд и для разнообразия.. или что? какие идеи? и слушать слушать слушать.. 99% что он сам не знает что ему надо, просто ему грустно и скучно и однообразно и вообще все идет по накатанной и вообще тоска. И несвобода скорее всего не в вас лично а в "колее". можно подумать как вылезти из колеи ВМЕСТЕ, а не будете думать или так в ней и останетесь или кто-то останется, а кто-то сбежит . вобщем он может затем и закидывает эти фразочки что это просто фразочки а удочки, чтобы вас на разговор выцепить. или на скандал. типа разрядиться. а может и правда загулял или хочет загулять, да не умеет. Мне кажеься кто гуляет поаккуратнее словами разбрасываются, боятся спалиться. дети-то у вас есть? какой возраст?
25 на самом деле нет. хоть ты 33 раза в браке, но брак дело сугубо добровольное, и поэтому свободное. Пока ты хочешь быть в браке - ты в браке, а если ты не хочешь - то можно оставить штамп в паспорте, можно жить вместе но это уже не брак и не семья. Свобода в браке это когда вместе жить веселее, удобнее, вообще как-то сподручнее. Но человек сам по себе существо свободное, удержать его нельзя. так то брак это не-несвобода а свободный выбор. в принципе так же как у кошечек и собачек, точнее их диких сородичей - кому природой заложено жить стаей, те живут стаями, хоть у них нет ни церквей ни загсов, однако ж живут. и свободны при этом.
Сообщение было удалено
Согласны на что, извините? На секс? За подарочную карточку в парфюмерный магазин? Вы, по-моему, в лёгком неадеквате находитесь.
У меня сестра - студентка. Живёт в Питере, не в скиту в Сибири. И она, и её подруги, - учатся, работают, ни по каким ресторанам не ходят. Больше - в театры и на андерграундные концерты, когда деньги есть.
У Вас либо странное окружение, либо Вы всё это выдумываете. Прекращайте брюзжать на молодёжь - у Вас уже какое-то старческое отношение к жизни развилось - не рановато?
Есть дочь 12 лет. Мне вот кажется наооборот - он закидывает удочки для того чтоб прощупать : а как я к изменам отношусь , если что, на всякий случай. Дело в том , что все наши общие друзья имеют те или иные проблемы в области измен : кто то в открытую имеет вторую семью, кто то думает что никто не знают, а знают все ; кто то зачастил в сауны; кто то закрутил про на рабочем месте. Во общем всеобщее помешательство . Так вот он мне иногда напоминает , знаете, такого маленького мальчика , который стоит и с завистью смотрит как все едят мороженное, а ему нельзя - или горло болит, или мама не велит, или денег нет. Как об этом с ним откровенно поговорить ??? И не всколыхну ли я волну не в свою пользу ?
L! Да вот к сожалению не в " надеквате". К большому, огромному сожалению. Конечно не все такие. Но ведь девочкам чего хочется ? Правильно - веселья, тряпок дорогих, ресторанов . А кто это все даст ? Явно не одногруппник. А веселый дядя за 40, кому тела молодого захотелось . Да и даже в моем возрасте тети раз веденные из штанов выпрыгивают, шо хош сделают, чтоб жизнь сою наладить . Я тоже была студенткой, так вот многие мои одногруппницы в лихие 90е не брезговали связями с женатыми мужиками за тряпки и рестораны . И это было крутооооо!!!))))
Автор, ну не бывает такого, чтоб вот прям 15 лет безупречного брака - и тут вдруг кардинально взгляды на жизнь поменялась! Не верю!!!! Вот в каждом вашем слове сквозит как бы оправдание его, что мол, гулять-то он гулял, но тихо (если можно так выразится): в ЯВНЫХ изменах не был замечен....., подозрения по мелочи были....., не было и баб которые ЯВНО засвечивались.
Те, неявно были? Просто, видимо, вы глаза на всё закрывали, не хотели замечать. А сейчас он уже прятаться устал.
А что посоветовать? Я в подобных случаях начинаю отзеркаливать: полностью говорю то же, что и он, только применительно к себе. "Как хорошо незамужним, никого обхаживать не надо", "Постоянно поклонники", "Вокруг так много мужчин", "Свобода - это самое важное", "Ну, переспать разок - это же не измена, это так, сбросить напряжение" и тд. и тп.
Автор, попробуйте!
Сообщение было удалено
Не в этом дело. Просто, знаете, как говорится, кто ищет тот всегда найдет. И всегда можно найти легкодоступную девушку, пройдясь вечерком по барам. Тут просто дело в том, нужно ли искать.
29. это зависит от человека и от вашего отношения. кому-то достаточно не знать, кому-то даже и знать не проблема, главное чтоб деньги налево не уходили и, условно говоря, все гвозди были вбиты, а полки повешены, а кто-то при мысли от возможности измены уже как отравлен.. так что смотрите по себе.. конечно карт-бланш давать не надо, это понятно, но и надо понимать что если уж он хочет изменить и у него будет такая возможность, то чтобы вы там ему не говорили, это ничего не изменит. но я так думаю надо понимать, что если вы скажете что-то типа того "узнаю про измену - развод", то если что-то всплывет то или придется разводиться, или он вас уважать уже не будет, вы же слово-то не держите. если у него и правда зависть к более "удачливым" дружкам, то мне кажется надо педалировать на то что левак это страшно гиморное и затратное занятие.. всеж за счет мужика, так? и время надо найти и на два фронта крутиться и конспирацию соблюдать, да и жена то полюбому надежнее а эти-то любительницы женатиков неизвестно со сколькими еще спят, еще подцепишь что и т.д и т.п. вобщем - спрошная нервотрепка.. и потом он что, думает что в отношениях с любовницей он будет свободен.. хахаха, не смешите меня. да любовницы в разы требовательнее жен.. жена если и требует то типа для общего блага и дома, а тут цветы-конфеты-подарки-комплименты..и попробуй только на смс-ку не ответить? и плевать что он в это время под тещиным оком картошку сОдит и телефон вне доступа, но она хочет, значит будь любезен..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы знаете, самое ужасное, что автор права, в крупных городах России все так и происходит с приезжими девушками, и как я выяснила мальчиками, многие мальчики меняют ориентацию, крутые дядечки многое в жизни попробовав, хотят экзотики, вот так мальчики и зарабатывают на жизнь. А, родители из регионов особо помочь ничем не могут Дети крутятся, вертятся, работают на 2-3 работах, а потом выдыхаются, помощи ждать не от кого, за жилье заплати, пропитание, а сколько в таких городах соблазнов и это не всегда, к сожалению, музеи, а обычно шмотки, клубы, рестораны, вот и начинаю себя продавать.
Уважаемые РОДИТЕЛИ не отпускайте детей в крупные города, если вы им не сможете помочь и если их судьба вам не безразлична!!!! Не всем здесь везет!!!!
33, я тоже согласна с вами ! Эту " зависть к свободе" можно подавить только показав обратную сторону медали, и показывать надо почаще , и в шутку и в серьез. Я никогда его телефон не просматривала , а вот сейчас начала, да и не только телефон. Общение его с " удачливыми " я не могу ограничить, но с удовольствием намекаю ему что и жены этих орлов время зря не теряют. Это производит неизгладимое впечатление )))).
35 во-во. а удачливые это они до поры до времени, пока женам это не надоест. Как правило все эти гусарские гульки заканчиваются скандалами да разводами а к любовнице-то фиг уйдешь, им женатики для этого как правило не нужны. еще неизвестно кто кого использует - женатики этих девочек или эти девочки - женатиков... а после развода жещины как правило быстрее и лучше адаптируются, мужикам как раз очень тяжело. Они-то думают жена как скала, никуда не денется, хоть что с ней делай, а как потом выясняется все не так просто и для них это шок. Даже не то что жена налево пойдет, а что они-то привыкли что дома чисто сытно дети присмотрены, даже его родителям подарки и то женой куплены и т.д и т.п, а как жене все это надоест, сразу все такие мелочи и выплывают, а они-торазбалованы, не готовы, возмущаются - как такое, то был нуужен всем, то никому... непонятно.. хотя конечно бывает что уходят к другой, но мне кажется это не ваш случай. Если бы у него была конктретная любовь на стороне он бы про абстрактную свободу не мечтал. а вот зеркалить да еще на личном примере я бы не советовала. все эти тексты типа если ты налево, то я направо - мужики расценивают как неуважение и как что он не нужен. то есть можно как бы отвлеченно, типа интерсено, а зачем жене хранить верноесть если она знает что муж гуляет? это еще куда ни шло. но конкретно "я тебе могу изменить при таких-то условиях" - нехорошо. мне кажется это провоцирует
Автор, что ж вы как маленькая! Я на 10 лет вас младше, но учить вас буду!
Как только скажет, что девки это так, сразу же соглашайтесь, но обобщая "да, да, конечно, разовый секс на стороне - что в этом такого!" Если начнет "мужик это одно баба другое", вы скажите, что секс всем нужет, и общество про разовый секс знать не должно, чтоб оценивать, и хороший левак с любой сторны укрепляет брак, главное, чтоб друг друга не ревновали и не обманывали!
Короче, философтвуйте долго и много.
Может обрадоваться - ну и флаг вам в руки, сами ищите разнообразие.
А более вероятно, что заткнется и таких разговоров больше начинать не будет.
Как только начнет песнь о своботе - поддакивайте, что "дааа, ходи себе одна после работе хочешь в бар, хочешь куда, готовить не надо, с ребенком половину времени отец сидеть будет уроки учить через день (это обязательно укажите, чтоб жизнь медом не казалась), лафа начнется, летом вообще, одна в отпуск на месяц уехать можно, потом дочку на месяц себе заберу.."
согласна с Асей, также начните говорить, типа "а ты думаешь жены тех кобелей знают и сами им на зло не изменяют?это тебе друзья так говорят". НО и можно было бы откровенно поговорить, что вам неприятны такие заявления, все жестолько лет вместе.
Я так отучила от тупых шуток.
Однажды проводил меня домой тогда еще парень и говорит "ну мы с ваней по девкам пойдем:)", типа шутка. Ага)
Я выдох сделала и говорю ему, ну слава богу вы тоже на сторону ходите, а то меня советь уже мучает.
Он улыбку убрал, почему, говорит?
А я ему без двоякого смысла, в шутку, как он - ну я ж гуляю с другими парнями, вот меня советь и мучала, теперь спокойна буду!
Он типа через улыбку - это с какими? А с работы и спортзала:)
Даже не посмеялись, так, поулыбались, но больше *** шуток не делал.
Если вы чувствуете, что это тревожный звоночек, значит скорее всего так и есть.
С Мимо прохожу во всем согласна. Хотя тут нужна определенная тонкость. Напомнить про всю напряжность связей на стороне (для него же) и их возможные последствия, и при этом чтоб это звучало естественно.
Зеркалить мне тоже кажется плохой идеей.
Возможно, стоит открыто поговорить при случае. Хотя это зависит от стиля и глубины ваших отношений. Может и к скандалу привести из-за мелочи, а может и прояснить ситуацию. Лучше вас никто в этой ситуации не разберется.
ЗЫ. Мои личные тараканы в голове возмущены. Вечно все непонятки должны женщины разгребать, блин... Действительно, а он задумывался, чего не хватает вам?
О, Ася меня опередила!
Вообще, после того случая однажды рассказывает мне как напился давно и домой вернулся весь в засосах, мама его ругала, хахаха, как смешно.
Противно представлять что на любимом человеке кто-то засосы оставляет.
Очень противно, но пока не отзеркалить, он этого не поймет.
Я и сказала (придумала), что дааа, я однажды из-за синячка на шее летом в шарфике месяц ходила.. Он прям посерьезнел и так с надеждой "насекомое укусило?" Нет, говорю, почему насекомое, засос был, как у тебя..
Сказал ану да и с интимными подробностями из прошлой жизни тоже было покончено.
Зеркалитьвсе надо, на себя.
Хехе, Не Awtor тоже имеет здравое зерно в рассуждениях)))
Но зеркало зеркалу рознь, одно дело на стадии шуток и воспоминаний, другое дело упереться рогом и начать с преувеличенным энтузиазмом заявлять: ах, как ты прав, свобода это здорово, я так соскучилась по тем временам...
Короче, от человеков все зависит. От вас самой и вашего партнера.
Не Awtor заткнуть-то можно, это очень просто. Но проблема-то не в том чтобы не слушать то что неприятно. А в том чтобы держать руку на пульсе своего брака, понимать что происходит и иметь возможность идеи мужа неееемножечко и ненавязчиво корректировать. Тут рот затыкать контрпродуктивно. Это хорошо делать в начале отношений, когда мужчина по неопытности бахвалится прошлыми "подвигами". Или когда это делается специально чтобы позлить, развести на ревность и тп. Вобщем когда проблема именно "разговорчики в строю". там да, подзеркалить, поехидничать и человек быстро понимает какие темы можно обсуждать, а какие лучше не надо.. А тут многолетний брак, привычка, за забором травка гуще, тут рот затыкать.. не пойдет. тут наоборот, разговаривать надо. не пилить, не унижать, контролировать тонко. напирать на его нужность, можно даже впасть в умеренную беспомощность. утешать. рисовать перспективы. мужику-то сороковник, время кризисное. если правильно провести свою партию то мужик и налево не пойдет и в депрессию не свалится и без язвы обойдется.
Мимо прохожу.
А что, муж автора не человек, а дитя малолетнее, что-ли?
Ну пусть и он задумается, насколько ему будет сладка свобода без автора, без заботы и с дочкой на полгода.
И пусть на себе примерит, как он автора больше любить будет после ее походов налево.
Он же мужчина взрослых, с головой, вот и пусть думает.
Для угадывания настроений и воспитывания ребенка хватит.
А еще советую автору почаще горить "даа, в 35 жизнь только начинается.."
Пусть он ни на секунду не забывает что на 5 лет старше автора и что у нее тоже вот жизнь начинается.
Может еще на голову посадить, чтоб он не захотел уйти?
Все это, конечно, если автору крме любви и привязанности терять нечего. Имею ввиду, если муж автора ото и до обеспечивает, то лучше да, быть осторожнее..
Ой расслабтесь, автор, никому ваш старый мужик не нужен, а то обложили тут всех девушек. Я в свои 20 даже о 30летнем думала фу старый для меня, тех кто за деньги готов не так уж и много и в основном очень специфичные. Дело не в окружениие - дело в вашем браке, видимо, достали вы его своими рамками и навязчивой заботой о семье. Даже если бы все кругом были монашки, легче бы вам стало что муж тяготится браком, но изменить не может потому что не дают - тогда да, все нормуль, раз на сторону шансов нет, то париться не надо? Я бы наоборот предоставила бы ему полную свободу, лети душа куда хочешь, обычно этого достаточно чтобы осознать всю бессмыссленность своих порывов.
Зеркальте ситуацию.
Сообщение было удалено
Ваш текст Что то похожее происходит сейчас у меня в браке 12 лет жили до этого около 3 лет, сыну 12 доче 9. Исполнилось 40, и что то стали какие то похожие разговоры. С работы задерживается, говорит работы много не успеваю ну и все такое. На одноклассниках появилась куча знакомых девушек, говорит что просто общается, до этого рубежа вообще такого не было, дома как штык после работы, гулять с детьми и со мной. Вот даже тему открыла в вомен. как испортить свидание мужу. Мне то он говорит, что идет мужским коллективом отметить НГ, а мне уже настучали нравится ему на работе девушка, ну то есть он с ней как бы флиртует, комплиментарности отвешивает.
нечно меня все это не радует, поговорила с ним по душам, не помогло, говорит ты зря переживаешь просто я устал, тяжелый год и все такое. Потом опять поговорила, что я его не держу и если он не любит, то лучше сразу пусть уходит. Опять нет говорит, не знаю люблю не люблю, но давай детей дорастим и все такое, короче задолбал. Я притихла, затаилась и честно говоря готовлю подушку безопасности в плане, советуюсь с юристами по поводу имущества и всё такое, там дальше не известно что будет, а себя и детей обезопасить надо.
[quote="Чеширская кошка"]Ой расслабтесь, автор, никому ваш старый мужик не нужен, а то гобложили т.ут всех девушек. Я в свои 20 даже о 30летнем думала фу старый для меня,м очень специфичные.
Ваш текст Автор, ваш муж не нужен таким девочкам для брака, а переспать, очень даже, у меня также все начиналось, муженек уже спалился, любовнице 26, до нее 25 и 29 лет, все три подруги, работают вмести с ним