Есть ли тут те, кто живет на две страны и, соотвественно, в гостевом браке? Скажите, можете ли вы считать такой брак полноценным? какие в нем плюсы и минусы. Насколько такой брак жизнеспособен?
вообще не понимаю этого. 2 года попыталась так жить. Но невозможно. Хочется тепла и ласки каждый день. Просто такое не для меня.
Живем. Но для этого нужно быть хладнокровным человеком. Да, еще надо голову не забивать изменами супруга. Все мы люди, все мы человеки.
Сообщение было удалено
Ваш текст
А у вас есть дети в этом браке?
Я сейчас тоже стою перед выбором и совершенно не знаю, что ожидать от такого брака, как заводить ребенка в таком браке и вообще возможно ли сохранить брак на долгие годы, если видеть человека максимум 3-5 месяца в году?
Мой муж мне предложил жить гостевым браком, просто ушел на съемную квартиру. Я тут даже тему создавала по этому поводу. Так вот, это не семья уже я считаю. Каждый занимается тем, чем хочет, друг перед другом не отчитываются Постепенно эта пропасть в отношениях растет и муж и жена становятся чужими людьми.
Я жила 5 лет таким браком. Но выходила замуж по-любви и он тоже, а жизнь сложилась, что мы жили в разных странах. Хотя я ему на столько доверяла, что практически была уверена в его верности, но, конечно же, оказалось все совсем не так. Когда все открылось, он мне заявил, что мы не должны расставаться, вроде это была моя вина. А я вообще наш брак не считала гостевым, думала так временные трудности, заработаем на дом и будем нормально жить. (он работал в другой стране).
Чем дальше, тем больше чувствую, что его ненавижу за все. Если Вам все-равно что он будет без Вас делать, то можно замуж выйти, вроде и замужем, а с другой стороны нет столько обязанностей, но я бы второй раз так никогда не сделала.
Прожили так 10 лет. Бизнес переводить в Россию сложно было. Жили до этого 18 лет, дети выросли, младшему было 8. Муж настоял на том, чтобы я перестала работать. Да и мне оплата труда показалась смешной по сравнению с той, что была там, откуда мы приехали. Кроме того, когда муж приезжал, было бы неудобно отпрашиваться с работы, да и хотелось, особенно первые годы походить по театрам, музеям, детей приобщить.
Встречи с мужем были очень насыщенными, он тоже и театрал и любитель искусства, ходили по ресторанам, в гости. Жизнь стала "нарядней" , исчезла рутина. Я старалась к его приезду привести все в порядок, он всегда приезжал с подарками, привозил деликатесы. Мы за эти 10 лет ни разу не поссорились. Мне казалось, что время остановилось, я его не чувствовала.
Звонил он обязательно каждый вечер, причем "ворковал" о любви, заканчивал всегда -"целую".
Только когда он окончательно перебрался к нам, я поняла, что меня напрягает его постоянное присутствие, командировки стали для меня желанными. Иногда стала чувствовать непонятное раздражение. Дети выросли, и мы слишком часто живем вдвоем. Приходится привыкать, как в первые годы. Узнала, что живя там, без меня, изменял, объяснил это "временным помутнением рассудка". Я была в шоке, но, с другой стороны, гостевой брак - это как бы фора. В общем, обоюдно решили признать это величайшей глупостью. Жалею, что сама не воспользовалась удобным случаем. Теперь, уже пятый год живем нормальной семьей. Считаем, что если есть возможность, гостевого брака надо избегать.
Мы виделись по два-три дня через каждые две недели, раз в три - четыре месяца ездили отдыхать на три - пять дней.
мой любимый за границей работает,я живу у него в квартире.плюсы-не так часто ссоримся,в быту проблем никаких,не нужно всегда выглядеть идеально,можно хоть целый день ходить в старых трениках и майке,а к вечеру в скайп придти красавицей.минусы-вы постепенно отдаляетесь друг от друга,учитесь обходится без советов и поддержки второй половины.Подходит натурам склонным к уединению.Как я.Меня по большей части все устраивает.Но есть риск что когда он приедет будет тяжело привыкать,что есть кто-то рядом каждый день.Но с другой стороны,можно заново влюбится друг в друга.Вообщем все индивидуально,на каждый плюс есть свой минус.