Проблема такая. У моего мужа, до знакомства со мной, была сожительница, с которой он прожил больше 10 лет. Женщина эта была старше его на 9 лет, детей общих у них не было, воспитывали ее дочь от первого брака. Жили на съемных квартирах, своего жилья не было. Последние лет 5 бывшая сожительница не работала, он содержал ее и ее дочь. Расстались из-за меня. Когда они расставались бывшая сожительница выдвинула условие, что бы мой муж купил ей квартиру, т.к. у нее нет своего жилья и денег на аренду жилья тоже нет. На работу ее в таком возрасте никто не возьмет. Муж ничего ей не обещал, т.к. и суммой такой не распологал и каким бы виноватым, за свой уход, не чувствовал себя все ж квартиру осилить не так-то просто. Теперь ситуация такая: живем у меня, поженились, его бывшая сожительница настойчиво требует с него жилье. Старается говорить с ним с глазу на глаз, подкарауливает, плачется про то, что лучшие годы ему отдала, а он... и т.д. Он еще первое время ей деньги давал, что б она там себя и дочь содержать могла, пока на работу не устроится. У мужа моего какое-то не нормальное чувство вины и долга (только перед ней, почему-то). Или она знает как на него надавить, но он очень мучается от того, что ей негде жить, считает себя виноватым в том, что сломал ей жизнь. Переодически заговаривает со мной о том, что надо бы ей купить хоть самое скромное жилье. Я, разумеется против. Отрабатывать ипотеку за какую-то тётю я не собираюсь. Ищу поддержки. Как образумить мужа, как объяснить нелогичность покупки жилья взрослому человеку, который профессионально плачется, в тот момент, когда самому жить негде?
Только жестко и ультимативно, все остальное не прокатит. И объяснять, что он ни в чем не виноват и бывшей он ничего не должен, то что не работала и с дочкой сидела на шее у мужика - ее проблемы, она ему еще за это должна.
А вообще, автор, лох - это судьба.
Офигеть, или у вас квартиры как конфетки
увели- придется терпеть прессинг, должна же быть хоть какая-то расплата:))
Сообщение было удалено
а кто здесь лох-то - авторша или ее муж?
Муж, конечно. Вместо того, чтобы популярно объяснить бывшей, что она должна быть ему благодарна за то, что он несколько лет содержал и ее и ее дочку, он считает почему-то себя обязанным продолжать ей помогать да еще и квартиру ей купить. Ну не лоховство ли? А бывшая нахалка.
Какой-то очень неправдоподобный рассказ)) Где жила эта женщина с ребёнком до вашего мужа? по крайней мере уж ребёнок-то её должен был быть где-то прописан? Не бомжевали же?
И что значит: выдвинула условие, требует настойчиво? Ваш муж если не купит, то будет что...? или что бывшая сделает? Глупость какая-то. Взрослые люди вроде
Прикол. 5 лет жила за счёт мужика, а он ей ещё и должен остался. Я б за такую наглость ещё и ей счёт выставил.
фуууу вот ты-то зачем такого себе отхватила? Вот и мучайся
странно, а у меня ни капли сочувствия к автору. это проблем ыавтора, что она захотела строить счастье на чужом несчастье. ну пусть попробует. первой будет)
Ох, Автор. Если ваш муж за 10 лет не смог хоть захудалую коммуналку заработать - на что вы все (и вы и бывшая) надеетесь?...
Видимо, там не всë так просто - может он еë из семьи увëл и пообещал жильë.
Народ, сколько уже можно писать эти глупости про чужое счастье! Мужик - не баран, которого можно вот так взять и увести. Не надо автора обвинять - она той женщине ничего не должна.
Сообщение было удалено
Вы чушь пишете. Откуда вы знаете, что там за женщина, что там за отношения были. Может, он разлюбил её давно и автора любит, что ему мучиться? А судя по поведению тетеньки, она та еще дрянь, так что мужика понимаю.
Автор, спросите его, почему бывшая у отца ребенка квартиру не попросит? Как-то логичнее.
Я бы подумала, что разводка, если бы с такой же историей в жизни не столкнулась. Только там девушка после пяти лет ГБ требует 300 тысяч от бывшего МЧ типа на "первый взнос по ипотеке". Аргументы те же - столько лет отдала, жить негде, снимать дорого. МЧ был инициатором разрыва, видимо, поэтому и чувствует себя виноватым. Взял кредит в банке и отдал ей деньги, чтобы съехала с его квартиры (до этого она переезжать отказывалась, он ушел из дома и жил у друга).
Так что автор вам еще повезло:-)) Если бы у вашего мужа была своя квартира, бывшая требовала бы половину. Это такой тип женщин, они очень профессионально разводят мужиков. Ну и мужик, понятно, должен быть подходящий - с болезненный чувством долга и порядочности. Вы своему мужу объясните, что его как лоха разводят, причем не стесняйтесь в выражениях. Здесь только жестко надо.
Сообщение было удалено
Я бы тоже не поверила, если бы муж моей подруги таким же образом не дал 2/3 на ауди своей бывшей из непонятного чувства долга.
а где вы сейчас живете? Если у вас, то с какого перепугу у него чувство долга к бывшей, а не к вам? Дочь не его. Ультиматум и жесткие условия, у вас теперь общий бюджет, а вы его бывшей ничего не должны. И действительно, что такого она может сделать, если вы ей деньги не дадите на квартиру? Чет она 10 лет не требовала от него квартиры.
он что правда может купить квартиру бывшей? или просто любит помучиться? а заодно и вас?
автор, выскажите мужу вслух как можно купить квартиру: работать на 2-х работах, не ездить отдыхать, не рожать с вами детей и пр. он готов к такому?
а может быть найти ей работу по ее способностям? и пусть отвяжется
Знаете, уважаемый автор, Вы себя на ее место поставьте...если не купите квартиру... черт ее знает что у ней в голове... пойдет по бабкам... свечки за упокой ставить начнет... проклинать... и будет в чем -то права... на ваших будущих детях может судьба отыграться... купите квартиру и вычеркните ее из своей жизни.
Сообщение было удалено
Ваш текст
так может всем недоброжелателям по квартире купить, а то вдруг порчу наведут?))) Есть еще подруги завистливые, братья/сестры, озлобленная женщина квартирой не удовлетвориться, захочет отомстить и так наведет порчу, может уже и навела.
даже не думайте ей покупать,если хочет сама выживет.надо было ей раньше думать головой.а то что вы его увели,так вед не от жены.даже не переживайте.в этой жизни не кто не кому ничего не должен
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что это за расплата такая? Если б там дети общие были, я б в его сторону и не посмотрела. А так, официальной женой она ему не была, детей она ему рожать не хотела, хотела свою дочь растить за его счет. А у него другие планы на жизнь оказались. Он хотел деток, семью. И за что же мне там заплатить предлагаете? За пользование ее личной собственностью?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Жила у своей матери, к ней и вернулась, но им там тесно и неудобно. Там еще ее сестра с мужем и ребенком живет. А теперь этот муж сестры звонит моему мужу и предлагает нам прописать ее куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Она ноет, плачет, требует давя на жалость и чувство вины. Типа гореть тебе в аду, если ты нас дочей так кинешь, мы ж тебя до сих пор любим и всю жизнь любить будем, купиквартиру...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Интересно, а та бывшая, какое счастье строила? Свое и дочки своей? Ну уж точно мой муж в ряды осчасливленных не входил. Так и жил бы дальше чужих детей нянькая, своих не имея. Это Вы тут за счастье выдать пытаетесь? Какое у Вас потребительское представление о счастье.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это самый логичный довод в пользу отказа! Кому она наследников родила, тот пусть их и обеспечивает! И муж все это понимает, но когда она начинает его терроризировать звонками готов отдать последнее, что б она отстала. Но понятно, что получив с него хоть что-то она никогда не отстанет, наоборот войдет во вкус.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ниоткуда он ее не уводил. Она жила с мамой и дочкой, давно была в разводе, не работала, денег даже на продукты не было. За мамин счет жила. Тут он нарисовался малолетний, ему льстило, что вся семья ее ему в рот смотрит, что он его зарплаты зависит счастье этих людей. Так и раскормир паразита размером больше себя самого.
15 и 16 - пугают такие примеры! Ужасно все то, что вы пишите! Значит получается у некоторых!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А еще и Вам квартиру купить )) А то мало ли что напишите..
Извините, что все так скопом написала - не было инета. Тему создала, а почитать ответы - советы возможности не было.
может поменяйте номера телефонов? и чтобы никто из общих знакомых не давал, предупредите. Меньше прессинга будет.
Мой муж тоже из чувства непонятного мне долга, купил квартиру брату, потому что когда-то тот работал у мужа в автосервисе, когда ему было 18 лет, он не смог закончить техникум, куда устроил его мой муж, поэтому пошел туда работать и получал з/п как все, потом мой муж устроил его на хорошую работу, но мне объясняет что брат оказывается нас кормил каких-то 2 года, при этом и я и мой муж работали, когда моему ребенку был всего 1 год. Не могу понять мужа, у нас двое детей. На ситуацию повлиять не могу, поэтому решила не общаться со всей его родней.
Мой муж также жил на 10 лет старше с ребенком 11лет сожительства . Платил ипотеку все налоги кормил семью и дочкиных кавалеров.Замуж она не хотела , так как пришлось бы делить квартиру потом. Когда увидела его , мужчина хороший , но одет...Все 15 летней давности . Узнала его бывшая , что женится , пошла такая атака, что не передать.. Поженились, приходит бумага из банка, что должен кредит . Ругались тоже.
[quote="Автор"
Это самый логичный довод в пользу отказа! Кому она наследников родила, тот пусть их и обеспечивает! И муж все это понимает, но когда она начинает его терроризировать звонками готов отдать последнее, что б она отстала. Но понятно, что получив с него хоть что-то она никогда не отстанет, наоборот войдет во вкус.[/quote]
Муж ваш из разряда порядочных. Пусть не думает давать слабину. Еще не понимаю, почему это она ему звонит. Ни детей, ничего общего. Мой даже не отвечал на звонки, так она охотилась за ним( живем недалеко друг от друга)Но мой более жесткий может козерог потому что. Сейчас даже не здороваются.
Звонит она на мой номер телефона! Домашний!!! Как меня это бесит! Друзья мужа такие, что инфа вся просачивается быстро! У этих друзей есть жены, они все вместе дружили, теперь эти жены испугались, что пойдет цепная реакция. Телефон мой уже передали ей, инфу обо мне тоже разную сливают. Когда я подхожу к телефону она молчит и кидает трубку, когда он подходит - он трубку кидает на ее голос, но она нам такие душещипательные рулады оставляет на автоответчике!! Вы бы это слышали. Караулит его у нашего дома, дочку притаскивает с собой, которая его с роду папой не называла, а тут кричит ПАПАААА! Видили бы Вы этот цирк! Некоторые друзья пытаются мужу сообщения донести, что мол она вешаться хотела даже, "но институт, родители, сессия..." Короче дурдом этот не знаю, как остановить. Телефоны сотовые уже поменяли и он и я и новые номера тут же стали ей известны. В день нашей свадьбы она просто бомбила нас смсками, но с сотовым легче: на незнакомые номера муж трубку не снимает, на ее номер тоже. К счастью, его друзья в своем сочувствии профессиональной жертве не докатились еще до того, что б предоставлять ей свои мобильники для звонков.
35 - это я
Я понимаю, что она еще не скоро успокоится, раз уж выбрала тактику добивания. Я думаю, как у мужа укрепить дух? Какие слова найти, что б достучаться до человека, что его "доброта" это обыкновенная трусость????
ужас конечно. но и тетку тоже жалко, да и вы выглядите в этой ситуации не красиво, разбили жизнь человеку. попробуйте договорится с ней как нибудь, например дайте определенный срок для устройства на работу, и до конца срока оплачивайте жилье, и мужа совесть мучать не будет и у нее дело появится, может не до вас будет
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну да, а она потом привыкнет и начнет, не могу найти работу и т.д. тут одну копейку дай и не отвяжется
Сообщение было удалено
Ваш текст
а у вас есть какие-нибудь долгосрочные планы для семьи? ну там ремонт сделать, ребенка родить, квартиру купить. Вот и говорите, что нужно собирать, денег не хватает, ребенка хочется. Поплачьтесь тоже уже на крайняк. Объясните, что если вы ей дадите денег, она не станет устраиваться на работу, а будет тянуть из вас деньги все время, она так уже 10 лет делала. Там глядишь ее дочке на учебу надо будет. Скажите, я очень горжусь, что ты у меня порядочный, но не давай другим пользоваться этим.
Я не жизнь ей разбила, а всего лишь от кормушки отцепила. Пусть идет работает, мой муж и так ей первые месяцы деньгами помогал, не понятно почему. Как прекратил эту кормежку, так она и начала свои тактические маневры. Это нормальный финал всех тунеядок, которые живут за чужой счет- оказаться без донора и выть о разбитой жизни. Вы, наверняка, такая же, если мыслите такими категориями. )) У "нашей" захребетницы "разбитая жизнь" это любимый аргумент. А что там в этой жизни так касалось моего мужа, что б было за что чувство вины испытывать? Жила себе тетка, на всем готовом, муж мой решал все ее жизненные проблемы - жилищные, питание, наряды, отдых летний, образование-питание-наряды ее дочери, которая закончив институт тоже не работает, а лежит рядом с мамой на диване. А, что в ее разбитой жизни было сделано для моего мужа? Детей она ему рожать отказывалась - как же, сначала надо ее дочку на ноги поставить. Все жизненные проблемы мой муж решал единолично. Деньгой помочь семейному бюджету - тоже не к ней, она работать не может, отвыкла уже. Ну и чем там нам с мужем лично дорожить, что б зчто-то компенсацию отстегивать? Мне то она мозги не полоскала 10 лет, у меня то ложного чувства вины перед тунеядцами нет. Что ж я сдуру здоровую кабылу себе на шею посажу.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Забираю себе в капилочку! Спасибо!
Лисичка А, да планов много. С учетом увеличения семьи хотим расширить квартиру. Мою продадим, доплатим, купим хотя бы двушку, хотя и на трешку замахиваемся в мечтах. Деньги нужны очень! Муж все понимает, он нормальныйЮ логичный, НО как только слышится вой этой серены он меняется, говорит - давай уж купим ей, плевать, пусть отстанет. И я зверею. Потому, что доводы логичные и честные кончились давно уже, остались только маты. Устала. Он понимает, что ее боится, но не знает как перестать боятся. Ее и того чувства вины, которое она в нем взращивала все эти годы. Он там пахал с сознанием того, что он им всем должен!
А самой плакаться не умею, мне легче послать, чем просить что-то.
42, копилочку. Извините.
офигеть, дочка оказывается уже институт закончила, так она так замуж выйдет еще на вашего мужа повесит свою семью. Профессиональные клещи, кровь смоктать. Еще попробуйте указать мужу на то, что она его не любила, а только деньги вытаскивала, и сейчас ей захотелось вернуть его, а не деньги. Он, думаю, и сам это понимает, но все равно любому мужику неприятно, когда ему напоминают, что с ним были ради денег. Клещу тоже кушать хочется, но ни у кого же не возникает чувства вины, когда его вырывают.
у меня складывается такое ощущение,что у вашего мужа остались чувства к этой женщине. иначе послал бы ее далеко и на долго.мужчины бывают очень безжалостны с женщинами,которых они разлюбили. а ваш муж ей деньгами помогает,сомневается-не купить ли ей квартиру. я бы задумалась.
Сообщение было удалено
С ума сошел!Квартира это что булка хлеба в магазине.Такое чувство , что поженились , а он не поставил точку в прежних отношениях. Если не слушает его , защищайте вы интересы семьи, не знаю накатайте на неё в милицию за вымогательство что ли. Ладно бы жена бывшая, ребенок, а то сожительница.Пусть требует от бывшего мужа. Но я думаю, что она лучше знает слабину Вашего мужа
А может сделать все проще - упереться рогом в землю и просто встать в позу и сказать "Чтобы я больше не слышала ни об этой мадам, ни о ее дочери. Услышу - приму меры и в отношении ее и в отношении тебя.. Сделаю все выводы".. и пусть он дальше крутиться как хочет.. но ни о каких ипотеках ни о чем речи быть не может. Хочет брать ипотеку - тоже можно спокойно объяснить, что сумма, которую он должен будет принести в дом после уплаты всех взносов должна быть не меньше... /тут уж на ваше усмотрение/, что в случае если сумма будет меньше разумной и то у вас вводится раздельный бюджет, каждый живет на свои деньги, плюс он вам платит за аренду жилья.. /а что такого..? / Ни о каких вторых работах для вас речи не идет, если только лично Вам не захочется например норвежскую норку.. или русского соболя.. , а он пусть хоть на десятерых работает.. Добренький - ну так пусть будет добрым и благородным за свой счет и только за свой.. Ну и с намеком, что мужчина, который в дом приносит гроши, но продолжает спонсировать левую мадам особой ценности не представляет.. временный вариант.. И тут может быть три варианта исхода - а) он начнет манипулировать красивыми словами "Я не могу ее бросить так. Мы в ответе за тех, кого приручили" и все остальное бла-бла-бла, взывать к вашей совести /причем здесь она непонятно, но некоторые очень любят это делать б) он пошлет ее в пень со всеми претензиями. в) он действительно начнет работать в два раза больше, быстренько надорвется и пошлет ее в пень, или не надорвется, но тогда уже может быть вы пошлете, потому что невозможно жить с мужем, который работает по 16 часов, а пользы и выгоды с этого никакой.. Я конечно сужу предельно цинично.. Но жизнь она такая.. Особенно своя, единственная..
Злая, очень хорошо сказано!
Автору, желаю хорошо подумать.... а нужен ли такой муж????
Дело в том что я была в подобной ситуации, только мой б/муж был очень обеспеченный, и когда мы поженились он купил бывшей жене и ЕЁ сыну 3х комнатную квартиру!!! И содержал ее еще 2 года до тех пор пока она не нашла куда ей присосаться. Я молчала, т.к. не имела права голоса в отношении его денежных средств, но меня это очень бесило и выводило. Я всегда думала что он очень надежный и порядочный, и если он не бросил ее, то и меня никгда не оставит на произвол судьбы. Ошибалась, я родила ему НАШЕГО ребенка, но в то время пока ходила беременной он нашел себе новую пассию и от меня ушел. Нам же с дочкой досталась крохотная однокомнатная квартирка на окраине города, куда без машины не доберешься, и без ремонта, просто голые стены. Деньгами он нам не помогает, т.к. считает что и так много для нас сделал.
АВТОР, делайте выводы! Если он такой порядочный по отношению к ней, то не факт что он будет такой же по отношению к Вам.
49, Пиз..дец!! История Ваша - ужас!
Ну я от мужа никак не завишу. Жилье - свое, работа нормальная. Т.е. если что не так, то я не пропаду. Но Вы правы, что плачущие жертвы ногами и руками жмут на кнопку чувства вины и доят категорию "виноватых". Я так не умею и не хочу, мне плакаться противно. Скорее сама в "виноватые", которых доят могу себя записать. Поэтому стараюсь вообще ни от кого не зависить, прямо болезненно. Но данной моей проблемы это не решает. Вроде муж уже поустойчивей стал к ее выпадам. Она по выходным напивается с подружками и начинают свою тактическую осаду. Но уже стала повторятся, поэтому эффект уже не тот от ее крокодильих слез. Я все думаю - сколько это еще может длится? Сама лично знаю женщину, которая доставала своего бывшего мужа аж 2 года! Тоже не работающая, зависимая, с двумя детьми, правда от него. Но он не отказывался ее содержать, она его просто так доставала, из любви к искусству, как говорится! Неужели и у нас так долго растянется?